Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Как купить квартиру в Сочи?

Как только в Сочи прошла Олимпиада, сюда стали приезжать не только россияне, но и туристы со всего мира. Многие хотят тут купить недвижимость, и в этом нет ничего удивительного, потому что Сочи считается отличным объектом инвестирования. Но как найти идеальный вариант и остаться довольным покупкой? Давайте попробуем в этом разобраться.

Сочи – курорт, который активно развивается. На территории курорта стали строить огромное количество недвижимости. Новостройки растут как грибы после дождя. Однако, строят не только жилые дома, но и современные торговые центы, а также места отдыха с высоким уровнем комфорта.

Инфраструктура развивается и на фоне этого появляются новые рабочие места. Сюда теперь приезжают не только для проведения отпуска, но и для того, чтобы здесь жить постоянно. Рынок жилья Сочи большой и при выборе недвижимости стоит обращать внимание на особенности.

Покупка недвижимости – серьезный шаг и к нему стоит заранее подготовиться. Нужно обзавестись теоретическими знаниями и оценить свои возможности. У каждого человека свои потребности и мы стремимся их удовлетворить.

На первых порах стоит понять, какая квартира должна быть и для каких целей она покупается. К примеру, если квартира покупается для сдачи в аренду, то лучше приобрести небольшую квартиру. А вот для постоянного места жительства или сезонного отдыха нужна квартира с большой площадью. Под бизнес объекты стоит подбирать недвижимость, которая будет соответствовать основам дела и отвечать на все заявленные требования.

Площадь – решающий критерий. Но не стоит забывать про район, в котором будет располагаться квартира и расположение инфраструктурных элементов. Еще одним важным элементом считаются и финансы. Подбирать жилплощадь мы начинаем с оценки бюджета. Кто-то берет ипотеку и ждет ее одобрения.

И тут стоит задуматься о том, какой должна быть квартира. Кто-то покупает недвижимость в новостройках, а кто-то признает только вторичное жилье, которое было построено давно. Если покупатели хотят переехать немедленно, то приобретать стоит недвижимость на вторичном рынке. А если переезд намечается через какое-то время, то можно обратить внимание на строящиеся объекты.

Еще один важный критерий – это поиск помощников. Самостоятельно найти жилье не просто и можно нарваться на мошенников. Стоит обратиться в агентство с хорошей репутацией и найти подходящий вариант через них. У агентств есть база, по которой они найдут подходящий вариант довольно быстро. А вот самостоятельный поиск может затянуться на долгое время.

Внимание покупателей жилья в Сочи ... или самострой? Не, не видели (продолжение)

Сегодня вот решил заглянуть на стройку на Лысой горе около дома 9/2, о ней уже писал…

www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/89412.html

К моему удивлению процесс продолжается. Все затянуто сеткой, видимо, чтобы не увидели, что из 6 метрового первого этажа делают 2 этажа. Ну и плюс уже заканчивают мансарду. И это, напоминаю, ИЖС. Такой вот домик, в 4-5 этажей, на одну семью, с площадью застройки превышающей 60% от площади участка. Получается, что у нас нет борьбы с самостроями и как лепили на каждом клочке высотки, так и лепят. Очень жаль, что чиновники продолжают не видеть, по каким-то причинам, это беззаконие.



  • +43
  • 01 июля 2021, 15:54
  • Suvorov_lait
  • 9

Россельхозбанк: правовое регулирование гостевых домов увеличит инфраструктуру для сельского туризма до 61 тыс. мест в перспективе 2-3 лет


Легализация деятельности гостевых домов будет способствовать развитию туристической инфраструктуры сельских поселений страны, увеличению числа официальных рабочих мест, а также в целом благотворно повлияет на развитие такой набирающей популярность формы отдыха, как сельский туризм. По прогнозу Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка в перспективе 2-3 лет с переходом в правовое поле таких домов номерной фонд может составить порядка 61 тыс., а количество рабочих мест в этом секторе возрастет до 7-14 тыс.

( Читать дальше )
  • +24
  • 17 июня 2021, 11:13
  • rshbank
  • 1

Сдам лоджию в Сочи

  • +56
  • 20 мая 2021, 13:30
  • gorozanin
  • 12

Я купил квартиру в Сочи. И вас научу

«Я купил квартиру в Сочи. И вас научу».
Примерно с таких слов начинается почти каждая реклама в сетях успешного инвестора в недвижимость Сочи.




( Читать дальше )
  • +60
  • 29 апреля 2021, 12:13
  • bescker
  • 5

Каркасный дом в Сочи

Всем привет!

Недавно озадачился строительством дома на основе деревянного каркаса. Пока нахожусь на начальном этапе установки свайного фундамента. Периодически возникают разные вопросы. Как например, какой марки антисептиком лучше всего обработать каркас из доски естественной влажности, чтобы максимально защитить дерево от плесени и насекомых.

У кого есть реальный практический опыт такого строительства в Сочи, поделитесь, пожалуйста. В
дальнейшем возможны также другие вопросы.

  • +38
  • 12 марта 2021, 10:45
  • Rasayana
  • 54

Очередной пикет у Хоста Ривер Парк без провокаций, но с проклятиями

Нина Рогачова 24 декабря провела очередной пикет около строящегося общежития «Хоста Ривер Парк», в котором жилье продается. Нагнанной массовки с плохо понимаемым содержимого плакатов в этот раз не было, зато заметили саму Татьяну Черновалову и слышали, как из промчавшейся мимо машины кто-то мужественно кричал: «Рогачова, умри!»

  • +48
  • 24 декабря 2020, 22:42
  • Shakti
  • 21

Нина Неутомимая и бетонный Уродец



На фоне сегодняшних заметно вялых сочинских событий (фиг с ним с горнолыжным сезоном — дела москальско-куршавелские) на полусонном сочинском горизонте снова замаячил дом-уродец в Хосте. Гордо именуемый сочинскими риэлторами «элитный ЖК «СочиРиверПарк».

Бетонного динозавра в тихой Хосте все еще возводит семейство бывшего депутата Татьяны Черноваловой. При этом, реально отвратное здание, по бумагам проходящее как банальная общага, залезло своим серым пятном застройки аккурат на часть городского орнитопарка.

Когда госпожа Черновалова, еще по лету, тщетно пыталась попасть в городской депутатский корпус, ее неплохо повозили носом по пахнущим аммиаком углам. Сам же дом серьезно вознамерились снести с глаз долой — из Хосты вон. Называлась даже дата «окончательного решения черноваловского вопроса»: ноябрь 2020 года.

На дворе декабрь и скоро Новый 2021-й год. А дом и ныне там. Не то, на глаза Черновалова не попадалась долго. Не то, мстительные недоброжелатели предпочитают топор точить в тишине. Но создается впечатление, что от нашей Татьяны временно отвязались. Уверены, что впечатление это обманчивое.

И только одна городская общественница Нина Рогачева со своими редеющими единомышленниками продолжает упрямо и публично троллить госпожу Черновалову. Сегодня она провела очередной пикет у многоэтажного бетонного саря в Хосте. Ощущение, что и Рогачева, не поддержанная никем, скоро скиснет. А ЖК-общага и ее инвестор Черновалова покажут всему Сочи, как надо игнорируя все вокруг двигаться к своим целям.

Кстати, Татьяна Черновалова, неутомимая в интригах, придумала городским деятелям новые радости. Она создает в Сочи свой личный «Народный фронт». Из числа своего «ядерного электората» и прикормленных городских сумасшедших. Разбавив его стариками, ветеранами и прочими инвалидами, поселив затем организацию «фронтовиков» на первом этаже своего дома в Хосте, можно будет разыграть трогательный спектакль. Какой? Да о том, как бульдозеры и прочая строительная техника, вместе с «ХостаРиверПарком» будут по суставам разбирать приютившихся там старичков-фронтовичков.

Пример Сержа Комкова, попортившего в свое время немало крови чиновному люду, пример яркий и поучительный. Правда, дольше, чем на год деда не хватило: обиженные и обездоленные — не та тема, чтобы прикрыть свои реальные залеты по сочинскому бизнесу. Потому, Комкова, которого перестал из-за решетки финансировать Анзор Пруидзе, перекупили рязанские товарищи, где он снова эмоционально хейтит оппонентов своих нанимателей.

Где окажется Черновалова после безуспешного розыгрыша этой темы — бог весть.

Дальше Джубги не пошлют. Меньше дома не снесут.
  • +52
  • 24 декабря 2020, 17:56
  • stalin
  • 47

В Сочи жители микрорайона Хоста обсудили с депутатом Городского собрания благоустройство турбазы «Южная». ВИДЕО



В микрорайоне Хоста прошла встреча местных жителей с депутатом Городского собрания и представителем застройщика территории бывшей турбазы «Южная». Проект комплексного развития предусматривает не только строительство комплекса апаратаментов, но и реализацию ряда социальных проектов.

Встреча состоялась по инициативе депутата Городского собрания Сочи Владимира Елединова. К нему обратились несколько жителей, которые против застройки заброшенной турбазы. Однако в беседе выяснилось, что большинство живущих там людей выступают за благоустройство района.

Застройщик на территории бывшей турбазы планирует возвести гостинично-апартаментный комплекс, школу, детский сад и парк, открытый для всех.

«Барак будет расселен, людям предоставят новое комфортное жилье, стройка начнется со строительства школы. В этом микрорайоне будет построена и школа, и детский сад. Я приехал поговорить с жителями, и я понимаю, что жители за то, чтобы в этом микрорайоне происходили изменения к лучшему», – рассказал депутат Городского собрания Сочи Владимир Елединов.

Еще один проект, который планирует реализовать компания «Еврострой» до начала строительства – это реконструкция дороги общего пользования на улице Володарского. Эта дорога – единственный проезд к садовому товариществу и жилым домам, которые находятся на склоне горы. Инвесторы планируют ее расширить. Дорога станет двухполосной с тротуарами для пешеходов. Там, где необходимо установят опорные стены.

Ранее компания «Еврострой» построила и передала муниципалитетам три детских сада и школу в Анапе и Геленджике. В Сочи она приняла участие в реализации проектов администрации города по строительству двух скейт-парков, а также мемориального комплекса в Хосте.

( Читать дальше )

Парковка, которая стала квартирами на Виноградной 22/1A

Присматриваю себе квартиру, много где бываю на просмотрах. Не меньше повидал на своем веку, особенно в части строительства в Сочи, но такое вижу действительно в первый раз. Точнее, настолько наглую и беспардонную реализацию квартир на продажу. Даже не знаю, это потому что владелец всего этого бывший полицейский, или потому что куда-то нормально занесли, чтобы в очередной раз никто не заметил. Даже решил написать об этом тут для потомков, ибо это должно войти в историю.

В общем, есть такой ЖК “Сияние Сочи”. Это три высотки по 19 этажей, сразу за остановкой горбалки на улице Виноградной. Есть там, точнее был, паркинг на 6 или 7 этажей. Сдавали его благополучно для автомобилей, а потом продали верхний этаж. Все машины выгнали на улицу. Дворовой проезд сузили, часть вообще закрыли для проезда, нарушая очевидную пожарную безопасность, закатали все в асфальт и на том разошлись.

На первом этаже парковки открыли магазин и какие-то пивнушки. А остальную часть паркинга превратили в… в квартиры. Год назад люди там снимали машиноместа или даже покупали, а теперь это квартиры. Не знаю насколько администрация ресурса потерпит ссылки, но оставлю тогда скриншот.



Магия какая-то, не иначе. И ведь ни у кого из надзорных органов не возникает логичного вопроса с чего вдруг паркинг становится квартирами, правда? Типа, как дела обстоят с отведением воды или газом, которого там нет и быть не может. Что с отоплением, как вообще все это прошло в росреестре? Вопросов примерно миллион, а продажи открыты с октября.

При этом, УК все-таки открыла парковку для всех, потому что даже с ней по ночам, судя по рассказам моего товарища оттуда, машины там выстраиваются до самого шлагбаума на въезде. Там около 900 квартир в ЖК, и всего одна полоса на въезд и выезд всего транспорта. Да и это не так забавно, как панорамы с гугла. Я специально выбрал кадр и обвел этаж паркинга, который теперь стал квартирами, а ниже видно объявление о продаже машиноместа.



И ведь будут покупать там “квартиры” и жить. И требовать чего-нибудь, например, адекватных коммунальных услуг… в паркинге, для машин. И никто этого не будет замечать, а потом очередные драмы будем смотреть в новостях.
  • +63
  • 22 ноября 2020, 22:08
  • palich_1971
  • 4

ЖК "ХОСТА РИВЕР ПАРК". Не становитесь обманутыми дольщиками

ООО «Славянский дом» по инициативе бывшего депутата Городского Собрания Сочи строит в п. Хоста жилой комплекс «ХОСТА РИВЕР ПАРК». Земельный участок по ул. Октября находится в территориальной зоне лечебно-оздоровительных учреждений, жилищное строительство там недопустимо. Действуя в обход закона с противоправной целью застройщики получили разрешение на строительство общежития квартирного типа. Прежде чем приступить к строительству объекта капитального строительства ООО «Славянский дом» распространило информацию по агентствам недвижимости о продаже квартир в ЖК «ХОСТА РИВЕР ПАРК».





( Читать дальше )
  • +61
  • 10 ноября 2020, 04:59
  • bakc
  • 15

Застройщики рассказали о планах комплексного развития Северного склона Бытхи

В рамках Договора комплексного развития территории в районе Северного склона горы Бытха между Администрацией г.Сочи и компаниями СЗ «Кислород» (входит в состав «АВА Групп») и ООО «Азатюгстрой» запланировано строительство жилых домов, школы на 1100 мест, детского сада на 300 мест, поликлиники, а также создание нового городского парка площадью 4,5 га. Район будет обеспечен необходимой социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой, предусмотрено комплексное укрепление склонов.

Все работы проводятся в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка, который находится в собственности у компаний-застройщиков. Территория Северного склона горы Бытха в Сочи относится к категории земель Ж-5, где разрешено возводить многоэтажные жилые дома. В рамках Договора комплексного развития территории выданы соответствующие разрешения на строительство, очередность и этапы проведения работ прописаны в Договоре.

Напомним, что комплексное освоение территории предполагает не просто возведение жилых комплексов, но и создание необходимой социальной и коммунальной инфраструктур – причем не только для их жильцов, но с учетом потребностей всего района. Кроме муниципальных поликлиники, школы и детского сада, земельные участки под которыми будут переданы городу, в микрорайоне появятся общедоступные зеленые зоны, места для спорта и отдыха, парковые территории. Предусмотрено строительство многоэтажных паркингов и автостоянок.

Для возводимых домов и социальных объектов создается новая современная система электро-, газо- и водоснабжения, канализации и отвода ливневых стоков. Строительство новых сетей не только позволит подключать новых потребителей, но и поможет жителям микрорайона решить существующие коммунальные проблемы.

К примеру, в рамках социальной помощи ряд домов в районе улицы Амбровой, которые сейчас используют канализационные септики, будет за счет застройщика подключен к системе водоснабжения, а также к сетям газоснабжения.

Подарком жителям станет новый городской парк – его концепция будет определена в ближайшее время с учетом пожеланий сочинцев.



( Читать дальше )

Сниму гараж, наконец!

Всем привет!
Такой вопрос. Или даже крик души уже :)
Не сдает ли кто гараж в Сочи, для авто? Нужно привести одну-две машины (мою и товарища) в порядок и обслуживать их, хочу на длительный срок.
Про Авито прекрасно знаю и уже несколько месяцев мониторю, но там почти все предложения — жилые гаражи. Либо под склад. Либо Адлер. Либо под парковку машины и шуметь нельзя. Либо «яма не сдается — в нее сложим свои вещи» и прочая дичь. В общем, совершенно негде машину-долгострой своими руками ковырять :)

Хотелки — свет, вода, яма. Цена — 7-8 тыс. в месяц + коммуналка по счетчикам. Договор.
Район — Центральный/Хостинский. Живу на Мацесте, так что дальние районы типа Измайловки или Калинового тоже очень интересны. Постоянно шуметь точно не буду, т.к. работаю и время есть в основном в выходные.

//Если Вы видите этот пост — значит мой поиск еще в силе. Пишите здесь или на e-mail в профиле.
  • +30
  • 30 октября 2020, 21:23
  • Archimed793
  • 7

Дом который не стал родным.

Судя по всему история с многострадальным домом по улице Курортный проспект 71 не заканчивается и только набирает обороты.
Для города Сочи, ситуация к сожалению весьма распространённая, сколько сломано копий и судеб по вопросам строительства в нашем городе.
Когда то Южный город был закрытой территорией и жить здесь могли далеко не все желающие, отдыхать пожалуйста, а вот прописаться было сложно.
Сегодня времена поменялись и каждый россиянин может жить там где ему заблагорассудится, что в свою очередь вызвало и вызывает определённые сложности в сфере строительства в нашем городе, впрочем как и во всей стране.
Многие жители Сочи могут вспомнить ту или иную историю связанную с борьбой за недвижимость, самое печальное, что такие истории не сходят на нет, а только пополняют печальную копилку.

Ситуация связанную с дом на Курортном проспекте 71 довольно таки подробно описывалась в местных СМИ и ещё будет описываться и не только в местных.


( Читать дальше )
  • +22
  • 16 сентября 2020, 16:10
  • Archiznoname
  • 14