Бабушкин "Наполеон"

Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий.
Я испекла небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!!
1 пачка творога растирается с 1 яйцом, 1 стакан сахара, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки кефира погасить в нем 1 чайную ложку соды с уксусом ( я это сделала в этот раз в остатках старой сметаны), и 1,5 — 2 стакана муки до крутого теста.
Разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать в корж и выпекать до едва румяной корочки. Горячие коржи обрезать по трафарету ( я взяла плоскую тарелку), а из остатков сделать крошку для верха торта.
Крем
4 стакана молока закипятить и когда молоко начнет подниматься влить туда следующую смесь
3 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 50 гр растопленного сливочного масла, ванилин ( по желанию), 2 столовые ложки муки и 1 холодный стакан молока. Все тщательно размешать и влить в закипающее молоко. Варить на медленном огне все время помешивая до загустения после закипания.
В этот раз я сделала полторы нормы крема — торт получился очень нежным
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьSaraBarabu
Лучше используйте тростниковый сахар…
Yabeda
shaitan93
Yabeda
shaitan93
Из кулинарных соображений или?
Я сейчас в доме сахар почти везде на фруктозу заменила. И в выпечке. Уже попробовала. даже конфеты детям делала — никакой разницы. Слаще только, но от этого и кладешь меньше…
SaraBarabu
Сахар нужен, и лучше — нерафинированный… тростниковый…
Yabeda
insight_adler
dalorden
SaraBarabu
nhjzy
dalorden
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.