Буженина
Мясо хорошо промываешь, делаешь 6-8 вертикальных проколов, вставляешь кусочки чеснока и моркови. Обмазываешь смесью специй, соли, чеснока и пары ложек горчицы — в зависимости от веса мяса.
Оставить мариноваться примерно на 5 часов. Затем долить в емкость для маринада пару бутылок пива и оставить в холодильнике на сутки.
В форму для духовки кладешь двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выложить нарезанный кольцами лук. Две-четыре луковицы — в зависимости от куска мяса. На лук уложить кусок мяса, тщательно упаковать.
В духовку примерно на 3 часа при t 180. Через 2-2,5 часа открыть, смазать верх смесью: ложка сметаны+ложка горчицы (можно еще ложку кетчупа) и не закрывая фольгой, еще на минут 30-40.
По готовности мясо очень легко разделяется на волокна, буквально распадается.
Если смазывать нечем, то просто перевернуть верхом в образовавшийся сок. У меня сока обычно вытапливается почти до середины куска мяса.
Я его сливаю потом, замораживаю в форме и потом понемногу добавляю в разные блюда.
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьpansy
Yabeda
Nikki
Но я ставлю в духовку в казане, в фольгу не заворачиваю…
Из мороки — время от времени кусок переворачиваю…
Потом кусочек холодной буженины на хлеб — лучше любой колбасы голимой… и эстетично, и ароматно, и не слишком вредно...)
Yabeda
У нас буженина не доживает обычно до холодного вида))))
И мы делаем домашние колбаски. Тоже в горячем виде употребляем, но все равно, свое) домашнее)
Nikki
Тем более, что тут как-то в обсуждениях называли интернет-магазин, где можно всё для домашнего приготовления приобрести…
Единственное, что мешает — катастрофическая нехватка времени… жить некогда — столько дел...)
Yabeda
я говорю именно про колбаски. Не колбасу..)
У нас заняло времени 2-20. В результате 23 колбаски
Nikki
Yabeda
вот типа такого
kolbasadoma.ru/kupaty-v-domashnix-usloviyax-recepty.html
Nikki
В интернет-магазине можно заказывать эти самые «кишки» и шприц для набивки…
В топе про колбасу Торес как раз об этом и говорили:
Yabeda
Nikki
А топ про колбаски выкладывайте, не забудьте… жду с интересом...)
Yabeda
как будем делать, обязательно выложу =)
Nikki
pansy
Zlojded
Nikki
Ни когда ткачевский ципа и домашний безродный не сравнятся в аромате бульона.
Ни когда адлерская форель на комбикормах, не сравнится с ручьевой.
Ни когда ткачёвская хрюша напичканая антибиотиками усилителями роста и кормленная комбикормом — не сравнится со свинкой которая ела жёлуди и каштаны и прикармивалась объетками с хозяйского стола
Zlojded
Nikki
Zlojded
Nikki
Zlojded
Nikki
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.