Кто нибудь пробовал зелёные коктейли?


Добрый день всем кто увлекается поиском новых рецептов.
Очень понравилось описание зелёных коктейлей.
Кто нибудь пробовал приготовить в домашних условиях?
Понравилось или нет?
Какой нужен блендер?

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
  • +27
  • 27 января 2013, 13:17
  • lanaandocean

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+
В поисках новых рецептов, нашла несколько интересных материалов
Виктории Бутенко – автор международного бестселлера «Зелень для жизни»
doktorzelen.com/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1
У кого есть блендер?
Подскажите пожалуйста — сложно ли приготовить дома такие прекрасные, полезные для здоровья и красивые коктейли?
Автор книги «Зелень для жизни» проживает в Америке, Как живёт обычная Америка, у них очень много не натуральных продуктов и это сподвигло автора к поиску более здорового питания.
Кто нибудь пользуется блендером постоянно для приготовления коктейлей?
Нужная это техника?
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 13:26
+
Ну я пробовал, и чо? Одни зелёные коктейли не решают проблем со здоровьем (если они есть). Нужна реформа питания и образа жизни. Вкусно, да, а остатками этого коктейля можно ещё маску делать).
avatar

vitok

  • 27 января 2013, 13:40
+
я слышала что это очень полезная штука.вроде как хлорофил — это зеленая кровь у растений.питает хорошо наш организм, поднимает имунитет и хорошо действует на лимфу.знакомый пьет спрошу у него.он туда еще прорлщенное зерно добавляет
avatar

Kamelya

  • 27 января 2013, 15:46
+
А вы могли бы у него узнать какой блендер он использует? Какая мощность необходима?
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 15:54
+
Спросила -блендер-стакан обычный.он сам пьет еще и коллег на работе на это дело подсадил.а делает из большого количества зелени воды и сладкого фрукта.дома кружку выпивает и литр с собой берет. Надо и нам попить такие коктейли
avatar

Kamelya

  • 27 января 2013, 16:22


+
Очень красиво смотрятся готовые коктейли:


Рецепты:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 16:26
+
Я уточню
avatar

Kamelya

  • 27 января 2013, 16:23
+
Вроде бы и не сильно много зелени: всего 1 пучок, а листья салата 5 штук.
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 16:27
+
А мы дома с мёдом делаем, и не по определённому рецепту номер такой-то и из сочетаний всего, что есть под рукой. И выпивать его лучше сразу, а не носить с собой пол дня.
avatar

vitok

  • 27 января 2013, 16:41
+
Не знаю, является ли это зеленым коктейлем, но я обожаю кинзу, петрушку и укроп с кефиром, немного соли и перца. Ням
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:00
+
Иногда по настроению добавляю огурец
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:01
+
Не могу сказать, всё то, что вы перечислили — это зелёный коктейль, или белый :)) их ещё называют «смузи».
Мацони, зелень, чеснок — так же оригинальное блюдо.
Я думаю о покупке — блендера, пригодится или нет?
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 18:07
+
Блендера или миксера? Если блендера, то не сомневайтесь. Я не режу лук больше. Мясо кручу только на бленднре. Взбиваю кремы. Можете посмотреть по моим кулинарным темам
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:10
+
На блендере 5 минут и готов майонез, молочный коктейль и прочие вкусняшки
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:13
+
Только у меня не такой как на вашем фото. У меня чаша с ножами для измельчения. Стакан с насадкой с ножами для взбивания и венчик для взбивания. Супер штука.
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:12


+
Спасибо, значит в блендере есть необходимость, многофункциональный. Относительно миксера, я так понимаю это для алкогольных коктейлей. Вряд ли пригодится. Фото блендеров — это из интернета, что предлагается магазинами. Как называется Ваш блендер, я посмотрю в интернете — какие функции.
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 18:22
+
У меня самый дешевый в линейке. Вы посмотрите по своим требованиям. Моя модель braun 600 watt turbo. Знаю, что есть с большими чашами и большей мощностью. Мне хватает этой. Сейчас выложу фото
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:26
+
Вот фото
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:35
+
пригодится или нет?

вот такой купите, точно пригодится.
avatar

zolotaj-ribka

  • 28 января 2013, 07:25
+
о, тож вариант, только место нужно для хранения…
avatar

ryzhij_ap

  • 28 января 2013, 09:19
+
не так уж много места
avatar

zolotaj-ribka

  • 28 января 2013, 18:36
+
Это Блендер с соковыжималкой или 2 блендера? Соковыжималка у меня уже есть, тоже большая Bork, осталось только блендер купить.
avatar

lanaandocean

  • 28 января 2013, 11:31
+
это кухонный комбайн и блендер
avatar

zolotaj-ribka

  • 28 января 2013, 18:36
+
Очень смешно, что топик заминусовали… Кто не интересуют рецепты, могли бы и не читать…
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 18:24
+
Я заметила, что немогу найти его на страничке
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:29
+
Поставила
+ он обнулился и появился на первом месте.
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:39
+
Спасибо, и за фото Ваше спасибо. Вы когда фарш в блендере измельчаете, он должен быть слегка подмороженный или совсем комнатной температуры? И какое количество фарша можно положить в чашечку, грамм 250 или больше?
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 18:43
+
Не могу сказать по весу, один раз попробуете и поймете. Просто это не важно. Мельчит так быстро, что не напрягает вообще. Получается как бы кусочками. Дольше — будут мельче. Меньше- крупнее. Как бы рубленное. Можно измельчить до паштета. Я делаю печеночный. Как нибудь выложу тут. Мясо рублю и подмороженное и срвсем свежее. Все молотит ))))
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 19:02
+
Спасибо, вот это и важно было для меня узнать. Хинкали или манты делать, я всё мясо в ручную ножом кромсаю :)) Очень долго получается, и руки мёрзнут. А тёплое мясо так не порубишь.Не охота огромную электро мясорубку покупать, не часто приходится фарш делать, а простых мясорубок уже и днём с огнём не найдёшь.
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 19:08
+
Простая мясорубка и рядом не стоит. Я прямо тащусь от этого девайса. Когда будете брать, то выбирайте такой, где будет написано, что можно рубить мясо. Потому как есть такие, которые этого не позволяют. А просто мясорубка будет и место занимать и мало чего еще может делать. А тут: лук, морковь мельчит. Сыр молю твердый. Молочные коктейли. Крем для торта. Всего не перечислишь. Орешки помолоть.
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 19:14
+
Да уж… молочный коктейль и крем для торта приготовить при помощи мясорубки как-то реально проблематично :-)
avatar

shaitan93

  • 27 января 2013, 19:16
+
))) да. Дочь меня иногда называет капитан очевтдность
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 19:20
+
Спасибо за Ваши реальные советы. Видно что Вы опытный мастер кулинарных дел!!!
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 19:22
+
Да не. Ну что вы. Незачто. Часто бывает думаешь нужно ли купить какой нибудь девайс, чтоб потом не жалеть. Лучше спросить, а еще лучше попробовать )))
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 19:36
+
Меня часто минусуют. Я только в рецептах в основном и пишу. И минусуют и минусуют. Не знаю почему
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 18:30
+
Завидуют :-)
avatar

shaitan93

  • 27 января 2013, 18:49
+
Голодают :))
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 19:01
+
))) скорее по субъективнм соображениям. Я далеко не ангелочек.
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2013, 19:04
+
Вон мне на мое какао минусов наставили ))) целых 2! ))) кто-то меня любит сильно ))))
avatar

ryzhij_ap

  • 29 января 2013, 10:41
+
Плюсанула 2 ваших топика.
avatar

lanaandocean

  • 29 января 2013, 12:03
+
))) спасибо ))) не стоило, я просто про факт )))
avatar

ryzhij_ap

  • 29 января 2013, 12:06
+
Я так понимаю что для зеленых коктейлей лучше блендер-стакан или любой подойдет? а мясорубку я нашу брала фирмы аксион кажется уфа производит.она и дешевле в два раза и таак молотит.там еще насадки так знакомые три ящика помидор в томат-пасту за минут 15-20 обработали.
avatar

Kamelya

  • 27 января 2013, 22:40
+
Мясорубку случайно не в маг.Чугунок на ул.Северной брали?
avatar

lanaandocean

  • 27 января 2013, 22:45
+
Я брала в поиске там на них периодически акции.ну и заодно поддержала отечественного производителя:)а напиток здоповья у меня свой — -ио овсяный напиток. Беру овес только живое зерно не крупу столовую ложку молю в кофемолке и в термос на ночь кипятком.на след день пью.можно добавлять сухофрукты или ягоды.оч полезен.в интернете вычитала
avatar

Kamelya

  • 27 января 2013, 23:17
+
У меня такой же блендер как у ryzhij_ap. Супер вещь, не знаю как я раньше без него жила, уже 4 года использую, не нарадуюсь. Но мясорубку (для меня) он не заменяет. К тому же мясорубка у меня с насадками для терки овощей. А блендером хорошо лук молоть, но морковь он некрасиво рубит — кромсает, на терке красивее выходит. Коктейли такие однородные у меня не получаются, крупинки фруктов и зелени остаются, может надо все же такой как верхней картинке. Но всей техники не закупишь.
avatar

vesna

  • 28 января 2013, 19:47
+
крупинки фруктов и зелени остаются, может надо все же такой как верхней картинке.
я как-то приноровилась насадкой-миксерной взбивает однородно! ну, конечно не яблоко ))) киви, бананы, клубнику — такое все. Для смузи из зелени с огурцом — тру в чаше, где молю лук… в общем у меня получается…
avatar

ryzhij_ap

  • 28 января 2013, 20:37
+
У меня блендер от кухонного комбайна. супы-пюре да коктейли подобные только и способен делать. на фарш силенок уже не хватает… вещь нужная, но должна быть самодостаточной, а не приложением… однозначно. а котейли не только зеленые полезны;) у каждого фрукта-овоща — свое назначение. все нужно есть, в меру. я сделала такие выводы для себя: питание должно быть раздельным, сырым и разнообразным:) в пределах разумного, ессно)))
avatar

SaraBarabu

  • 29 января 2013, 03:12
+
Насколько мне известно, овощи, фрукты и зелень полезнее есть целиком, далее — нарезанными, далее — измельченными в пюре… Имхо, помыть пучок шпината, сбрызнуть лимоном и съесть вприкуску с основным блюдом — самое то. И не надо заморачиваться с блендером. Правило такое: чем сильнее степень обработки продукта, тем меньше витаминов. Вкус — это уже другая песня. Конечно, многие блюда ешь не ради витаминов, а потому что аппетитно уж очень! :))
avatar

Elegance

  • 29 января 2013, 20:11
+
тут ещё всё дело в том, что 5 яблок за 1 раз тяжело съесть, или 2 пучка зелени + 2 банана + 1 тыква.
А если всё это дело в соковижималке обработать, получается 2 больших стакана, которые можно выпить за 30 минут. И в организм поступает больше витаминов.

Например: я могу съесть только 1 гранат, а если свежевыжатый гранатовый сок 1 стакан это 2, 5 граната.
Эффект фантастический — мёртвого на ноги поднимает, хоть после болезни, депрессию снимает за 15 минут, меланхолию за 5 минут тоже снимает.
В соках есть польза.
avatar

lanaandocean

  • 29 января 2013, 22:16


+
В соках есть польза.
Конечно есть, я не спорю. Вот спасибо про гранат напомнили. Завтра хотя бы магазинного соку прямого отжима куплю. :).
И всё-таки идея впихнуть в организм — пусть и с благой целью витаминизации — ненормальное количество пищи путем пюрирования отдает неестественностью. Это моё личное, разумеется.
avatar

Elegance

  • 29 января 2013, 22:52
+
Магазинный сок ни в коем случае не берите — я перепробовала все магазинные гранатовые соки, от 90 руб до 180 руб — всё подделка.
Вкус не естественный, не совпадает с натуральным гранатовым соком, плюс различные добавки.
Натуральный гранатный сок только на рынке, отжатый у Вас на глазах, да дорогой, стакан 200 грамм стоимость 200 рублей.
Я прошу сделать так: 100 грамм гранатного = 100 руб. + 150 грамм грейпфруктового = 100 руб, получается за 200 рублей 250 грамм натурального сока гранат+грейпфрукт.
Идеально иметь пресс соковижималку у себя дома, когда гранаты стоимость падает до 90 руб за 1 кг. во многих магазинах, можно купить и 2 кг. они очень хорошо хранятся и не портятся.
Кровь очищает гранатный сок лучше любых медицинских процедур.
очень интересная статья
woman.delfi.ua/news/woman/health/granatovyj-sok-polza-i-vred.d?id=1814048
avatar

lanaandocean

  • 30 января 2013, 00:09
+
А на рынке с гигиеной как, вроде не очень… Я в последний раз покупала прямого отжима кажется Swell… Вроде ничего так. Дома жать гранатовый пока не готова, много мороки :((.
avatar

Elegance

  • 30 января 2013, 13:40
+
Гранатовый сок сбивает температуру, когда сынуля болеет я пользуюсь, чтоб лекарств давать поменьше. А научила меня участковый детский врач.
avatar

zolotaj-ribka

  • 30 января 2013, 00:37
+
Для детей очень полезен, и для женщин, особенно быстро, за несколько минут, снимает все симптомы пмс :)), надеюсь мужчины нас не читают…
avatar

lanaandocean

  • 30 января 2013, 00:40
+
снимает все симптомы пмс :))
Вот это — действительно хорошая новость :)
avatar

Elegance

  • 30 января 2013, 13:38
+
Ох, моямечта давить дома гранатовый сок.но не могу найти хороший пресс чтоб не сильно дорого.раз купила за 1300 не давит ((потом почитала что только проф.пресс может нормально выдавить.хороший пресс только в одном месте видела и стоит 10 тыс. Там наклейка была фирма турецкая тан-тан вроде но там все на турецком я не понЛа ничего((
avatar

Kamelya

  • 30 января 2013, 17:18
+
Точнее заходила на турецкий сайт этой фирмы.было интересно за чколько там они продаются
avatar

Kamelya

  • 30 января 2013, 21:14
+
Девчонки, а я пью морковный сок со свеклой и капустный… очень вкусно! пишут, что буду молодой и красивой… все жду эффекта ))))
avatar

ryzhij_ap

  • 04 февраля 2013, 22:09
+
все жду эффекта ))))
Эффект должен быть на лицо, а именно свежесть и бодрость во всём организме.
Я пробовала, вещь!!! Только свекольный сок надо не сразу пить, а минут 30 подождать, тогда он не такой резкий становится, и охлаждать.
avatar

lanaandocean

  • 04 февраля 2013, 23:13
+
Свекольный пью миксом с морковью. Овощи с холодильника. Мне вкусно. ))) на лицо самому оценить сложно. Да и пью недавно. Подожду еще недельку.
avatar

ryzhij_ap

  • 04 февраля 2013, 23:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.