Уходят ветераны МВД

Совет ветеранов при УВД г. Сочи с прискорбием сообщают, что 25 августа 2023 г. на 68 году жизни, после тяжёлой болезни скончался ветеран МВД полковник милиции в отставке Наливайко Евгений Евгеньевич.



Евгений Евгеньевич посвятил службе в органах внутренних дел 30 лет. Прошёл путь от лейтенанта до полковника милиции.

Начинал службу в 1981 г. в Туапсинском районе Краснодарского края.
В 1987 г. возглавил поселковый отдел милиции Хостинского района.
С 1998 г. на руководящих должностях службы криминальной милиции ОВД Адлерского района.
С 2006 г. на должностях старшего начсостава в УВД г. Сочи.

На всех занимаемых должностях показал себя юридически грамотным и честным сотрудником.
Память о Наливайко Евгении Евгеньевиче сохранится в наших сердцах.
Ветераны МВД выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

* * *
Прощание и похороны Наливайко Е.Е. состоятся 27.08.23 в 14:00 на кладбище села Липники (Адлерский р-н), ул. Геленджикская, 34

(Для проезда к месту прощания, проживающих в Сочи, от здания УВД будет организован автобус.)

Дни культуры и творчества в парке «Дендрарий»

В парке «Дендрарий» сейчас проходят Дни культуры и творчества. Дендропарк превратился в художественную мастерскую и приглашает на свои мероприятия гостей и жителей Сочи. Для посетителей организованы пленэры, мастер-классы и лекции от известной художницы из Краснодара Анастасии Ярыгиной. Наша гостья является доцентом кафедры дизайна костюма Кубанского государственного университета, членом Союза Дизайнеров России.

Расписание предстоящих мероприятий:


— 25 августа в 17.00,
Литературно-музыкальная гостиная «Виллы «Надежда», парк «Дендрарий».
Лекция «Художественные техники в ботанической живописи».

— 26 августа в 10.00, нижняя часть парка «Дендрарий» — пленэр.

Участие в мероприятиях бесплатное, при условии приобретения входного билета в парк «Дендрарий».

Предварительная запись на мероприятия по ссылке, через сервис Timepad.ru
fgbu-sochinskiy-natsional.timepad.ru/event/2550882/

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (988) 500 19 69.

"Солнечный ветер 2023". Хроника Фестиваля авторской песни в г. Сочи. Видеоочерк.

5 августа в пятый раз за последние годы, собрал любителей и исполнителей авторской песни и поэзии, ставший знаменитым в нашей стране — фестиваль «Солнечный ветер». Проходил он в этом году в Районном доме культуры «Аэлита» и уже в новом статусе городского формата. И как же иначе, ведь этот 2023 — год, для данного фестиваля стал юбилейным и пятым по счёту! А ведь ещё совсем недавно «Солнечный ветер» проходил на берегу моря в посёлке Детляжка, на поляне Большого Кичмая и даже в онлайн — режиме во время пандемии.




( Читать дальше )
  • +24
  • 24 августа 2023, 22:58
  • snarodnyn1
  • 1


В гостях у сказки



сказка № ОИ-6726/23 от 07.08.2023


В ответ на Ваши обращения, поступившие в электронную приемную граждан администрации города-курорта Сочи Краснодарского края по вопросу нарушения закона о тишине вследствие применения средств малой механизации (воздуходувки) при ручной уборке…

Городским Собранием Сочи муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края утверждены Правила благоустройства территории муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края от 29.11.2021 № 135 (далее – Правила).

На основании данных Правил, согласно общих требований и содержания территории муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, поддерживается надлежащее санитарное состояние городских муниципальных территорий, в том числе придомовых территорий.

Проведение работ по санитарному содержанию ручным способом с использованием специального оборудования средств малой механизации (воздуходувки) в разрешенные часы не является нарушением.

Согласно установленных Правил, ежедневная уборка муниципальных территорий в утренние часы производится с 6.00 до 8.00 часов. При этом, соблюдая Закон Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», статья 3.3 «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан», не используется ручная техника – средства малой механизации (воздуходувки) для уборки улиц раньше 7.00 утра.

Уборка, содержание и благоустройство придомовой территории многоквартирного дома регламентируется частью 4.4 Правил.

Управляющие организации обязаны обеспечить, согласно п. 4.4.10.1. Правил, до 8.00 часов уборку придомовых территорий и в течение дня — поддержание чистоты.

Таким образом проведение работ по санитарному содержанию с использованием специального оборудования в разрешенные часы (с 7.00 до 8.00часов), не являясь нарушением действующего законодательства, не предусматривает штрафных санкций административного воздействия.

В соответствии с подпунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В целях решения вопроса уборки земельного участка многоквартирного дома (далее – МКД), любой собственник помещений в МКД вправе инициировать проведение общего собрания собственников помещений совместно с представителем управляющей компании, в соответствии со статьями 44-48 ЖК РФ, включив в повестку вопрос о времени уборки, в рамках действующего законодательства, а также принятие ограничения на применение
средств малой механизации (воздуходувки) при ручной уборке придомовой территории.

Заместитель главы администрации Хостинского внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

С.А. Юнусметов

2014: privetsochi.ru/blog/sitiproblem/44679.html
2018: privetsochi.ru/blog/sitiproblem/79029.html
2019: privetsochi.ru/blog/sitiproblem/83395.html
2020: privetsochi.ru/blog/86959.html
privetsochi.ru/blog/bred_sochi/86969.html

  • +32
  • 24 августа 2023, 16:55
  • vrp76
  • 8

Спасатели эвакуировали травмированного туриста со слияния рек Ажек и Сочи



23 августа два подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда выезжали в горно-лесную местность хребта Ажек для эвакуации 20-летнего сочинца, получившего рубленую рану ноги.

( Читать дальше )

Иностранная пресса про Сочи

Статья James F. Clarity в газете The New York Times, от 5 апреля 1970г.

Советский черноморский курорт Сочи готовится к сезону 1970 года

СОЧИ, СССР, 25 марта — На причале этого курорта, который простирается вдоль Черного моря спиной к заснеженному Кавказу, мужчины и мальчики ловили сельдь, которая, казалось, отправилась есть в другое место.

Вдоль серых каменистых пляжей женщины средних лет в куртках или толстых свитерах наносили новые слои краски на деревянные щиты длиной примерно с тело взрослого человека.

Темп жизни в городе, население которого круглый год составляет 100 000 человек, а в середине лета вмещает еще 56 000 человек, по‐прежнему неторопливый.


( Читать дальше )

Тяжёлая утрата.

Совет ветеранов при УВД г. Сочи и ветеранская организация ГИБДД с прискорбием сообщают, что 21 августа 2023 г. скончался ветеран МВД полковник милиции в отставке Школьный Александр Фёдорович.
Большую часть своей службы он посвятил госавтоинспекции. Впоследствии занимался профессиональной подготовкой молодых сотрудников милиции, возглавляя центр первоначальной подготовки.
Уйдя на пенсию принимал активное участие в работе ветеранской организации ГИБДД.
Александр Фёдорович воспитал двух прекрасных сыновей офицеров МВД.
Память о Школьном Александре Фёдоровиче сохранится в наших сердцах.
Ветераны МВД выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.
***
Прощание с Александром Федоровичем Школьным 24 августа в 10:00 в «Мавзолее» ул. Дагомысская, 60
12:00 захоронение на кладбище село Раздольное (заезд с улицы Тепличная)
13:30 панихида кафе «Меридиан»

В Сочи спасатели эвакуировали двух мужчин из русла горной реки


Сегодня ночью через службу «112» в спасательный отряд МЧС поступило сообщение о том, что на улице Набережной с парапета в русло реки Мзымты упал мужчина, самостоятельно выбраться на берег не может.

Прибыв на место, спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО обнаружили в русле реки двух мужчин. Как рассказал 49-летний сочинец, он стоял на скользкой наклонной плите за парапетом набережной. Поскользнувшись, мужчина упал на каменистый участок горной реки, получив ссадины и ушибы. Его друг, пытаясь помочь, спустился за ним. Самостоятельно выбраться наверх они не смогли.

Сотрудники МЧС при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали двух мужчин в безопасное место, травмированного сочинца передали врачам скорой помощи. От мужчин исходил сильный запах алкоголя.

Сводка происшествий МЧС


За выходные спасатели шесть раз выезжали на помощь жителям и гостям Сочи.

18 августа. В 21.30 от одного из участников незарегистрированной туристической группы в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что они заблудились в районе урочища Рыбино. В темноте они с девушкой не могут сориентироваться на местности и выйти из лесного массива самостоятельно. Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России созвонились с заблудившимися, по отправленным данным геолокации совместно с сотрудниками службы «Кубань-СПАС» обнаружили туристов – 31-летних жителей Краснодара. Они находились на крутом скальном участке. Спасатели помогли им выйти на тропу и вывели из леса. На автомобиле высокой проходимости доставили в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь им не потребовалась.

19 августа. Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО ликвидировали последствия ДТП на участке дороги Адлер – Красная Поляна в районе села Монастырь. В результате столкновения легкового автомобиля и пассажирского автобуса в салоне был зажат водитель машины Hyundai. Используя гидравлический инструмент, сотрудники МЧС деблокировали 34-летнего сочинца из автомобиля и передали врачам скорой помощи.

( Читать дальше )

ВОДА ДАГОМЫС!!!

Пишут на почту:

Вы пишите о перебоях с водой в Сергей Поле… Мы — рядом. ДАГОМЫС!

Выше 5 этажа холодной воды постоянно не бывает, или дадут на пару часов, а потом опять НЕТ!
Мы думаем, что это потому, что без учета техусловий понастроили в Дагомысе десятки многоэтажек.

А рассчитана ли сети (которые строились еще в советские времена) на такое количество домой и людей?

Ведь новые сети не построены!!! Кто подписывал разрешения на строительство такого количества высоток в Дагомысе? Это школьник подписывал? Где был Водоканал?

Опять стоит вопрос интереса. Кому-то было интересно. А страдают люди. И это во всероссийской здравнице в туалет не сходишь!!!

У Администрации города есть вода?, у нач. водоканала есть вода?
Спросите у них, и дайте нам, пожалуйста, ответ.

С уважением,

Елена Маркова
  • +35
  • 21 августа 2023, 12:43
  • info
  • 1

21 августа: Начато строительство шоссейной дороги к «Пластунским воротам»

21 августа 1949 г.
Начато строительство шоссейной дороги к «Пластунским воротам» — для разработки в карьерах цветных известняков.

Учитель Феодосий Васильевич Виноградский по этому поводу написал стихи:

Песня о стройке

К «Пластунским воротам» дорогу
Проложим, друзья, поскорей.
Для нашего Сочи родного
Беритесь за дело дружней!
Какие на камнях там краски,
Какая расцветка горит!
Для стройки, для здравниц прекрасных
Нам нужно те камни добыть!



21 августа 1914 г.
На пароходе в Новороссийск экстренно выехали около 160 чел. сочинцев, напуганных слухами о войне Турции с Россией. Через некоторое время многие вернулись. Мало того, Сочи в годы Первой мировой войны был полон отдыхающими, так как заграничные курорты были недоступны.

21 августа 1923 г.
Состоялось заседание расширенного Пленума Сочинского Районного Исполнительного Комитета под председательством тов. Иванова при секретаре Глебове:

«Слушали: О неделе Красного Воздушного Флота в г. Сочи и его районах. Во вступительном слове т. Иванов призывает собравшихся к всемерной поддержке в пользу усиления Красного Воздушного Флота путём привлечения к участию кооперативных, хозяйственных и государственных учреждений и предприятий.

Председатель комиссии тов. Зелинский указывает в докладе на необходимость создания своего летательного аппарата «Красное Сочи», на что потребуется не менее 8000 рублей золотом, каковую собрать по Сочрайону не представится затруднительным…

Предложение т. Иванова о создании аэроплана «Красное Сочи» принимается единогласно.
Ряд организаций тут же пожертвовали. Госторг – 10 червонцев. Табаководы – 5 червонцев, Кубчерстрой – 5 червонцев и Опытная станция – 1 червонец СКУ – условно 10 червонцев и т.п.»

Сила кино // Практика английского  G8 English Club



Кто из вас любит смотреть фильмы? Наверное все? Давайте обсудим это в ближайший вторник на встрече английского клуба G8 English club.

— Какие фильмы смотрят мужчины и женщины?
— Считаете ли вы, что фильмы приносят пользу?
— Нравится ли одно и то же кино людям разных возрастов?
— О каком фильме вы хотели бы рассказать своим друзьям и почему?

Приглашенный спикер: Дуэйн, лингвист и преподаватель английского.

Прокачай свой английский легко и с пользой!

Ждем вас во вторник, 22 августа с 19:00 до 20:20
В арт-кафе «Ура», ул. Советская, 38

Регистрация на встречу: events.inyaz-sochi.ru/uraveg-220823


Длительные перебои с водой в сочинском селе Сергей-Поле были спровоцированы саботажем неизвестных лиц

Незаконное проникновение в водопроводные колодцы и хаотичное «управление» запорно-регулирующей арматурой (ЗРА) в них неизвестными лицами усугубляли ситуацию с длительными перебоями питьевой воды у тысяч жителей высокогорного села Сергей-Поле в Лазаревском районе Сочи.

Факты выявлены накануне, во время ночных и утренних дежурств специализированных бригад вблизи важных коммуникаций.

Как выяснилось, сразу после того, как сотрудники водоканала под контролем инженерных служб производили выверенное перераспределение ресурса с равнинной местности на высокогорную, в водопроводные колодцы проникали третьи лица и производили строго противоположные действия – закрывали, либо открывали ЗРА. Можно лишь догадываться сколько дней, недель или месяцев производились такие действия.

Все это время водозаборные комплексы и насосные станции района работали в штатном режиме, но ресурс не наполнял важные резервуары чистой питьевой воды (РЧВ) на контролирующих точках и не поступал жителям.

Только после того, как доступ к камерам переключения был исключен, ситуация с водоснабжением в населенном пункте стала стабилизироваться. Ранним утром 19 августа местный РЧВ удалось наполнить на 75%, и ресурс поступал в большинство домовладений с. Сергей-Поле. В этот самый момент были зафиксированы лица, пытающиеся вновь получить доступ к колодцам. Все материалы произошедшего в том числе фото и видео фиксация задокументированы и переданы для разбирательства в правоохранительные органы.

Одновременно с этим сотрудники водоканала продолжают обход камер переключения для дальнейшей регулировки ЗРА. Это может занять несколько дней. На фоне активного водоразбора на ряде улиц в Сергей – Поле могут вновь фиксироваться перебои. Убедительно просим население не допускать проникновение в камеры переключения и не трогать запорно-регулирующую арматуру. Также будет обеспечен подвоз воды по заявкам.

  • +16
  • 21 августа 2023, 08:12
  • info
  • 1

Околоморская жизнь: переезжать ли жить к морю?

Недвижимость СочиВозможность жить у моря привлекает многих. Шум прибоя, свежий морской ветер и бескрайние горизонты – все это создает атмосферу умиротворения и романтики. Однако, перед решением о переезде к морю стоит взвесить все «за» и «против». Решение о переезде к морю – это вопрос индивидуальных предпочтений и обстоятельств. Оцените свои цели, планы на будущее и степень готовности к изменениям.

Преимущества жизни у моря


  • Климат и здоровье. Морской климат может оказывать положительное влияние на здоровье, благодаря влажности воздуха и соленому морскому бризу.
  • Умиротворение. Звуки прибоя и вид на бескрайние просторы моря способствуют релаксации и умиротворению.
  • Активный образ жизни. Возможность заниматься водными видами спорта, плавать и загорать на пляже – всё это способствует активному образу жизни.

Социальная и инфраструктурная стороны


  • Развлечения. Близость к морю часто означает доступ к разнообразным развлечениям – кафе, ресторанам, морским прогулкам и мероприятиям.
  • Социальная среда. Прогуливаясь вдоль побережья, можно встретить единомышленников и насладиться соответствующей атмосферой.
  • Инфраструктура. Важно оценить наличие развитой инфраструктуры – медицинские учреждения, магазины, школы и другие объекты, обеспечивающие комфортное проживание.

Вопросы жизни у моря


Однако, переезд к морю сопряжен с решением следующих вопросов.

  • Работа и финансы. Необходимо учесть возможности трудоустройства и уровень заработной платы в новом месте. Кроме того, решить вопрос с жильем. Ведь недвижимость в Сочи, например, может быть намного дороже подобных вариантов в Анапе или в Геленжике.
  • Сезонность. В зависимости от региона, жизнь у моря может быть сезонной. Важно оценить, насколько комфортно вы будете себя чувствовать вне туристического сезона.
  • Социальные связи. Переезд может повлиять на ваши семейные и дружеские связи. Продумайте вопрос, как вы будете поддерживать контакт с близкими, заранее.

Как решиться на переезд к морю


  • Продумайте свои цели. Определитесь, что именно вы хотите получить от жизни у моря.
  • Исследуйте регионы. Изучите различные регионы, их климат, инфраструктуру и социальное окружение.
  • Финансовое планирование. Оцените ваши финансовые возможности и затраты на переезд.
  • Консультация с экспертами. При необходимости обратитесь за советом к специалистам, например, риэлторам или финансовым консультантам.

В заключение, жизнь у моря может быть настоящей мечтой и новым началом. Однако, перед тем как принять решение о переезде, важно взвесить все плюсы и минусы, учесть финансовые и социальные аспекты. В конечном итоге, решение  зависит от ваших личных предпочтений и готовности к изменениям.