Миндальное печенье с мандаринами
Извиняюсь, фото на телефон сделаны.
Рецепт.
]Для теста:
— 150 г размягченного сливочного масла
— 1 яйцо
— 2 ст. л. цедры апельсина
— 200 г миндальной муки
— 100г сахарного песка
— 200 г муки
— 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Для украшения:
— 1 яичный белок
— 5 мандаринов — я беру самые мелкие — тогда печеньки получаются небольшими.
— тростниковый сахар для присыпки
— сахарная пудра
Что делать:
Мандарины хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками. Разложить на бумажном полотенце для просушки. Размягченное сливочное масло и яйца тщательно взбить миксером, добавить миндальную муку, сахар, муку, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Все перемешать, пока не получится однородное тесто. Разделить тесто на две части, завернуть каждую половинку в пленку и убрать в морозилку на 30 минут.Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто, и отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики для печенья. Каждый шарик примять стаканом. Размер печенья должен быть немного больше мандариновых долек. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать яичным белкои и присыпать сахаром. Выложить кружки мандаринов и снова присыпать сахаром. Выпекать 15 минут, затем полностью остудить и посыпать сахарной пудрой или шоколадным сиропом.">
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьvredinka29
skakiller
svinstvunet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.