Молочная девочка.
ингредиенты: Для коржей.Мука — 160 гр., ванилин — 1 гр., разрыхлитель — 10 гр., сгущенка — 380 гр. = 1 банка, яйцо — 2 шт., щепотка соли.Для крема: Сливки не менее 33% — 350 мл., йогурт на ваш вкус — 200 мл., вареная сгущенка — 1 ст.л с горкой и фрукты, ягоды по вкусу.Начинаем с коржей, все сухие ингредиенты смешиваеми просеиваем.Взбиваем яйца с солью в пышную пену продолжая взбивать вливаем сгущенку потом по чуть всываем просеяную сухую смесь(получится теско как на густые оладьи)Тесто отставляем минут на 10, а тем временем разогреваем духовку до 220 гр.(выпекаться будет минут 5 все зависит от вашей духовки)берем пергамент и карандашом рисуем круги в зависимости какого размера хотите торт.Если перкамент не качественный переверните и смажте маслом сливочным, далее в зависимости от окружности (на диаметр 22 см у меня получалось три ложки теста)выкласть тесто и разровнять по окружностидалее выпекаем все коржи.Пока коржи остывают сделаем крем: взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков добавить йогурт и еще чуть взбить.Собираем торт: При необходимости обрезать неровности у коржей (можно при помощи тарелки)на корж выкладываем часть крема и слой фруктови так чередуя каждый слой, последний слой не смазывая кремом отправляем в холодильник чтоб крем схватился и торт стал стабильным и легко можно покрыть бока торта и верх, оформлять на свое усмотрение.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьПервое и последнее фото — это два варианта оформления одного и того же торта?
skakiller
vredinka29
oBa-Na
vredinka29
SusliK
vredinka29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.