Непривычный подход ПАО «Россети» к организации аварийных работ.

Обыватель уже давно привык в философскому подходу государственных органов и естественных монополий с госучастием к встрече с проявлениями природного многообразия разнообразных воздействий на объекты, созданные человеком.

Зачем выделять бюджеты, производить изыскания, рассчитывать расчеты, проводить профилактические мероприятия, открывать торги, подряжать подрядчика, контролировать ход выполнения работ, составлять акты о выполненных и даже скрытых работах… Зачем вести бережливое, рациональное хозяйство? Зачем?

Когда проще дождаться эксцесса в виде наводнения, пожара, лавины, оползня… Объявить чрезвычайное происшествие и получить доступ к бюджету без торгов, организуя аварийно-спасательные, аварийно-восстановительные и иные требующие безотлагательной финансовой реакции работы. С минимумом отчетов. Это просто, быстро, выгодно и — что главное — ответственности значительно меньше.
Однако некоторые компании умудряются удивлять.

В ходе мониторинга сети, ПАО «Россети» получили информацию о том, что одна из их опор (№114 КВЛ 220 кВ Черноморская-Поселковая) решила в скором времени выйти из чата. И что бы Вы думали? Компания нестандартно подошла к решению вопроса, наладила мониторинг, убедилась в развитии эрозийного процесса и заблаговременно демонтировала свое энергетическое хозяйство.



Да, срезали угол. Аварийную опору демонтировали.



Да, поставили современную сборную временную опору с оттяжками в новом месте, спрямив трассировку маршрута, вместо габаритной стандартной.



Токоведущие части конечно ниже, но, видимо, укладываются в нормативы организации ЛЭП 220 над живописной заброшенкой.



Но зато. В кои-то веки раз работы произведены до того, как что-то случилось. А не после.



И даже обратную отсыпку ушедшего под массой опоры балласта завезли.



Может, всем начинать так работать? Вдоль дороги, относящейся в селу Галицино, ливневые стоки в порядок привести? Глядишь, экономика подрастет.
  • 10 мая 2024, 17:58
  • ree4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.