Восточный новый год (третья редакция)
Год кролика наступил 3 февраля. В честь него были приготовлены бешбармак и теплый зеленый салат собственного изобретения. ОТРЕДАКТИРОВАНО: я не понимаю, зачем было создано сообщество КУЛИНАРНЫЙ СОЧИ? если кому не нравится можете не читать и не готовить — но зачем минусовать, вдруг кому-то понравится и пригодится рецепт? Или тут плюсуют только избранных «поваров»?
Все продукты куплены в Сочи на ярмарке выходного дня. Кто-то видит Сочи через объектив фотоаппарата, кто-то через лампу сканера, кто-то ищет вдохновения на просторах интернета, почему я не могу его видеть и показывать через призму газовой плиты и продуктового рынка?
Итак редакция номер три:
В попытке настроить читателя на позитивный лад я попробую изменить подачу материала, например начав так: холодным зимним днем, или вечером, когда дождь активно стучит в окно, так хочется чего-то горячего и аппетитного. И тогда поневоле вспоминаются народы, которых судьба обделила красотами горной природы и ласковым теплом незамерзающего моря, да и даже дома у них постоянного не было, у этих степных кочевников. Но тем не менее такими же долгими зимними вечерами, они как-то выкручивались из ситуации и желая себя порадовать изобретали шикарные блюда, согревающие душу и тело, вот, например, одно из них: бешбармак… И когда зубы примерзают к тарелке, то даже холодные закуски хочется кушать в горячем виде, поэтому нет ничего лучше сочинской сырой зимой, чем теплый салат, а ля Таиланд :-))))))))))))))))))))))))))))
Салат: зеленая редька
огурцы,
зеленый лук,
репчатый лук,
жареное мясо.
( Читать дальше )
Все продукты куплены в Сочи на ярмарке выходного дня. Кто-то видит Сочи через объектив фотоаппарата, кто-то через лампу сканера, кто-то ищет вдохновения на просторах интернета, почему я не могу его видеть и показывать через призму газовой плиты и продуктового рынка?
Итак редакция номер три:
В попытке настроить читателя на позитивный лад я попробую изменить подачу материала, например начав так: холодным зимним днем, или вечером, когда дождь активно стучит в окно, так хочется чего-то горячего и аппетитного. И тогда поневоле вспоминаются народы, которых судьба обделила красотами горной природы и ласковым теплом незамерзающего моря, да и даже дома у них постоянного не было, у этих степных кочевников. Но тем не менее такими же долгими зимними вечерами, они как-то выкручивались из ситуации и желая себя порадовать изобретали шикарные блюда, согревающие душу и тело, вот, например, одно из них: бешбармак… И когда зубы примерзают к тарелке, то даже холодные закуски хочется кушать в горячем виде, поэтому нет ничего лучше сочинской сырой зимой, чем теплый салат, а ля Таиланд :-))))))))))))))))))))))))))))
Салат: зеленая редька
огурцы,
зеленый лук,
репчатый лук,
жареное мясо.
( Читать дальше )
- +23
- 06 февраля 2011, 16:07
- 18
-
Снова Новый год
Завтра наступит Новый год по восточному календарю. Если кто будет отмечать — размещаю рецепты блюд, которые я готовила на обычный Новый год. Просто раньше руки не доходили написать.
Салат с кедровыми орешками.
Краснокочанная капуста кубиками (не нашла в магазинах, заменила пекинской, можно обычной)
Зеленый салат — нарезать крупными квадратиками или порвать на части
Красный виноград режем половинками
Ежевика (не нашла замороженную, заменила манариновыми дольками очищенными от пленки)
Петрушка, соль, заправить оливковым маслом (подсолнечным)
Кедровые орехи — посыпать сверху обильно. Вроде ничего не забыла… Забыла! нужен бальзамический уксус из красного вина — чуть-чуть. У меня не было я слегка полила ворчестером. И ЕЩЕ ПОМИДОРЫ туда идут, спасибо внимательным людям!
( Читать дальше )
Салат с кедровыми орешками.
Краснокочанная капуста кубиками (не нашла в магазинах, заменила пекинской, можно обычной)
Зеленый салат — нарезать крупными квадратиками или порвать на части
Красный виноград режем половинками
Ежевика (не нашла замороженную, заменила манариновыми дольками очищенными от пленки)
Петрушка, соль, заправить оливковым маслом (подсолнечным)
Кедровые орехи — посыпать сверху обильно. Вроде ничего не забыла… Забыла! нужен бальзамический уксус из красного вина — чуть-чуть. У меня не было я слегка полила ворчестером. И ЕЩЕ ПОМИДОРЫ туда идут, спасибо внимательным людям!
( Читать дальше )
- +24
- 02 февраля 2011, 16:32
- 30
-