Фрикадельки


Че-то вспомнилось про икею,,) такие вот ассоциации у меня)

Что делать:
1.Была взята городская булочка-почищенная и залита молоком на 5-10 мин. слегка размешаем 2 яйца и
добавим туда.

2.Натрем на терке лук, яблоко солим, перчим вымешиваем с фаршем(600 гр говядина) добавляем хлебно-яичнную массу.



Затем катаем фрикадельки размером с грецкий орех.кладем их на поднос смазанный раст. маслом и на мин30 в холодильник
3.тем временем готовим сливочный соус:
нарезаем лук яблоко жарим 4мин на сливочном масле

добавляем муку еще 4 мин.
Добавляем немного бульона.+жирных сливок 500мл.часто мешаем 5-7 мин.
Перец, соль, немного соевого соуса +3мин
процедим через сито

клюквенный соус-рецепт можно найти на сайте

4.Обжариваем в смеси раст и слив масле до румяной корочки

  • +40
  • 12 июня 2013, 16:23
  • c042mn

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
Вроде простое блюдо, а с такой душой, дружище!))) 100 плюсов тебе!))) С праздником!))
avatar

Rub

  • 12 июня 2013, 16:26
+
А где 100 грамм за Россию?)))
avatar

Rub

  • 12 июня 2013, 16:27
+
Вроде простое блюдо, а с такой душой, дружище!))) 100 плюсов тебе!)))
согласна на все 146%
avatar

Yula84

  • 12 июня 2013, 22:24
+
чейто сомнения на счет 100грамм берут.спс
avatar

c042mn

  • 12 июня 2013, 16:33
+
Значит 300 будет наверняка!)) Шо тут пить?)))
avatar

Rub

  • 13 июня 2013, 00:11


+
прикольно… а яблоко зачем? что оно дает?
avatar

lelyaiva

  • 12 июня 2013, 16:36
+
оно делает фрикадельки сочнее и еще +как компонент-вкус
avatar

c042mn

  • 12 июня 2013, 19:46
+
ааа… сладковатые получаются, да?
avatar

lelyaiva

  • 12 июня 2013, 19:47
+
если учесть что ябл. кислосладкие какой то мере да
avatar

c042mn

  • 12 июня 2013, 19:48
+
И фоты хорошие ++++
avatar

svinstvunet

  • 12 июня 2013, 17:06
+
пнл-фоткает природу а я еду)))
avatar

c042mn

  • 12 июня 2013, 20:14
+
Вместо булочки советую варить дробленный рис.
Не дает привкуса и более бережет Вашу фигурку))))
avatar

Garripil

  • 12 июня 2013, 20:13
+
хотел показать именно фрикадельки а не тефтельки))
avatar

c042mn

  • 12 июня 2013, 20:16
+
Виноват- отвык))))
avatar

Garripil

  • 12 июня 2013, 20:20
+
бывает
avatar

c042mn

  • 12 июня 2013, 20:21


+
Вместо булочки советую варить дробленный рис.
А если туда еще капустки добавить, то получатся ленивые голубцы. Тоже очень вкусно:)))
avatar

bakc

  • 13 июня 2013, 09:29
+
Вкуснотища! Спасибо за рецепет!
avatar

KRASiVAiA

  • 13 июня 2013, 14:27
+
Оформление — отдельный плюс (впрочем, как и всегда)! Рецепт — сто плюсов!!! Возьму на вооружение. Есть у меня в арсенале подобное блюдо, да такое, что шведы просто имеют бледный вид

(правда готовит его почти всегда жена). Дойдут руки — обязательно выложу топик.
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2013, 08:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.