голосов:
42

Сочинская политичка

Борис Немцов: Выборы в Сочи. Итоги.

Я благодарен тысячам сочинцев, которые, несмотря на давление, угрозы и зомбирование поддержали меня на выборах. Это действительно гражданский смелый поступок с их стороны. Я благодарен Илье Яшину, руководителю моего штаба и всем сотрудникам моего штаба за мужество, смелость и самоотверженность, которые они проявили во время кампании.

( Читать дальше )

Справочный материал: Анатолий Пахомов

Анатолий Пахомов родился в 1960 году в станице Новоархангельской Краснодарского края. После школы работал трактористом в совхозе «Тихорецкий», в 1983 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». Во время учебы в институте занялся комсомольской работой: с 1981 года занимал посты заместителя секретаря и секретаря комитета ВЛКСМ института. В 1985 году стал секретарем парткома КПСС учебно-опытного хозяйства «Краснодарское». В 1989-1991 годах — первый секретарь Краснодарского горкома ВЛКСМ.

Краткая история выборов в Сочи

Единственным отличием выборов мэра Сочи от других муниципальных кампаний стало участие в них известных федеральных политиков. В остальном же эти выборы прошли в полном соответствии с российскими избирательными традициями.

Западные СМИ про выборы мэра города Сочи

Газета The New York Times пишет сегодня о занятном инциденте в Сочи – о неожиданной встрече кандидата в мэры города от «Единой России» Анатолия Пахомова и оппозиционного политика Гарри Каспарова. Пахомов, пишет издание, посетил мероприятие, приуроченное ко Дню памяти геноцида армян, выступил с речью и уступил было место на сцене девочкам с заученными стихами, как у микрофона материализовался знаменитый гроссмейстер. Каспаров обличал Кремль, КГБ, утверждал, что советская власть поддерживала Турцию, устроившую геноцид армян, расписывался в любви к армянскому народу. Пахомов, отмечает The New York Times, слушал оппозиционера с кислым выражением лица. Каспарова пытались прервать после 2 минут выступления, но публика требовала продолжения речи. По мнению зрителей, сочувствующих Каспарову, гроссмейстер поставил власти шах и мат.

«В Краснодарском крае демократия закончилась раньше, чем во всей России»

26 апреля в Сочи прошли выборы мэра. Хотя их итоги стали известны уже после подписания этого номера «Власти» в печать, помешать победе и. о. мэра, члена «Единой России» Анатолия Пахомова могло только чудо. О человеке, который вскоре официально возглавит столицу зимней Олимпиады-2014, рассказывает корреспондент «Власти» Мария-Луиза Тирмастэ.

«Мэр, который вычистил город»
Первый раз фамилию Пахомов я услышала около десяти лет назад, когда училась на журфаке Кубанского госуниверситета. Моя подруга тогда работала на краснодарском телеканале и в числе прочих тем освещала деятельность мэрии краевой столицы. Единственным чиновником, к которому она была, мягко говоря, неравнодушна, оказался Анатолий Пахомов. Правда, ответить на вопрос, чем он так запал ей в душу и почему она часами просиживала на его заседаниях, подруга не могла, ограничиваясь характеристиками вроде «очень толковый, приятный, комфортный в общении человек». А еще вспоминала, как Пахомов решал житейские проблемы журналистов, например организовал им в кафе рядом с телекомпанией, где молодые акулы пера тратили по ползарплаты, 30-процентную скидку.

Сочи попал в ЖЖ блокаду!

Многие сочинские ЖЖ адреса в одно мгновение перестали быт доступными, более того сочинцы попали в ЖЖ изоляцию от всей страны. Главная страница ЖЖ, как и профайлы пользователей открывались по всей стране, но в Сочи доступ на Живой Журнал был ограничен в самый кульминационный период выборов мэра города. Как стало известно проекту «Привет Сочи» из источников в администрации, подобная возможность всерьез рассматривалась за две недели до выборов мэра.
На данный момент мы получили информацию об отсутствии загрузки ЖЖ от шести пользователей Живого Журнала в Сочи, от иногородних пользователей ЖЖ подобных жалоб не наблюдалось, но там также сохраняется отграничение на доступ к профайлам отдельных пользователей ЖЖ.
Похоже, мохнатая рука цензуры охватила и Интернет.
  • 0
  • 26 апреля 2009, 20:33
  • AlexandrValov
  • 12

«Программа Ц» – свежий, провокационный и смелый взгляд на проблемы. Этого не показывают центральные телеканалы.

Тема передачи: «Борис Немцов п****ц Сочи».
    В обсуждении принимают участие: Сергей Доренко, Илья Переседов, Глеб Павловский, Леонид Гозман, Сергей Шоргунов.

Борис Немцов на митинге в Нижнеимеретинской долине.

Иностранная пресса о Сочи. Le Monde: Сочи отдан на экспроприацию

Жители Имеретинской долины лишились сна: скоро их огороды и домики уничтожат, чтобы построить огромный развлекательный комплекс в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, пишет Le Monde. Российское государство решило инициировать масштабный строительный проект стоимостью 10 млрд евро, которому мешали некоторые частные владения. Поэтому 12 января был принят закон, дающий судам право на выселение и изъятие собственности.

Мэрия Москвы подписала договор о сотрудничестве с администрацией курорта Сочи

Мэрия Москвы подписала сегодня договор о сотрудничестве с администрацией Сочи. В документе, свои подписи под которым поставили заместители глав столицы и курорта Валерий Виноградов и Олег Ясюк, говорится о намерении московского правительства дотировать отдых столичных жителей льготных категорий в сочинских санаториях.