Хлеб, просто хлеб




700г муки
430мл воды я использую чуть теплую
2ч ложки соли
2ст ложки сахара
2ст ложки растительного масла
1ч ложка сухих дрожей
режим основной 1кг средняя корка время приготовления четыре часа

хлебопечку Panasonic SD-2501WTS брал по акции 6+к более простой вариант стоит дешевле но в нашем городе наценки бешеные яндех о них даже не подозревает можете сравнить с этим ресурсом market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696024&hid=90600





Полная стоимость с амортизацией за год приравнивает полученный продукт к ценам сочинского хлебокомбината но зато на второй год цена упадет вдвое-трое. Полученный результат нельзя сравнивать по вкусовым характеристикам с его продукцией. По моему мнению съедобным остались только сорта хлеба наподобие бородинског и городская булочка но качество их постепенно падает.
  • +39
  • 23 января 2013, 23:50
  • 6SIN6

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
Получается дороже хлебокомбинатовского. Не намного, но все же.

А форма хлеба только такая?
avatar

dalorden

  • 23 января 2013, 23:53
+
Да форма у моделей панасоник только такая есть другие производители и форма будет другая.

Если не считать цену хлобопечки и ее амортизации за год то дешевле в два раза ;)
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 00:12
+
а выход разный!
avatar

mashaivanova

  • 24 января 2013, 11:55
+
Конечно. Сколько загрузили столько в итоге и получите. Меняется только форма буханки и свойство выпекаемой булки так как у разные хлебопечек разные характеристики. Например у некоторых будет более толстая корка, у других менее запеченая шапка ну и т.д.
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 12:50
+
Есть минимальный и максимальный вес булки который может испечь печка. Эти параметры вы изменяете т.е. у моей стандартная установка это 1кг.
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 12:51


+
Я это к себестоимости писала))) не думаю, что дороже х/заводской…
avatar

mashaivanova

  • 24 января 2013, 13:03
+
По моим прикидкам при стоимости хлебопечки и эксплуатации по булке в день с отбивкой стоимости за год то стоимость одинаковая. Собственно на следующий год остается только стоимость продуктов и потребленной электроэнергии.
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 13:44
+
Хлебопечь — моя мечта.
avatar

zolotaj-ribka

  • 23 января 2013, 23:54
+
А еще в ней очень удобно замешивать любое практически тесто. Руками так его не вымесишь!
avatar

jonny

  • 24 января 2013, 00:10
+
для пельменей но лепить категорически отказываюсь ))))
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 00:12
+
Все кто из знакомых купил хлебопечь — забыли что такое хлеб из магазина. Все хвалят. А с учётом следующих подорожаний хлеба — нужная вещь в хозяйстве. Тоже думаю купить хлебопечь. Особенно у кого большая семья — быстро окупится.
avatar

lanaandocean

  • 24 января 2013, 00:33
+
avatar

lanaandocean

  • 24 января 2013, 00:36
+
да что там 10, сотни!!! сотни!!!
avatar

bsp_1991

  • 24 января 2013, 00:37
+
на самом деле один только разные вариации
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 00:40
+
+ гарантия ингридиентов
+ не портиться, не покрывается плесенью (если всё по рецептуре нормальной, бывает и плесневеет)
avatar

bsp_1991

  • 24 января 2013, 00:37


+
Я так поняла хлеб приготовленный собственными руками — обладает определённой положительной энергетикой, как и домашний пирог.
avatar

lanaandocean

  • 24 января 2013, 00:39
+
любая еда, приготовленная чистым человеком (имеется в виду душа и помыслы), обладает хорошей энергетикой…
avatar

mashaivanova

  • 24 января 2013, 11:58
+
хлебопечь вещь шикарная, просто супер! всегда теплый свежий хлеб, который ты знаешь из чего сделан! порой и побаловать себя можно свежими сладкими булочками! но у этой вещи есть один огромный минус… попа начинает очень быстро увеличиваться :-(
avatar

Boooo

  • 24 января 2013, 00:50
+
Согласна, но есть один нюанс: напряжение. Его не всегда хватает.
А так, конечно, поставил на ночь, а утром, тёплый хлебушек.
avatar

cherry_com

  • 24 января 2013, 01:02
+
Печем хлеб в такой же печке, только без автоматического дозатора добавок. Весчь! Хлеб покупаю, очень очень редко, также перестал покупать тесто дрожжевое. Если использовать весы для ингредиентов, то качество намного увеличится. Пользуюсь рецептами только из книги, что шла в комплекте. Также готовит замечательные кексы.
avatar

koten

  • 24 января 2013, 01:03
+
Повторяемый результат получается только при использовании электронных весов ;)
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 06:31
+
Я безменом пользуюсь
avatar

koten

  • 24 января 2013, 06:39
+
Ну не на глаз же, точности должно хватить.
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 09:12
+
А у нас хлебопечка стоит подставкой под полотенце кухонное) что-то уже напеклись-наигрались) хлеба мало едим, а хлебопечный домашний хлебушек очень быстро черствеет, но вкуснота еще та)
avatar

eni

  • 24 января 2013, 07:39
+
Не знаю я ем хлеб который пролежал минимум ночь, а лучше часов 20 тогда он немного зачерствеет и нормально режется на мой вкус. Если сравнит хлеб домашний и заводской то заводской черствеет быстрее.
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 09:11
+
уже три года едим только свой. Ваш рецепт немножко усовершенствовали добавив сметану и немного ржаной муки. не плесневеет. не черствеет. а запах… мммммммм
avatar

pansy

  • 24 января 2013, 17:30
+
Пользуйтесь с удовольствием :)
avatar

6SIN6

  • 24 января 2013, 20:34
+
Правильно, учимся печь дома скоро он подорожает!
avatar

Brazhnik

  • 26 января 2013, 11:46
+
Очень нравится домашний, из хлебопечки, горячий, с хрустящей корочкой хлебушек))
avatar

Angela

  • 27 января 2013, 02:36
+
Мне хлебопечь подарила дочь, с двумя формами- круглая и квадратная. Хлеба едим мало, но смысл в том, что нравится мультизерновой, сама доработала рецепт, 5 злаков, очень вкусный, а главное- полезный! И, конечно, с хрустящей корочкой!
avatar

JaOlga

  • 06 марта 2013, 23:40
+
Хлебопечь отличная вещь в хозяйстве, я купила себе LG, меня устроило то, что в этой печке не нужны весы, все отмеряется мерным стаканом который прилагается к хлебопечке.Хлеб получился с первого раза, потом пекли кексы, варили джем(хотя я считаю, что это все же лишняя функция), делали тесто для пирожков и пиццы, вообщем испробовали все рецепты которые даются в книжке рецептов(их там много).Очень остались довольны результатом и не капельки не пожалела, что потратила деньги на этот агрегат.
avatar

Tymik

  • 18 марта 2013, 21:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.