Вскипятить! Высыпать! Размешать!

Кто не любит хорошей еды? Вот только зависать надолго у плиты в такую погоду, совсем не айс.
Да и хочется по жаре чего нибудь особенного.Вкусного, но не обременительного.Как раз для измученного жарой нарзаном организма.
В жестоком набеге, на ярмарку ареды были добыты: лук, перец острый, морковь, помидоры и яблоки.
Еще по пути, в магазине индийских специй, закупил: кориандр в зернах, перец черный не молотый и мускатный орех.
Дальше все было просто.
Чистим один острый перец.Обязательно выбираем зерна.
Пару нарезанных кольцами луковиц, пассеруем вместе с перцем на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или казанке.
Пока лук пассеруется, натираем на терке одну крупную морковь и добавляем ее к луку.
Нарезаем на кольца килограмм помидоров. Нарезали? Туда же их! Закрываем крышкой и томим.
Теперь секретный ингридиент — яблоки. Штук пять среднего размера, нам вполне подойдет.
Чистим от кожуры, нарезаем на дольки и запекаем в микроволновке.
Осталось совсем немного. Аппетитно булькающую массу из сковородки, перекладываем в кастрюлю.Добавляем яблоки и разбиваем это все блендером, до состояния однородной массы.
Ставим на маленький огонь.Обязательно накрываем крышкой, если не хотите отмывать кухню.
Солим, Добавляем толченые семена кориандра и черного перца и мускатный орех, по вкусу.
Последние штрихи.В микроволновке, запекаем средних размеров головку чеснока.Буквально секунд пять — десять.Чистим то что у нас получилось, пюрируем в отдельной посуде и добавляем
в наше блюдо.Чеснока много, но так как он печеный, вкус будет, но в меру.
Вот и все пожалуй.Можно есть сразу, а можно убрать в холодильник и употреблять холодным… Если будет на то сила воли.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием :)
  • +16
  • 11 августа 2012, 16:06
  • kota

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Чтойто мне подсказывает, что именно в холодном виде будет самое то!
Вопрос 1: не слишком ли густо получается для супа-пюре? Если есть возможность, то плиз фото в студию.
Вопрос 2: а почему набег на ярмарку жестоким оказался?)))
avatar

shaitan93

  • 11 августа 2012, 23:39
+
Удивительно, но получилось самое то что надо.Только надо блендером все тщательно разбивать. Фотки сделать не успел, к сожалению.Все съели. :)
А набег, это я так, для общей драматизьмы картины :)
avatar

kota

  • 12 августа 2012, 00:03
+
Теперь секретный ингридиент — яблоки.
Штук пять среднего размера, нам вполне подойдет.
Секрет остался секретом :(.
Какие яблоки-то? Кислые или сладкие, крепкие или «ватные». Рецепт необычный, интуиция может подвести…
avatar

Groma

  • 05 октября 2012, 11:22
+
Я брал наши кубанские, крепкие кисло сладкие.Они и сейчас на ярмарках есть.
А рецепт… ну что рецепт… это скорее руководство к действию а не рецепт :)
avatar

kota

  • 08 октября 2012, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.