Готовим палтуса
Ну вот, я до неё добрался! Голова палтуса лежит передо мной и готова к приготовлению. Того самого палтуса. которого я мужественно тянул из глубин океана месяц назад. Жабры удалены, будущее блюдо промыто в 10 водах, удалено всё что не нужно — можно приступать к кулинарному священодействию.
Честно говоря, ничего сложного в приготовлении палтуса ничего нет. Изголяться можно, на свой вкус, как угодно. Лично я решил не просто затушить голову в духовке, а сделать это с овощами. Первым делом поставил вариться картошку, до полуготовности. Затем натёр будущее блюдо смесью из соли и чёрного перца и помыл овощные ингредиенты.
Белый лук нарезал полукольцами и весь уложил внутрь головы. Красным, порезаным четвертинками, в конце присыпал уже готовое отправиться в духовку блюдо. Перед этим, дал луку спмешанному с крупно нарезанным чесноком, немного пустить «дух» в рыбу, в течение двух часов — помариновал, так сказать. )) Окропил блюдо соком лимона — на мой вкус, одного лимона вполне хватило. Голова небольшая, всего 3.5 кг… Понемногу начал добавлять: тертую морковь, крупно нарезанный болгарский перец и картошку.
В конце концов добавил помидоры, присыпал всё лучком, еще немного чеснока сверху и можно упаковывать голову в фольгу.
Духовка уже разогрета до 200 градусов, так что сразу ставим палтуса в неё на 50 минут.
Пока голова запекается, делаем ким-чи в двух вариантах — очень острая и с майонезом и рубленым вареным яйцом. Попутно сервируем стол.
Всё! Можно пробовать.
P.S. Шесть взрослых с трудом одолели половину блюда. Сегодня продолжим. ))
Честно говоря, ничего сложного в приготовлении палтуса ничего нет. Изголяться можно, на свой вкус, как угодно. Лично я решил не просто затушить голову в духовке, а сделать это с овощами. Первым делом поставил вариться картошку, до полуготовности. Затем натёр будущее блюдо смесью из соли и чёрного перца и помыл овощные ингредиенты.
Белый лук нарезал полукольцами и весь уложил внутрь головы. Красным, порезаным четвертинками, в конце присыпал уже готовое отправиться в духовку блюдо. Перед этим, дал луку спмешанному с крупно нарезанным чесноком, немного пустить «дух» в рыбу, в течение двух часов — помариновал, так сказать. )) Окропил блюдо соком лимона — на мой вкус, одного лимона вполне хватило. Голова небольшая, всего 3.5 кг… Понемногу начал добавлять: тертую морковь, крупно нарезанный болгарский перец и картошку.
В конце концов добавил помидоры, присыпал всё лучком, еще немного чеснока сверху и можно упаковывать голову в фольгу.
Духовка уже разогрета до 200 градусов, так что сразу ставим палтуса в неё на 50 минут.
Пока голова запекается, делаем ким-чи в двух вариантах — очень острая и с майонезом и рубленым вареным яйцом. Попутно сервируем стол.
Всё! Можно пробовать.
P.S. Шесть взрослых с трудом одолели половину блюда. Сегодня продолжим. ))
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьmisha
Papashka
11A11
rem-sochi
shaitan93
В морозилке лежит еще 12-15 килограммов, даже не знаю что с ними и делать.
Papashka
Sochinka16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.