Рейтинг
+13.09
голосов:
9
avatar

Судебный Сочи  

Альфу в БАНКРОТЫ?



В связи с тем, что заключить договор аренды между ЖСК «Альфа» и Администрацией города Сочи на земельный участок 23:49:0201020:93 не является возможным в связи с изменившимся законодательством и ситуацией с зарегистрированными домами на данном земельном участке, группа лиц — пайщиков кооператива выступили с предложением к руководству ЖСК «Альфа» (Предстедателю Мошкину С.В.) собрать общее собрание по вопросу: Организация процедуры банкротства ЖСК «Альфа» и реализация имущества кооператива.

В течение месяца (до 15 ноября 2021) на юридический адрес кооператива принимаются письма с отзывами и предложениями по данному вопросу!

Проблема Сносов домов в Сириусе



Неоднократно наблюдаю за полуживыми бестолковыми дерганьями общественников на тему вопроса сноса незаконно построенных домов. И хотелось бы разъяснить обстановку и так сказать расставить все точки над «i».

Начну с небольшого описания ситуации по незаконно построненным домам.
На землях садоводства, ижс или лпх строились квартирые дома. У этих домов не было проектной документации( на многоквартирный дом с прохождением экспертизы) и тем более не было разрешительной документации от администрации города Сочи. За редким исключением в лучшем случае застройщики таких домов брали разрешительную документацию на частный дом (это делалось для того, чтобы соседям в лицо тыкать, чтоб не жаловались лишний раз в какие нить надзорные органы).
Дома такие строились по 3-5 этажей (а иногда и повыше) и узаканивались в суде либо как частные жилые дома с выделенными жилыми помещениями либо как многоквартирные дома.
В техническом плане, дома не отличаются по конструкциям с многоквартирными домами — Бетонный монолит (колонны 400*400мм, перекрытие 300 мм), каких либо сейсмо технологий не предусматриваются, кладка пенобетонных или шлакоблоков, кровля метало либо мягкая черепица. Лестничный марш один — нет пожарных выходов.


( Читать дальше )
  • 04 октября 2021, 16:23
  • Erika72
  • 45

Проверяющие органы - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!



Знающие люди, правоохранительные органы и сотрудники администрации города Сочи.
Расскажите нам пожалуйста — как можно зарегистрировать в Росреестре и получить права собственности на внутриквартальную дорогу протяженностью почти 1 км!????

Госпожа Вишневская из Росреестра видать знает, но не хочет рассказывать!(((

Неоднократно обращались за пояснениями в Росреестр по данному вопросу, но ответы так и не дошли до нас(((

Все случилось в злополучном, тогда еще живом, кооперативе «Альфа».
Бывший Председатель Широбоков, приложил подложные документы и сдав их в Росреестр, чудесным образом получил право собственности на дорогу!

Когда то эта история была описана в нескольких топиках на этом сайте
1. Статья о Поиске Широбоковым своей же дороги
2. Описание ситуации по дороге

Не имея разрешения на строительство на автодорогу, Широбоков по подложным документам сдав их в Росреестр, зарегистрировал объект права собственности незавершенный объект автодороги на 949 метров.

Просим Главу города, Руководство Росреестра, Прокуратуру и ФСБ — разберитесь в данном вопросе. Было мошенничество в сговоре руководство ЖСК Альфа и Росреестра г.Сочи.

Помогите! Беспредел на Мацесте! Установка Вышки с высокочастотным коммуникационным оборудованием посреди частного сектора!



Директору Филиала
в г.Сочи ПАО «Вымпелком» (Билайн)
Керимханову Р. Д.
Адрес: г.Сочи, ул. Конституции 4

Прокурору г.Сочи
Овечкину В.Н.
Адрес: г.Сочи, ул.Театральная 8

Депутату ЗСК по г.Сочи
Теплякову В. Н.
Адрес: г.Сочи, ул. Навагинская 9

Председателю Городского Собрания Сочи
Филонову В.П.
Адрес: г.Сочи, Курортный проспект, 37

Территориальной депутатской группе Хостинского района
Адрес: г. Сочи, Курортный проспект, 106/а, каб. 9

Главе города-курорта Сочи
Копайгородскому А. С.
Адрес: г.Сочи, ул. Советская 26

Главе отделения Роспотребнадзора г.Сочи
Оробей В. Г.
Адрес: г.Сочи, ул. Роз, 27

Начальнику Отдела государственного строительного
надзора по городу Сочи департамента по надзору
в строительной сфере
Бахман Ю. В.
Адрес: г. Сочи, ул. Донская, 10

ОтЖителей с. Краевско-Армянское по ул. Измайловская


Обращаемся ко ВСЕМ Уполномоченным органам.

Мы, Жители с.Краевско-Армянское г.Сочи, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ УСТАНОВКИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ ВЫШКИ вблизи наших жилых домов.

Нам стало известно, что ПАО «Вымпелком» без согласия соседей и общественности села Краевско-Армянское, без согласования в органах власти, решили установить телекоммуникационную вышку на земельном участке 23:49:0308007:240, который предназначен для личного подсобного хозяйства.

Прошу учесть во внимание, что решение по установке данного объекта на земельном необходимо согласовать на градостроительном совете при проведении общественных слушаний.

Также необходимо письменное согласие жителей близ располагающихся домов.

Земельный участок с кадастровым номером 23:49:0308007:240 располагается в зоне ведения личного подсобного хозяйства и не предназначен для использования телекоммуникационного объекта с высоким излучением радиочастот.

Также сообщаем, что до ближайших жилых домов от границы участка с кадастровым номером 23:49:0308007:240 составлять менее 6 метров, а радиационный фон, излучаемый вышкой, может пагубно сказываться на жителях.

Данный строительный объект генерирует излучение, который пагубно может влиять на наше здоровье ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА!

Мы, жители села Краевско-Армянского, БОИМСЯ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Мы, жители села Краевско-Армянского, ПРОТИВ строительства телекоммуникационного объекта.
ПРОСИМ РАЗОБРАТЬСЯ И НЕДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ РАДИОСТАНЦИИ ПОСРЕДИ ЖИЛОГО МАССИВА В СЕЛЕ КРАЕВСКО-АРМЯНСКОЕ г.Сочи.



( Читать дальше )
  • +55
  • 16 марта 2021, 12:47
  • flytopro
  • 44

Противник масочного режима из Волгограда отправился судиться в Сочи

Волгоградский активист Станислав Терентьев дошел до Третьего апелляционного суда в Сочи, пытаясь доказать, что пандемия коронавируса — фикция, а требование носить маски нарушает его конституционные права. Терентьев борется за возможность носить на лице рыболовную сеть вместо медицинской маски — по мнению мужчины, она так же точно защитит от мнимого вируса.

В СМИ появилась информация о том, что после того, как облсуд отказал в иске Терентьеву, тот обжаловал решение в третьем апелляционном суде общей юрисдикции в Сочи. Но в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, на 22 декабря в Волгоградский облсуд не поступало заявлений от Станислава Терентьева. Видимо, гражданин вопреки установленному порядку обратился с апелляцией, минуя суд, вынесший решение.

Станислав Терентьев требует предоставить ему доказательство того, что коронавирус существует, а также пытается отменить масочный и перчаточный режимы.

  • +47
  • 23 декабря 2020, 11:55
  • kaktak
  • 48

...битва за справедливость с Администрацией города Сочи (начало в предыдущем посте)

Состоящая в отношениях судебных с Администрацией Сочи (обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), получила намедни «письмо счастья».



… пытаясь обжаловать решение суда (которое было в мою пользу), администрация решила пойти иным путем и подала частную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Уважаемые руководители ГОРОДА СОЧИ! Вы с кем судитесь? И главное, ИЗ-ЗА ЧЕГО?..
  • +46
  • 13 сентября 2020, 10:28
  • belinda-90
  • 22

Судебная система в качестве органа по отъему муниципальных земельных фондов

Добрый день! Уважаемая редакция, прошу привлечь интерес общественности к вопросу об изъятии земельных участков из состава муниципальных фондов посредством судебных решений. Так, хостинским районным судом под председательством судьи Волковой Н.А. принято решение о предоставлении земельного участка частному лицу Уварову А.А. для достройки своего частного домовладения. При этом площадь земельного участка составляет 16 800 кв.м. в самом центре Сочи, между санаториями им.Орджоникидзе и им.Ворошилова на курортном проспекте. Без основательно и сверхнормативно. При этом кадастровая стоимость участка составляет 185 651 256 рублей, что определяет сумму нанесенного ущерба муниципальному образованию. Позиция администрации в этом деле усматривается достаточно пассивной. Дело № 2а-1319/2020 от 18.06.2020 г.
  • +41
  • 28 июля 2020, 17:05
  • nikonor
  • 14

Решения-перевертыши судьи Богдановича С.П., г. Сочи

Кручу, верчу. сфабриковать хочу, так и напрашиваются эти слова, кто как не Богданович может профессионально это сделать, работая в одной упряжке с муниципальным образованием, он судит не по Закону, а по заказу. Так случилось, когда в 2014 году в январе сотрудник Администрации Лазаревского района, Головко В.В. получил право собственности на сарайку в ПГСК Солнечный, ранее был выведен из членов кооператива общим собранием на том же основании, что сарайкой Головко владеть не мог, документов на нее не имел, да и сарайка должна была быть снесена так как нарушала интересы законных членов кооператива и подъездных путей не имела, не имеет и сейчас. Но, самое главное, кадастровый номер сарайки был наложен на мой гараж, №37.

Зимой этого года я обнаружила этот факт, зайдя на Публичную карту. Впервые столкнувшись с таким беззаконием я растерялась и стала хаотично записываться на приемы к главам Лазаревского района, Бурлеву, Копайгородскому, Филонову, в Прокуратуру, но все они посылали меня… в суд. Обратилась в Следственный комитет с жалобой, где сообщала о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.303 УК РФ и провести по данному факту проверку.

Фактические обстоятельства

Головко Владимир Владимирович совершил преступление ч.1 ст.303 УК РФ — фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом участвующем в деле и чтобы получить решение на право собственности сарайки(гаража), Головко В.В. предоставил поддельные документы, справки, Постановление и др., все подтверждено. Однако, и.о. руководителя следственного отдела по Лазаревскому отделу, майор юстиции Абрамов Ю.А. даже не зарегистрировал мою жалобу, чтобы не проводить проверку. Круговая порука! Кто же тогда может защитить гражданина от несправедливого правосудия, если сами судьи фабрикуют материалы, а СК, Прокуратура их покрывают?

Я попыталась восстановить сроки давности, но снова попала к Богдановичу, который, как я и предполагала отказал… Хочется кричать словами Гузеевой Ларисы "… вашу мать, что вы творите!"

Судья, который не способен карать становится сообщником преступления (И.Гете), но как нам дальше жить с этим?

Галина Гилева, г. Сочи, тел. 89184389172
  • +36
  • 01 июля 2020, 11:37
  • GalinaG
  • 2

Банк. Кредит. Страховка.

Доброго всем времени суток!
На фоне всего происходящего связанного с ограничениями, родственник занимающийся предпринимательством как ИП, был закрыт как и многие другие с самого начала. Пытался как мог сохранить предприятие, выплачивал ЗП сотрудникам дабы сохранить коллектив, соответственно ушел в приличный минус, коллектив сохранен и с 25 начинают опять работать, всем понятно, что восстановиться нелегко и когда произойдет это восстановление не известно, так как финансовое положение и у клиентов плохое.
Возникла проблема с выплатой кредита. Есть страховой полис — «неполучение страхователем ожидаемых доходов в результате потери работы». Возникло желание воспользоваться страховкой.
Не совсем понятно, откуда начинать.
Подскажите пожалуйста, кто что знает.
Спасибо.
  • +30
  • 17 мая 2020, 11:23
  • dunhill
  • 5

Обязательная компетенция - владеть русским языком.

18 апреля 2020 года автором «Народная газета» опубликован в открытом доступе материал «Экс-глава Хостинского района Сочи останется под арестом»
Вот ссылка ngsochi.com/society/8503-eks-glava-khostinskogo-rajona-sochi-ostanetsya-pod-arestom.html

А вот и цитата последнего абзаца:
«По данным следственных органов, глава администрации Хостинского района города Сочи, вопреки своим компетенциям, попросил у обратившегося к нему местного жителя за разрешение на ИЖС в Хосте полмиллиона рублей».

Ещё раз:
Глава администрации района,
вопреки своим компетенциям,
попросил у местного жителя,
за разрешение на ИЖС,
полмиллиона рублей.

Ну не прелесть ли эта фраза? Это же перл!

«Вопреки своим компетенциям», то есть не его компетенция просить у местного жителя за разрешение на ИЖС полмиллиона :)
Тут же возникает вопрос —а чья? :)

И если «вопреки своим компетенциям», то почему предъявляют мошенничество (ст.159 УК)? Тогда должно быть превышение должностных полномочий (286 УК).
Интересно, это же и в постановлении написано?
  • +43
  • 20 апреля 2020, 10:58
  • also1987
  • 11

АУ Администрация! Вы когда решать проблемы будете?!

Господа в администрации! Вы проблемы города решать планируете!?
Или вы собираетесь прикрываться только красиво оформленными набережными и переложенной тротуарной плиткой?! (К слову, местные жители не часто бывают на этих набережных)

Хотелось бы конкретно по моему родному району Мамайка пройтись! Тут скопилось очень много проблем! И хотелось бы начать с самой главной — САМОСТРОИ и НЕДОСТРОИ.

ЖК Ангара



Как мертвая статуя надвисает над частными домами.
Мертвый дом и решения по нему вопросу никакого нет — только одни отговорки!
Вроде центральный район, а ни ввести в эксплуатацию ни подключить к коммуникациям — не представляется возможным! Нет никакой управы на застройщика.
Одни только собрания и разговоры — дела никак не идут!


Кстати, после ввода в эксплуатацию и заселение этого дома возникнут проблемы транспортного значения — там необходимо строить разгонно-тормозную полосу и расширять дорогу.

ЖСК Альфа



ООоооо! Эта история вообще будоражила многих последние 6 лет (сторожилы говорят еще больше). Тут уже смешались все: горе застройщики, депутаты, ФСБшники, ветераны ВОВ и обычные рабочие люди со всех областей.
На ПриветСочи часто об этом ЖСК писали — >>Ссылка<<

И что удивительно, дольщики и жители на участке Альфы своими силами и средствами до сих пор пытаются привести в порядок участок, но администрация слепа и глуха к ним.

АК Фазотрон



Такие же мертвые гробы, как и ЖК Ангара, надвисают над рекой. Застройщик сидит. А люди непонятно кому молятся лишь бы им отдали их жилье.

ЖК Ямайка



На видео собственно все рассказано, но хотелось бы сказать от себя: этот объект наглядно показывает беспомощность законов в нашей стране, беспомощность власти в городе и крае! Люди страдают, некоторые даже не дожили и, возможно, не доживут до того момента, когда эти дома оживут!

Много еще проблем на моей любимой Мамайке и буду стараться освещать их. Но все эти освещения — это лишний раз напоминание о бездействии нынешней власти. Они прикрываются красивыми словами, новыми тротуарами и всякими детскими площадками.
Школа на Мамайке — это здорово! Но как администрация видит к ней подъезд по узкой улице, на которой две машины то не могут разъехаться?! вы в первую очередь решите транспортный вопрос по району!!!

У нас есть депутаты Глазырин Г.М., Торосян В.Г., Митрофанова Н.И. которые ДОЛЖНЫ, по идее, «рвать и метать» за наш район. В итоге деятельность их направлена явно не на разрешение этих проблемных вопросов.

Госпожа Негоруца Е. Е. — вы все правильно делаете — мы поддерживаем вас. Единственно просим — на все городские проблемы смотрите не только с жалоб людей, но и с буквы закона!

Главе городу Сочи — Копайгородскому А.С. — огромный и пламенный вам от нашего района Мамайка. Начните уже думать не о сезоне курортном и отдыхающих, а о нас — людях, которые живут в этом районе. Начните делать уже, а не обещать!!!

p.s. Предлагаю создать на сайте ПриветСочи сервис «БАЗУ ПРОБЛЕМ по районам в Сочи» — и каждую неделю делать копии баз и отправлять отвечающим за район чиновникам, депутатам, прокурорам.
  • +8
  • 11 марта 2020, 17:17
  • faruh07
  • 24

Когда с Альфой решат?!


Ситуацию с ЖСК Альфой знают все и не по наслышке, а после смерти Широбокова история этого кооператива начинает обрастать легендами.

Мы собственники жилых домов и помещений подготовили документацию планировки территории, которая формирует участки под нашими домами.

Сдали документацию на утверждение главе городу. И ждем публичных слушаний, на которые придем МЫ ВСЕ! а нас человек 500 — и очень бы хотелось, чтобы для нас, как для слушании по Сириусу, выделили бы КЦ Фестивальный. Потому что у ВСЕХ все накипело и все хотели бы высказаться.

Мы хотим землю под нашими домами, чтобы скорее в них въехать. Без земли мы не можем ни адреса получить ни коммуникации подвести. ЖК «Ангара» ждет нас, чтобы вместе объединившись мы могли подтянуть сети, потому что оказывается, есть еще в центральном районе места, где ни канализации нет, ни электричества ни воды ни газа!!!

Уважаемый Алексей Сергеевич! Мы очень хотим попасть к вам на прием! Пишем вам письма, просьбы о встрече по разрешению нашего проблемного вопроса. Но до вас видать они не доходят(

Просим вас, ВЗЯТЬ на особый контроль процесс согласования документации планировки территории и постараться найти время на встречу с представителями домов и кооператива Альфа.
  • +40
  • 27 февраля 2020, 14:53
  • ageevams
  • 3

ФССП

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто знает…
Исполнительное производство выселение, должника выселили, должник вещи забирать отказался. Приставы вещи передали на ответственное хранение взыскателю, на два месяца. Я несу расходы по сохранению вещей, соответственно расходы по сохранению вещей буду предъявлять должнику.
Как правильно это сделать?
Исковое заявление в суд общей юрисдикции или мировой суд, сумма меньше 100 000 рублей?
Или есть возможность приобщить к материалам исполнительного производства финансовые документы о понесенных расходах и пристав выносит постановление о взыскании с должника данной суммы?
Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
  • +32
  • 28 декабря 2019, 11:50
  • dunhill
  • 2

Судья Дмитрий Владимирович Новиков в гостях у "Сочинской коммуны".

Как сообщалось ранее, координаторы широко известного в Сочи массового общественно-политического движения «Сочинская коммуна» Вахтанг Езугбая и Анна Колмагорцева, несколько дней назад встретились с продолжающим бороться за справедливость и восстановление своего доброго имени сочинским судьёй Дмитрием Владимировичем Новиковым и записали большое интервью, первую часть которого можно будет увидеть в этом видео…

  • +12
  • 15 октября 2019, 13:43
  • snarodnyn1
  • 10