Салат из свеклы с куриной печенью (Теперь с фото)

Доброго времени суток! Решила поделиться с вами рецептом моего любимого салата: из свеклы с куриной печенью. Когда-то давно его вычитала из книжки Аллы Будницкой, теперь его постоянно делаю! Сам рецепт:
500 г куриной печени (обычно беру ванночку — там чуть больше), 3 свеклы (желательно не сильно маленьких — я обычно беру крупненькие), 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жарки и майонез/ сметана для заправки.
Свеклу сырую трем на крупной терке, жарим на растительном масле до готовности.
Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Печень моем, обсушиваем, можно приправить специями, но я этого не делаю — и так очень вкусно получается. Печень можно не резать, но я режу где-то на 3-4 кусочка,

обваливаем в муке и быстро обжариваем на отдельной сковороде. Потом всё соединяем в миске, выдавливаем чеснок,

солим и заправляем майонезом ( можно и сметаной для тех, кто не любит майонез). И готово. Можно подавать и теплым и остывшим — получается очень вкусно, и очень СЫТНО.

P.S. Куриную печень можно заменить говяжьей ( но я бы не советовала — жестковато получается)
Приятного аппетита!!!
  • +18
  • 08 января 2013, 14:56
  • dana-sck

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Фото в студию!
avatar

shaitan93

  • 08 января 2013, 16:18
+
Сделаю — выложу ))))Как-то раньше не подумалось сфотографировать
avatar

dana-sck

  • 08 января 2013, 16:30
+
Читаю… и так вкусно, читается! ЗЫ: позвольте совет? К Вашему салатику? Девочки! Не жарьте свеклу! Просто помойте и положите в микроволновку! С кожицей! От силы, если много, то на 15-20 минут! В фасовочный пакетик! И проколите его(пакетик)вилкой или ножом! Свекла, после того, как почистите, получается настолько вкусной и сладкоЙ!,,, А тут ещё и печёнка! Думаю, будет настолько вкусный салат, что… станете его готовить, пи каждом удобном случае!
avatar

zvfhbyf

  • 09 января 2013, 01:58
+
Это отличный совет!!! Спасибо, только у меня нет микроволновки… поэтому и приходится по-старинке ))))
avatar

dana-sck

  • 09 января 2013, 10:09
+
dana-sck! Я вообще, любые овощи, которые надо отваривать, готовлю в микроволновке! На салаты, винегрет, оливье… Любые! Морковь, картофель, свеклу, даже тыкву… Не просто красиво(цвет сохраняется), но вкусно и полезно! Попробуйте, думаю, не пожалеете! И… скажете мне спасибо!)))))
avatar

zvfhbyf

  • 09 января 2013, 02:02


+
Я Поняла, спасибо!!!
avatar

dana-sck

  • 09 января 2013, 10:19
+
полезно? в микроволновке??? %)
avatar

Flash-Ka

  • 09 января 2013, 16:31
+
Я тоже об этом подумала, просто не стала писать — можно тогда в духовке ( как вариант)
avatar

dana-sck

  • 09 января 2013, 17:59
+
ну в духовке это да )
а микроволновку все ругают. Сейчас смотрю уже популярны больше аэрогрили и мультиварки
avatar

Flash-Ka

  • 10 января 2013, 09:20
+
Думаю, поскольку овощи, всё-таки неочищенные...?? Ничего страшного! Но, мысль! Надо поискать, поспрашивать! Всё-таки, я достаточно активно, использую микроволновку!
avatar

zvfhbyf

  • 11 января 2013, 10:18
+
Вот, что я вычитала в сети:
Вред от микроволновой печи – понятие абстрактное, не подтверждённое научными данными. Но вся беда в том, что пользоваться микроволновками люди начали относительно недавно, и пока нет доказанных временем результатов исследований.

Меры предосторожности при работе с микроволновками нужно всё-таки соблюдать, тем более, что они простые: не подходить к работающей микроволновой печи более, чем на 2 метра, не стоять у торца работающей микроволновки, не пользоваться повреждённой микроволновкой, не ремонтировать повреждённую печь самостоятельно или у случайных людей.

Как же влияет микроволновая печь польза или вред от её использования воздействует на наш организм? Учёные не останавливаются в изучении влияния микроволновок на здоровье человека, но окончательный вердикт вреда здоровью или безусловной пользы микроволновки ещё не вынесен. А пока – нужно пользоваться исправной печью строго по инструкции, и не забывать о мерах безопасности для себя и близких.
И ещё очень интересная вещь:
Тест безопасности микроволновой печи.

Есть один простой эксперимент, выполнить который может каждый пользователь микроволновой печи, чтобы определить – пропускает ли выбранная марка агрегата микроволны. Нужно мобильный телефон положить на тарелку в микроволновую печь, дверцу печи закрыть, микроволновку не включать! С другого телефона на расстоянии 1-2 метров от микроволновой печи нужно позвонить на свой мобильный телефон. Если печь надёжная, и герметично сдерживает все микроволны, то по телефону вы услышите сообщение оператора: «Абонент находится вне зоны доступа»…

Если же сигнал до телефона дошёл – этой микроволновой печью лучше всего не пользоваться.
avatar

Flash-Ka

  • 11 января 2013, 10:24
+
По поводу теста микроволновки — прикольно!!! Надо запомнить))))
avatar

dana-sck

  • 11 января 2013, 10:29
+
сама первый раз такое слышу )
И по поводу овощей:
При варке овощей, сосисок, или запекании фруктов в кожице нужно проколоть их кожицу вилкой в нескольких местах – это предотвратит их «взрывание».
avatar

Flash-Ka

  • 11 января 2013, 10:31
+
Я так думаю — это дело вкуса и пристрастий, а может и привычки — есть основа: рецепт — а всё остальное привносит готовящий ))))
avatar

dana-sck

  • 11 января 2013, 10:26
+
Спасибо за рецепт.А я вот овощи на пару готовлю, но надо попробовать в духовке.Микроволновкой лишний раз не пользуюсь только для разогрева
avatar

Kamelya

  • 16 января 2013, 21:55


+
На здоровье!!!!))))
avatar

dana-sck

  • 16 января 2013, 21:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.