В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся семью


Вчера вечером помощь сочинских спасателей потребовалась семье – двум взрослым и двум детям, приехавшим на отдых в Сочи из Тольятти. Туристы планировали спуститься по тропе от смотровой башни на горе Ахун до слияния рек Агура и Агурчик, выйдя к Кавказскому аулу. Проложенный по навигатору маршрут должен был занять 1,5 часа. В МЧС свой однодневный поход туристы не регистрировали.

Уже стемнело, когда туристы вышли к слиянию двух рек. Поняв, что неправильно рассчитали время прохождения маршрута и самостоятельно по темноте выйти из леса не смогут, они обратились за помощью в спасательный отряд МЧС, позвонив в службу «112».

Прибыв на место, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России на автомобиле высокой проходимости вывезли туристов – мужа с женой 1991 г.р. и их детей 2016 и 2013 г.р. – из горно-лесной местности в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Спасатели напоминают, что регистрация своего маршрута в МЧС является обязательной. Если Вы заблудились, не ждите наступления темноты – сразу же звоните спасателям и оставайтесь на месте. Телефоны экстренных служб – 112, 268-03-03.
  • 22 марта 2023, 10:19
  • URPSO
  • 1

Сдаём квартиру в Сочи в аренду: с чего начать и как её подготовить

Если в собственности имеется свободное жильё и недвижимость в Сочи, ее можно сдавать в аренду, так как на этом можно неплохо заработать. А как ее подготовить чтобы она не простаивала, а пользовалась спросом у арендаторов, вы сейчас узнаете.

Подготовка квартиры


• Прежде чем задуматься о сдаче квартиры, для начала необходимо оценить её состояние. Если квартира явно нуждается в ремонте, то его следует осуществить. Не нужно вкладывать в ремонт большие деньги. Во-первых, дорогой ремонт невыгоден тем, что он не окупится, а во-вторых, нет абсолютно никакой гарантии, что арендатор будет бережно ко всему относиться, и не испачкает обои. В результате деньги, силы и время будут потрачены впустую, и все придётся переделывать. Поэтому выбираем недорогие отделочные материалы, которые будет не так жалко.

• Не нужно выбирать отделочные материалы только из-за того, что они вам понравились или из-за того, что они сейчас в моде – это не самый удачный вариант по той причине, что они могут не понравиться арендаторам. В таком случае лучше отдавать предпочтение светлым нейтральным оттенкам.

• Убедитесь в исправности электропроводки и проверьте розетки – они не должны искрить. Если имеются неисправности, то работу по устранению лучше всего доверить специалисту.

• Если сантехника, трубы и краны находятся в плохом состоянии, их необходимо заменить.

( Читать дальше )

Мероприятие в детской игровой комнате «Гримляндия»

20 марта на кануне Международного дня человека с синдромом Дауна, детей из Адлерского реабилитационного центра пригласили на развлекательную программу «Лучшие друзья» в детской игровой комнате «Гримляндия». Праздник получился весёлым и увлекательным. Ребята принимали участие в конкурсах, с большим удовольствием играли. Родители и дети остались очень довольны праздником. Хочется еще раз сказать всем людям: СИНДРОМ ДАУНА — ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!

Гримляндия

Гримляндия

( Читать дальше )
  • 21 марта 2023, 12:02
  • ADLERRC
  • 3


МИР ВОКРУГ- ВДОХНОВЕНИЕ ХУДОЖНИКА

Он не имел званий «народного» или «заслуженного» художника. Вероятно, за ними не гнался. Несмотря на свое место- среди первых в Союзе художников Сочи, где по прежнему сохраняют свой авторитет и интерес к своим работам признанные мастера, прославившиеся в девяностые. Валентин Сергеевич Слонов, наверное, лишь теперь, когда в Лазаревском ЦНК открылась экспозиция его работ под названием «Памяти художника» будет неким проводником в волшебный мир природы сочинских сел. Валентин Сергеевич сам построил дом в селе Беранда Лазаревского района в 1990 году.

Оригинальное строение из камня, окружено уникальным садом с редкими растениями, красивыми дорожками, прудом. Валентин Сергеевич был радушным хозяином и интересным собеседником, так утверждают те, кому удавалось бывать в гостях у художника. На протяжении более чем тридцати лет жизни на природе в удивительных своим разнообразием пейзажах Валентин Сергеевич пробовал передать их своеобразие и уникальность в разных манерах. Кажется к лучшим из работ подойдет название «фантастический реализм». На самом деле-что такого,- излюбленный туристами маршрут вдоль речки, достопримечательности Верхней Беранды. Речка не так уж привычна, как и другие творения природы на картинах Слонова. Она течет неизвестно откуда и омывает корни деревьев сказочного леса. Наши села с их удивительными окрестностями именно такого изображения и заслуживают. Кстати, на «Привете» как-то были опубликованы заметки путешественника, в которых описывался камень, схожий с дольменом и столетнее дерево возле него в Верхней Беранде.

У художника Слонова есть картины, в которых легко отражается «магия места». В его жизни было более десяти персональных выставок в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Сочи, Хельсинки, Стокгольме. «Его картины очень добрые и лиричные, несмотря на то, что жизнь его потрепала», -говорили его коллеги о последней персональной выставке Валентина Сергеевича в Доме культуры «Луч» в Хосте. Она состоялась в феврале 2018 года. Художнику тогда исполнилось восемьдесят лет…

Некоторые делились впечатлениями «так все душевно». В Лазаревском Центре национальных культур не раз проводились встречи с художником, теперь вот- выставка, посвященная его памяти. В энциклопедии Даля дается следующее определение пейзажа: это непосредственный отзвук души человека, зеркало его внутреннего мира. Значит, сочинского художника Слонова узнать теперь, даже после его ухода из жизни, не представляет труда.



( Читать дальше )
  • 21 марта 2023, 10:38
  • sava
  • 2

Весенняя Самбониада проекта «Адаптивное Самбо»

18 марта 2023 года в спортивном зале МБУ Спортивной школы № 16 прошло первое в этом году отчетное физкультурно-спортивное мероприятие проекта Адаптивного Самбо.
С 2017 года проект «Адаптивное Самбо» работает при поддержке Городской Федерации борьбы дзюдо и самбо. Работа центра направлена на создание условий для занятий по уникальной спортивно-оздоровительной программе на основе национального вида спорта – САМБО, адаптацию и реабилитацию детей с поражением центральной нервной системы в социуме.
Физкультурное мероприятие проходило при поддержке Фонда президентских грантов и в рамках партийного проекта «Zа Самбо» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


( Читать дальше )