Луковый (сырный) пирог
Тесто:
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки (200 гр.)
3 столовых ложки сметаны.
Масло натереть на терке, протереть с мукой, добавить сметану. Скатать в шар — в холодильник на час.
Начинка:
3 луковицы
2 плавленных сырка
50 гр. любого твердого сыра (по желанию)
3 яйца сырых
Лук потушить на смеси сливочного или постного масла до прозрачности, дать остыть.
Смешать яйца, лук и сыр на терку (желательно сначала в морозилку, проще тереть на терку будет)
Тесто распределить по форме, смазанной маслом сливочным и присыпанной мукой, оставив невысокие бортики. Выложить начинку. В духовку на 180 градусов на 40 минут ( в зависимости от духовки, как только бортики за золотятся, а начинка начнет пузыриться, можно вынимать).
Очень вкусно и горячим, и холодным.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьbakc
lelyaiva
eni
lelyaiva
shaitan93
lelyaiva
bakc
lelyaiva
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.