Вариации на тему домашнего Цезаря


Очень люблю Цезарь, правда вкусный удавалось поесть только однажды в Краснодаре в итальянской кафешке в Меге. Меня очень не радует наша местная подача (я не беру в расчет в рестораны- я в них, увы, вообще не частый посетитель) в плане заправки прекрасных ингредиентов майонезом и добавления сухарей типа Кириешек и тп. Поделюсь с вами своим рецептом, составленным методом проб и ошибок со вкусом.
Итак, нам понадобится:
2-3 пучка салата, желательно разного- у меня было 2 пучка обычного, половина пучка айсберга, половина пучка салата Лоло (по моему, он красноватый)- все продается в ОКее.
пармезан Джюгас грамм 100
2 филе куриного
треть батона белого или ржаного вчерашнего хлеба
помидорки черри штук 5
чеснок
оливковое масло
анчоусы
лимон
яйца куриные по количеству порций (у меня вышло 3 хороших порции, которыми наелись даже без горячего).
]P.S. В дни, когда еще понедельник, а мы уже без денег)))) из ингридиентов смело исключаются: листья дорого салата и используется в большем количестве купленный на ярмарке за 25 рублей, помидоры черри, анчоусы (если их с хороших времен не осталось). Тоже вкусно)">
  • +20
  • 31 января 2013, 23:47
  • Varezhka

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Я тоже очень люблю салат Цезарь. Только я из белого батона делаю сухарики в духовке и яйца не добавляю. А еще вместо курицы можно слабосоленую семгу положить, тоже очень вкусно.
avatar

vesna

  • 01 февраля 2013, 00:06
+
да я тоже семгу очень люблю, но мы с моей поджелудочной железой почему-то во мнениях расходимся))))
avatar

Varezhka

  • 01 февраля 2013, 00:16
+
тема не раскрыта ;)
avatar

6SIN6

  • 01 февраля 2013, 06:34
+
цезарь — один из моих вкуснейших салатов… в свое время полюбившихся еще в кафе Пента… альтернативы ему я не находила, даже в Пирамиде на поляне он был не так вкусен…
Недавно пробовала цезарь в Даблкафе — достоин внимания.
Методом своих проб и ошибок я соус делаю по-другому: яичный желток (вареный), масло оливковое, вместо анчоусов — сельдь перетертая. Чеснок (его сок) добавляю в сухари перед сушкой в духовке.
avatar

ryzhij_ap

  • 01 февраля 2013, 09:03
+
***
цезарь — один из моих Любимейших и вкуснейших салатов…
avatar

ryzhij_ap

  • 01 февраля 2013, 09:04


+
он пользуется популярностью не только у Вас ))
В какое бы кафе ни пришла, в большинстве случаев заказываю именно этот салат. С новыми боишься экспериментировать, а этот уже знаешь и уже как родной по вкусу )) Различаются только способы приготовления, в соответствии с чем и делаешь выводы: нравится-не нравится
avatar

Flash-Ka

  • 01 февраля 2013, 12:06
+
он пользуется популярностью не только у Вас ))
даже не сомневаюсь ))))))))
avatar

ryzhij_ap

  • 01 февраля 2013, 13:55
+
за идею про сок чесночный отдельное спасибо, мне даже в голову не приходило))) я тут задалась найти вустерширский соус, вроде как классический ингридиент правильного Цезаря, в Сочи нигде не нашла, заказала в инете, вот жду посылочку))))
avatar

Varezhka

  • 01 февраля 2013, 18:32
+
Напишете потом про посылочку
avatar

ryzhij_ap

  • 01 февраля 2013, 21:11
+
фи какая гадость мне пришла))) на сайте, где заказывала, не было детального состава, написано было, что это традиционный английский соус, я знаю, что его готовят более, чем из 50-ти компонентов по особой рецептуре, а в моем оказалась томатная паста, грибной экстракт, соль, сахар, вода и много Е ((( ну ладно, я ж решила брать, так брать, теперь вот думаю древесные грибы 2 видов и чипсы из морской капусты к какому то настроению приурочить))))))
avatar

Varezhka

  • 03 февраля 2013, 21:13
+
Вы представляете сколько химоты в салате из окея????
Курица, консервированные ананасы, сухарики, сыр, майонез
avatar

Romoga

  • 01 февраля 2013, 12:39
+
да меня вообще ужасают майонезные салаты в гиперах, не помню из какого источника, но уже лет 10 я точно знаю, что салат, заправленный майонезом, хранить больше суток нельзя (ну в меня всегда летят камни любителей селедки под шубой за это))), а там, мало того, что из продуктов не самой первой свежести, дак еще и лежат хз сколько. про химию вообще молчу.
avatar

Varezhka

  • 01 февраля 2013, 18:27
+
Да Бог с ней, с химией, она везде… А вот просрочка — это конкретный удар по «клапану» и по печени может быть :-)
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2013, 21:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.