Баклажаны по-македонски

Есть такой способ стрельбы — по македонски. То есть, очень быстро, с двух рук.Так же быстро съедаются баклажаны, приготовленные по моему рецепту.
Все как всегда очень просто.На кило синеньких нам нужно будет: соль крупная, пучок укропа, регана и кинзы.Свежесмолотый черный перец и полголовки чеснока.
Кило синеньких, режем вдоль на пластины, толщиной примерно в сантиметр.Варим их в хорошо соленой воде, в течении пяти минут.Откидываем на дуршлаг.Рассол не сливаем! Нарезаем зелень.Одну морковку, средних размеров, режем брусочками и запекаем в микроволновке, в тоже в течении пяти минут.Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем слоями, баклажаны, морковь, зелень и штучки три зубчика чеснока на слой. Слои посыпаем свежесмолотым черным перцем. Финальный аккорд: Заливаем баклажаны рассолом, в котором они варились.Где то на толщину пальца, над последним слоем.Даем остыть и прячем в холодильник.Если делать с вечера, то на следующий день их уже можно будет подавать на стол.Упоительно пахнущие, под вареную картошку, ну или просто, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Живите с удовольствием :)
  • +37
  • 02 сентября 2012, 20:07
  • kota

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
Непременно попробую приготовить! Только вот насчет морковки не догнал
и запекаем в микроволновке,
просто на микроволнах или в режиме гриля?
avatar

shaitan93

  • 02 сентября 2012, 21:21
+
Просто микроволны.
avatar

kota

  • 02 сентября 2012, 21:39
+
А фото?
avatar

bakc

  • 03 сентября 2012, 03:07
+
и попробовать бы ещё)))
avatar

Spointer

  • 03 сентября 2012, 03:37
+
с этим сложнее :))
avatar

kota

  • 03 сентября 2012, 08:26


+
и попробовать бы ещё)))
Сначала нужно увидеть как выглядит, а потом либо возникает, либо не возникает желание попробовать.
avatar

bakc

  • 03 сентября 2012, 10:14
+
Судя по описанию должно быть вкусно и выглядеть достойно:)
avatar

Spointer

  • 03 сентября 2012, 12:09
+
Судя по описанию должно быть вкусно
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я больше глаз радовать люблю, чем желудок. На слух очень аппетитное блюдо, согласна.
avatar

bakc

  • 03 сентября 2012, 20:12
+
Я больше глаз радовать люблю, чем желудок
А я и то и другое люблю радовать
avatar

Spointer

  • 03 сентября 2012, 22:09
+
Тогда надо готовить
avatar

bakc

  • 04 сентября 2012, 00:38
+
Я больше есть люблю, чем готовить)))
Хотя помогать тоже иногда люблю…
avatar

Spointer

  • 04 сентября 2012, 00:51
+
Выход — готовим вместе?
avatar

bakc

  • 04 сентября 2012, 00:53
+
Не влпрос)))
avatar

Spointer

  • 04 сентября 2012, 01:02
+
ОК
avatar

bakc

  • 04 сентября 2012, 01:17
+
Надеюсь в кастрюльке у кота не я?)))
avatar

Spointer

  • 04 сентября 2012, 01:28
+
Как можно, конечно нет. Тем более блюдо постное.
avatar

bakc

  • 04 сентября 2012, 01:42
+
Это радует)
avatar

Spointer

  • 04 сентября 2012, 01:50
+
Не вы. Однозначно :)))
avatar

kota

  • 04 сентября 2012, 09:07
+
:)
avatar

kota

  • 04 сентября 2012, 08:51
+
Когда готовить начинаем? И где?
avatar

Spointer

  • 04 сентября 2012, 02:07
+
Предлагайте.
avatar

bakc

  • 04 сентября 2012, 19:05
+
Уступаю даме право выбора :)
avatar

Spointer

  • 04 сентября 2012, 21:02
+
Для меня, хорошую фотографию сделать труднее чем интересно написать про рецепт.Нужен свет нормальный, наличие толковой техники.
К сожалению, условия не всегда совпадают.Так что, по мне уж лучше воображение работает, чем портить рецепт корявой фоткой :)
avatar

kota

  • 04 сентября 2012, 09:06
+
Так что, по мне уж лучше воображение работает, чем портить рецепт корявой фоткой :)
Вы правы, иногда бывает, что фото не столько возбуждают аппетит, сколько наоборот.
avatar

bakc

  • 04 сентября 2012, 19:06
+
Не успел :)
avatar

kota

  • 03 сентября 2012, 08:26
+
Не успел :)
Это так быстро съели, что даже сфотографировать не успели? Тады ладно…
avatar

bakc

  • 03 сентября 2012, 10:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.