Баклажанные "лодочки" с творогом и чесноком
Любите ли вы баклажаны и творог так, как их люблю я? ;) Одно из моих любимых блюд летнего меню.
Ингредиенты:
— баклажаны, 1кг
— творог, 500гр
— яйца куриные, 2шт
— помидоры
— базилик зеленый (пучок)
— чеснок (по вкусу)
— смесь специй для картофеля (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока ждем закипания воды, промываем баклажаны в холодной воде и разрезаем каждый плод вдоль вместе с плодоножкой.
Как только вода закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут. По истечении времени отваренные баклажаны вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем им остыть.
Из остывших баклажанов чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя кожуру и плодоножку. Получаются такие баклажанные «лодочки».
Переходим к приготовлению начинки. В миску с творогом (творог может быть любой жирности – дело вкуса) разбиваем два куриных яйца, нарезанную мякоть баклажанов, выдавливаем через пресс чеснок. Я обычно чеснока не жалею ))) Солим, перчим по вкусу.
Далее выстилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. Заполняем «лодочки» полученной начинкой и выкладываем их на противень. Затем каждую дольку присыпаем приправой для картофеля. На мой вкус такая смесь специй отлично подходит для этого блюда. Но эксперименты никто не отменял ;)
Следом посыпаем заранее промытым и мелко порезанным базиликом. А если это лимонный базилик, то будет просто сказка! Осталось порезать кружочками помидорки и выложить сверху всего этого великолепия.
Отправляем противень с баклажанами в заранее прогретую до 220 °С духовку на 30 минут. По истечении времени достаем «лодочки» из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Данное блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! :)
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьJoberr
ff73
skakiller
Обязательно надо попробовать сделать!
Flash-Ka
Надеюсь, вам понравится.
skakiller
Flash-Ka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.