Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Ковид переболели, что дальше.

Я так понимаю, что есть среди читателей «Привет Сочи» люди, которые переболели ковидом в разной степени тяжести. Кто-то переболел дома, а кто-то попал в больницу в тяжелом состоянии. Предлагаю поделиться, кто как после выздоровления восстанавливается. Сам ли дома или в каких то центрах в нашем городе. Особенно интересен перечень этих организаций, которые помогают восстановиться и стоит ли с ними связываться.
  • +32
  • 21 августа 2021, 16:00
  • Tihii
  • 51

Мой опыт вакцинации.

Для вакцинации выбрал мобильный пункт на мор.порту. На свежем воздухе, так сказать. Первый укол делал в начале июля, второй там же на днях. Очередь довольно большая и движется не очень быстро. Могла и быстрее, но некоторые организационные моменты хромают.
Как это происходит. Сейчас в большинстве уже идут за вторым уколом («вторичка»), за первым гораздо меньше, но идут («первичка»). Народ стоит в одной общей очереди, периодически из шатра выходит кто-то молодой в белом халате (говорят волонтеры) и выкрикивая первичная-вторичная раздает анкеты. Вот тут я с умничал, помню был пост, что на сайте администрации можно скачать анкету и заполнить не спеша дома, что я и сделал, ха-ха два раза, сказал молодой человек, засуньте вашу анкету куда подальше, нам легче раздать бланки на месте чем сверять, что там в вашей «скаченой» анкете есть, а чего нет. И действительно анкеты отличались. Так провалился первый этап оптимизации очереди.
Ну ладно, заполнили на месте на коленке (столик есть, но народу больше), стоим ждем, следим за очередником. Тут ньюанс, в одной ампуле две дозы на два человека-укола. Т.е. надо чтоб «вторичные» и «первичные» шли парами. Никто в очереди этим конечно не озабачивается. И вот среди очередных «вторичников» попадается «первичник», ему надо пару, волонтер выбегает наружу и хватает первого попавшегося «первичника», а он может 10-ый в очереди и кто-там за ним стоит на него пристально не смотрит, еще же далеко, а он взял и пропал с радаров, его утащили в шатер, в очереди паника-волнения, поиски крайнего. Ну ладно, подошла твоя очередь, ты вот стоишь у входа и медсистричка высунувшись из шатра тебя строго спрашивает, а вы первичку тут делали? И о горе, если нет, оказывается тогда надо срочно заполнять другую анкету! Где надо внести три раза свои паспортные данные (и это на одном листочке, это отдельное спасибо разработчикам). Вся очередь ждет. Даже если вы делали первичку тут же могут возникнуть задержки в поиски вашей предыдущей анкеты, передо мной женщину попросили предъявить памятку с первичной вакцинации (тут я похолодел ибо эту памятку даже не подумал брать с собой), что опять не способствует ускорению процесса.
Наконец вы в шатре, на приеме у доктора. Первый раз измеряли давление и сатурацию, второй раз ничего не мерили. Поверили на слово. Доктору надо занести в талмуд результаты осмотра. Вот где главный треш и угар, таких талмудов перед ним штуки 4 (будет больше, народу то прибывает), он спрашивает дату и примерное время первички и водя пальчиком ищет вас в этих талмудах. Передо мной парня нашли с пятой попытки, ушло минут 10. Очередь ждет. Компьютеризация? Не, не слышали, все в ручную.
Ну сам укол занимает секундное дело. А вот в плане организации есть над чем поработать.
  • +30
  • 28 июля 2021, 20:26
  • Vladimir_N-sk
  • 242

Где ты, ЭпиВак

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Моей маме 80 лет. По рекомендации главных лиц России по здоровью, людям старше 65 лет рекомендовано прививаться вакциной ЭпиВакКорона, которая на тот момент находилась ещё в стадии регистрации и не была доступна. Мама давно хотела вакцинироваться, но терапевт посоветовал воздержаться, ввиду того, что существующая на тот момент вакцина предназначена для лиц от 16 до 65 лет. Спустя время появилась Эпиваккорона, которая подходит дпя лиц более старшего возраста. На повторной консультации врач рекомендовал вакцинироваться только ей. Я был не против. Сам привился ещё в феврале Спутником. Некоторое время Эпивака в Сочи не было, и вот в конце июня он появился в пункте вакцинации ТЦ Моремолл. Мама сразу пошла, и, отстояв очередь получила первый укол. Второй был назначен врачом на 19 июля. И вот в назначенный день она приходит за вторым уколом, а там заявляют, что эпивака нет и неизвестно когда будет. Я начал звонить на горячии линии по вакцинации: всероссийскую, краевую и местную в г.Сочи. Нигде помочь по факту не могут, только отвечают, что моё обращение принято, срок рассмотрения до 30 дней. В Сочи по телефону 8 988 285 99 95 (Горздравотдел по взаимодействию медорганизаций) не могут ответить когда будет поставка вакцины, и будет ли она вообще. Вот такая история.
Есть ли Сочи кто-то из лиц, ответственных за вакцинацию, способный прояснить ситуацию?
  • +25
  • 23 июля 2021, 17:13
  • McLaren
  • 21

103 - не вывозят! Чепуховый минздравоохранения, чепуховый роспотребнадзор в Сочи

Короновирус, на дворе…
Службы скорой помощи не работают должным образом, так как сутки и даже следующие, времени на выезд им не хватает. Люди, изолируются само-, и сами лечатся, по проверенным и распространенным между своими знакомыми препаратами. Терапевты принимают по 1 человеку в час. Здорово, просидеть в интересно-ковидном состоянии на прием часов 6-ть! Очень, очень трудно выписать больничный, тем кто работает официально.
  • +67
  • 18 июля 2021, 21:56
  • svinstvunet
  • 36

Жители Сочи могут заранее заполнить документы, необходимые для прохождения вакцинации

Для удобства жителей анкеты размещены на официальном сайте администрации города Сочи по ссылке https://sochi.ru/koronavirus/pamyatki/

— Документы можно скачать, распечатать и заполнить до визита в прививочный пункт. Это позволит сократить время прохождения процедуры.

— При отсутствии противопоказаний бесплатно вакцинироваться могут все желающие в мобильном пункте или в поликлинике по месту жительства.

Для вашего удобства мы собрали адреса, часы работы и контактные телефоны пунктов вакцинации в карточки:





( Читать дальше )
  • +16
  • 29 июня 2021, 13:49
  • info
  • 3

Где сдать неинвазивный пренатальный тест в Сочи?

Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ) – это исследование венозной крови беременной женщины, которое проводится для своевременного выявления хромосомных патологий плода. Его несомненным преимуществом является абсолютная безопасность для матери и ребенка, так как метод относится к неинвазивным процедурам и представляет собой по сути обыкновенный забор крови из вены для анализа.

Зачем и кому назначается НИПТ?


По стандартам диагностики внутриутробных патологий все беременные женщины должны проходить скрининги I и II триместров с УЗИ. Но бывают случаи, когда этих исследований недостаточно для постановки точного диагноза. В таких ситуациях прибегают к помощи неинвазивного пренатального тестирования.

К примеру, этот анализ помогает с точностью до 99% определить наличие у плода такой распространенной хромосомной патологии, как синдром Дауна, в то время как точность скринингов даже с экспертным УЗИ составляет приблизительно 80%.

С помощью неинвазивных пренатальных тестов можно установить наличие или отсутствие у плода генетических заболеваний, ассоциированных с хромосомными аномалиями. К ним относится: синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Шерешевского-Тернера, синдром Клайнфельтера, микроделеционные синдромы.

Также НИПТ позволяет узнать пол ребенка на ранних сроках, что важно для диагностики наследственных заболеваний, сцепленных с полом.

НИПТ рекомендовано проводить:

  • по результатам биохимического скрининга, в случае высокого риска;
  • беременным женщинам старше 35 лет;
  • если в семье растет ребенок с хромосомной аномалией или есть другие родственники;
  • при наличии в анамнезе прерванной беременности с хромосомной аномалией плода;
  • при носительстве хромосомных перестроек одним из супругов.

Как проводится НИПТ в генетической лаборатории?


В крови беременной женщины содержится ДНК плода, которая попадает туда путем прохождения через плаценту. Именно этот компонент исследуется во время тестирования лаборантами генетиками, т.е. проводится анализ ДНК плода. Для того, чтобы получить его, необходимо провести стандартный забор 20 мл венозной крови женщины. Это на 100% безопасно как для будущей матери, так и для ребенка, которого она вынашивает. И отправить образцы крови в крупнейший генетический центр Медикал Геномикс.

Тестирование проводится с 10 недели беременности. Именно с этого срока количество ДНК плода достигает того уровня, когда ее можно отличить от материнской внеклеточной и выделить в достаточном количестве для исследования. Для исследования на моногенные заболевания, помимо крови матери, необходима ДНК отца. Ее берут путем стандартного буккального соскоба – с внутренней поверхности щеки. Т.к. носителем поломки в конкретном гене может быть и отец ребенка.

Исследование проводится в течение 5-8 рабочих дней. Спустя это время можно забрать готовый результат в медицинском офисе клиники или получить его в электронном виде, предварительно указав адрес электронной почты.

Как выбрать НИПТ?


Выбор неинвазивного пренатального теста зависит от цели исследования и финансовых возможностей.

Для более расширенной диагностики используются НИПТ Veracity для определения от 3 до 8 синдромов. Сюда входят синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, а также синдром Шерешевского-Тернера, синдром Клайнфельтера, аномалии по половым хромосомам а также пол ребенка.

И, наконец, существует самая современная тест-система Veragene, которая позволяет выявить пол ребенка, 5 вышеперечисленных синдромов плюс микроделеции и моногенные заболевания. Подходит всем беременным даже в случае многоплодной беременности.

Где сдать НИПТ в Сочи?


Сделать НИПТ можно двумя способами: в медицинском офисе лаборатории или заказать набор для забора крови на дом.

Для сдачи анализа необходимо записаться на прием по телефону 8 800 301-174-51 это единая бесплатная горячая линия по направлению НИПТ, в назначенное время приехать по назначенному адресу и получить консультацию, подписать договор и сдать кровь.

Готовый результат можно получить на электронную почту в течение 8 рабочих дней. Для заказа набора следует позвонить по номеру телефона горячей линии и заказать набор, курьерская доставка производится на указанный адрес в вашем городе.

Необходимо посетить любую сетевую лабораторию, которая вам удобна и сдать кровь, затем вызвать курьера по номеру 8 800 301-17-51 для отправки образца. В течение недели готовый результат придет на электронную почту.

Поделитесь опытом

В Сочи в какое-то время случился бум роста количества стоматологических клиник. Читаешь в интернете информацию о них — одна другой лучше, при этом тут же пишут, что ездили лечить зубы в Краснодар (в Москву и т.д и и т.п.).

Мы в ближайшее время планируем заняться выравниваем зубов. Это процесс не быстрый, поэтому подбираем варианты без выезда из города.

Поделитесь опытом, где это делали вы? В какой клинике наиболее профессиональный подход и адекватное ценообразование?

PS: задал этот вопрос в специальном разделе, но раздел судя по всему заглох.
  • +38
  • 09 июня 2021, 11:12
  • a4419395
  • 9

Как вы относитесь к вакцинации от COVID19?

Проголосовало: 83. Воздержалось: 5

Интересно отношение приветовцев к ковид-вакцинации в данный момент.
  • +36
  • 01 мая 2021, 14:51
  • flamey
  • 52

Городская Больница 3

От всего сердца выражаю благодарность всем сотрудникам городской больницы №3 г. Сочи по ул.Самшитовая 4 за их бескорыстный и благородный труд, за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Особая благодарность моему лечащему врачу- терапевту Ланделл Татьяне Сергеевне за прекрасное отношение, квалифицированное лечение, очень внимательный врач.

Спасибо Вам за ваш труд. Пусть Ваш благородный труд приносит только радость и удовлетворение.

С Уважением и благодарностью
Болонкина Н.Ш
Будагян Н.Г

Аппараты УЗИ

Медицина развивается очень быстро. Современные врачи научились лечить многие болезни, которые раньше были смертельными. Но добиться такого результата возможно только с помощью специального оборудования нового поколения.

Самым популярным оборудованием, которое применяется активно при диагностике, считаются аппараты, предназначенные для ультразвукового исследования https://medeq.ru/store/ultrazvukovaya-diagnostika/uzi-apparaty. На сегодняшний день, данный метод считается эффективным, надежным и доступным для каждого человека. С его помощью проводится неинвазивная диагностика, изучается состояние сосудов и систем жизнедеятельности. Специалист может выявить патологи и поставить точный диагноз.

Немного истории


Аппараты УЗИ появились еще в 1937-м году. Но они были настолько примитивными, что полноценный рисунок получить практически не удавалось. Снимок, на котором можно было хоть что-то разглядеть, специалисты получили только в 1950-м году.

С этих пор УЗИ стали активно использовать. Сфера применения постепенно росла, и дошло до того, что с помощью такого аппарата теперь не обходится ни одна диагностика.

Изобретение действительно нужное и важное. Высокочастотные волны проникают через ткани и показывают состояние того или иного органа.

( Читать дальше )

Рак легких: симптомы, диагностика, лечение

Рак легких относится к злокачественным онкологическим заболеваниям, которые диагностируются, как правило, на последних стадиях. Основными факторами развития опухоли является наследственная предрасположенность и курение. Эффективное лечение рака легких в Германии цены которого определяются индивидуально, заключается в проведении оперативного вмешательства с частичным или полным удалением органа.

Особенности лечения и методы диагностики


В зависимости от стадии развития и формы рака легких подбирается эффективная программа лечения: лучевая и химиотерапия, хирургическая операция. При назначении хирургической операции учитывается не только размер опухоли, но и возраст, состояние здоровья пациента.
При оперативном вмешательстве выполняется удаление части органа или полностью все легкое. Успех операции во многом зависит от формы опухоли, наличия метастазов, состояния пациента. Лучевая терапия основана на применении ионизирующего излучения, которая проводится на современном оборудовании.

Во время химиотерапии в организм вводят специальные лекарственные препараты, способные подавлять рост аномальных клеток без повреждения здоровых. Выбор способа лечения зависит от ряда факторов и определяется после комплексного диагностического обследования.

Подробнее о диагностике организма в Германии можно узнать на сайте https://ims.uniklinik-freiburg.de/, где представлена информация о стоимости лечения и диагностики, преимуществах немецкой клиники.

Для диагностики рака легких используются современные методы и аппаратура, а именно:

  • рентгенологическое исследование;
  • КТ и МРТ;
  • бронхоскопия и фибробронхоскопия;
  • анализы крови (биохимический и на онкомаркеры);
  • гистология;
  • медиастиноскопия и др.

На начальной стадии определить наличие опухоли можно при помощи беспроводного гибкого зонда, который позволяет обследовать сегменты в глубине легкого.



Симптомы и причины развития


При появлении тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту для диагностики. К ним относится кашель, боли в области груди, одышка, беспричинная потеря веса, появление крови и слизи в мокроте, быстрая утомляемость и др.

Также следует обращать внимание и на косвенные признаки, среди которых вялость, апатия, длительное незначительное повышение температуры тела, снижение активности. При прогрессировании рака легких появляется боль в костях и суставах, головокружение и другие неврологические симптомы, изменение цвета лица, желтизна в глазах и др.

Рак легких на начальных стадиях протекает без симптомов, поэтому важно регулярно (раз в год) делать рентген. Если на снимке обнаружено затемнение, то назначается комплексное диагностическое обследование с целью исключить или подтвердить онкологическое заболевание.

Кроме курения, к другим причинам развития онкологии относится плохая экология, наследственная предрасположенность, радиоактивное облучение, хронические заболевания органов дыхания и др.

А вы готовы к прививке?

Вот совершенно случайно, а может и нет, накопал где можно сделать прививку от COVID-19. Это в ЕМС (Европейский Медицинский Центр).

И это самый дорогой способ получить прививку — 1 469 евро (около 132 тысяч рублей)
В ЕМС есть разные программы. Можно пройти вакцинацию бесплатно, но заплатив 100 евро за два приема врача. Программа вакцинации с контролем развития иммунного ответа предполагает осмотр врачом, ПЦР-тест на коронавирус и на определение количества антител классов IgG/IgM. Через 21 день нужно снова пройти осмотр и сдать ПЦР-тест, а через 42 дня проверить количество выработанных антител. Если делать все это в клинике, то придется заплатить 667 евро. Чтобы подготовиться к вакцинации и сдать все тесты на дому, нужно отдать 1 469 евро.

Стоимость приема врача перед вакцинацией в других частных клиниках значительно ниже. В «Чайке» это можно сделать за 4 200 рублей. Из них 3 500 стоит осмотр и 700 рублей — введение вакцины. Через три недели процедуру нужно будет повторить. В «Медси» прием врача и укол стоят 1 850 рублей.

  • +16
  • 13 февраля 2021, 19:48
  • ogogo
  • 20

Прививка от коронавируса.

Прошу прощения, но я отношусь к числу тех наивных людей которые верят в пользу вакцинации. Соответственно, зашел в центральную поликлинику и записался в регистратуре. Я понимаю что всех сразу не обслужить и терпеливо жду звонка. Тем не менее, огорчает отсутствие информации о ходе процесса, так сказать. Очень хотелось бы знать когда, где, сколько, и т. д. Поступает ли в город вакцина и в каком количестве? Сколько человек прививают за день? Сколько примерно придется ждать и не в симулякре ли я?
  • +42
  • 31 января 2021, 22:07
  • alexfoto
  • 39

В ВОЗ считают действия российских медиков в рамках борьбы с коронавирусом образцовыми.

А мы так не считаем!!!

Вот и нашу семью не обошла эта страшная зараза! Днем 31 декабря моя дочь почувствовала себя очень плохо, начала задыхаться, а потом ее вовсе сковало и потеряла сознание. Позвонили в скорую, которая заявила, что мы не выезжаем на такие случаи, хотя никто о Ковиде и не заикался. Предложили позвонить в платную скорую или в неотложку. Позвонили в платную, а на другом конце провода ответили, что они находятся в Краснодаре, тогда позвонили в неотложку. В это время прибежали соседи, все в шоке, четверо ее детей плачут и соседка тоже, свекрови моей дочери стало плохо.

Хорошо был сосед фельдшером, он вставил трубку чтоб дочь могла как-то дышать. Потом приехала неотложка и что? Первое что услышали от медицинского работника это: «А что это с ней?».
С собой естественно никаких препаратов у нее не было кроме стетоскопа. Послушала и заявила, что это двухстороннее воспаление легких (50%), вызывайте реанимацию и в больницу со своим лекарством (это у нас считается бесплатной медициной), занялась писаниной и уехала. В общем неотложная помощь оказывается нужна только для того, чтобы ставить себе галочки, а не помогать людям! В это время подъехала уже знакомая врач, которая ввела целый винегрет лекарств и вывела мою дочь из критического состояния. В общем этот Ковид ударил по сосудам моей дочери, поэтому так неожиданно и быстро ее скрутило. Сейчас накупили лекарств на 20 тыс., ставят знакомые капельницы и уколы, состояние слава богу стабилизировалось!

Вывод: Медицины в Сочи нет со времен СССР! И как она может быть образцовой?
  • +51
  • 03 января 2021, 09:46
  • skripka1
  • 51