Чебуреки


Что нужно для теста:
мука — 4 стакана;
молоко — 2 стол.ложки;
масло растительное — 1 стол.ложка;
водка — 2 стол.ложки;
яйцо — 1 шт;
соль по вкусу.

Для начинки:
мясо говядина или баранина — 700гр;
лук репчатый- 5 средних луковиц;
перец чёрный и соль по вкусу;

Масло растительное для фритюра.

Для теста нужно вскипятить 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо, молоко и водку — перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину или говядину ( если говядина, я добавляю нутряной бараний жир) пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды или нежирного кефира для связки и сочности.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Края чебурека можно прокатать специальным ножиком, обычной небольшой тарелкой или защепить через край косичкой (я делаю последнее).

В небольшой глубокой жаровне разогрейте 4–5 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
  • +33
  • 04 сентября 2012, 19:49
  • fire-fly

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
Удар по печени :)
avatar

ervinrommel

  • 04 сентября 2012, 19:55
+
Зато вкусно...))) иногда — можно!
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 19:59
+
Ну, разве что на оливковом масле пожарить…
avatar

ervinrommel

  • 04 сентября 2012, 20:05
+
Можно и на оливковом…
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:07
+
Не понял… А где разбавленный томатный соус по-грузински в граненом стакане? :-)
avatar

shaitan93

  • 04 сентября 2012, 20:05


+
А где разбавленный томатный соус по-грузински в граненом стакане? :-)
Зачем?
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:07
+
Как зачем… В прикуску с главным продуктом!
avatar

shaitan93

  • 04 сентября 2012, 20:21
+
В прикуску с главным продуктом!
это на любителя… Мне, например, не нравится… Я не люблю портить вкус основного блюда. Если чебурек приготовлен с соблюдением пропорций, то он настолько сочный, что ему никаких соусов и приправ дополнительно не требуется…
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:34
+
Да просто вспомнил чебуречную на «Металлурге» времен СССР.
А на счет
Если чебурек приготовлен с соблюдением пропорций, то он настолько сочный, что ему никаких соусов и приправ дополнительно не требуется…
Вы абсолютно правы
avatar

shaitan93

  • 04 сентября 2012, 20:37
+
Ничто человеческое, оказывается, и Вам не чуждо, fire-fly?))
avatar

bescker

  • 04 сентября 2012, 20:18
+
Ничто человеческое, оказывается, и Вам не чуждо, fire-fly?))
а что, у Вас было другое мнение???)))) Даже более чем не чуждо…
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:23
+
Ох уж эта кулинария… Я застопорился уже на первых этапах приготовления: «нужно вскипятить 1,3 стакана воды»
))) Сколько точно воды надо?
avatar

bescker

  • 04 сентября 2012, 20:29
+
1,3= 1 стакан + 3-ю часть стакана....)))))))))
avatar

ProstoMariy

  • 04 сентября 2012, 20:32
+
одну треть — чуть меньше половины стакана…
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:34
+
и стакан, естественно...)))
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:36


+
Не заморачивайтесь, тесто само возьмет столько жидкости, сколько ему надо))) Главное с водкой не перестараться)))
avatar

shaitan93

  • 04 сентября 2012, 20:39
+
Главное с водкой не перестараться)))
главное, чтобы она попала в тесто..)))
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:41
+
Запивать чебуреки лучше пивом.
avatar

ervinrommel

  • 04 сентября 2012, 21:23
+
Я люблю со сладким чаем..)))
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 21:25
+
Сколько точно воды надо?
если нужно точно — то 350грамм вполне подойдёт..)))
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2012, 20:40
+
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт:)
avatar

magnum

  • 05 сентября 2012, 01:54
+
fire-fly, выложите, пожалуйста рецепт (с картинками) как вы делаете манты. Плииз.
Потому как у меня получаются паровые пельмени.

за топ естесственно +
avatar

zolotaj-ribka

  • 05 сентября 2012, 07:07
+
пожалуйста рецепт (с картинками) как вы делаете манты.
картинки — пошаговые? или конечного продукта?
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2012, 07:09
+
Если получатся пошаговые было бы здорово!
На конечный продукт тоже хотелось бы посмотреть.
Я делаю пельменое тесто, начинка мясо с луком и ставлю в мантовару. По другому не умею, но очень хочу научиться.
avatar

zolotaj-ribka

  • 05 сентября 2012, 07:31
+
Хорошо. Как буду делать, сфотографирую процесс...)))
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2012, 07:33
+
Спасибо!
Чебуреки впечатлили. Я готовила один раз, но не так. Не понравилось. Попробую по вашему рецепту.
avatar

zolotaj-ribka

  • 05 сентября 2012, 07:41
+
Удачи! и… приятного аппетита!))))
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2012, 07:44
+
Как же чебуреков захотелось… В выходные попробую сделать.Правда, у меня немного другой рецепт :)
avatar

pilmenman

  • 05 сентября 2012, 14:50
+
Чем отличается?
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2012, 14:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.