Манты

Как и обещал. Про то что работал над проектом))). Вот что получилось.Пробежимся по национальной кухне.Сегодня узбекская вроде как.
Все вкусно и просто.
Надобится
1.Тесто.
2.Мясо(1кг баранина гр200 курдючного жира)
3.Лук 1кг.
4.Специи.(соль, чернокрасный перец, зира)
Польшому счету 4 ингридиета 4этапа
1.Тесто(2 стакана сыворотки(вода) 1 яйцо мука немного соли). тесто надо делать с душой в него вкладывать свою энергетику думать о чем нить хорошем тогда получится хорошее.)) ВОКАК!!!

2.Мясо и лук. Нарезаем кубиками 4-5 мм чтобы было легче резать заранее подморозить его.

Добавляем специи

3.Раскатываем.режем тесто (квадратиками сторона см по 10 ) раскладываем фарш

Заварачиваем мантик
так

и так (в принципе есть много способов заварачивания на вкус и цвет...)

смазываем низ маслом чтоб не прилипали

4.Собственно готовим их 40-50 мин в этой шайтанмашине))

Поливаем сливочным маслом подаем соСМЕТАНОЙ, СОЕВЫМ СОУСОМ ну еще и пиго)).можно по вкусу.))
нУ все МЕНЯ и ВСЕХ С 23 февраля.
  • +45
  • 23 февраля 2013, 16:59
  • c042mn

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну кудесник! А можно проголосовать одной рукой, двумя ногами и всякими буграми?)))) Молодец!
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 17:29
+
ну еще и пиго)
Национальный напиток?)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 17:31
+
Типа кумыса?))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 17:31
+
Просто вчера карпаративка был))
avatar

c042mn

  • 23 февраля 2013, 17:32
+
Пальцы не слушаются, убил бы ты этого «Коарпаративка», жизни не даст ведь!)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 17:43


+
Рубен, Павел сказал, что ты прекрасно готовишь. А я вот, кроме яичницы ничего не могу.
avatar

liberalis

  • 23 февраля 2013, 22:12
+
Какие твои годы, Женя!)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 22:14
+
За то люблю вкусно и красиво поесть.
avatar

liberalis

  • 23 февраля 2013, 22:17
+
Я заметила. Пища исчезает моментально…
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 22:21
+
Вчера Ольга испекла пирог и угощала нас (мужиков). Вкусно было.
avatar

liberalis

  • 23 февраля 2013, 22:34
+
Она всех мужиков угощает?)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 22:35
+
Нет конечно. Она жадная. А пирог, это к 23 февраля. Ну, и на том спасибо!
avatar

liberalis

  • 23 февраля 2013, 22:41
+
Так муку прикупите ей!)
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 22:46
+
Вот врет и не краснеет! Я частенько пеку и кормлю этих оглоедов. Но больше наверное не буду. Пусть помрут с голодухи или дошираком своим любимым потравятся…
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 22:55
+
Пробовали. Покупали. Она уносит её домой, и с концами.
avatar

liberalis

  • 23 февраля 2013, 23:22
+
Так она торгует пирогами?)))
avatar

Rub

  • 24 февраля 2013, 06:40
+
.Сегодня узбекская вроде как.
Я ещё в прошлом топике высказался про шурпу и самсу :-)
Видать после корпоратива на приготовить и на покушать пробило? :-)
МОЛОДЦА!!!
П.С. У меня вот как-то до мантов дело не доходит, все время пельмени получаются. Эх, лень — матушка :-). Да и с шайтанмашиной возиться не особо хочется… боюсь я её…
avatar

shaitan93

  • 23 февраля 2013, 17:45
+
так купите мультиварку!!! машна конечно шайтан, но проста в обращении как велосипед! )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 18:40


+
У меня пароварка есть. Лень — матушка :-)
avatar

shaitan93

  • 23 февраля 2013, 18:43
+
Мультя проще в обращении намного )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 19:19
+
Ну это как любовь без мужика?)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 19:22
+
Ну сравнил!!! ))) И, кстати,
любовь без мужика
не проще. Наоборот, очень сложный технологически и психологически процесс )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 19:25
+
Ничего себе. Я думал тут про кулинарию, а тут опять про секс.
avatar

liberalis

  • 23 февраля 2013, 22:15
+
Начинается! опять эти мульииварщицы!)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 18:57
+
Я тебе чем-то мешаю? )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 19:19
+
Ты нет! Даже люблю!))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 19:20
+
Любишь, что мешаю? )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 19:21
+
руки прочь от мультиварщиц)))))
avatar

pansy

  • 24 февраля 2013, 10:54
+
Вот и одна мультиварщица нарисовалась!)))
avatar

Rub

  • 24 февраля 2013, 10:56
+
*еще
avatar

Rub

  • 24 февраля 2013, 10:57
+
причем не сотрешь)))), а что Вы опять на lelyaiva напали?;)
avatar

pansy

  • 25 февраля 2013, 11:00
+
ссори, машина ))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 18:40
+
Весьма!
В этом блюде действительно, только баранина.
avatar

svinstvunet

  • 23 февраля 2013, 17:57
+
не люблю баранину… (((
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 18:41
+
а зря, оч вкусно, люблю барашек
avatar

c042mn

  • 23 февраля 2013, 18:45
+
До сих пор помню как на весь двор воняло мясо варящегося барашка, которого подарили соседу… Фууу… Но это личное мое мнение. Если Вам нравится — это хорошо! )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 19:20
+
мож вы его готовить не умеете или бараны у вас старые, у меня барашеки молодые и очень вкусные
avatar

c042mn

  • 23 февраля 2013, 19:32
+
я их, барашеков этих, даже не покупаю )))
avatar

lelyaiva

  • 23 февраля 2013, 19:56
+
Очень зря, Оля!)))
avatar

Rub

  • 23 февраля 2013, 22:20
+
Я добавляю тыкву… И да, заворачиваю по другому...)) А так всё правильно! Молодец!!! С праздником!
avatar

fire-fly

  • 23 февраля 2013, 18:25
+
с тыквой тоже делаю, а еще с картошкой
avatar

c042mn

  • 23 февраля 2013, 18:37
+
Я делаю с картошкой как отдельное блюдо… Режешь картошку на такие же кубики, пассируешь на масле много репчатого лука, перемешиваешь, добавляешь специи, заворачиваешь как манты, потом — в мантоварку, через полчаса — готово… А манты я делаю только с тыквой, без тыквы моя семья уже не ест..)) Обязательно добавляю в мясо чайную ложку сахара, сбрызгиваю немного уксусом, мясо и лук режу накануне, чтобы промариновалось…
avatar

fire-fly

  • 23 февраля 2013, 18:45
+
у меня все спонтанно вышло, вообще шашлыки делать хотел, но «корпаративка» помешала
avatar

c042mn

  • 23 февраля 2013, 18:50
+
ачуметь:)
avatar

Yula84

  • 23 февраля 2013, 19:02
+
не люблю баранину но описано потрясающе, даже слюнки потекли ) ) )
avatar

pansy

  • 24 февраля 2013, 10:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.