Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Жара,жара... - холодная окрошка, спасение!

Рецептура:
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…

Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.

Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).

Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)




( Читать дальше )
  • +43
  • 20 июня 2013, 00:22
  • svinstvunet
  • 68

Запеканка Искушение Янсона

"… Если будет не вкусно-постить не буду"
Походу я скандинав какой нить))).запал на ихнюю кухню или компоненты приготовления схожи с нашими-.на 6 персон



( Читать дальше )
  • +60
  • 16 июня 2013, 22:15
  • c042mn
  • 16

Пряности, специи, приправы

Доброго времени суток!
Мы часто при приготовлении блюд используем пряности, специи и приправы. Захотелось немного рассказать что же это такое, откуда к нам пришло и т.д. Думаю вам будет интересно.



( Читать дальше )
  • +26
  • 15 июня 2013, 10:53
  • dana-sck
  • 3

Фрикадельки


Че-то вспомнилось про икею,,) такие вот ассоциации у меня)


( Читать дальше )
  • +40
  • 12 июня 2013, 16:23
  • c042mn
  • 18

Беконное обёртывание

Простое, быстроприготовляемое и вкусное блюдо…
Из ингредиентов используется: картофель, полоски бекона, грибы (шампиньоны), чеснок, перец молотый, зелень рубленная.

Среднего размера картофель, чистим, половиним, затем вскрываем упаковку бекона:)



( Читать дальше )
  • +32
  • 29 мая 2013, 22:53
  • svinstvunet
  • 37

Торт

Вот и мой торт-еда на ваш суд


( Читать дальше )
  • +50
  • 26 мая 2013, 20:09
  • c042mn
  • 27

Ooo, baby...

Всем доброго времени суток!!! Ну что дамы и господа, можно сказать, что в город пришло лето (сегодняшняя ночь и часть дня не в счет ).
Давно у меня зрела мысль поделиться с уважаемым сообществом рецептом одного блюда, именно летнего, так как зимой его как-то не принято включать в рацион, и именно русского, ибо его аналогов в буржуйских (именно буржуйских, братьев-славян (украинцев, белорусов, поляков и т.д.) в расчет не берем) кухнях как-то не встречал. Посмотрел на сайте, вроде никто ранее об этом материал не выкладывал. Поехали!!!

( Читать дальше )
  • +58
  • 25 мая 2013, 17:41
  • shaitan93
  • 59

Бабушкин "Наполеон"



Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий.

Я испекла небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!!



( Читать дальше )
  • +34
  • 23 мая 2013, 12:14
  • dalorden
  • 12

Скоро!!! на всех подоконниках страны!

Народ, спешу сообщить, что у меня в доме завелся маньяк…


( Читать дальше )
  • +27
  • 19 мая 2013, 03:17
  • ryzhij_ap
  • 39

Еще раз о капусте ...

Ну уж простите, я опять с рецептиком. )))
Принесли мне вилочек цветной капусты — не очень большой. Решила сделать ее в кляре.
Капусту привариваем в подсоленной войне, даем остыть. Разбираем на соцветия ( можно и до варки) — кому как удобно.

( Читать дальше )
  • +29
  • 19 мая 2013, 00:57
  • dana-sck
  • 9

Бабушкины оладушки

Доброго времени суток! Решила опять порадовать своих домашних очередной вкусняшкой. Очень люблю оладушки, которые делала моя бабушка, только я их немножко модернизировала )))))). Рецептов приготовления множество. Я делаю так. Нам понадобятся: 1 пакет кефира (можно и молока — что есть, из того и делаю), примерно 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды ( если делаем из молока, то соду гасим уксусом или лимоном), ванилин. Замешиваем тесто.
Теперь моя модернизация:


( Читать дальше )
  • +31
  • 17 мая 2013, 01:16
  • dana-sck
  • 20

Птичка.

Доброго времени суток! В последнее время в кулинарном блоге появилась тенденция выкладывать рецепты — фоторепортажи, с минимальным набором слов. Это и понятно, трудно говорить, и заниматься писаниной, когда в организме на полную мощь работают только вкусовые рецепторы и отдел мозга ответственный за насыщения и удовольствия. Внесу свою лепту :-)
Поехали!

( Читать дальше )
  • +42
  • 13 мая 2013, 21:18
  • shaitan93
  • 18

"Напичкаем" кабачки мясом)

Предлагаю приготовить кабачки. (Для тех кто любит))



( Читать дальше )
  • +40
  • 08 мая 2013, 20:40
  • ryzhij_ap
  • 10