Дела сердечные...
И снова всем доброго времени суток!!! Вот и отгремели новогодние праздники, запасы в холодильниках постепенно подошли к своему логическому завершению, закончились алкогольно — майонезные удары по печени и жизнь постепенно возвращается в привычное русло… И вот тут в каждой семье возникает вопрос: «А чего бы такого ещё сварганить вкусненького, но чтобы не очень затратно, и без обжираловки?» Предлагаю Вашему драгоценному вниманию блюдо, которое в моей семье пользуется заслуженной популярностью из-за простоты приготовления, невысокой стоимости и повышенной вкусности :-). Сразу предупреждаю, в данном варианте приготовления речь пойдет о баранине, так что если среди читателей присутствуют люди, которые с этим видом мяса не дружат, то они могут вполне заменить баранину на более подходящий для собственных вкусовых рецепторов продукт. Я же обойдусь барашком, точнее бараньими сердцами.
Сегодня у меня выдался выходной день, жена ушла на работу, дочка в садике, так что кухня была в моем полном распоряжении. И началось…
Для начала — ингредиенты: бараньи сердца ок. 1 кг, (стоимость от 130 до 140 рублей, остальные продукты ещё дешевле, что после новогодних затрат и последовавших выходных может оказаться немаловажным :-) ), лук, сметана, соль (я взял адыгейскую), чеснок, черный перец (молотый), растительное масло

Первым делом удалил часть жира с сердец, так как он твердоват, и в готовом блюде будет чувствоваться (эдакие твердые, не особо приятные комочки. Если Вы будете готовить это блюдо, Вы меня поймете, когда прислушаетесь к тактильным ощущениям при подготовке продукта).

Но не в утиль. Жир на сковородку и растопил, чем сразу убил двух зайцев — производство практически безотходное, и растительного масла понадобиться меньше
шкварки можно выбросить.
Пока сковородка шкварчит, подготовил непосредственно сердца, нарезав их небольшими продолговатыми кусочками, типа широкой соломки. Посыпал солью, перцем и оставил в таком виде минут на десять

В это время нарезал лук, не очень крупно, но и не мелко, дабы в конечном итоге он в готовом блюде не только чувствовался, но и был виден, и мелко покрошил чеснок (сразу скажу, что чеснока жалеть не стоит, это всетаки блюдо из баранины)


Следующий шаг — отправить баранину на сковородку с растительным маслом жариться. Кстати, готовил это блюдо неоднократно, и так не смог понять, жарится ли баранина или тушиться, так как в процессе температурной обработки выделяется довольно много жидкости, хотя сковородку крышкой не накрываю. Её не сливать ни в коем случае. В процессе она испаряется, а после используется в качестве подливки.

Вобщем, пока будущий ужин доходит до кондиции, можно чуть-чуть расслабиться

Через минут двадцать в сковородке получается примерно вот так

Следующий этап — сметана.


Я добавил всю упаковку, изображенную на первом фото.
Затем, минут за пять до готовности, лук

Завершающий этап — мелко порезанный чеснок. И получается вот так

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Временные рамки приготовления специально не указываю, так как все зависит от того, насколько мягким Вы хотите получить конечное блюдо. Так как сердце является мышцей, которая работает на протяжении всей жизни, не останавливаясь ни на минуту, то это довольно упругий продукт, так что если хотите получит вкуснятину помягче, то и время жарки/тушения соответственно, увеличивайте. Так же многое зависит и от плиты. В моем случае времени ушло минут тридцать — сорок.
P.P.S. Для особых эстетов могу вместо сметаны порекомендовать жирные сливки (ну или нежирные :-) ).
Сегодня у меня выдался выходной день, жена ушла на работу, дочка в садике, так что кухня была в моем полном распоряжении. И началось…
Для начала — ингредиенты: бараньи сердца ок. 1 кг, (стоимость от 130 до 140 рублей, остальные продукты ещё дешевле, что после новогодних затрат и последовавших выходных может оказаться немаловажным :-) ), лук, сметана, соль (я взял адыгейскую), чеснок, черный перец (молотый), растительное масло

Первым делом удалил часть жира с сердец, так как он твердоват, и в готовом блюде будет чувствоваться (эдакие твердые, не особо приятные комочки. Если Вы будете готовить это блюдо, Вы меня поймете, когда прислушаетесь к тактильным ощущениям при подготовке продукта).

Но не в утиль. Жир на сковородку и растопил, чем сразу убил двух зайцев — производство практически безотходное, и растительного масла понадобиться меньше

шкварки можно выбросить.
Пока сковородка шкварчит, подготовил непосредственно сердца, нарезав их небольшими продолговатыми кусочками, типа широкой соломки. Посыпал солью, перцем и оставил в таком виде минут на десять

В это время нарезал лук, не очень крупно, но и не мелко, дабы в конечном итоге он в готовом блюде не только чувствовался, но и был виден, и мелко покрошил чеснок (сразу скажу, что чеснока жалеть не стоит, это всетаки блюдо из баранины)


Следующий шаг — отправить баранину на сковородку с растительным маслом жариться. Кстати, готовил это блюдо неоднократно, и так не смог понять, жарится ли баранина или тушиться, так как в процессе температурной обработки выделяется довольно много жидкости, хотя сковородку крышкой не накрываю. Её не сливать ни в коем случае. В процессе она испаряется, а после используется в качестве подливки.

Вобщем, пока будущий ужин доходит до кондиции, можно чуть-чуть расслабиться

Через минут двадцать в сковородке получается примерно вот так

Следующий этап — сметана.


Я добавил всю упаковку, изображенную на первом фото.
Затем, минут за пять до готовности, лук

Завершающий этап — мелко порезанный чеснок. И получается вот так

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Временные рамки приготовления специально не указываю, так как все зависит от того, насколько мягким Вы хотите получить конечное блюдо. Так как сердце является мышцей, которая работает на протяжении всей жизни, не останавливаясь ни на минуту, то это довольно упругий продукт, так что если хотите получит вкуснятину помягче, то и время жарки/тушения соответственно, увеличивайте. Так же многое зависит и от плиты. В моем случае времени ушло минут тридцать — сорок.
P.P.S. Для особых эстетов могу вместо сметаны порекомендовать жирные сливки (ну или нежирные :-) ).



Комментарии (27)
RSS свернуть / развернутьСердце люблю, топ прочитаю и обязательно приготовлю по Вашему рецепту сердце (наверное говяжье — его купить проще
bakc
svinstvunet
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
bakc
irinkaaa
ryzhij_ap
shaitan93
bakc
Zlodei
shaitan93
dana-sck
Rub
shaitan93
Anastasy_21
shaitan93
sochikos
fire-fly
Брррр… не люблю вареный лук, хотя и всеяден :-)
shaitan93
larry
Приготовь, не пожалеешь! С виду кажется, что блюдо «тяжелое», но поверь, под рюмашку имбировки съесть его можно в достаточном количестве без каких либо «бякостных» ощущений в желудке :-)
shaitan93
larry
SaraBarabu
shaitan93
ryzhij_ap
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.