Чебуреки
Что нужно для теста:
мука — 4 стакана;
молоко — 2 стол.ложки;
масло растительное — 1 стол.ложка;
водка — 2 стол.ложки;
яйцо — 1 шт;
соль по вкусу.
Для начинки:
мясо говядина или баранина — 700гр;
лук репчатый- 5 средних луковиц;
перец чёрный и соль по вкусу;
Масло растительное для фритюра.
Для теста нужно вскипятить 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо, молоко и водку — перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Для начинки баранину или говядину ( если говядина, я добавляю нутряной бараний жир) пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды или нежирного кефира для связки и сочности.
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Края чебурека можно прокатать специальным ножиком, обычной небольшой тарелкой или защепить через край косичкой (я делаю последнее).
В небольшой глубокой жаровне разогрейте 4–5 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии (29)
RSS свернуть / развернутьervinrommel
fire-fly
ervinrommel
fire-fly
shaitan93
fire-fly
shaitan93
fire-fly
А на счет Вы абсолютно правы
shaitan93
bescker
fire-fly
))) Сколько точно воды надо?
bescker
ProstoMariy
fire-fly
fire-fly
shaitan93
fire-fly
ervinrommel
fire-fly
fire-fly
magnum
Потому как у меня получаются паровые пельмени.
за топ естесственно +
zolotaj-ribka
fire-fly
На конечный продукт тоже хотелось бы посмотреть.
Я делаю пельменое тесто, начинка мясо с луком и ставлю в мантовару. По другому не умею, но очень хочу научиться.
zolotaj-ribka
fire-fly
Чебуреки впечатлили. Я готовила один раз, но не так. Не понравилось. Попробую по вашему рецепту.
zolotaj-ribka
fire-fly
pilmenman
fire-fly
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.