Бабушкины оладушки

Доброго времени суток! Решила опять порадовать своих домашних очередной вкусняшкой. Очень люблю оладушки, которые делала моя бабушка, только я их немножко модернизировала )))))). Рецептов приготовления множество. Я делаю так. Нам понадобятся: 1 пакет кефира (можно и молока — что есть, из того и делаю), примерно 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды ( если делаем из молока, то соду гасим уксусом или лимоном), ванилин. Замешиваем тесто.
Теперь моя модернизация:
Очищаем от кожуры и трем на терке 1 большое яблоко (или 2 маленьких)

Добавляем в тесто яблочко
чуть привариваем чернослив и измельчаем его

Отправляем чернослив в тесто и все вымешиваем

Обязательно даем тесту постоять, чтобы «разошлась» мука. В этот раз у меня не было кураги и изюма ( их также нужно приварить, а курагу порезать), я их тоже добавляю в тесто.
Потом жарим как обычно

Вот такая красота получается

Приятного аппетита!
  • +31
  • 17 мая 2013, 01:16
  • dana-sck

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
прикольно, надо попробовать!
avatar

Yula84

  • 17 мая 2013, 07:01
+
Я примерно также делаю… Но растительного масла добавляю в разы меньше, на мой взгляд (если судить по фотографии) масла многовато…
avatar

fire-fly

  • 17 мая 2013, 08:02
+
А сковородочка тоже бабушкина?)))
avatar

Rub

  • 17 мая 2013, 08:20
+
А как лучше, например, картошечку жареную приготовить (с чесночком, чтобы хрустела...), на старой чугунной бабушкиной сковородке или на новенькой алюминиевой с тефлоном? А? :-) Вот так же и оладушки :-)
avatar

shaitan93

  • 17 мая 2013, 10:16
+
А моем арсенале, конечно же, есть и новые тефлоновые сковородки — здесь скорее всего сила привычки! Для блинчиков, например, тоже своя «бабушкина» сковорода ))))
avatar

dana-sck

  • 17 мая 2013, 10:57


+
Для блинчиков, например, тоже своя «бабушкина» сковорода ))))
Ну и мужа погонять ей можно!)))
avatar

Rub

  • 17 мая 2013, 11:23
+
Я про то, что если приготовить оладьи на современной новой сковородке, они, конечно же, получаться (это без сомнения). Только вот старая посуда обладает кармой, недоступной новой посуде. В этом их глобальное различие. У меня например есть алюминиевая сковорода, которой уже наверно лет пятьдесят, если не больше (еще отец мой покойный покупал, будучи холостяком), так вот на ней просто изумительно получаются две вещи — яичница глазунья (которую потом надо есть только со сковородки, ни в коем случае не перекладывая в тарелку) и зажарка для борща.
avatar

shaitan93

  • 17 мая 2013, 11:28
+
Ну ты ваще красава, карму со сковородок снимаешь!))) Вот в чем твой секрет!)))
avatar

Rub

  • 17 мая 2013, 11:33
+
Не, Шайтанчик, чтобы не прилипало на чугунку масло нужно вылить немерено! А это не есть хорошо для желудка и фигуры!))
avatar

Rub

  • 17 мая 2013, 11:23
+
Ну, моей фигуре уже ничто повредить не может, а большое количество масла я обычно нейтрализую рюмкой (ну или двумя) пшеничного компота :-)
avatar

shaitan93

  • 17 мая 2013, 11:30
+
К моей фигуре если помимо масла приложить еще пару рюмок, то через год будет котлетос килограмм на 150 живого веса. Как курить бросил 3 года, так вечная борьба с весом. Но он почему то побеждает!(((
avatar

Rub

  • 17 мая 2013, 11:36
+
Да, причем оладушки только на ней и жарю!
avatar

dana-sck

  • 17 мая 2013, 10:50
+
чугунная рулит! я на тефлоновой только блины пеку
avatar

Yula84

  • 17 мая 2013, 10:58
+
))))
avatar

dana-sck

  • 17 мая 2013, 11:19
+
Я тоже, только тесто делаю без яиц!
avatar

mashaivanova

  • 17 мая 2013, 19:15


+
Прикольно, никогда не пробовала! А так все ингредиенты те же?
avatar

dana-sck

  • 17 мая 2013, 19:32
+
Класс!!!
avatar

shaitan93

  • 17 мая 2013, 10:13
+
avatar

avStar

  • 18 мая 2013, 20:04
+
прикольненько!!!
avatar

dana-sck

  • 18 мая 2013, 22:15
+
я тефлоновые лет семь назад выкинула. Муж купил, когда я уезжала — думал облегчить себе жизнь:) купила металлические, какие-то хранцузские — работают, как чугунные, только не нагорает на них ничего. Блестящие так и есть, чуть дно потемнело.
Кто пробовал керамические? хочу купить, но не хочу деньги на ветер выкинуть, как с тефлоновыми.
avatar

SaraBarabu

  • 02 июня 2013, 18:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.