Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Детская "колбаска"

Вспомнилось мне как в детстве мамы делали нам «шоколадную колбаску». И вкуснее ее конфет и не припомню… ну, разве только «Каракум». Только стоил он дорого )))

Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:


( Читать дальше )
  • +20
  • 24 июня 2012, 11:34
  • ryzhij_ap
  • 9

Дачный плов

Поехали на дачу...., жареное мясо надоело, форель на решетке тоже, думали вот придумали.
Потребуется:
  • Казан-1шт.
  • Рис -1кг.
  • Морковь-1кг.
  • Лук-1кг.
  • Мясо-баранина-1кг(не было в магазине пришлось говядину брать)
  • Специи (см.фото)
Для начала место для готовки т.е костер (НЕ УГЛИ), поехали…

1.

( Читать дальше )
  • +41
  • 17 июня 2012, 21:32
  • c042mn
  • 14

Блюдо "Овощные оладьи на оливковом масле "

Овощные оладьи на оливковом масле

Ингредиенты на 2 порции:

— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.

Кушайте, не обляпайтесь ;)

* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.

  • +19
  • 04 июня 2012, 00:57
  • kitty
  • 9

Борщ, "Майорский полевой" борщ

Всем доброго времени суток, дамы и господа! Что-то за два дня на ресурсе много «негативной» инфы появилось. То разборки, то суды после разборок, на дорогах бардак — аварии одна за одной, гайцы лютуют, и т. д. и т. п.
Хочу привнести немного нейтральной и вкусной информации. Хотел сделать это вчера, но как-то руки не дошли до написания топика. Решился сегодня.
Итак… побывал я вчера с семьей на ярмарке «Привоз» расположенной на территории славной республики Ареда. Походили, посмотрели, затарились кое-чем. И тут я решил, что раз в продаже появились кубаноидные (а кое где и местные) фрукты — овощи уже этого сезона, надо бы побаловать семью «майорским полевым» борщем. Решено, значит будет сделано. Затарились всем необходимым, и домой за плиту.

( Читать дальше )
  • +62
  • 27 мая 2012, 21:52
  • shaitan93
  • 59

Блюдо "Молодой картофель по-домашнему"

Блюдо «Молодой картофель по-домашнему»

Ингредиенты на 2 порции:
— молодой картофель (0,5 кг)
— грибы шампиньоны
— половина луковицы
— помидорки Черри
— укроп
— сметана
— масло оливковое, специи

Способ приготовления ( 20 мин.)
Рецепт очень простой и очень вкусный! Моем картошку, грибы, помидорки, укроп; чистим лук. Все нарезаем, при чем я картошку вместе с кожурой жарила ( в кожуре молодого картофеля — содержатся витамины В и С). Картошку поджарить до золотистой корочки, приправив специями для вкуса. Потом сделать зажарку из грибов и лука. Выложить картошку и зажарку на тарелку, украсив по желанию укропом, Черри и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита :)



* Хотите стройную фигуру? Тогда прощай, золотистая корочка, прощай, картофель-фри! Здравствуй, нежирный йогурт вместо сметаны! Привет, правильные способы приготовления! Давно замечено: полезнее всего картошка печеная, тушеная, жаренная на гриле и приготовленная на пару. Еще одно наблюдение: чем крупнее куски, тем меньше жиров потребуется добавить, а больше всего «любит» масло пюре. Кстати, чтобы сделать пюре более воздушным и нежным без масла или сливок, добавляйте в него другие овощи – морковь, помидоры, баклажаны, кольраби.

Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
  • +9
  • 12 мая 2012, 23:43
  • kitty
  • 7

Холодный рулет "Банановый остров"

Мой любимый десерт — холодный рулет «Банановый остров»

Ингредиенты:

— банан
— личи
— клубника
— мороженое
— оливкое масло
— корица

Способ приготовления (15 мин.)
Поджариваем банан на оливком масле до хрустящей корочки. Охлаждаем. Делаем в мороженом — слои. В каждый слой кладем клубнику. Банан выкладываем по кругу около мороженого. Украшаем личи и посыпаем корицей.

Ням ням :)

  • +12
  • 20 апреля 2012, 01:28
  • kitty
  • 6

Куличи


Хочу поделиться своим рецептом куличей.
1 литр молока
10-12 яиц
2 пакетика сухих дрожжей ( я беру только дрожжи марки «Саф») — для поклонников живых дрожжей: живые дрожжи размером с шоколадную конфету...)))
600 гр сахара
150 гр сливочное масло
250 гр маргарин
2 столовых ложки водки или коньяка
1 чайная ложка соли (это обязательно!)
Ванилин (две щепотки) и изюм 1 стакан.
Количество муки зависит от её качества, по ходу рецепта поясню.

( Читать дальше )
  • +22
  • 14 апреля 2012, 21:39
  • fire-fly
  • 19

Постное блюдо на четверг "Картофельные ёжики с соусом ТКЕМАЛИ"

Постное блюдо «Картофельные ёжики с соусом ТКЕМАЛИ»

Ингредиенты на 2 порции:
— картофель, 6 шт.
— очищенные креветки (100 гр.)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— соус ТКЕМАЛИ (кисло-сладкий)
— петрушка

Способ приготовления ( 35 мин.)
Почистить картофель. Порезать мелко-мелко грибы. Натереть картофель на терке, с помощью мужских рук, чтобы не испортить маникюр. Смешать грибы с тертым картофелем. Поджарить креветки. Налить в сковородку оливкого масла. Налепить из смеси грибов и картофеля шарики. Обжарить аккуратно со всех сторон шарики! Выложить на тарелку, украсить креветками, петрушкой. Полить соусом ТКЕМАЛИ.

Приятного аппетита, снова :)

  • +12
  • 13 апреля 2012, 22:17
  • kitty
  • 7

Постное блюдо на среду - "Красный рис по-итальянски"

Постное блюдо «Красный рис по-итальянски»

Ингредиенты на 2 порции:
— рис красный (длиннозерный) 200 гр.
— половина луковицы «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— перец болгарский
— половинка морковки
— масло оливковое, соль
— соус Calve «Итальянский»

Способ приготовления ( 40 мин.)
Поставить рис на огонь — варится (мин. 25-30). Пока он варится, помыть: грибы, перец, морковку. Порезать. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с рисом. Доделав зажарку, доварив рис — выложить на тарелку содержимое, приправить для вкуса — соусом «Итальянский».

* Рис красный:
— один из самых полезных рисов
— имеет привкус свежего ржаного хлеба
— содержит антиоксиданы
— хорошо сочетается с грибами

Приятного аппетита, друзья ^:^

  • +29
  • 12 апреля 2012, 15:09
  • kitty
  • 60

Постное блюдо на вторник - "Экзотическая паста с креветками"

Я считаю, самое основное правило в Великий Пост, что каждый постится по мере своих сил, возможностей и духовности! А остальное, просто домыслы ...

Постное блюдо «Экзотическая паста с креветками»
Ингредиенты на 2 порции:
— макароны (500 г.)
— креветки замороженные (500 г).
— болгарский перец (1шт.)
— морковка небольшая (1 шт.)
— чеснок (2 зубчика)
— соус HEINZ «экзотический»
— масло оливковое
— приправы

Способ приготовления ( 35 мин.)
Поставить макароны и креветки вариться — в разных кастрюлях (когда вода вскипела — посолить). Нарезать: морковку, перец, чеснок. Сварив креветки, очистить от панциря. Обжарить на оливковом масле, 3-5 мин., потушить при закрытой крышке. Воду с макарон — слить. Поджарку смешать с макаронами и добавить приправ по вкусу. Перед подачей на стол — каждому порционно добавила соуса с имбирем и кусочками ананаса HEINZ.

* Пока готовила, мой питомец не мог остаться — равнодушным к запаху. Выпросила креветок :)

Всем приятного аппетита !

  • +26
  • 11 апреля 2012, 14:52
  • kitty
  • 19

Постное блюдо на понедельник - "Гречка с Ялтинским луком"

Началась Страстная седмица — последняя неделя Великого поста, неделя, предваряющая Пасху. Она установлена в память последних дней земной жизни, страдании, смерти и погребения Иисуса Христа. Также неделя называется Великой, и каждый день Великой седмицы посвящен Православной Церковью каждый своему воспоминанию и тоже называется Великим.
В Страстную неделю пост особенно строг. Наибольшее значение придается последним дням этой недели. В пятницу предлагается воздержаться от пищи до выноса плащаницы (т.е. до конца вечерней службы).

Предлагаю начать понедельник с постного блюда «Гречка с Ялтинским луком».

Ингредиенты на 2 порции:
— гречка (250 гр.)
— луковица «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— майонез постный «Ласка»

Способ приготовления ( 30 мин.)
Поставить гречку на огонь. Пока она варится, тщательно помыть грибы, порезать. Порезать «Ялтинский лук (мне привезли действительно с Украины его, он очень необычный:). Сделать зажарку из грибов и лука на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с гречкой. Доделав зажарку, доварив гречку — выложить на тарелку содержимое, украсить майонезом.

Bon appétit!! )

  • +21
  • 10 апреля 2012, 12:54
  • kitty
  • 41

Индейская просто песня

Запеканка с индейкой

Мясо порезанное 500-1000 грамм
Картошка — столько же
Лук — грамм 150-300
Соль, чеснок и специи по вкусу
Масло сливочное/подсолнечное/оливковое
Сливки грамм 100
Сыр тертый (не сулугуни) — 100-300 грамм



( Читать дальше )
  • +23
  • 13 апреля 2011, 18:02
  • privet
  • 4

Мир Пасхальной кулинарии



Как уже мы замечаем по вывескам, по газетам и журналам на кануне грядет пасха. Наверняка каждый второй будет творить кулинарное изделие «Пасхальный куличик». Хочу с Вами поделиться одним рецептом приготовления кулича.Технология уже отработана, причем на 5 +.

( Читать дальше )
  • +23
  • 12 апреля 2011, 15:59
  • Honorius
  • 19

Свиная вырезка по куриному рецепту

Хочу поделиться рецептом по которому я готовлю курицу или мясо. Вообще-то он для курицы. Но я люблю эксперименты и нюансы. Говяжья вырезка мне нравится больше, но была свиная.


Итак понадобятся:

( Читать дальше )
  • +12
  • 09 апреля 2011, 20:35
  • privet
  • 43