Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Ода чудо-агрегату!!

Был недавно пост про мультиварку. С сомнениями — а стоит ли? Так вот, однозначно стоит!!!
Плюсы очевидны.

Высвобождение свободного времени. Однозначно быстрее. А даже если нет — руки-то свободны!!! И те час, полтора что вы раньше прыгали у печки — занимаетесь своими делами. В нужное время умница вам пропикает — закинули новый ингредиент — и пошли дальше своими делами заниматься!

Здоровее. Масла уходит раза в три меньше, чем при готовке на печке. У кого проблемы с лишним весом или холестерином, кто заботится о здоровом питании — готовка на пару, готовка совсем без масла практически без потери привычных вкусовых ощущений. Ну а к новым и привыкнуть постепенно можно, при желании. ))

Можно приготовить то, что на печке займет много времени и хлопот, проще и быстрее. Специальная функция пароварки — это манты, голубцы, овощи на пару, котлетки диетические и еще куча всего, для приготовления которого нужны отдельная пароварка, и иные ухищрения.

Функция тушения — не пригорит, если надо что-то очень долго готовить, например, тот же холодец, мясо или овощи.

БЕСПОДОБНЫЕ КАШИ!!! СЕРЬЕЗНО!!! С детства терпеть не могла рисовую, пшенную. В мультиварке это нечто рассыпчатое и бесконечно вкусное!!!

Ну и рецепт.
Три ложки постного масла (можно и без него, я так и делаю). Мясо кусочками. Лук, морковь мелко шинкованные. Промытый рис. Соль. Специи. Вода.Заложили. Нажали кнопочку крупа и ушли на полтора часа гулять (у меня полтора, на Скарлет). Результат — рассыпчатый, восхитительный плов!!!

ПыСы Прошу прощения, что без фото. Руки крюки. А мой личный фотограф Доча была занята.
  • +27
  • 23 января 2013, 19:05
  • lelyaiva
  • 124

Наш ужин.

Сегодня получилось отужинать, чем как гриться Бог послал.
Понадобиться именно то что на картинке: и полстакана риса



( Читать дальше )
  • +51
  • 20 января 2013, 21:47
  • c042mn
  • 16

Что можно приготовить из тыквы?


Знаю что тыкву полезно кушать, но вот что из нее можно приготовить вкусненького незнаю:( Если у вас есть рецепты поделитесь пожалуйста. Если есть детские рецепты тоже буду благодарна, так как пока ребятенок ее в запеченом виде выплевывает :(
  • +24
  • 14 января 2013, 21:24
  • Kamelya
  • 45

Шампиньоны в луке с кинзой!

Абсолютно не претендую на ноу-хау этого блюда, а точнее закуски, ибо выведен в семье эксперементальным путем! По опросам -идеальная закуска под водочку!

( Читать дальше )
  • +50
  • 14 января 2013, 15:58
  • Rub
  • 48

13 отъявленных фаршированных шампиньона

Довелось запечатлеть у себя на кухне приготовление простецкого и очень вкусного рецепта, делюсь им. 13 — незначительно так совпало…

Для приготовления брались крупные грибы шампиньоны, от них извлекались ножки.



( Читать дальше )
  • +46
  • 13 января 2013, 23:48
  • svinstvunet
  • 13

Дела сердечные...

И снова всем доброго времени суток!!! Вот и отгремели новогодние праздники, запасы в холодильниках постепенно подошли к своему логическому завершению, закончились алкогольно — майонезные удары по печени и жизнь постепенно возвращается в привычное русло… И вот тут в каждой семье возникает вопрос: «А чего бы такого ещё сварганить вкусненького, но чтобы не очень затратно, и без обжираловки?» Предлагаю Вашему драгоценному вниманию блюдо, которое в моей семье пользуется заслуженной популярностью из-за простоты приготовления, невысокой стоимости и повышенной вкусности :-). Сразу предупреждаю, в данном варианте приготовления речь пойдет о баранине, так что если среди читателей присутствуют люди, которые с этим видом мяса не дружат, то они могут вполне заменить баранину на более подходящий для собственных вкусовых рецепторов продукт. Я же обойдусь барашком, точнее бараньими сердцами.

( Читать дальше )
  • +56
  • 10 января 2013, 18:37
  • shaitan93
  • 27

Салат " Азов"

Ингредиенты: тунец консервированый в собств. соку – 1 банка (можно любые другие консервы в собственном соку)
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу разломать на кусочки.
2. Яйца отварить, порезать кубиком.
3. Огурчики порезать кубиком.
4. Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
P.S. Получилось настолько вкусно, что этот салатик ушел быстрее, чем все остальное
Приятного аппетита!
  • +21
  • 08 января 2013, 22:34
  • dana-sck
  • 5

Салат "С новым старым годом"

Я его делала недавно — хорошая альтернатива традиционным оливье и селедке под шубой.
Картофель 3-4 штуки отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Копченая курица (можно и ветчину) — нарезать соломкой. Маринованные огурцы (так чтобы хватило на 2 слоя) — соломкой. Отварные яйца — 3 шт. — на крупной терке, сыр 150-200г — на мелкой терке. Майонез смешать с выдавленным в него чесноком (1-2 зубчика). Зерна граната, свекла, зелень для украшения.
Салат выкладывается слоями, смазывая каждый слой майонезом. Если есть желание, можно некоторые слои присолить.
1 слой — тертый картофель
2 слой — половина тертых маринованных огурцов
3 слой — копченая курица
4 слой — оставшиеся огурцы
5 слой — яйца
6 слой — сыр
Сверху салат хорошо обмазываем майонезом и украшаем так:
Приятного аппетита!
  • +12
  • 08 января 2013, 15:21
  • dana-sck
  • 16

Едим дома :)

Домашний ужин.



( Читать дальше )
  • +12
  • 08 января 2013, 15:10
  • ryzhij_ap
  • 9

Салат из свеклы с куриной печенью (Теперь с фото)

Доброго времени суток! Решила поделиться с вами рецептом моего любимого салата: из свеклы с куриной печенью. Когда-то давно его вычитала из книжки Аллы Будницкой, теперь его постоянно делаю! Сам рецепт:
500 г куриной печени (обычно беру ванночку — там чуть больше), 3 свеклы (желательно не сильно маленьких — я обычно беру крупненькие), 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жарки и майонез/ сметана для заправки.
Свеклу сырую трем на крупной терке, жарим на растительном масле до готовности.
Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Печень моем, обсушиваем, можно приправить специями, но я этого не делаю — и так очень вкусно получается. Печень можно не резать, но я режу где-то на 3-4 кусочка,

обваливаем в муке и быстро обжариваем на отдельной сковороде. Потом всё соединяем в миске, выдавливаем чеснок,

солим и заправляем майонезом ( можно и сметаной для тех, кто не любит майонез). И готово. Можно подавать и теплым и остывшим — получается очень вкусно, и очень СЫТНО.

P.S. Куриную печень можно заменить говяжьей ( но я бы не советовала — жестковато получается)
Приятного аппетита!!!
  • +18
  • 08 января 2013, 14:56
  • dana-sck
  • 16

Салат "Гранатовый браслет"

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты на 2 порции:
— куриное филе (400 гр.)
— картофель (300 гр.)
— лук репчатый (100 гр.)
— свёкла (300 гр.)
— грецкий орех (50 гр.)
— гранат (1 шт.)
— майонез
— соль

Способ приготовления ( 45 мин. + пару часов, для пропитки слоёв ).
Отварить картофель, свёклу, филе (20 минут). Протереть на мелкой терке: свёклу и картофель. Порезать филе на кусочки, обжарить сначала лук, потом вместе с филе. В перетертую смесь свёклы, добавить мелко нарезанный орех, посолить. Почистить гранат. Картофель аккуратно выложить на тарелку, со стаканом в центре. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Затем на свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Салат готов, приятного аппетита :)

  • +12
  • 08 января 2013, 00:25
  • kitty
  • 8

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Сделала не совсем обычные куриные рулеты.





( Читать дальше )
  • +22
  • 06 января 2013, 14:26
  • dalorden
  • 5

Поросенок на вертеле!

Сначала опубликовал на кулинарном форуме, но потом решил поделиться со всеми! Sorry!
Этот Новый Год мы справляли у друзей на даче, ну и конечно, нам с другом захотелось всех удивить каким нибудь кулинарным шедевром ( Помимо традиционного шашлыка). Выбор пал на нестандартное блюдо " Поросенок на вертеле".Начитавшись информации в интернете, и вспомнив свои неудачные попытки в этом нелегком деле, мы приступили к делу.

( Читать дальше )
  • +36
  • 03 января 2013, 12:30
  • Rub
  • 48

Торт из профитролей


Перед Новым годом дел как всегда полно — уборка по дому и приготовления к застолью — салаты, закуски, мясо — весь стандартный набор, а сладенького все равно хочется))))))))

Так вот, когда времени мало, а желание есть, то можно сделать примерно так.


( Читать дальше )
  • +46
  • 02 января 2013, 12:50
  • dalorden
  • 9