Едим дома :)

Домашний ужин.


Семга кусок — очистить от кожи.
Лимон, розмарин, перец черный

На фольгу выложить приправы, семгу и поставить в духовку на 45 минут при температуре не меньше 180 гр.



Картофель жареный на гарнир с луком.
Лук класть в последний момент.

Салат из моркови с чесноком, плавленым сыром и сметаной.
Морковь необходимо натереть на мелкой терке. Блендер не даст такого эффекта — не выделится сок и будет салатик суховат, а терка придает морковки сочность. На 2 морковки 2 зубчика чеснока 1 плавленый сырок, например Дружба. Сыр натереть так же на терке. Сметаны 100 гр. При желании можно посолить (мы соль не едим, поэтому ее нет в рецептах).

Приятного аппетита!
  • +12
  • 08 января 2013, 15:10
  • ryzhij_ap

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Картошечка аппетитная!
avatar

bakc

  • 08 января 2013, 16:00
+
а то! )
avatar

ryzhij_ap

  • 08 января 2013, 16:06
+
Семга кусок — очистить от кожи.
Лимон, розмарин, перец черный
Все… слюни уже потекли, дальше хоть не читай…
avatar

shaitan93

  • 08 января 2013, 16:16
+
да, мы вчера с дочей славно поужинали ) а главное готовить-то легко и быстро! Пока семга в духовке — остальное за это время бац и )))… нафиг нам рестораны!
avatar

ryzhij_ap

  • 08 января 2013, 16:19
+
Семга, лимон, розмарин, перчик… Если рыба свежая, то уже через пять минут может получиться обалденное блюдо!
avatar

shaitan93

  • 08 января 2013, 16:30


+
ну не 5 ))) вообще-то 20 нужно, я готовлю дольше, чтобы больше выдавить из нее жира.
avatar

ryzhij_ap

  • 08 января 2013, 16:39
+
Неее… я про вот такой вариант: рыба нарезается небольшими кусочками (типа кубиками), кладется в посудину с крышкой (отлично подходят пластиковые контейнеры для микроволновки), посыпается солью, немного розмарина, черного перчика для запаха, именно для запаха, а не для остроты, поливается лимонным соком. После этого посудину надо закрыть и энергично потрясти минут пять. Все, деликатес готов! Только, повторюсь, рыба нужна только свежая, заморозка исключается. Лимонный сок по своему действию на мышечные ткани рыбы сравним с температурной обработкой. Попробуйте, не пожалеете.
avatar

shaitan93

  • 08 января 2013, 17:03
+
ааааааааа, вы про такую!!! конешнА! ))) эта вкуснятина! ну, вообще-то заморозку я засаливаю… только для этого надо немного больше времени, и очень важно правильно ее выбрать, а то ничего не получится.
avatar

ryzhij_ap

  • 08 января 2013, 17:05
+
заморозку я засаливаю…
поступаю точно так же. Готова максимум через сутки. Хотя если сделать с вечера, то уже на утро можно сварганить бутер с рыбой, ну это если уж совсем не терпится :-)
avatar

shaitan93

  • 08 января 2013, 17:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.