Рейтинг
+252.67
голосов:
49
avatar

Город: проблемы и решения  

Как привлечь хозяев лошадей к отвественности?



Сил уже нет терпеть это издевательство!!! Летом, почти через каждый час проходит караван лошадей с восседающими туристами… Ну они же приносят вам доход, ну хоть на самую малую часть купите им корма, заготовте сена, соломы и тп…
Что вы их пользуете как биоматериал, как ненужную вещь…
То они ходят с путами на ногах, то побитые, то хромают…
Теперь они жрут с помойки, как бездомные., и скорее всего отравятся пластиком ибо ооочень голодно они поедали мусор…

( Читать дальше )
  • 23 февраля 2017, 06:12
  • Gornisad
  • 3

«Актуальные незасвидетельствованные» земли для ИЖС..

Пять земельных участков по ул. Пластунской со статусом «Актуальные незасвидетельствованные» для ИЖС по смежеству с земельным участком национального парка, Нижнее-Сочинское лесничество.



( Читать дальше )
  • 23 февраля 2017, 03:55
  • romashKAL
  • 2

Бег по улицам за блуждающими мусорными контейнерами исчезнувших с ул. Островского, Воровского!

Сегодня на дверях жилых домов на ул. Островского 37,25, Воровского 18,20,22,34 появилось объявление с грозным словом — СТОЙ!!
  • 22 февраля 2017, 21:31
  • zanoza
  • 18

Мой опыт, сын ошибок трудных ... Как я купил квартиру в Сочи

Уже несколько раз на этом ресурсе обсуждалась тема недобросовестного застройщика Лаптева Олега Юрьевича.


И угораздило же меня купить квартиру в доме у этого застройщика, заключив в 2012 году предварительный договор купли-продажи. Тогда я и не подозревал, в какое Г… я «втюхался». Прошло более четырех лет.
Лаптев же, построив шестиэтажку прямо над тоннелем, не удосужился сделать нормальную экспертизу с учетом возможного обводнения грунта возле тоннеля, и в результате вообще не понятно, не поползёт ли дом?

Лаптев уже несколько лет кормит меня и остальных дольщиков обещаниями, что вот завтра, ну в крайнем случае послезавтра, он дом поделит и квартиры раздаст. Казалось бы, что мешает поделить его и раздать многострадальным дольщикам?

( Читать дальше )
  • 22 февраля 2017, 20:16
  • kir7570
  • 18

ЖК Цветочный: вернуть участок в первоначальном состоянии

В публикации ЖК Цветочный: Где эта улица, где этот дом? я рассказывал о незаконном строительстве ЖК «Цветочный» на месте бывшего пансионата «Утро».

И вот сразу по двум арбитражным делам вынесены решения:
По делу А32-47208/2015 кассационной инстанцией: договор аренды на земельный участок — расторгнуть.

( Читать дальше )
  • 18 февраля 2017, 17:21
  • IvanIvanovich
  • 26

Ищу собствеников участков с/т "Орбита-1"

Срочное собрание собствеников.
Разыскиваются собственики участков с/т «Орбита-1».
Пожалуйста, откликнетесь. Нужно срочно собраться.
Собрание состоится в ближайшие дни.
Галина 89288452587
Есть перспективы.
  • 18 февраля 2017, 15:25
  • gurkgalina777
  • 7

Странная история

Сегодня увидела информацию:

В Центральный суд Сочи передано дело гражданки Анжелы Зильберг, которая обвиняется в хищении средств на сумму более 17 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе сочинской прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что Зильберг незаконно построила на своём участке, расположенном на улице Поселковой, 4-этажный многоквартирный дом. Никаких документов на такое строительство она не имела.

В 2012 году суд признал постройку незаконной и вынес постановление о её сносе. Решение суда было выполнено, однако обвиняемая продолжала собирать деньги доверчивых граждан под предлогом продолжения строительства и в следующем году. Таким путём она завладела средствами в размере более 17 миллионов рублей.

По результатам расследования уголовное дело по обвинению Зильберг Анжела в совершении 10 преступлений направлено прокуратурой в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения, по существу.

Вспомнился конец 2012 года. Анжела Зильберг, была первым человеком с кем я отработала в качестве помощника депутата ЗСК. Она обратилась в приёмную депутата от имени группы жителей улицы Поселковая. По поводу дороги, которую строители Дублёра Курортного проспекта перепахали, оставив большое количество домов без подъезда.

( Читать дальше )
  • 18 февраля 2017, 13:30
  • fire-fly
  • 17

Продолжение распродажи земель города-курорта Сочи (объявления из сети "Интернет")

Уважаемые читатели «ПриветСочи» !

Менее месяца назад на данном сайте уже освещалась проблема распродажи земельных участков, площадью свыше гектара, в городе-курорте Сочи
Землю распродают
Распродажа сочинской земли продолжается!

В настоящее время в свободном доступе на сайте «Авито» был обнаружен целый ряд «занимательных» объявлений о продаже земельных участков, каждый площадью более одного гектара.

Приводим вашему вниманию некоторые из них, с выдержками из текста (орфография и пунктуация авторов объявлений сохранены):


( Читать дальше )
  • 17 февраля 2017, 19:56
  • Victor-Hill
  • 33

Оползень на улице Белых Акаций - ответ администрации Адлерского района

На нашем сайте в декабре 2016г был опубликован материал Оползень сдвинулся!!!, в котором обеспокоенные жители улицы Белых Акаций забили тревогу в связи с подвижкой отвалов грунта…

Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обратилось за разъяснениями в администрацию города, а именно: к главе города А.Н.Пахомову, как председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Ответ получили из администрации Адлерского района…

( Читать дальше )
  • 17 февраля 2017, 12:03
  • fire-fly
  • 42

Обращение к Прокурору Краснодарского края, Губернатору Краснодарского края......

Вот пишу заголовок и смеюсь про себя. Зачем обращаться, к кому, ради чего, если по опыту знаешь, что никто из этой власти не поможет? Эти люди живут по своим законам, на другой планете. А вдруг найдется инопланетянин среди них и среагирует?)))) Тем более, что пожар в узаконенном самострое случился ни где- нибудь, а в КРАСНОДАРЕ!!!

Ну, поехали.
Обращение

Просим обратить внимание на ситуацию с самостроями в Сочи и Краснодарском крае, которые узакониваются с нарушением Российского законодательства!!!
Руководителю региона можно простить ошибки в принятии управленческих решений. Но нельзя простить скотское, преступное отношение к людям и сознательное участие в разрушении порядка государственного управления, — непринятие мер по реальным фактам вопиющих злоупотреблений должностных лиц.
Можно представить, сколько людей обращаются во все инстанции, как к последней своей надежде по этому поводу… Но совсем нет информации, ни одного примера, достойной реакции на беззаконие, преступления, крики и стоны многочисленных жертв самоуправной власти в нашем крае… Только два примера.
Первый. Самовольное строительство жилой «высотки» на участке м-на Малый Ахун, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, — грубейшими нарушениями градостроительных норм и правил. За ходом этого противостояния жителей с застройщиком следил весь город… Все городские, краевые, российские СМИ… Группа жителей микрорайона Малый Ахун забросали возмущенными письмами все инстанции… Застройщик угрожал физической расправой и жителям, и журналистам…
Администрация Сочи обратилась в суд… Г. Мурадян на участке, разрешающим строительство до 4 этажей, реконструировал индивидуальный жилой дом и на его месте построил многоквартирный, 8 этажей…
20 ноября 2015 года Хостинский райсуд Сочи признал дом самовольной постройкой, обязал снести. Апелляционный суд поддержал решение райсуда.
Но судебная коллегия краевого суда, под председательством Дунюшкиной Н.В., спустя год (29.09.2016 года) отменяет два законных решения своих коллег-судей и признает наглую «самоволку», законной.
Постановление крайсуда невозможно читать без слез и возмущения. Открытая, циничная, бессовестная ложь. Именем Государства Российского попрание закона и разрушение веры в способность государства быть государством…
«Как следует из заключения судебно-строительной экспертизы… максимальная высота здания — 15 метров — НЕ СООТВЕТСТВУЕТ градостроительным нормам, — это прямо записано в постановлении крайсуда. И тут же в тексте: „Таким образом,… принимая во внимание заключение эксперта о том, что строение ОТВЕЧАЕТ строительным и иным нормам и правилам… суд приходит к выводу об отказе Администрации в сносе....“. И черное и белое, и круглое, и квадратное- одновременно… Беззаконие, клубок вопиющих нарушений градостроительных норм и правил, судьи Краснодарского края называют законным…
Индивидуальный жилой дом- это строение, предназначенное для проживания ОДНОЙ СЕМЬИ, — говорят нормы. Самовольщик построил 8 -этажный МНОГОСЕМЕЙНЫЙ дом.
Нельзя нарушать вид разрешенного использования земельного участка, — можно строить только индивидуальный жилой дом на одну семью.
Нельзя, говорят правила застройки, в территориальной зоне Ж2, предназначенной для малоэтажной домов до 4 этажей, строить жилую „высотку“ 8 этажей.
Нельзя строить выше 15 метров — построено здание 28 метров…
И при таком наборе нарушений, говорить об отсутствии нарушений, может только потерявший человеческий облик судья.
На виду у всех, так разрушать свое государство, так топтать законы своей страны, так поощрять все новых самоуправных застройщиков могут, кажется. только краснодарские судьи… Об этом наглом преступлении написали все СМИ…
»Интересно, сколько же заплатил застройщик судьям Краснодара за то чтобы признать два законных решения суда, незаконными?", — в головах у всех, кто видит это преступление, только этот вопрос… Большего ущерба государству, трудно себе представить!..
Подробно ознакомиться можно здесь: Интересно девки пляшут. Самострой Мурадяна на Малом Ахуне узаконили. Или как власть в Сочи борется ЗА САМОСТРОИ.Здесь


( Читать дальше )
  • 17 февраля 2017, 01:03
  • LAV
  • 31

Жуткая история про то, как за свои страдания понесешь наказание

Доброго времени суток. Я стала жертвой форменного беспредела и считаю своим долгом поделится этим с общественностью, чтобы люди были в курсе как с ними мерзко могут поступить.
Всем известно, что в декабре 2016 года в Сочи прошел сильный ураган. Из-за этого урагана на мой дом упало дерево с прилегающей территории к моему забору. На этой территории незаконно долгое время вела огородническую деятельность некая Гегенава О.Б.

Её варварское обращение с землей привело к тому, что оттуда на глазах стали исчезать деревья, а до нее там рос лес, сейчас там осталось несколько засушенных деревьев (упавшее дерево тоже было высушенным), свалка и два больших сарая где она разводила домашний скот. При падении дерево своей массивной кроной зацепило и повело рядом растущие деревья и все это упало на мой дом и на мой участок, поломав забор, повредив дом и сарай рядом с ним.

( Читать дальше )
  • 16 февраля 2017, 22:55
  • Roxi
  • 17

Будем ждать пожара, как в Краснодаре ? Чтобы от одного дома все соседние сгорели

Застройщик самовольно возводит многоэтажный дом вплотную к соседним, частным двухэтажным домам. Не имея разрешения. Как обычно, через суд решаются вопросы. Даже если такое строительство противоречит всем архитектурным, пожарным и просто человеческим нормам.
  • 16 февраля 2017, 22:30
  • kartinas
  • 28

Как получить средства на благоустройство своего двора?

Как получить средства на благоустройство своего двора?

ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫВАЛО — ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НАЧИНАЮТ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ, ПАРКОВ И СКВЕРОВ В РЕГИОНАХ. КАКИЕ ГОРОДА ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ИЗ ЦЕНТРА И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ, МЭРАМ И ГУБЕРНАТОРАМ?

В этом году из федерального бюджета на благоустройство дворов, бульваров, площадей и других любимых мест отдыха горожан впервые выделяется значительное финансирование — 20 млрд.руб. Речь идёт о городах с населением более 1 тыс. человек — таких в стране 12 145, — говорит Андрей ЧИБИС, замминистра строительства и ЖКХ. — Для муниципалитетов с численностью до 250 тыс. выдается ещё 500 млн руб. на парки и скверы. И это только начало, 2017 г. — пилотный.

( Читать дальше )
  • 16 февраля 2017, 21:35
  • chaika2
  • 10

Я не поняла

А что Администрация города видео-камерами торгует?

Я что то с трудом понимаю, что это за программа «Безопасный город» в которой написано, что я должна скинуться на их программу?

  • 16 февраля 2017, 21:04
  • kaska
  • 15