Спаржа по-корейски
Доброго вам времени суток!
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)



Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьYula84
kota
Nadyusha
kota
ryzhij_ap
Одна моя очень хорошая знакомая, перестала есть эту самую спаржу, как только узнала что ее делают из сои :)
kota
Tymik
Тем не менее :)
kota
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.