И от меня пирог "Прощай, талия!)))"

Часто готовлю этот пирог, готовить его легко, особых навыков и умений не требуется, а получается вкусно и очень сытно!
Делаем тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 стакан муки, добавляем гашеную соду, перемешивая, вбиваем 3 яйца.
Тесто получается жидкое как сметана:

В маслом смазанную форму вливаем половину теста:

Добавляем начинку (консервированная рыба — сайра, сардина, тунец — кто что любит + отварной рис + рубленая зелень петрушки):

Сверху выливаем остатки теста:

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов и получаем:


Приятного аппетита!


Пы-Сы. Начинку можно любую по вкусу: рыба с пюре, мясо, печень, тушеная капуста (можно с грибами или отварными яйцами), в-общем, надо экспериментировать)) Само тесто получается очень нежным, даже на следующий день (если не успеть съесть в день приготовления).
  • +58
  • 13 февраля 2013, 20:24
  • Yula84

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
Да ладно, тебе Юля, для твоей талии один пирожок не критичен!)))
avatar

Rub

  • 13 февраля 2013, 20:26
+
а если часто?)))
avatar

Yula84

  • 13 февраля 2013, 20:27
+
Тогда свет выключать!)))
avatar

Rub

  • 13 февраля 2013, 20:28
+
так еще больше съесть можно, никто ж не видит))
avatar

Yula84

  • 13 февраля 2013, 20:30
+
О! Для меня сейчас самое то! Жена уехала, а долго стоять у плиты времени нет :-) Спасибки за идею!
avatar

shaitan93

  • 13 февраля 2013, 22:34


+
О, спасибо. Просто и быстро, мне времени постоянно не хватает :( И положить можно, что угодно. А сладкую начинку с этим тестом пробовали? Чтобы ещё толще талия к лету стала :))
avatar

korlik

  • 13 февраля 2013, 22:52
+
сладкая не пойдет, майонез соленый, соответственно, тесто получается тоже соленым (я в него дополнительно никаких специй не добавляю)
avatar

Yula84

  • 14 февраля 2013, 06:43
+
Спасибо, люблю сладкое. Но такое тоже ем :) Попробую сделать.
avatar

korlik

  • 14 февраля 2013, 20:08
+
Только +
avatar

svinstvunet

  • 13 февраля 2013, 22:55
+
спасибо!
avatar

Yula84

  • 14 февраля 2013, 06:44
+
действительно легко, просто, быстро, без всяких премудростей ) Спасибо! надо попробовать )
avatar

Flash-Ka

  • 14 февраля 2013, 10:17
+
оу! быстро и я люблю с рыбой!!! спасибо!
avatar

ryzhij_ap

  • 14 февраля 2013, 14:11
+
Сделал сей пирог с семгой, луком и рисом. Просто пальцы съели! Юленька спасибо!)) Хоть девок пирогом кадри!))))))))
avatar

Rub

  • 15 февраля 2013, 16:38
+
Вот так, успел запечатлеть процесс у себя, по мотивам этого рецепта (в ролях начинки был смешанный фарш):








avatar

svinstvunet

  • 21 февраля 2013, 01:52
+
Ой, последнее вот такое:
avatar

svinstvunet

  • 21 февраля 2013, 01:54


+
Красотища!!!
avatar

bakc

  • 21 февраля 2013, 10:53
+
И вкуснотища! :)
avatar

svinstvunet

  • 21 февраля 2013, 11:51
+
я ж говорила))
avatar

Yula84

  • 21 февраля 2013, 12:30
+
И вкуснотища! :)
До того он у Вас аппетитно выглядит, что на выходных тоже попытаюсь приготовить.
avatar

bakc

  • 21 февраля 2013, 23:22
+
а у меня вопрос — пропорции которые вы указали, это на какой объем посудины для выпечки? я вот просто смотрю, для моей обычной круглой формы это многовато, есть риск что не пропечется…
avatar

lelyaiva

  • 21 февраля 2013, 12:34
+
у меня форма 20х25
avatar

Yula84

  • 21 февраля 2013, 15:39
+
эээ см? прям крошечная какая-то, а выглядит вполне большой.
avatar

lelyaiva

  • 21 февраля 2013, 15:47
+
в моём случае — 30х22 см
avatar

svinstvunet

  • 22 февраля 2013, 14:41
+
Делаю такой пирог только с картошкой. Обожаю его. Спасибо, что напомнили. Завтра надо сделать )))
avatar

fortests

  • 22 февраля 2013, 21:11
+
Сейчас у меня дозревает грибно-сырный пирог, опять же по мотивам данного топа…


avatar

svinstvunet

  • 23 февраля 2013, 19:11
+
Ох, какой офигенский пирог вышел, забыл добавить присутствие в нём ещё 4-ре варёных куриных яйца…

avatar

svinstvunet

  • 23 февраля 2013, 20:15
+
а грибы какие, маринованные?
avatar

Yula84

  • 24 февраля 2013, 08:21
+
да, шампики порезанные, чуть поджарены с луком.
avatar

svinstvunet

  • 24 февраля 2013, 11:21
+
очень любим такими порогами лакомиться)))
avatar

Maranas

  • 07 марта 2013, 13:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.