Детская "колбаска"
Вспомнилось мне как в детстве мамы делали нам «шоколадную колбаску». И вкуснее ее конфет и не припомню… ну, разве только «Каракум». Только стоил он дорого )))
Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:
( Читать дальше )
Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:
( Читать дальше )
- +20
- 24 июня 2012, 11:34
- 9
-
Дачный плов
Поехали на дачу...., жареное мясо надоело, форель на решетке тоже, думали вот придумали.
Потребуется:
1.
( Читать дальше )
Потребуется:
- Казан-1шт.
- Рис -1кг.
- Морковь-1кг.
- Лук-1кг.
- Мясо-баранина-1кг(не было в магазине пришлось говядину брать)
- Специи (см.фото)
1.
( Читать дальше )
- +41
- 17 июня 2012, 21:32
- 14
-
Блюдо "Овощные оладьи на оливковом масле "
Овощные оладьи на оливковом масле
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.
Кушайте, не обляпайтесь ;)
* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.
Кушайте, не обляпайтесь ;)
* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
- +19
- 04 июня 2012, 00:57
- 9
-
Борщ, "Майорский полевой" борщ
Всем доброго времени суток, дамы и господа! Что-то за два дня на ресурсе много «негативной» инфы появилось. То разборки, то суды после разборок, на дорогах бардак — аварии одна за одной, гайцы лютуют, и т. д. и т. п.
Хочу привнести немного нейтральной и вкусной информации. Хотел сделать это вчера, но как-то руки не дошли до написания топика. Решился сегодня.
Итак… побывал я вчера с семьей на ярмарке «Привоз» расположенной на территории славной республики Ареда. Походили, посмотрели, затарились кое-чем. И тут я решил, что раз в продаже появились кубаноидные (а кое где и местные) фрукты — овощи уже этого сезона, надо бы побаловать семью «майорским полевым» борщем. Решено, значит будет сделано. Затарились всем необходимым, и домой за плиту.
( Читать дальше )
Хочу привнести немного нейтральной и вкусной информации. Хотел сделать это вчера, но как-то руки не дошли до написания топика. Решился сегодня.
Итак… побывал я вчера с семьей на ярмарке «Привоз» расположенной на территории славной республики Ареда. Походили, посмотрели, затарились кое-чем. И тут я решил, что раз в продаже появились кубаноидные (а кое где и местные) фрукты — овощи уже этого сезона, надо бы побаловать семью «майорским полевым» борщем. Решено, значит будет сделано. Затарились всем необходимым, и домой за плиту.
( Читать дальше )
- +62
- 27 мая 2012, 21:52
- 59
-
Блюдо "Молодой картофель по-домашнему"
Блюдо «Молодой картофель по-домашнему»
Ингредиенты на 2 порции:
— молодой картофель (0,5 кг)
— грибы шампиньоны
— половина луковицы
— помидорки Черри
— укроп
— сметана
— масло оливковое, специи
Способ приготовления ( 20 мин.)
Рецепт очень простой и очень вкусный! Моем картошку, грибы, помидорки, укроп; чистим лук. Все нарезаем, при чем я картошку вместе с кожурой жарила ( в кожуре молодого картофеля — содержатся витамины В и С). Картошку поджарить до золотистой корочки, приправив специями для вкуса. Потом сделать зажарку из грибов и лука. Выложить картошку и зажарку на тарелку, украсив по желанию укропом, Черри и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита :)
* Хотите стройную фигуру? Тогда прощай, золотистая корочка, прощай, картофель-фри! Здравствуй, нежирный йогурт вместо сметаны! Привет, правильные способы приготовления! Давно замечено: полезнее всего картошка печеная, тушеная, жаренная на гриле и приготовленная на пару. Еще одно наблюдение: чем крупнее куски, тем меньше жиров потребуется добавить, а больше всего «любит» масло пюре. Кстати, чтобы сделать пюре более воздушным и нежным без масла или сливок, добавляйте в него другие овощи – морковь, помидоры, баклажаны, кольраби.
Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
Ингредиенты на 2 порции:
— молодой картофель (0,5 кг)
— грибы шампиньоны
— половина луковицы
— помидорки Черри
— укроп
— сметана
— масло оливковое, специи
Способ приготовления ( 20 мин.)
Рецепт очень простой и очень вкусный! Моем картошку, грибы, помидорки, укроп; чистим лук. Все нарезаем, при чем я картошку вместе с кожурой жарила ( в кожуре молодого картофеля — содержатся витамины В и С). Картошку поджарить до золотистой корочки, приправив специями для вкуса. Потом сделать зажарку из грибов и лука. Выложить картошку и зажарку на тарелку, украсив по желанию укропом, Черри и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита :)
* Хотите стройную фигуру? Тогда прощай, золотистая корочка, прощай, картофель-фри! Здравствуй, нежирный йогурт вместо сметаны! Привет, правильные способы приготовления! Давно замечено: полезнее всего картошка печеная, тушеная, жаренная на гриле и приготовленная на пару. Еще одно наблюдение: чем крупнее куски, тем меньше жиров потребуется добавить, а больше всего «любит» масло пюре. Кстати, чтобы сделать пюре более воздушным и нежным без масла или сливок, добавляйте в него другие овощи – морковь, помидоры, баклажаны, кольраби.
Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
- +9
- 12 мая 2012, 23:43
- 7
-
Холодный рулет "Банановый остров"
Мой любимый десерт — холодный рулет «Банановый остров»
Ингредиенты:
— банан
— личи
— клубника
— мороженое
— оливкое масло
— корица
Способ приготовления (15 мин.)
Поджариваем банан на оливком масле до хрустящей корочки. Охлаждаем. Делаем в мороженом — слои. В каждый слой кладем клубнику. Банан выкладываем по кругу около мороженого. Украшаем личи и посыпаем корицей.
Ням ням :)
Ингредиенты:
— банан
— личи
— клубника
— мороженое
— оливкое масло
— корица
Способ приготовления (15 мин.)
Поджариваем банан на оливком масле до хрустящей корочки. Охлаждаем. Делаем в мороженом — слои. В каждый слой кладем клубнику. Банан выкладываем по кругу около мороженого. Украшаем личи и посыпаем корицей.
Ням ням :)
- +12
- 20 апреля 2012, 01:28
- 6
-
Куличи
Хочу поделиться своим рецептом куличей.
1 литр молока
10-12 яиц
2 пакетика сухих дрожжей ( я беру только дрожжи марки «Саф») — для поклонников живых дрожжей: живые дрожжи размером с шоколадную конфету...)))
600 гр сахара
150 гр сливочное масло
250 гр маргарин
2 столовых ложки водки или коньяка
1 чайная ложка соли (это обязательно!)
Ванилин (две щепотки) и изюм 1 стакан.
Количество муки зависит от её качества, по ходу рецепта поясню.
( Читать дальше )
- +22
- 14 апреля 2012, 21:39
- 19
-
Постное блюдо на четверг "Картофельные ёжики с соусом ТКЕМАЛИ"
Постное блюдо «Картофельные ёжики с соусом ТКЕМАЛИ»
Ингредиенты на 2 порции:
— картофель, 6 шт.
— очищенные креветки (100 гр.)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— соус ТКЕМАЛИ (кисло-сладкий)
— петрушка
Способ приготовления ( 35 мин.)
Почистить картофель. Порезать мелко-мелко грибы. Натереть картофель на терке, с помощью мужских рук, чтобы не испортить маникюр. Смешать грибы с тертым картофелем. Поджарить креветки. Налить в сковородку оливкого масла. Налепить из смеси грибов и картофеля шарики. Обжарить аккуратно со всех сторон шарики! Выложить на тарелку, украсить креветками, петрушкой. Полить соусом ТКЕМАЛИ.
Приятного аппетита, снова :)
Ингредиенты на 2 порции:
— картофель, 6 шт.
— очищенные креветки (100 гр.)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— соус ТКЕМАЛИ (кисло-сладкий)
— петрушка
Способ приготовления ( 35 мин.)
Почистить картофель. Порезать мелко-мелко грибы. Натереть картофель на терке, с помощью мужских рук, чтобы не испортить маникюр. Смешать грибы с тертым картофелем. Поджарить креветки. Налить в сковородку оливкого масла. Налепить из смеси грибов и картофеля шарики. Обжарить аккуратно со всех сторон шарики! Выложить на тарелку, украсить креветками, петрушкой. Полить соусом ТКЕМАЛИ.
Приятного аппетита, снова :)
- +12
- 13 апреля 2012, 22:17
- 7
-
Постное блюдо на среду - "Красный рис по-итальянски"
Постное блюдо «Красный рис по-итальянски»
Ингредиенты на 2 порции:
— рис красный (длиннозерный) 200 гр.
— половина луковицы «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— перец болгарский
— половинка морковки
— масло оливковое, соль
— соус Calve «Итальянский»
Способ приготовления ( 40 мин.)
Поставить рис на огонь — варится (мин. 25-30). Пока он варится, помыть: грибы, перец, морковку. Порезать. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с рисом. Доделав зажарку, доварив рис — выложить на тарелку содержимое, приправить для вкуса — соусом «Итальянский».
* Рис красный:
— один из самых полезных рисов
— имеет привкус свежего ржаного хлеба
— содержит антиоксиданы
— хорошо сочетается с грибами
Приятного аппетита, друзья ^:^
Ингредиенты на 2 порции:
— рис красный (длиннозерный) 200 гр.
— половина луковицы «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— перец болгарский
— половинка морковки
— масло оливковое, соль
— соус Calve «Итальянский»
Способ приготовления ( 40 мин.)
Поставить рис на огонь — варится (мин. 25-30). Пока он варится, помыть: грибы, перец, морковку. Порезать. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с рисом. Доделав зажарку, доварив рис — выложить на тарелку содержимое, приправить для вкуса — соусом «Итальянский».
* Рис красный:
— один из самых полезных рисов
— имеет привкус свежего ржаного хлеба
— содержит антиоксиданы
— хорошо сочетается с грибами
Приятного аппетита, друзья ^:^
- +29
- 12 апреля 2012, 15:09
- 60
-
Постное блюдо на вторник - "Экзотическая паста с креветками"
Я считаю, самое основное правило в Великий Пост, что каждый постится по мере своих сил, возможностей и духовности! А остальное, просто домыслы ...
Постное блюдо «Экзотическая паста с креветками»
Ингредиенты на 2 порции:
— макароны (500 г.)
— креветки замороженные (500 г).
— болгарский перец (1шт.)
— морковка небольшая (1 шт.)
— чеснок (2 зубчика)
— соус HEINZ «экзотический»
— масло оливковое
— приправы
Способ приготовления ( 35 мин.)
Поставить макароны и креветки вариться — в разных кастрюлях (когда вода вскипела — посолить). Нарезать: морковку, перец, чеснок. Сварив креветки, очистить от панциря. Обжарить на оливковом масле, 3-5 мин., потушить при закрытой крышке. Воду с макарон — слить. Поджарку смешать с макаронами и добавить приправ по вкусу. Перед подачей на стол — каждому порционно добавила соуса с имбирем и кусочками ананаса HEINZ.
* Пока готовила, мой питомец не мог остаться — равнодушным к запаху. Выпросила креветок :)
Всем приятного аппетита !
Постное блюдо «Экзотическая паста с креветками»
Ингредиенты на 2 порции:
— макароны (500 г.)
— креветки замороженные (500 г).
— болгарский перец (1шт.)
— морковка небольшая (1 шт.)
— чеснок (2 зубчика)
— соус HEINZ «экзотический»
— масло оливковое
— приправы
Способ приготовления ( 35 мин.)
Поставить макароны и креветки вариться — в разных кастрюлях (когда вода вскипела — посолить). Нарезать: морковку, перец, чеснок. Сварив креветки, очистить от панциря. Обжарить на оливковом масле, 3-5 мин., потушить при закрытой крышке. Воду с макарон — слить. Поджарку смешать с макаронами и добавить приправ по вкусу. Перед подачей на стол — каждому порционно добавила соуса с имбирем и кусочками ананаса HEINZ.
* Пока готовила, мой питомец не мог остаться — равнодушным к запаху. Выпросила креветок :)
Всем приятного аппетита !
- +26
- 11 апреля 2012, 14:52
- 19
-
Постное блюдо на понедельник - "Гречка с Ялтинским луком"
Началась Страстная седмица — последняя неделя Великого поста, неделя, предваряющая Пасху. Она установлена в память последних дней земной жизни, страдании, смерти и погребения Иисуса Христа. Также неделя называется Великой, и каждый день Великой седмицы посвящен Православной Церковью каждый своему воспоминанию и тоже называется Великим.
В Страстную неделю пост особенно строг. Наибольшее значение придается последним дням этой недели. В пятницу предлагается воздержаться от пищи до выноса плащаницы (т.е. до конца вечерней службы).
Предлагаю начать понедельник с постного блюда «Гречка с Ялтинским луком».
Ингредиенты на 2 порции:
— гречка (250 гр.)
— луковица «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— майонез постный «Ласка»
Способ приготовления ( 30 мин.)
Поставить гречку на огонь. Пока она варится, тщательно помыть грибы, порезать. Порезать «Ялтинский лук (мне привезли действительно с Украины его, он очень необычный:). Сделать зажарку из грибов и лука на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с гречкой. Доделав зажарку, доварив гречку — выложить на тарелку содержимое, украсить майонезом.
Bon appétit!! )
В Страстную неделю пост особенно строг. Наибольшее значение придается последним дням этой недели. В пятницу предлагается воздержаться от пищи до выноса плащаницы (т.е. до конца вечерней службы).
Предлагаю начать понедельник с постного блюда «Гречка с Ялтинским луком».
Ингредиенты на 2 порции:
— гречка (250 гр.)
— луковица «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— майонез постный «Ласка»
Способ приготовления ( 30 мин.)
Поставить гречку на огонь. Пока она варится, тщательно помыть грибы, порезать. Порезать «Ялтинский лук (мне привезли действительно с Украины его, он очень необычный:). Сделать зажарку из грибов и лука на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с гречкой. Доделав зажарку, доварив гречку — выложить на тарелку содержимое, украсить майонезом.
Bon appétit!! )
- +21
- 10 апреля 2012, 12:54
- 41
-
Индейская просто песня
Запеканка с индейкой
Мясо порезанное 500-1000 грамм
Картошка — столько же
Лук — грамм 150-300
Соль, чеснок и специи по вкусу
Масло сливочное/подсолнечное/оливковое
Сливки грамм 100
Сыр тертый (не сулугуни) — 100-300 грамм
( Читать дальше )
Мясо порезанное 500-1000 грамм
Картошка — столько же
Лук — грамм 150-300
Соль, чеснок и специи по вкусу
Масло сливочное/подсолнечное/оливковое
Сливки грамм 100
Сыр тертый (не сулугуни) — 100-300 грамм
( Читать дальше )
- +23
- 13 апреля 2011, 18:02
- 4
-
Мир Пасхальной кулинарии
Как уже мы замечаем по вывескам, по газетам и журналам на кануне грядет пасха. Наверняка каждый второй будет творить кулинарное изделие «Пасхальный куличик». Хочу с Вами поделиться одним рецептом приготовления кулича.Технология уже отработана, причем на 5 +.
( Читать дальше )
- +23
- 12 апреля 2011, 15:59
- 19
-
Свиная вырезка по куриному рецепту
Хочу поделиться рецептом по которому я готовлю курицу или мясо. Вообще-то он для курицы. Но я люблю эксперименты и нюансы. Говяжья вырезка мне нравится больше, но была свиная.
Итак понадобятся:
( Читать дальше )
Итак понадобятся:
( Читать дальше )
- +12
- 09 апреля 2011, 20:35
- 43
-