Спаржа по-корейски

Доброго вам времени суток!
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)
  • +20
  • 04 февраля 2013, 16:10
  • kota

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
а заправку там же покупали?
avatar

Yula84

  • 04 февраля 2013, 18:50
+
Да, там же.Если нет на Юных ленинцев, то можно купить в магазине «Все для суши», что у дома мод.
avatar

kota

  • 05 февраля 2013, 08:11
+
заправку можно еще в окее купить
avatar

Nadyusha

  • 05 февраля 2013, 15:36
+
Спасибо, не знал.
avatar

kota

  • 06 февраля 2013, 08:44
+
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
ну… это не страшная тайна ))) а вот что цена неадекватная какая-то на нее — эт точно )))
avatar

ryzhij_ap

  • 05 февраля 2013, 17:56


+
Это кому как.
Одна моя очень хорошая знакомая, перестала есть эту самую спаржу, как только узнала что ее делают из сои :)
avatar

kota

  • 06 февраля 2013, 08:43
+
Не знаю кто любит эту спаржу, но вкус у нее как у картона.
avatar

Tymik

  • 18 марта 2013, 21:26
+
У нас много какого картона есть, со вкусом картона :)
Тем не менее :)
avatar

kota

  • 19 марта 2013, 15:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.