Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Яблочные "плетенки"



Способ приготовления.
Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину.
В середину укладывается начинка — обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом.
Затем боковые полоски «заплетаются» в виде косички.
Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром.
Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки

Тыквенный чизкейк


300 г бисквитного печенья
Пачка сливочного масла
50 г любого ликера
20-30 гр. какао
Горсть грецких орехов
400 г тыквы
500 г творога
200 -300 г сыра Буко ( можно добавить просто любой сливочный сыр типа Хохлад, Президент либо классическую Филадельфию)
1 яйцо
1,5 стакана сахара.

( Читать дальше )

Еврейские пирожки


Раскатать пласт слоенного теста и выложить на него начинку
( 500 г фарша смешать с пучком петрушки, кинзы, укропа, 2-3 порубленных зубчика чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить)
Мокрыми руками выложить фарш на тесто и распределить его не доходя до краев. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие «розочки». Каждую смазать желтком и выпекать в духовке около 40 — 50 минут
  • +18
  • 05 сентября 2012, 20:50
  • dalorden
  • 8

Курник


6-8 блинов
2 пласта слоенного теста ( я беру «Талосто»)
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
4 отварных яйца
пучок зеленого лука
200 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

( Читать дальше )

Тирамису ))))


На мою порцию ушло где-то 300 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах или на Центральном рынке)
500 гр маскарпоне
4 свежих желтка
неполный стакан сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
30 мл ликера ( я использовала Бейлиз)
Какао для присыпки

( Читать дальше )

Пирожки с семгой


Раскатанное слоенное тесто расрезается на небольшие прямоугольники.
На сковороду слегка политую маслом выливаем взбитое яйцо ( либо два взбитых желтка) и обжариваем по минуте с двух сторон). Немного остужаем.

( Читать дальше )
  • +22
  • 04 сентября 2012, 22:59
  • dalorden
  • 4

Овощной пирог


для теста:

2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания

для начинки

1 кочан молодой капусты
1 луковица
1 большая морковка
2 средних сладких перца
2 зубчика чеснока
100 гр. щавеля
100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
сахар, соль, перец по вкусу

( Читать дальше )

Чебуреки


Что нужно для теста:
мука — 4 стакана;
молоко — 2 стол.ложки;
масло растительное — 1 стол.ложка;
водка — 2 стол.ложки;
яйцо — 1 шт;
соль по вкусу.

Для начинки:
мясо говядина или баранина — 700гр;
лук репчатый- 5 средних луковиц;
перец чёрный и соль по вкусу;

Масло растительное для фритюра.

( Читать дальше )
  • +33
  • 04 сентября 2012, 19:49
  • fire-fly
  • 29

Баклажаны по-македонски

Есть такой способ стрельбы — по македонски. То есть, очень быстро, с двух рук.Так же быстро съедаются баклажаны, приготовленные по моему рецепту.
Все как всегда очень просто.На кило синеньких нам нужно будет: соль крупная, пучок укропа, регана и кинзы.Свежесмолотый черный перец и полголовки чеснока.
Кило синеньких, режем вдоль на пластины, толщиной примерно в сантиметр.Варим их в хорошо соленой воде, в течении пяти минут.Откидываем на дуршлаг.Рассол не сливаем! Нарезаем зелень.Одну морковку, средних размеров, режем брусочками и запекаем в микроволновке, в тоже в течении пяти минут.Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем слоями, баклажаны, морковь, зелень и штучки три зубчика чеснока на слой. Слои посыпаем свежесмолотым черным перцем. Финальный аккорд: Заливаем баклажаны рассолом, в котором они варились.Где то на толщину пальца, над последним слоем.Даем остыть и прячем в холодильник.Если делать с вечера, то на следующий день их уже можно будет подавать на стол.Упоительно пахнущие, под вареную картошку, ну или просто, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Живите с удовольствием :)
  • +37
  • 02 сентября 2012, 20:07
  • kota
  • 26

Рататуй


Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

( Читать дальше )
  • +16
  • 30 августа 2012, 09:06
  • svetulik
  • 6

Еще один пикник

«Кафешкина» еда надоела сувлаки тоже срочно на дачу, в лес, на речку…
Берем вот это


( Читать дальше )
  • +32
  • 26 августа 2012, 09:48
  • c042mn
  • 9

Вскипятить! Высыпать! Размешать!

Кто не любит хорошей еды? Вот только зависать надолго у плиты в такую погоду, совсем не айс.
Да и хочется по жаре чего нибудь особенного.Вкусного, но не обременительного.Как раз для измученного жарой нарзаном организма.
В жестоком набеге, на ярмарку ареды были добыты: лук, перец острый, морковь, помидоры и яблоки.
Еще по пути, в магазине индийских специй, закупил: кориандр в зернах, перец черный не молотый и мускатный орех.
Дальше все было просто.
Чистим один острый перец.Обязательно выбираем зерна.
Пару нарезанных кольцами луковиц, пассеруем вместе с перцем на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или казанке.
Пока лук пассеруется, натираем на терке одну крупную морковь и добавляем ее к луку.
Нарезаем на кольца килограмм помидоров. Нарезали? Туда же их! Закрываем крышкой и томим.
Теперь секретный ингридиент — яблоки. Штук пять среднего размера, нам вполне подойдет.
Чистим от кожуры, нарезаем на дольки и запекаем в микроволновке.
Осталось совсем немного. Аппетитно булькающую массу из сковородки, перекладываем в кастрюлю.Добавляем яблоки и разбиваем это все блендером, до состояния однородной массы.
Ставим на маленький огонь.Обязательно накрываем крышкой, если не хотите отмывать кухню.
Солим, Добавляем толченые семена кориандра и черного перца и мускатный орех, по вкусу.
Последние штрихи.В микроволновке, запекаем средних размеров головку чеснока.Буквально секунд пять — десять.Чистим то что у нас получилось, пюрируем в отдельной посуде и добавляем
в наше блюдо.Чеснока много, но так как он печеный, вкус будет, но в меру.
Вот и все пожалуй.Можно есть сразу, а можно убрать в холодильник и употреблять холодным… Если будет на то сила воли.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием :)
  • +16
  • 11 августа 2012, 16:06
  • kota
  • 4

Что делать, если ежевики слишком много

По совету Деда мы отправились собирать ежевику. Дед не обманул – действительно, в районе заброшенных чайных плантаций Дагомыса ягоды очень много. К тому же можно собирать следующий урожай чая – чайные кусты снова выпустили первые нежные 2-3 листочка. Когда мы уже совсем объелись сладкой ежевикой стал вопрос, что можно с ней делать дальше.

Предлагаю следующий вкусный вариант ароматного ежевичного мусса:

( Читать дальше )
  • +63
  • 24 июля 2012, 12:25
  • hinds
  • 27

Самое вкусное мороженое в мире!

Именно так называет десерт, который каждый способен приготовить дома за 20 минут, мой племянник (самый привередливый в еде человек в мире))) Не секрет, что магазинное мороженое уже перестало быть похожим на вкус из детства. Да и безопасным продуктом десерт, купленный в магазине уже давно не назовешь. Но мороженое многие любят и отказываться от любимого лакомства не хотят! Я в том числе, и поэтому уже несколько лет готовлю его сама. Это действительно просто и невероятно вкусно!



( Читать дальше )
  • +44
  • 24 июня 2012, 15:48
  • irinkaaa
  • 25