Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Нуу оччень вкусный...

Для этого нам понадобится вот эти продукты
1.Тесто (можно делать его самим )
2.Лук 1 шт.
3. морковка 1шт.
4.Грибы (опята с осени остались)
5.Капуста (четвертая часть)
6.Зелень.
7.Масло.
ВОТ



( Читать дальше )
  • +50
  • 23 февраля 2013, 11:27
  • c042mn
  • 10

Ачма:)))))

Сегодня по просьбе сына готовила ачму, предлагаю и вам «попробовать» ее))


( Читать дальше )
  • +60
  • 20 февраля 2013, 21:00
  • Yula84
  • 31

И от меня пирог "Прощай, талия!)))"

Часто готовлю этот пирог, готовить его легко, особых навыков и умений не требуется, а получается вкусно и очень сытно!
Делаем тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 стакан муки, добавляем гашеную соду, перемешивая, вбиваем 3 яйца.

( Читать дальше )
  • +58
  • 13 февраля 2013, 20:24
  • Yula84
  • 29

Пейте компот, ешьте пирог

всегда было жалко выбрасывать сухофрукты, оставшиеся от компота, поскольку компот ребенку варю очень слабенький, фрукты остаются довольно вкусными, не вареными, а как бы запаренными). Ну вот и пришла идея в этот раз пустить фрукты в дело, а именно в пирог.


( Читать дальше )
  • +22
  • 05 февраля 2013, 17:05
  • Varezhka
  • 6

Спаржа по-корейски

Доброго вам времени суток!
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)
  • +20
  • 04 февраля 2013, 16:10
  • kota
  • 8

Вариации на тему домашнего Цезаря


Очень люблю Цезарь, правда вкусный удавалось поесть только однажды в Краснодаре в итальянской кафешке в Меге. Меня очень не радует наша местная подача (я не беру в расчет в рестораны- я в них, увы, вообще не частый посетитель) в плане заправки прекрасных ингредиентов майонезом и добавления сухарей типа Кириешек и тп. Поделюсь с вами своим рецептом, составленным методом проб и ошибок со вкусом.
Итак, нам понадобится:
2-3 пучка салата, желательно разного- у меня было 2 пучка обычного, половина пучка айсберга, половина пучка салата Лоло (по моему, он красноватый)- все продается в ОКее.
пармезан Джюгас грамм 100
2 филе куриного
треть батона белого или ржаного вчерашнего хлеба
помидорки черри штук 5
чеснок
оливковое масло
анчоусы
лимон
яйца куриные по количеству порций (у меня вышло 3 хороших порции, которыми наелись даже без горячего).


( Читать дальше )
  • +20
  • 31 января 2013, 23:47
  • Varezhka
  • 13

Ножки, чтобы бегали по дорожке :)

Куриные ножки в «сырной обсыпке».



( Читать дальше )
  • +22
  • 29 января 2013, 19:26
  • ryzhij_ap
  • 28

ФАХИТОС

Доброго вечера устраивайтесь поудобнее сегодня Воскресный день и можно встретить гостей.
Немного раскажу и пакажу как это можно по уму сделать…
Будет Мексиканская еда…
Ингридиенты
1… Говядина.
2.Болгарские перцы (разноцветные)
3.Чили перец.
4.Красный лук.
5.ТРИ 3убчика чеснока.
6.Кинза.
7.пара лаймов.
8.Сыр чедер (ТВЕРДЫЙ)
9.Авокадо.
10.Сметана.
11. Тортильи( попались на глаза в зол.ниве.можно сделать самому, можно заменить ека)
12.ТОматы.
13.Кукуруза И белая фасоль из банки.
14.ТекИла)))
15.соль, зира(кумин).
Это все можно в разном кол-ве по вкусу.



( Читать дальше )
  • +55
  • 27 января 2013, 22:23
  • c042mn
  • 13

Кто нибудь пробовал зелёные коктейли?


Добрый день всем кто увлекается поиском новых рецептов.
Очень понравилось описание зелёных коктейлей.
Кто нибудь пробовал приготовить в домашних условиях?
Понравилось или нет?
Какой нужен блендер?

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
  • +27
  • 27 января 2013, 13:17
  • lanaandocean
  • 60

Готовьте детям какао!)

Не знаю, как кому, а мне мама всегда варила какао. Именно варила. Вот и я варю его… Летом холодный люблю, а зимой горячий с корицей.



( Читать дальше )
  • +34
  • 25 января 2013, 17:19
  • ryzhij_ap
  • 16

Пилотная версия кулинарного блога «Взрывная Кухня»



От наших друзей DiceFilms.ru ;)
  • +9
  • 24 января 2013, 17:43
  • misha
  • 4

Луковый (сырный) пирог



Тесто:
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки (200 гр.)
3 столовых ложки сметаны.
Масло натереть на терке, протереть с мукой, добавить сметану. Скатать в шар — в холодильник на час.

Начинка:
3 луковицы
2 плавленных сырка
50 гр. любого твердого сыра (по желанию)
3 яйца сырых
Лук потушить на смеси сливочного или постного масла до прозрачности, дать остыть.
Смешать яйца, лук и сыр на терку (желательно сначала в морозилку, проще тереть на терку будет)

Тесто распределить по форме, смазанной маслом сливочным и присыпанной мукой, оставив невысокие бортики. Выложить начинку. В духовку на 180 градусов на 40 минут ( в зависимости от духовки, как только бортики за золотятся, а начинка начнет пузыриться, можно вынимать).

Очень вкусно и горячим, и холодным.
  • +51
  • 23 января 2013, 23:07
  • lelyaiva
  • 8