Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

На заборах пилим а дорогу сделать не можем да?

это заборы которые вы в такой спешке лепите в Хосте, в районе где мы выросли без заборов и вроде нормально обошлись…




( Читать дальше )
  • 12 мая 2022, 17:28
  • Kustep
  • 15

Бункеры в Сочи, Куда бежать в случае беды?

Всем привет, Уважаемые друзья привета.
Вопрос в теме. Я лично знаю два, один использовался под дискотеки и назывался соответственно, второй под сами знаете где и там вроде сдают под офисы)

А еще есть?

И что думаете про вот эту новость? По мне так, это будет показуха, как и с подъездами по ремонту, первый этаж сделали, а выше же не ходят)) Так же как и при ковиде опрыскивали, траву красили и тд)

Как стало известно 3 мая, в Краснодарском крае по указанию секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева проверят состояние бомбоубежищ и приведут их в порядок.


Подробнее: bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-massovo-proveryat-bomboubezhishcha
  • 05 мая 2022, 20:36
  • AXel_23
  • 43

"Героическому" Водоканалу для слова и дела, совет.

Привет Сочи.

В относительно новой сети «Телеграмм» многие госучреждения и предприятия открыли свои чаты. Открыл и МУП Водоканал Сочи. И также как и другие без обратной связи. Только каждый день идут сообщения о прорывах воды и канализации и мужественной их ликвидации сотрудниками Водоканала.

Самое полезное в этих сообщениях это указание районов с ЧП и какие улицы останутся без воды. Это хорошо и нужно. Только люди не могут срочно им написать и сообщить о прорыве воды и другой неприятности. Звонить по телефону долго и дорого, не дозвонишься.

Так на ул. Бытха 36 уже месяц течет вниз «сонная, зловонная, но не Лимпопо» а вода из канализации со всеми вытекающими последствиями для жителей: грязь, запах, антисанитерия.



И написать и позвонить некому. Сделали бы свой чат с обратной связью, недоступные вы наши. Народ волнуется и нервы портят. А они нам сейчас ой как нужны здоровые.
  • 04 мая 2022, 13:56
  • Skipper
  • 8

Ситуация пахнет

Да, это не первый топик о том, что канализация течет, а вонища над городом страшенная.
Ответственных жалко: работают на таком старье, что только обнять и утешить.

Но недельное течение дерьма (а до этого — месяц в сотне метрах от этой точки) — это не авария. А время и возможности за последние два десятилетия канализацию наладить — пропущены. И будут ли еще шансы — не ведомо.

нет, я не хочу штраф в полляма администрации, как в Хосте за ливневку в море. Но муниципальное администрирование это не только приятное возбуждение от мечты «в Сочи приедет 4,5 млн отдвхающих». К этому администрация исеет отношение очень лёгкое. А к дерьму на Ареде — прямое.

  • +44
  • 15 апреля 2022, 16:32
  • ivanova
  • 11

Окончательный провал реализации городской зеленой программы строительства микроклиматических заборов в Сочи

Устойчивое выражение «рыба гниёт с головы»1, «согласно своим семантическим свойствам употребляется для того, чтобы донести до собеседника мысль о том, что некоторый распад или разложение в какой-либо группе начинается, как правило, с правящего круга, лидеров»2. И именно их действия, а не слова, воспринимаются стоящими ниже по социальной лестнице как некий образец для повторения.



Правда, в конкретно этом случае применительно к администрации, скорее не распад или разложение, а что-то более похожее на «расстройство из группы диссоциативных, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей»3. Одна личность позиционирует для простых граждан к исполнению одно, а другая личность позиционирует уже для непростых граждан к исполнению совершенно иное.

К примеру. Что заявлено? В 2017 году власти Сочи решили в течение пяти лет заменить заборы живыми изгородями4. Программу по времени рассчитали в привязке к скорости роста кустарников и деревьев, которые по задумке должны служить изгородями. Планировалось, что зеленые ограждения должны были заменить как небольшие, так и глухие заборы. Авторы проекта были уверены, что живые изгороди не только украсят город, но и улучшат микроклимат курорта. И эту новость сообщала пресс-служба администрации Сочи.



( Читать дальше )
  • +55
  • 03 апреля 2022, 14:04
  • ree4
  • 13

Свободный город!

Привет ВСЕМ!

Хотелось бы обратить внимание Адлерской администрации и местных жителей на то, что весь наш город огорожен заборами и шлагбаумами. В частности, хочу обратить внимание на Адлерскую Городскую поликлинику №2, отделение 1, по улице Ульянова, 68. Территорию обнесли забором! Дорожки-тропинки загородили и перекрыли. Сделали платную стоянку!!! Да не жалко, стрегите деньги. Поставили шлагбаум, и хватит. Забор то зачем?

Всю жизнь там был свободный проход по этим дорожкам. Я призываю администрацию Адлерского района обратить внимание на это убожество. И организуйте снос этого забора!!! Освободите территорию.
  • +38
  • 01 апреля 2022, 22:17
  • achigvarskoe_ozero
  • 46

Администрация города набережную р.Сочи реконструирует в 2022 году

Приветствую Вас, уважаемые читатели, и Вас господа из Администрации города тоже.
Хотелось бы задать вопрос на который Вы должны дать ответ вслух или обратить на это внимание молчаливо.

sochi.ru/zhizn-goroda/kgs/dizayn-proekty/

В 2021 году было голосование за выбор зоны для благоустройства города. С огромным перевесом выиграла одна из самых проблемных (публичных) и часто озвучиваемых зон, набережная реки Сочи от Рынка до «Вертодрома». Там очень много проблем, нет нормального моста от Гипермаркета «Магнит» до ГореМола (инвалиды и девушки с колясками) делают крюк 1,5 км до ЦАРМ'а. Засыхающие каштаны, мёртвые пальмы, особенно страшно смотрятся ели, верхушки которых срезали Электросети для своих страшных ЛЭП. Да и эти красивые ЛЭП, мы живём в городе курорте неужели нет возможности убрать ЛЭП и положить провода в бетонный короб под дорогой или той же набережной реки Сочи.

Последней каплей для написания этого топика, стало сообщение о новых проектах на 2023 год, голосование скоро начнется.

23.gorodsreda.ru/

Так вот уважаемые слуги народа, пройдите по маршруту от Рынка до ЖК «123».

1. Везде ли есть урны? (спилили на чер.мет)
2. Все лавочки на месте? (разобрали на доски и на чер.мет)
3. Есть ли тротуар? (особенно от Краснодарского кольца до ЖК «123»
4. Можно ли комфортно перейти мост от МореМола до Магнита или от Макаренко к МореМолу. (только Вы не на машине проверьте, а ножками, пройдите по этому маршруту)
5. Из люков не течёт ли фекальная масса под ноги людям. (Особенно если отЦАРМ'а до Краснодарского кольца)
6. Высоковольтные столбы не будут ли мешать вам смотреть на горы и ощущать, что вы на курорте. (Обе стороны реки уникальны, с какой не посмотри, думаете люди не знают почему на набережной около МореМола нет лавочек, остаточное напряжение при нахождении непосредственно под высоковольтным проводом)

Решите имеющиеся проблемы, ведь в новых реалиях нашей страны господа чиновники, ваше перекладывание бумажек и бездействие повлечёт ответственность.
  • +39
  • 25 марта 2022, 16:17
  • Sochinec1955
  • 23

Кто из администрации дал добро на это?

В виду последних событий прокуратура только рада будет заняться чиновником, с чьей руки было разрешено это по сути ПРОТИВОЗАКОННОЕ строительство.

СНТ Горный Сад, начало подъема, вырубили весь лес, раскопали, настроили непонятные сараи, причем прям перед руслом реки, и продолжают копать и вырубать лес.

Куда смотрит Администрация, полиция, лесничий ??? из-за этих противозаконных действия ползет дорога снт, ползет очень сильно…

и нескольких ста метрах так лицемерно висит табличка водоохраняемая зона
народ, не молчите, пишите в прокуратуру… вон газовики тоже думали что неприкасаемые, ан нет оказалось



( Читать дальше )
  • +44
  • 25 марта 2022, 05:14
  • gorsad
  • 10

Проблема одной дороги (ул. Шаумяна/ул. Олимпийская)

Посвящается «любимой» администрации г. Сочи.

Одна из важнейших проблем в городе Сочи – это дороги! Дома строятся, а дорог к ним нет. Как не зайдешь в новости курорта везде происходят оползни дорог, только решения проблем не происходит.
Вечное «временное», либо полумеры — вместо того чтобы организовать работы по укреплению грунта, мы видим, как очередной раз сначала сняли лопнувший кусок асфальта, а потом решили заляпать закатать несколькими слоями снова, авось больше не поползет. Это к разговору про федеральную трассу в районе Раздольного и съезда на Мацесту. Если здесь ещё хоть как-то реагируют, то проблемы местных жителей, проблемы самих индейцев жителей.
Вот так ещё такой проблемой долго страдают жители СНТ «Русская поляна», СНТ «Железобетон». Единственная дорога в данные садовые товарищества находится в районе ТЦ «Олимп», которая уже давно находится в аварийном состоянии на участке автомобильной дороги от дома № 52 по улице Шаумяна до дома № 7 по улице Олимпийской.


( Читать дальше )
  • +59
  • 18 марта 2022, 17:01
  • Lizaniel
  • 15

Бывшая турбаза «Южная» в Хосте: новости благоустройства

Проблемная некогда территория в районе улицы Володарского в Хосте продолжает меняться к лучшему. Напомним, что благоустройство здесь ведется в рамках строительства гостиничного комплекса.

Факты говорят сами за себя: ликвидирован 30-метровый обрыв на улице Володарского, дорога уже не опасна, однако ее расширение и укрепление продолжается. Поток машин на это время благополучно принимает построенный ранее дублер. Продолжается строительство противооползневых сооружений, укрепляются проезды на территории СНТ «Южное».

Подробнее о том, что сделано за последнее время – на видео.

Новая река на Мамайке

На Мамайке, возле дом №26 уже несколько месяцев течёт река. Ещё немного и можно вешать указатель с названием. Прошу Сочиводоканал и администрацию центрального района обратить внимание!!!
  • +48
  • 17 марта 2022, 21:10
  • moyomilo2012
  • 3

Дорога на Большой Ахун - исчезающая реальность?

Добрый день, уважаемые горожане!

В нашем городе есть всеми любимый туристический объект — башня на горе Ахун! Уверен, что у многих сочинцев и гостей нашего города с ней связана масса хороших впечатлений!

Но речь не о башне, а о дороге, которая туда ведёт! Не буду писать когда её строили, в какой срок и т.д., об этом уже много написано. Судя по всему, скоро этот объект будет доступен только экстремалам, дельтапланеристам и парашютистам, потому, что реально проехать по ней уже почти невозможно! Посмотрите на фото, это район 3-го километра, дорога лопается и ползет! Очень редкий ямочный ремонт ничего не решает! Гораздо лучше на Мацесте переложить хорошую дорогу на хорошую! Средства освоены и хорошо! Администрация города сохраняет олимпийское спокойствие при явных признаках близорукости! А там ещё и люди живут!

Очевидно, что в ближайшее время, дорога на Большой Ахун перестанет существовать как транспортная артерия!





( Читать дальше )
  • +79
  • 14 марта 2022, 19:14
  • shura
  • 11

Часть 2 про Парк в Кудепсте. (Сквер Учителей). Нас читают и слышат.

В продолжении поста

Не знаю кто обратил внимание и впрягся на этом этапе, но спасибо. Почистили все и убрали кучи обломков, причем реально чисто. Фото будут ниже.
Я очень хочу создать третью часть, когда парк начнут восстанавливать. Он реально нужен Кудепсте.



( Читать дальше )
  • +24
  • 09 марта 2022, 22:15
  • AXel_23
  • 2

В Сочи орудует стайка нациков? Парк в Кудепсте. (Сквер Учителей)

Всем привет.
Парк в Кудепсте подвергся нападкам. За три дня не стало несколько железных скамеек и просто уничтожили деревянную лавку, где всегда сидели пожилые люди, мамы с колясками, пока дети носились по скейт парку. Теперь во круг обломки.
Буквально за три дня уничтожили. Рядом охрана СШ №18? Им пофиг тоже?
Где Полиция и Росгвардия?

Это сквер посвящённый Учителям.


Тут было две скамейки.


( Читать дальше )
  • +49
  • 08 марта 2022, 21:26
  • AXel_23
  • 43