Рейтинг
+230.91
голосов:
39
avatar

Социальные и экономические стороны нашей жизни  

Международный день Защиты детей - 1 июня

Лето открывает замечательный праздник – Международный День защиты детей, который мы отмечаем 1 июня.



Международный день защиты детей 1 июня празднуется во многих странах. А впервые официально он стал отмечаться в

( Читать дальше )

Штраф за отказ от обязательной вакцинации.

Прочла статью «В проект КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации», ссылку прилагаю
ria.ru/20200530/1572215060.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Информацию не проверяла, при обсуждениях, к моему большому сожалению никто не звал, не присутствовала :) но «РИА», думаю, серьёзное агентство.

В статье есть успокаивающая оговорка о том, что штраф якобы не планируется применять к тем, кто «отказывается от вакцинации по каким-либо собственным причинам».

Надеюсь, возможность отказаться будет обеспечена всем желающим отказаться, хотя бы на основании ст.2 и ч.2 ст.21 Конституции. Хочется верить, что в названную норму не будут под шумок внесены изменения, что, полагаю, возможно при предлагаемом голосовании по единственному вопросу «согласны внести изменения?», никто даже и не думал спросить у нас мнение по каждому изменению, а спрашивают оптом, «соглашайтесь со всем», что напоминает разновидность неуважения и низкой оценки умственных способностей. Возможность с чем-то согласиться, а от чего-то отказаться не обеспечивается.

Но вернёмся к ч.2 ст.21 КРФ
«Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

По моему мнению, введение спешно изобретённой вакцины — это именно и есть научный медицинский опыт, пока над определённой категорией, которую планируется обязать. Конечно, сообщают и о предварительных опытах на добровольцах, но ведь неизвестно каковы будут отдалённые последствия (через 10-20-30 лет) от её введения. Я вот не желаю быть подопытной, не желаю, чтобы меня насиловали медицинскими опытами или оказывали давление, например, ограничивая в других правах.
Прыскать в нос может быть и удобно. Но что прыскать? Хотелось бы увидеть досье препарата, кто захочет вникнет и разберётся хочет он или не хочет.
  • 30 мая 2020, 16:40
  • also1987
  • 5

Удостоверение многодетной семье

В соответствие с приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 03.12.2019 г. № 2290 управлением социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи, ведется работа по оформлению удостоверений многодетной семьи.

Право на получение удостоверения многодетной семьи (далее-Удостоверение) имеют многодетные семьи, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, состоящие на учете в управлениях социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальном образовании Краснодарского края (далее — Управление).

Для получения Удостоверения заявитель (один из родителей, усыновителей (удочерителей), приемных родителей, опекунов (попечителей) детей из многодетных семей), которому предоставляется ежегодная денежная выплата на основании Закона № 836-КЗ, предоставляет следующие документы в Управление:

  • заявление на выдачу удостоверения многодетной семьи по форме;
  • копию паспорта заявителя;
  • копию паспорта другого родителя, законного представителя (при наличии);
  • копию свидетельства о заключении брака (при наличии);
  • копию свидетельства об установлении отцовства (при наличии);
  • фотографии обоих или единственного родителя (размером 3х4 см) в количестве 1 шт. от одного родителя, на обратной стороне фотографии заявителем указываются фамилия, имя, отчество владельца.

Копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке или предъявлены заявителем с предъявлением подлинника.

Одновременно с заявлением заявитель предоставляет заявление другого родителя, законного представителя в отношении которого необходимо представление документов (сведений) о его согласии на обработку персональных данных.

Для получения удостоверения необходимо обращаться в Управление по адресу: г. Сочи, ул. Грибоедова, д. 17, кабинет 5.

График приема документов: понедельник-среда с 9-17 часов, перерыв с 13 часов до 13 часов 50 часов.

Телефон для справок: +7 (862) 262-02-34.
  • 29 мая 2020, 10:24
  • usznhosta
  • 2

О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» нуждающимся семьям, в которых с 1 января 2018 г. родился или усыновлен первый ребенок, управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях края ежемесячно на протяжении трех лет будут осуществлять ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В Краснодарском крае гражданам, обратившимся в 2020 году, ежемесячная выплата предоставляется в размере 10639 рублей.

Величина среднедушевого дохода семьи, дающая право на ежемесячную выплату, в 2020 году не должна превышать 24060 рублей.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются доходы всех членов семьи за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед месяцем подачи заявления.

( Читать дальше )

О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Краснодарском крае 9 апреля 2020 г. принят Закон № 4269-КЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будет предоставляется семьям, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 11107 рублей (величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в крае за 2 квартал 2019 года); учитываются доходы всех членов семьи за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед месяцем подачи заявления.

В состав семьи учитываются: заявитель (родитель, усыновитель, опекун), его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

Размер выплаты составляет 5319 рублей 50 копеек на каждого ребенка (50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в крае за 2 квартал 2019 года).

В заявлении о назначении ежемесячной выплаты должны быть указаны сведения о всех проживающих в семье несовершеннолетних детях (до 18 лет).

( Читать дальше )

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ для несовершеннолетнего

17 мая проведён Международный день детского телефона доверия «Помни: ты – не один!»



В жизни любого человека, большого и маленького, может возникнуть много вопросов и трудностей. Каждый может попасть в ситуацию, когда ему будет нужна помощь. В этот момент важно быть услышанным! И это очень важно! Телефон доверия – это служба, куда может анонимно обратиться абсолютно любой человек, чтобы обсудить отношения с друзьями, близкими, семейные и школьные отношения. При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.
У детей и подростков часто возникают ситуации, в которых трудно разобраться самостоятельно: конфликты, насилие, стресс, одиночество. Появляется желание рассказать о себе что-то важное, выговориться, встретить понимание и сочувствие.

Когда возникает чувство отчаяния, страха, боли, и не у кого спросить совета, на помощь могут придти специалисты «Детского телефона доверия». Обратиться за помощью к незнакомому человеку порой бывает проще, чем к родным и близким людям.

Консультанты «Телефона доверия» бесплатно и анонимно оказывают экстренную психологическую помощь, помогают абонентам разобраться в себе, мобилизовать собственные ресурсы для выхода из кризисной ситуации, найти свою цель в жизни.

( Читать дальше )

Доказывание несогласия на посмертное изъятие органов.

Друзья, хочу вынести на обсуждение как закон предлагает "совершеннолетним и дееспособным" и их "близким родственникам" оформлять несогласие на посмертное изъятие органов и тканей и моё мнение/комментарий как постараться сделать всё максимально правильно, чтобы потом (в качестве близкого родственника и истца) не остаться в судебном процессе оплёванным и в дураках проигравшим.

Я ощущаю "презумпцию согласия" как разновидность «безотходного производства», так сказать родился, женился, налоги платишь, ввязался в рабство ипотеку-кредиты, новых налогоплательщиков желательно побольше нарожал, да ещё потом и органы пригодились на посмертное расчленение.

Думаю, всем, и соглашающимся на изъятие в том числе, стоит взглянуть на приказ минздрава России от 08.06.2016 N355н, в котором и есть перечень органов и тканей, которые могут быть изъяты у любого "совершеннолетнего дееспособного", кто не оформил несогласие и чьи "близкие родственники" не успели это сделать «в установленные законом срок и порядке» (что сделать нереально, если будет желание, вас оставят в дураках и не докажете что вы, в качестве "близкого родственника" возражали).

Меня в этом перечне поразило что изъята может и нога и рука, а не только внутренние органы. То есть, если человек умрёт пригодным и заведомо согласным :) то от него может мало что остаться, всё пойдёт в дело!

Давайте посмотрим статью 47 «Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)» Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

Часть 6. Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятиеорганов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

( Читать дальше )
  • +58
  • 12 мая 2020, 17:27
  • also1987
  • 48

Для семьи из двух человек ношение масок обойдется в 10 360 рублей

Эти расчеты сделаны на примере Твери, но очевидно, что примерно такими же они будут и в других городах. С 1 января 2020 года МРОТ в России составляет 12 130 рублей. Выходит половина теперь уходит на маски, а вторая половина на коммуналку.

Если власти обязывают людей носить маски, они должны привести цены на маски к докоронавирусным, либо покупать их за свой счет и раздавать гражданам.

Для семьи из двух человек ношение масок обойдется в 10 360 рублей
  • +61
  • 08 мая 2020, 18:40
  • socs
  • 28

Навигатор по мерам поддержки населения поможет россиянам решить проблемы в период самоизоляции

Очередная новость, касающаяся борьбы с коронавирусом: Агентство стратегических инициатив (АСИ) создало и запустило навигатор по мерам поддержки населения в условиях ограничений.

https://asi.ru/reports/125928/

Новинка даст россиянам возможность получить исчерпывающую информацию о государственных мерах поддержки населения в период самоизоляции.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что навигатор был запущен в ответ на задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным. «Мы постарались сделать его максимально удобным для пользователей и с точки зрения навигации, и содержательного наполнения», – говорит она.

Для удобства пользователей меры структурированы по категориям получателей: граждане России, родители и дети, безработные, учащиеся и учителя, студенты, пожилые люди, люди с инвалидностью, медицинские работники, туристы, иностранные граждане.

( Читать дальше )

Кто готовит, и кто проверяет официальные документы администрации города Сочи?

Вопрос во многом риторический. Поскольку он адресован, прежде всего, главе города А.С. Копайгородскому. Он же знает и, конечно, доверяет тем, кого сам назначил, и которые готовят документы, которые он махом подписывает.
Но вот характерный пример действий назначенцев, а также безответственности и неуважения к согражданам.

Сегодня зашел на сайт администрации г. Сочи с целью выяснить, как долго продлится «режим повышенной готовности», введенный администрацией, который ограничивает свободу передвижения граждан и работу городского общественного транспорта. Эти вопросы снятия ограничений многих интересуют. И меня тоже. Как я полагаю, в первую очередь надо знать официальные документы, а не просто слушать и читать объявления в СМИ.
Нашёл на сайте администрации города Сочи по теме «самоизоляции» Постановление за № 627 от 21.04.2020, которым предписано внести изменения в Постановление от 13.03.2020 № 354, а именно, по пунктам его содержания:
«1.1. В подпункте 4.4 пункта 4 слова «с 18 до 26 апреля 2020 года» заменить словами «с 18 по 30 апреля 2020 года».
«1.2 В четвертом абзаце пункта 28 слово «водителей» заменить словом «членов».
«4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой».
И подпись главы города Сочи А.С. Копайгородского, заверенная печатью.

Тем самым, опубликован самый что ни на есть официальный документ, которым должны руководствоваться полиция, выписывающая протоколы о правонарушениях гражданами, и судьи, их разбирающие. А значит, лучше бы знать содержание изменяемого Постановления № 354 от 13.04.2020 с тем, чтобы уж наверняка не угодить в «лапы» правоохранителей и официальных «мобильных отрядов самоконтроля» (не удивляйтесь, есть и такие).
Но что мы видим, в Постановлении № 354 от 13 марта 2020 года? Как ни ищи, нет в нём ни подпункта 4.4 в пункте 4, нет и тех слов и дат, которых предписано заменить. Не найдёте вы там «водителей», которых следует заменить на «членов». Как так? Может, от долгого сидения в самоизоляции я уже и читать разучился? Вроде бы нет. Загадка, о чём речь в Постановлении № 627 и куда его можно «прилепить».

Сомневающимся хочу сказать: попробуйте вы, может кто и найдет «пропажу», и я тогда повинюсь. А если нет, так надо бы сомневающимся бить челом Копайгородскому, который на себя возложил контроль над исполнением собственного постановления. Наверняка он сможет трактовать свои официальные бумаги, которые он подписывает.

А я вот сижу в самоизоляции и думаю: «Завтра 26 апреля. Можно ли выйти в город, проехать на общественном транспорте?» Постановления эти не дают ответа. Так «куда бедному крестьянину податься?» и как исполнять подобные указивки, то бишь, постановления администрации? Ответьте, кто может.

P.S. Где увидеть сами Постановления, о которых идёт речь:
1. Постановление от 21.04.2020 г. № 627
2. Постановление от 13.03.2020 г. № 354 Скачать можно здесь

«Самоизолированный» властью сочинец Ю.В. Дзагания
  • +61
  • 25 апреля 2020, 22:06
  • DefEr
  • 15

Нужен совет

Добрый день всем.Один мой хороший знакомый, человек уже в возрасте, пенсионер, уже лет десять как живёт в Сочи, обрел здесь семью, четыре года как последний раз ездил в свой родной город (Ессентуки).На днях узнаёт, что у него есть долг, почти сто тысяч рублей, по какому то микрозайму взятому в Ессентуках.Такую сумму объяснили что набежали проценты.Сам он об этом займе ни сном ни духом.Живет на пенсию около 10000р.С неё и будут удерживать деньги на погашение этого займа.Пристав сказал платить надо по любому.

Если у кого то были подобные случаи, поделитесь как решали такую проблему, Кто может посоветовать что то дельное в решении, тоже пишите.Просто отдавать свои кровные не известно за что очень обидно(знакомого третий день трясёт) За ранее всем спасибо.
  • +54
  • 24 апреля 2020, 13:52
  • semerny
  • 18

Денег нет? А если найду?

Всем доброго. Надеюсь.

За последние две недели у троих моих близких знакомых списали либо заблокировали карты за неуплату налога на авто (квитанцию не присылали, человек на сайте ГУ не зарегистрирован), за долг (по коммуналке с пенсионера, который несколько лет как продал квартиру, сделка оформлена юридически). Карты заблокированы. Ситуация складывается интересная — карта заблокирована, но заплатить налог надо. А чем, если средства заблокировали?

Во втором случае надо деньги возвращать. Процедура эта муторная и в спокойные времена, а сейчас тем паче. Оставили пенсионера без средств к существованию. Вот уж воистину — кому война, кому мать родна. Малому и среднему бизнесу обещали всяческие отсрочки и неблокировку счетов, а физлицу хоть сдохни… слов просто нет. У меня тоже долг есть, в ФССП висит. За услуги, которые не были оказаны ЖЭК-1, поэтому последняя мелочь с дебетовки была переведена на корм обитателям Мацестинского аквариума.

Всем добра. И здоровья.
  • +65
  • 24 апреля 2020, 11:38
  • 27062014
  • 55

Про "русский авось"

Или чем «наши» отличаются от «ихних».
Митинг против карантина во Владикавказе:


Фото: Элина Сугарова / ТАСС

Митинг против властей в Тель-Авиве:


( Читать дальше )
  • +38
  • 21 апреля 2020, 09:27
  • MarinaS
  • 65

Как получить компенсацию из-за самоизоляции

Здравствуйте.

Я думаю всем уже надоел этот беспредел и нарушение прав. И в связи с этим я решил поискать помощи у слуг народа (депутатов и их партий).

К счастью партия КПРФ согласилась помочь в данном вопросе и даже предложила свою помощь в составлении документов и представлении их в прокуратуре. Тем более они уже подали открытое обращение в краевой суд, о законности постановления губернатора. Но мне объяснили следующее: обычный гражданин, который пострадал только морально, не может подавать такое заявление. Для подачи заявления, должно быть материальное обоснование. По этому я ищу товарищей по несчастью.

Все кого оштрафовали из-за постановления губернатора, не важно обжаловали вы уже этот штраф или нет, вы можете подать заявление. Все те предприниматели, не важно какой форму управления: ИП, ООО, АО, Самозанятые. Если у вас есть предписание о том, что вы не можете осуществлять свою деятельность в связи с постановление губернатора или президента, вы тоже можете подать заявление. Все работники, которых уволили, отправили в отпуска или еще как то пострадали из-за этого, попросите документальное подтверждение от работодателя, из-за чего. Если тот сошлется на постановления, этого будет достаточно.

Зачем все это: если мы соберем достаточное количество обращений, прокуратура и суд не смогут от них отмахнуться и постановление губернатора будет признано не правомерным и отменено. А это будет означать, что все кто заявил и все вообще кто хоть какие-то понес потери, смогут подать на компенсацию. А как вы понимаете, деньги сейчас всем нужны. Особенно тем у кого есть дети. И дополнительные бонусы в виде: снятия губернатора с поста, прецедента для отмены указа президента, снятие с должностей всех кто на местах нарушал ваши права, а возможно их их заключение под стражу.

КПРФ в г.Сочи, ул. Воровского, д.34:
Щербаков Николай Иванович — этот человек занимается приемом заявок.
i.red.meat@rambler.ru
+7918 907 23 39

На почту отправляете фото или скан в хорошем качестве документа, который подтверждает, ваши материальные потери и краткое описание что к чему. Как будет возможность, занесите копию.

Если вы не из Сочи, вы можете обратиться в местное отделение КПРФ, с этим вопросом. Они примут у вас все.

Тут есть их контакты для уточнения https://kprf.ru/party/contact
  • +38
  • 17 апреля 2020, 16:42
  • root86
  • 62