Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

Амброзия,помойка и лужи возле администрации посёлка Лоо.

В посёлке Лоо на улице Прохладной зацветает амброзия, на улице лужи и ямы во всю улицу-тротуара нет и пройти невозможно, и это рядом с администрацией посёлка Лоо.Напротив администрации-свалка мусора, мусор не вывозят неделю cloud.mail.ru/public/nDNa/DRxXLm9Ra

Разрушено берегоукпреление многоквартирного дома

Еще один подобный ливень и наш дом упадет в реку вместе с жильцами.



Данное обращение направлено мной, Председателем Совета многоквартирного дома по адресу: г. Сочи, Хостинский район, с. Краевско-Армянское, ул. Измайловская, д. 36/9, от имени всех жильцов дома в связи с разрушением берегоукрепления на реке Мацеста, которое прилегает к участку нашего дома. Кадастровый номер участка, на котором расположен дом 23:49:0308007:2377

23 июля 2021 года после обильного дождя и поднятия уровня реки Мацеста были разрушены плиты, являющиеся частью берегоупрепления. Это создает угрозу размытия берега и разрушения нашего дома. На данном участке река Мацеста делает поворот, и на берег приходится большая нагрузка. На данный момент ничего не защищает берег от размытия.

Жильцы нашего дома обеспокоены этим фактом и с каждым днем все более опасаются за свои жизни. Эти опасения усугублены случившейся 23 июля 2021 года недалеко от нашего дома трагедией с жертвами.

Прошу Главу Администрации укрепить берег реки Мацеста, так как вскоре наступает осенне-зимний сезон, который ежегодно сопровождается выпадением большого уровня осадков.

Фотографии:











  • 28 июля 2021, 11:46
  • mmordasov
  • 63

Общественный транспорт Сочи: проблемы

Обращаю внимание администрации города Сочи и всех заинтересованных лиц на проблемы общественного транспорта. К сожалению, жалобы в адрес предприятий-перевозчиков остаются без реагирования, вопросы не решаются, поэтому приходится выносить их в общественное пространство.

Практически ежедневно пользуюсь общественным транспортом между Адлером и Сочи. Неделю назад все сочинские СМИ радостно проверещали, что город подарил федеральной территории Сириус 40 новеньких автобусов на газомоторном топливе для работы на маршрутах 125с и 125п, интервал движения маршрута 125с теперь составляет 16 мин. вместо 20. Эти маршруты теперь отданы на обслуживание в ООО «Транс-Балт». Давайте посмотрим скрины с официального приложения Сочи.Транспорт, что получилось в результате. Итак, 23 июля, пятница, рабочий день, отправление автобусов от Железнодорожного вокзала Сочи в Адлер:



( Читать дальше )
  • 27 июля 2021, 17:49
  • Adlersky
  • 17

Хмелевские озера купили, и не пускают.

Здравствуйте.

Некий гражданин Ж.П выкупил все Хмелевские озера и не пускает на дорогу которая ведет к ним, кто в курсе что за хрен и как его послать на Ахун.

  • 26 июля 2021, 18:07
  • adlerec
  • 16

РЭУ-16 и МУП ВОДОСТОК! Ну и Администрация г. Сочи как контролирующий орган, вэлкам!

РЭУ-16 и МУП ВОДОСТОК, как насчет выполнению своей работы??

На данный момент больше вопросов к РЭУ 16, так как это чистые бездельники, которые только бабло гребут и нехера не делают! Вопрос к вам РЭУ 16, своими силами ребята уже немного убрались, а ВЫ где??? Вам как бы день платят! Нам все домом скидываться еще, по мимо того, что каждый месяц вам платим? Нам за свой счет нанимать камаз и тд? нам лопаты покупать и самим выгребать?? Если да, Так Вы же в грудь себя били, мол не меняйте нас на других. На кой вы нужны бездельники??

Прошу Администрацию города Сочи, и органы, которые контролируют все РЭО, обратить на это внимание, и взять под контроль.



( Читать дальше )
  • 24 июля 2021, 22:05
  • AXel_23
  • 9

"Мусорный ветер, дым из трубы, плачь природы смех сатаны" слова известной песни. Как нельзя кстати.

Мы, жители Кудепсты убедительно, просим департамент городского хозяйства Города-Курорта Сочи разобраться и внести ясность на каком основании в мкр Кудепста между улицами Ростовская д.7 и Апшеронская 30/1 образовалась неорганизованная площадка для сбора мусора? Количество контейнеров и расстояние их от домовладений нарушает все нормы и правила СанПиН 2.1.3684-21., а также ст. 13.3 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ,

Контейнер большого размера часто преграждает единственный путь к детскому саду и школе.создавая препятствия для спецтранспорта. Контейнеры ставят прямо под калитку и ворота (единственного входа ) частного домовладения!

Также вокруг него образовалась стихийная свалка крупногабаритного мусора, строительных отходов, покрышек, спиленных частей деревьев и т.д.Регулярно подъезжают грузовые авто и под завязку загружают контейнеры и все пространство вокруг.

Обслуживающая компания по вывозу ТБО не убирает из-за отсутствия правовых документов на утилизацию такой категории отходов. Что в свою очередь приносит не только малопривлекательность данному месту, но и угрозу безопасности, являясь причиной возгорания.Лично вызывала пожарную бригаду на это место.

Весь сваленный мусор, а это и коробки с пищевыми отходами мясных, рыбных и овощных павильонов, мокнет под дождем и гниет на солнце, создавая опасную санэпид обстановку возле детского сада и жилых домов, забивает ливневку и становится причиной подтопления.Во время порывов ветра все это разлетается на несколько метров.

Каждый день мимо этого зловония и безобразия родители вынуждены вести детей в сад.В доме напротив детская и взрослая поликлиники…

А в период учебного года сотни детей идут в общеобразовательную и художественную школы!!.. В районе и так нет ничего привлекательного для детей и молодежи, так еще и окружающая среда удручает. Стыдно перед гостями курорта!

Обращения в « Крайжилкомресурс»
​​​​не дали никаких результатов. Сотрудники, непосредственно осуществляющие вывоз мусора, открыто хамят на замечания.

А ведь все это происходит за счет наших средств и не малых!!!



( Читать дальше )
  • 23 июля 2021, 12:59
  • Gertruda
  • 5

Работа терминалов в маршрутных автобусах

Столкнулась с таким случаем: при поездке 2 июля 2021 года на маршруте 88 дважды была снята оплата 84 рубля. При касании терминала бесконтактной оплаты один раз, вышел один чек. Я была одна. Села в 17-24 на остановке Сберкасса. При подъезде к совхозу «Россия» на телефоне увидела, что сумма 84 рубля снята дважды. Обратилась к водителю. Он сказал, что у него все нормально и вопросы нужно задавать банку. в 18-55 вечера автобус К 567 ХО /123 прибыл на конечную маршрута № 88 в совхозе. Все время поездки водитель по телефону решал какие-то проблемы, причем очень эмоционально. Позднее я обратилась в банк, НА ЧТО СОТРУДНИКИ СКАЗАЛИ, ЧТО СЕЙЧАС ЧАСТО ПРИХОДЯТ С АНАЛОГИЧНЫМИ ВОПРОСАМИ И ЧТО ВОДИТЕЛИ (????) уже научились «химичить».

Сейчас в период пандемии на каждом шагу призывают к бесконтактной оплате. и что получается? даже у меня были случаи, когда водитель говорит, что карта не читается, платишь с другой карты, но по факту оплата проходит по обоим картам. Аналогичные ситуации возникали и с моими знакомыми.

Уважаемые сотрудники транспортных компаний, скажите. в чем проблема? на честность водителей уже не приходится полагаться? и кто- нибудь из компетентных органов, подскажите как обезопасить свои денежные средства в данных ситуациях????????? Фото автобуса прилагаю. Он должен себя узнать!!!
  • 21 июля 2021, 14:55
  • yelena3574
  • 36

Бойся микрофургонов.

Привет Сочи.

Автор топика
privetsochi.ru/blog/auto_sochi/89828.html
Затронул большую и опасную проблему, которая требует немедленного решения.

. Это пиратство гостарбайтеров, на микрофургонах в городе. Приобретя автохлам в виде разномастных фургонов, чувствуя себя безбашенным танкистом, за рычагами танка, они безнаказанно нарушают все правила дорожного движения. Главное это скорость ради денег. Я думаю, что большинство жителей, каждый день встречаются с этой проблемой. Отсюда и аварии и жертвы, газон это еще «цветочки». Раньше пешеходов и водителей предупреждали -надо бояться «Волг», потом -бойтесь «белий Нива». Сейчас время бояться микрофургонов и самокатов. И если вопрос самокатов уже пытаются решить на городском и государственном уровнях, то вопрос «пиратов», мягко сказано, на малых фургонах, власть имущую это не волнует. А ведь основные ДТП, случающиеся почти каждый день, на сочинских дорогах, случаются по большей части с участием фургонов.
Приехал в Сочи, купил права, купил автохлам, заплатил кому надо и жми на педаль по полной, не уступай дорогу, закрывай тротуары, калечь морально и физически, жителей. Все схвачено в этом большом бизнесе, приносящем большие прибыли. Конечно и польза от них большая, но делать это нужно, не борзея. И контролировать этот бизнес надо очень серьезно. Иначе кое кто может сменить золотые унитазы на тюремные параши. «Как веревочки не виться, все равно конец будет»
  • 21 июля 2021, 12:50
  • Skipper
  • 15

Администрация Сочи пожалуйста помогите восстановить мост

Уважаемый Алексей Сергеевич.

Вы знаете, что прошлый ливень много бед понаделал, в том числе и разрушил мост ведущий в наши дома — СНТ горный Сад в м-оне Кудепста. Мы не относимся к городу, но тем неменее очень надеемся на вашу помощь. У нас проживает много стариков, своими силами как можем ремонтируем дорогу, но на этот ремонт, мы точно, при нынешних ценах на материалы — никогда не накопим. Пожалуйста помогите нам восстановить мост.

  • +36
  • 08 июля 2021, 12:31
  • ElenaS238
  • 6

Сочи со смыслом

Центр Прикладной урбанистики «Импульс Сочи» проводит исследование «Сочи со смыслом» и ежегодно специалисты центра делают доклад о промежуточных итогах.

С итогами исследования «Сочи со смыслом» можно ознакомиться по ссылке https://arch-sochi.ru/2021/06/smysly-sochi-itogi-2021-goda/

  • +24
  • 24 июня 2021, 13:42
  • info
  • 5

Папа а море где?

Какой должна быть главная улица Сочи, т.е. набережная? На мой взгляд максимально широкая, с открывающейся перспективой, простором для глаз. Когда ты приходишь к морю, то хочется это самое море увидеть. А ещё хочется почувствовать запах моря. Хочется услышать шум волны и ощутить дуновение ветра. У меня во всяком случае так. Ах да, ещё хочется увидеть зелёные деревья которые когда то были посажены по склонам приморского парка. И что то мне подсказывает, что большинство отдыхающих приезжающих в Сочи, испытывают те самые желания.
  • +42
  • 21 июня 2021, 03:53
  • Archiznoname
  • 18

Новая набережная Сочи.Пляж "Маяк"

Недавно в Сочи открылась отреставрированная набережная пляжа «Маяк». И хотя набережная сама по себе уже насчитывает много десятилетий, наверное правильнее было бы говорить, что она во многом построена за ново.
В чём заключалось строительство? Снесены все прежние, морально и физически устаревшие постройки, это прежде всего аквапарк, облагорожена территория, добавлены ландшафтные детали и самое главное освобождено пространство с которым в Сочи огромный дефицит, а по сути его просто нет.

  • +15
  • 18 июня 2021, 19:48
  • Archiznoname
  • 12

Переполненные электропоезда.

Сезон в Сочи уже наступил, отдыхающих очень много и практически все пригородные электрички заполнены до отказа. Люди в вагонах едут стоя. Почему не сделать двойные составы?

А потом удивляемся, почему у нас вирусом так много болеют – люди вплотную друг к другу стоят. Просьба к администрации города и РЖД – пустите двойные электропоезда, сделайте передвижение жителей и гостей города комфортнее и безопаснее.
  • +42
  • 17 июня 2021, 23:08
  • Zannetta
  • 35

Чудеса с оплатой проезда картой "Мир" начинаются с 1 июня 2021 года...

Привет Сочи.

Прочитал новости о скидке в 6 рублей при оплате проезда во всех автобусах картой «Мир», с 1 июня 2021 года.
www.kuban.kp.ru/online/news/4311612/
У меня есть пенсионная карта «Мир» выданная банком ВТБ в Сочи.
Я сразу представил себе лица водителей «всех» автобусов когда у них будут отбирать по 6 рублей и платить 22 рубля, вместо 28 рублей. Особенно у частных транспортных компаний.
Вооружившись картой «Мир», картой «Сбербанка» и мелочью, на всякий случай, я сегодня 1 июня 2021 года сел в первый попавшийся автобус 87 маршрута. При выходе приложил карту «Мир» к терминалу, у водителя. И ничего, чуда не получилось, терминал отказывался принимать 22 рублевый платеж, противно пища. После трех безуспешных попыток оплатить таким способом свой проезд со скидкой в 6 рублей, пришлось оплатить картой Сбера, 28 рублей. Водитель этого автобуса о скидке ничего не знал, но вел себя вежливо. В другом автобусе 83 маршрута, возвращаясь, я попытался повторить оплату картой «Мир» и с тем же результатом. На мой вопрос, почему терминал не принимает карту «Мир», он уже с недовольством пробурчал, что это наверно в другом городе проводится такая акция. И передо мной женщина тоже не смогла оплатить проезд картой «Мир».
Честно говоря, я вчера прочитав об этой акции, не стал «губу раскатывать» и сегодня губозакаточная машинка мне не понадобилась. Этой картой «Мир» я исправно расплачивался во всех магазинах города, и даже в большом автобусе 23 маршрута. Правда первый раз этот терминал тоже отказался принимать платеж. Но водитель сказал, что надо подольше карту подержать на терминале, что я и сделал. И терминал принял принял платеж. Но сегодня, как я не старался подольше держать карту в других автобусах «частных извозчиков», чуда не случилось. Ведь у нас между сказанным и сделанным всегда дистанция огромного масштаба. Так вот может к сентябрю, когда эта акция заканчивается, может и получится, но не у всех и не всегда, вырвать свою скидку у владельцев сочинских автобусов.
  • +65
  • 01 июня 2021, 22:13
  • Skipper
  • 18