Поговорим о разделочных досках. Торцевые или обычные.
Привет всем кто меня знает и кто не знает тоже! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Года два не был на привете, застрял во внуках.).
Что то меня сегодня навеяло написать, видать после праздника и в преддверии следующего, то есть женского.
Не буду сегодня говорить о блюдах, и так смотреть на еду не могу. Давайте лучше поговорим о кухонной утвари, а конкретнее о разделочных досках.
Есть две категории семей- в которой есть острые хорошие ножи, и в которых есть один нож, заточенный на кирпиче. ( И то, когда на мужа жена наорет.) В принципе второй категории мой топик будет не интересен и они скажут, что ТС идиот, ибо отдавать такие деньги за ножи и доски нормальный человек не будет.
Итак начинаем! Посколько у меня этой утвари много, расскажу о плюсах и минусах.
Доска номер рас, буковая. ( Лоховская) Цена 200-300 руб.
Главный и самый большой недостаток это то, что прилично тупит ножи, поскольку режущая кромка идет поперек волокон дерева и соответственно надрезает их. При использовании данных досок, особенно баббук, придется точить ножи очесть часто и муссат поможет, но не на долго.В надрезы попадают остатки пищи и они начинают подгнивать как бы вы их не мыли.
За 2 года не появилось ни одного надреза от ножа. Ножи ходят долго. Но покуда заказывал у кустарей, они запороли технологию. ( Видны трещины от рассохшихся торцов дерева.) пользуюсь, но 2 штуки на ветер.
Очень красивая! Гевея каучуконос, не впитывает влагу. Но поскольку структура дерева очень твердая, на ней также остаются достаточно глубокие порезы. Несколько разочарован, но оставил ее на сервировку.
Что то меня сегодня навеяло написать, видать после праздника и в преддверии следующего, то есть женского.
Не буду сегодня говорить о блюдах, и так смотреть на еду не могу. Давайте лучше поговорим о кухонной утвари, а конкретнее о разделочных досках.
Есть две категории семей- в которой есть острые хорошие ножи, и в которых есть один нож, заточенный на кирпиче. ( И то, когда на мужа жена наорет.) В принципе второй категории мой топик будет не интересен и они скажут, что ТС идиот, ибо отдавать такие деньги за ножи и доски нормальный человек не будет.
Итак начинаем! Посколько у меня этой утвари много, расскажу о плюсах и минусах.
Доска номер рас, буковая. ( Лоховская) Цена 200-300 руб.
Главный и самый большой недостаток это то, что прилично тупит ножи, поскольку режущая кромка идет поперек волокон дерева и соответственно надрезает их. При использовании данных досок, особенно баббук, придется точить ножи очесть часто и муссат поможет, но не на долго.В надрезы попадают остатки пищи и они начинают подгнивать как бы вы их не мыли.
Доска номер 2.
Торцевая, из шести пород дерева, заказывал два года назад у кустарей, ценник 2000 руб.За 2 года не появилось ни одного надреза от ножа. Ножи ходят долго. Но покуда заказывал у кустарей, они запороли технологию. ( Видны трещины от рассохшихся торцов дерева.) пользуюсь, но 2 штуки на ветер.
Доска номер 3.
Торцевая, дерево гевея. Брал на озоне за 1800 руб.Очень красивая! Гевея каучуконос, не впитывает влагу. Но поскольку структура дерева очень твердая, на ней также остаются достаточно глубокие порезы. Несколько разочарован, но оставил ее на сервировку.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьmisha
Rub
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.