Рейтинг
+130.44
голосов:
23
avatar

Культура Сочи  

Как Зимний театр позорит своё имя

Сегодня утром я нарядила своих мужчин в красивые рубашки, сама надела выходное платье и мы поехали в сказку — на Ёлку в Зимний театр. Но не тут-то было. Мы попали в какой-то кошмар! Опоздав минут на 5, мы вошли в наряженный холл, и там вроде бы уже началось представление… Почему вроде бы? Да потому что было ничего не понятно!!! Герои «сказки» что-то говорили, а что непонятно. Хотя у них были микрофоны. Все дети ходили, скитались то туда, то сюда, потому что явно ничего не понимали. Я думала это разогрев, и вот-вот сейчас начнётся сказка, которую я помню с детства. Но шло время, переодически включали какие-то песни, никто вживую не пел! Да и хороводы сложно назвать хороводами. Какое-то столпотворение. И тут пришёл Дед Мороз. Вернее, вроде мы его позвали… но опять-таки это было ужасно сумбурно!

И вместо волшебного старика с поставленным голосом, в шикарной шубе и длииииной бородой, вышел пожилой мужчина в скромненькой шубке чуть ниже колена, в двух чехлах каких-то на ногах, и с синтетической бородой, которая уже повидала виды. Он тоже что-то пробубнил, зажег ёлку и все! Все! Закончилась сказка, не успев начаться! И это Зимний театр! Одна из главных концертных площадок города! Неужели там нет красивого костюма Деда Мороза?! Организаторы, вы что делаете? Вы зачем себя позорите?! Это не новогодний праздник для детей, это в лучшем случае разогрев-импровизация перед концертом и то… я б не оценила.

( Читать дальше )
  • +74
  • 02 января 2017, 16:02
  • AlinkA
  • 50

Елки-иголки и много конфет. Благотворительные представления в Сочи

Праздники проходят в Зимнем. Их участниками станут мальчики и девочки из многодетных и малообеспеченных семей, дети, проживающие в отдаленных селах, дети военных, дети-инвалиды, а также одаренные маленькие сочинцы, которые в уходящем году стали победителями творческих конкурсов и олимпиад. Всего 5000 гостей побывают на представлениях. Каждому положен сладкий подарок.


( Читать дальше )

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (24 - 30 декабря)

“Пусть сдохнут все мои враги, вкусней не ел я кураги” — пел брат Али-бабы в детском мюзикле, сценарий к которому писал самый романтичный “мушкетер” Вениамин Смехов. Те, кто любит эту чудесную аудиосказку, (а потом еще и фильм), где песни исполняли Олег Табаков, Татьяна Никитина, Вениамин Смехов, Армен Джигарханян, Леонид Филатов и пр., могут вспомнить ее и и показать своим детям в ближайшие дни в Зимнем Театре. Музыкальный спектакль «Али-баба, или Сорок песен персидского базара» по мотивам знаменитого мюзикла представят артисты Краснодарского Музыкального театра.
Для тех же, кого не трогают напевы и истории Востока, предлагаю афишу Зимнего Театра и Органного Зала на ближайшую неделю:





( Читать дальше )
  • +44
  • 24 декабря 2016, 15:03
  • Freyja
  • 2

Балет в кино

С 2010 года Большой театр начал напрямую транслировать свои балетные спектакли в кинотеатрах разных стран. Данный проект называется «Большой балет в кино». С 2011 года кинотеатры многих городов России начали трансляцию балетов.
Как показала практика, проект «Большой балет в кино» — это сочетание цены и качества. Благодаря возможностям балета на экране вы можете оценить великолепное мастерство исполнителей, рассмотреть детали костюмов, декораций, мимики, насладиться качественным музыкальным сопровождением, и все это по цене билета в кино. Плюс комфортные кресла в зале.
В Сочи уже второй год подряд в кинотеатре Люксор проходит трансляция «Большого балета в кино».


( Читать дальше )
  • +31
  • 18 декабря 2016, 22:44
  • Ballet
  • 2

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (16 - 25 декабря)

Помните этот советский черно-белый фильм про Золушку? Как говорил старый король в исполнении потрясающего Эраста Гарина: «Вот, например, Кот-в-Сапогах. Славный парень, умница. Но как придет — снимет сапоги и спит где-нибудь у камина. Не попрыгает со мной, не побегает. Или, например, Мальчик-с-Пальчик. Все время играет на деньги. В прятки. А попробуй найди его. А главное — у них все в прошлом. Их сказки уже сыграны. Между тем как вы — поверьте сказочному королю — вы стоите на пороге удивительных событий.
— Правда?
— Честное королевское!»
Исключительно сказочные и новогодне-рождественские мероприятия начинаются в ближайшие дни в Зимнем театре и Органном зале. И сказок про Золушку целых две: детский новогодний спектакль с классическим сюжетом и городской конкурс красоты — с сюжетом современным.




( Читать дальше )

Альберто Чиккарелли в Зимнем Театре - сегодня!


КОНЦЕРТ «АЛЬБЕРТО ЧИККАРЕЛЛИ» 14.12 В Зимнем Театре!


Невероятные приключения итальянца в России

Итальянский тенор Альберто Чиккарелли и Арт-проект «Танц-Артерия» представляет

ВОКАЛЬНО-ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ «Невероятные приключения итальянца в России»

Шоу проходит с участием профессиональных джазовых музыкантов: SaxEnergyBand — эстрадно-джазовый оркестр под управлением саксофониста-виртуоза Тимура Абитова, а также BLACK SEA BAND.

Невероятные приключения итальянца в России


( Читать дальше )
  • +52
  • 13 декабря 2016, 19:36
  • kassir_ru
  • 1

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (9 - 18 декабря)

«Мы на нашем языке, на русском, можем очень многое сказать, но гораздо большее искусство — иногда на русском промолчать» — считают «Уральские пельмени» (© «Колидоры искусств»). Для тех, кто любит Клуб Веселых и Находчивых, сможет оценить творчество сочинской Региональной Лиги КВН в следующее воскресенье. Для тех же, кто предпочитает более высокие жанры прекрасного — предлагаем Афишу Зимнего Театра и Органного Зала на ближайшие дни:



( Читать дальше )

Презентация книги "Бабка Лемона уходит в Рай"

8 декабря 2016 в 19:00 по адресу: Адлерский район г. Сочи, ул. Бестужева, д. 8 (гостиница «Альмира»), состоится презентация книги Софии Прокопиди «Бабка Лемона уходит в Рай и другие рассказы Антигоны».

Книга «Бабка Лемона уходит в Рай…» вышла в свет в Москве в июле 2016 г., и представляет собой сборник рассказов, героями которых являются исключительно греки бывшего СССР.
Сборник рассказов был издан в Греции в 2013 г. На греческом языке название книги звучит как «Μια Βαλίτσα μαύρο χαβιάρι», что в переводе с греческого означает «Чемодан чёрной икры».
По признанию автора, история с чемоданом — правдивая история, как и все рассказы. Вот так, и сама жизнь часто подбрасывает нам символические или знаковые события.

Ведь на самом деле, как говорит София Прокопиди: «наш народ уникален, силен и богат, как редкая чёрная икра, вкуса которой, как оказалось, в Греции не понимают. Здесь греков из бывшего СССР часто называют «росопонтийцами». Но в этом ведь есть и доля правды: мы не только народ, сохранивший основы древнегреческого языка, в Греции мы ещё и носители русской культуры и языка».

Главная героиня книги – Антигона. Она вместе с другими героями рассказов, прошла через множество испытаний, чтобы вернуться, как гомеровский Одиссей в Итаку, к самой себе. Именно там, при постижении себя, своих корней, обретает она главные ценности и смысл жизни: любовь и душевную чистоту, смирение, и, конечно же, глубокую веру в Бога. Все герои книги: бабка Лемона, тётя Соня и дядя Коля, Ахиллес, дядя Костя, папа Ваня, бабушка Мария, а также сама Антигона – великие оптимисты-жизнелюбы.

Мероприятие проводится в рамках перекрестного года Россия – Греция, по инициативе Федерации греческих общественных организаций России и при поддержке Благотворительного фонда «Иван Саввиди».
  • +48
  • 04 декабря 2016, 22:15
  • kaspar90
  • 3

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (2 - 11 декабря)

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.» © Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой».

Кто по тем или иным причинам провел эти осенние каникулы не во Франции, но с удовольствием окунулся бы в атмосферу Парижа 60-хх, сможет это сделать на концерте французской ретро-музыки 7 декабря. Для всех остальных — афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшие выходные и следующую неделю:




( Читать дальше )

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (25 ноября - 4 декабря)


«Иван Охлобыстин. Книга Тайн» Зимний Тетар в 19:30

«Очень люблю мир кино. И не так всё распущенно и запущенно в нашем мире, как об этом пишут глянцевые журналы. Кино стало лучше. Время абсолютной чернухи у нас прошло. Но беда в том, что люди уже привыкли и любят смотреть все такое.» © Иван Охлобыстин.

Для тех, кто также хочет разрушить стереотипы и убедиться, что кино, театр и музыка могут быть разными, и удовлетворить любой вкус — Афиша Зимнего театра и Органного Зала на этот уикэнд и ближайшую неделю:



( Читать дальше )

Концерт Сочинской камерной филармонии "Музыкальные беседы"

24 ноября в 19.00 в зале Органной и камерной музыки состоится очередной концерт Сочинской камерной филармонии под названием «Музыкальные беседы». В концерте прозвучит фортепианный цикл П. Чайковского «Времена года», который послужит смысловой и музыкальной доминантой концерта. Именно обращение к замечательному шедевру фортепианной музыки, изысканным зарисовкам из русской жизни, навело исполнителей к мысли сделать не просто концерт, а концерт-беседу в теплом и уютном кругу. Это своего рода концерт-размышление в конце года: вспомнить прошлый год месяц за месяцем, окунуться в русскую историю и послушать великую музыку. Прозвучат вокальные и инструментальные произведения русских и зарубежных авторов.

В концерте принимают участие солисты камерной филармонии: Марина Попандопуло и Татьяна Баликоева, но и наши замечательные молодые артисты Милана Цедрик, Анастасия Головко, Иван Шилин.

Вход свободный, но по предварительной записи, справки по тел. +7 (928) 242-1000.

В Сочи приедет фестиваль "Барабаны мира"

В 2017 году Сочи встречает

Международный фестиваль «Барабаны мира»

у себя в гостях! Мероприятие состоится при любой погоде 4-5 февраля на территории этнопарка «Моя Россия» (за курортом «Роза Хутор»).

Программа каждого дня фестиваля будет состоять из 3 частей:


12.00-16.00 — мастер-классы, сейшны, работа этно-ярмарки, общение в неформальной обстановке с мастерами и артистами. На мастер-классах можно будет научиться играть на джеме (африканские барабаны), глюкофонах и варганах (приветствуются участники со своими инструментами, но тем, у кого инструментов нет, они предоставляются), танцевать танцы народов мира, овладеть искусством мехенди и многое другое. Хотите познакомиться с единомышленниками? Тогда эта часть фестиваля обязательна к посещению!

В 16.00 в субботу (4.02) стартует Барабанное шествие — грандиозное действо, которое одновременно открывает первый день фестиваля и переходит в концерт. Толпа людей, играющи[ на барабанах и других экзотических инструментах одновременно и под управлением опытного ведущего из Москвы Алексея Морозова (школа Самба Реал).

В 16.00 в воскресенье (5.02) у главной сцены этнопарка «Моя Россия» начнется Церемония мира — мероприятие, в котором примут участие все зрители фестиваля.

Концерт на главной сцене этнопарка «Моя Россия» будет проходить оба дня и начинаться в 16.30. Окончание концерта планируется на 20.00.

Попасть на фестиваль можно будет как своими силами (стоимость входа составит 1500 руб. на один день или 2000 руб. на оба дня), так и с крупнейшими туристическими компаниями г. Сочи (Колумб, Библио Глобус). Дети до 12 лет проходят на фестиваль бесплатно!

Приобрести билеты на фестиваль можно в кассах г. Сочи, на сайте sochi.kassir.ru и bil24.ru, а также на официальном сайте фестиваля pobarabany.ru.

Фестиваль Барабаны мира в Сочи
  • +55
  • 19 ноября 2016, 20:44
  • Xaaoss
  • 11

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (18 ноября - 27ноября)

«Да, сеньор, становишься мерзавцем, сам того не замечая. Хорошенькая девушка сводит тебя с ума, из-за нее ввязываешься в драку, случается несчастье, приходится жить в горах, и не успеешь опомниться, как из контрабандиста превращаешься в вора.» Проспер Мериме, «Кармен».

Те, кто хотел бы понаблюдать за метаморфозами человека под действием дикой страсти, насладиться красотой танцоров и гениальной музыкой Ж. Бизе, могут сделать это в понедельник в Зимнем театре. А для равнодушных к балету — ниже афиша театра и Органного зала на ближайшие выходные и следующую неделю. События в эти праздничные для Сочи дни весьма разнообразны: «Кармен» и вечер русского романса — с одной стороны, и пара комедий с менее возвышенными названиями — с другой.



( Читать дальше )