Вариации на тему домашнего Цезаря
Очень люблю Цезарь, правда вкусный удавалось поесть только однажды в Краснодаре в итальянской кафешке в Меге. Меня очень не радует наша местная подача (я не беру в расчет в рестораны- я в них, увы, вообще не частый посетитель) в плане заправки прекрасных ингредиентов майонезом и добавления сухарей типа Кириешек и тп. Поделюсь с вами своим рецептом, составленным методом проб и ошибок со вкусом.
Итак, нам понадобится:
2-3 пучка салата, желательно разного- у меня было 2 пучка обычного, половина пучка айсберга, половина пучка салата Лоло (по моему, он красноватый)- все продается в ОКее.
пармезан Джюгас грамм 100
2 филе куриного
треть батона белого или ржаного вчерашнего хлеба
помидорки черри штук 5
чеснок
оливковое масло
анчоусы
лимон
яйца куриные по количеству порций (у меня вышло 3 хороших порции, которыми наелись даже без горячего).
]P.S. В дни, когда еще понедельник, а мы уже без денег)))) из ингридиентов смело исключаются: листья дорого салата и используется в большем количестве купленный на ярмарке за 25 рублей, помидоры черри, анчоусы (если их с хороших времен не осталось). Тоже вкусно)">
Комментарии (13)
RSS свернуть / развернутьvesna
Varezhka
6SIN6
Недавно пробовала цезарь в Даблкафе — достоин внимания.
Методом своих проб и ошибок я соус делаю по-другому: яичный желток (вареный), масло оливковое, вместо анчоусов — сельдь перетертая. Чеснок (его сок) добавляю в сухари перед сушкой в духовке.
ryzhij_ap
ryzhij_ap
В какое бы кафе ни пришла, в большинстве случаев заказываю именно этот салат. С новыми боишься экспериментировать, а этот уже знаешь и уже как родной по вкусу )) Различаются только способы приготовления, в соответствии с чем и делаешь выводы: нравится-не нравится
Flash-Ka
ryzhij_ap
Varezhka
ryzhij_ap
Varezhka
Курица, консервированные ананасы, сухарики, сыр, майонез
Romoga
Varezhka
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.