Жара,жара... - холодная окрошка, спасение!
Рецептура:
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…
Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.
Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).
Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)
( Читать дальше )
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…
Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.
Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).
Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)
( Читать дальше )
- +43
- 20 июня 2013, 00:22
- 68
-
Запеканка Искушение Янсона
"… Если будет не вкусно-постить не буду"
Походу я скандинав какой нить))).запал на ихнюю кухню или компоненты приготовления схожи с нашими-.на 6 персон
( Читать дальше )
Походу я скандинав какой нить))).запал на ихнюю кухню или компоненты приготовления схожи с нашими-.на 6 персон
( Читать дальше )
- +60
- 16 июня 2013, 22:15
- 16
-
Пряности, специи, приправы
Доброго времени суток!
Мы часто при приготовлении блюд используем пряности, специи и приправы. Захотелось немного рассказать что же это такое, откуда к нам пришло и т.д. Думаю вам будет интересно.
( Читать дальше )
Мы часто при приготовлении блюд используем пряности, специи и приправы. Захотелось немного рассказать что же это такое, откуда к нам пришло и т.д. Думаю вам будет интересно.
( Читать дальше )
- +26
- 15 июня 2013, 10:53
- 3
-
Фрикадельки
- +40
- 12 июня 2013, 16:23
- 18
-
Беконное обёртывание
Простое, быстроприготовляемое и вкусное блюдо…
Из ингредиентов используется: картофель, полоски бекона, грибы (шампиньоны), чеснок, перец молотый, зелень рубленная.
Среднего размера картофель, чистим, половиним, затем вскрываем упаковку бекона:)
( Читать дальше )
Из ингредиентов используется: картофель, полоски бекона, грибы (шампиньоны), чеснок, перец молотый, зелень рубленная.
Среднего размера картофель, чистим, половиним, затем вскрываем упаковку бекона:)
( Читать дальше )
- +32
- 29 мая 2013, 22:53
- 37
-
Ooo, baby...
Всем доброго времени суток!!! Ну что дамы и господа, можно сказать, что в город пришло лето (сегодняшняя ночь и часть дня не в счет ).
Давно у меня зрела мысль поделиться с уважаемым сообществом рецептом одного блюда, именно летнего, так как зимой его как-то не принято включать в рацион, и именно русского, ибо его аналогов в буржуйских (именно буржуйских, братьев-славян (украинцев, белорусов, поляков и т.д.) в расчет не берем) кухнях как-то не встречал. Посмотрел на сайте, вроде никто ранее об этом материал не выкладывал. Поехали!!!
( Читать дальше )
Давно у меня зрела мысль поделиться с уважаемым сообществом рецептом одного блюда, именно летнего, так как зимой его как-то не принято включать в рацион, и именно русского, ибо его аналогов в буржуйских (именно буржуйских, братьев-славян (украинцев, белорусов, поляков и т.д.) в расчет не берем) кухнях как-то не встречал. Посмотрел на сайте, вроде никто ранее об этом материал не выкладывал. Поехали!!!
( Читать дальше )
- +58
- 25 мая 2013, 17:41
- 59
-
Бабушкин "Наполеон"
Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий.
Я испекла небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!!
( Читать дальше )
- +34
- 23 мая 2013, 12:14
- 12
-
Скоро!!! на всех подоконниках страны!
- +27
- 19 мая 2013, 03:17
- 39
-
Еще раз о капусте ...
Ну уж простите, я опять с рецептиком. )))
Принесли мне вилочек цветной капусты — не очень большой. Решила сделать ее в кляре.
Капусту привариваем в подсоленной войне, даем остыть. Разбираем на соцветия ( можно и до варки) — кому как удобно.
( Читать дальше )
Принесли мне вилочек цветной капусты — не очень большой. Решила сделать ее в кляре.
Капусту привариваем в подсоленной войне, даем остыть. Разбираем на соцветия ( можно и до варки) — кому как удобно.
( Читать дальше )
- +29
- 19 мая 2013, 00:57
- 9
-
Бабушкины оладушки
Доброго времени суток! Решила опять порадовать своих домашних очередной вкусняшкой. Очень люблю оладушки, которые делала моя бабушка, только я их немножко модернизировала )))))). Рецептов приготовления множество. Я делаю так. Нам понадобятся: 1 пакет кефира (можно и молока — что есть, из того и делаю), примерно 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды ( если делаем из молока, то соду гасим уксусом или лимоном), ванилин. Замешиваем тесто.
Теперь моя модернизация:
( Читать дальше )
Теперь моя модернизация:
( Читать дальше )
- +31
- 17 мая 2013, 01:16
- 20
-
Птичка.
Доброго времени суток! В последнее время в кулинарном блоге появилась тенденция выкладывать рецепты — фоторепортажи, с минимальным набором слов. Это и понятно, трудно говорить, и заниматься писаниной, когда в организме на полную мощь работают только вкусовые рецепторы и отдел мозга ответственный за насыщения и удовольствия. Внесу свою лепту :-)
Поехали!
( Читать дальше )
Поехали!
( Читать дальше )
- +42
- 13 мая 2013, 21:18
- 18
-
"Напичкаем" кабачки мясом)
- +40
- 08 мая 2013, 20:40
- 10
-