Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Индекс качества городской среды

Индекс качества городской среды — это система оценки показателей, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев. Каждый год выбирается набор из 30 показателей.

Для расчета индекса создатели проекта берут данные Росстата, МВД, интернет-источников, а также используют ГЛОНАСС, GPS икосмические снимки. В каждом российском городе аналитики оценивают уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, общегородское, озелененное и водное пространства.

В качестве критериев используют: «Безопасность», «Комфорт», «Экологичность», «Идентичность и разнообразие», «Современность среды». Чтобы не сравнивать несопоставимые города, не расставлять их по порядку в соответствии с размером и уровнем бюджета, все города распределены по размерно-климатическим группам.

Инициаторами проекта «Индекс качества городской среды» выступил Минстрой РФ, Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК и КБ «Стрелка».

( Читать дальше )
  • 23 июля 2017, 16:07
  • solnyshko
  • 5

Вот как будут делать люк в Кудепсте, поэтому так долго

Похоже группу строителей отправили на обучение в Германию, дабы впитать все мастерство немецкого монтажа люков.

Только лишь поэтому уже 2 недели на пересечении Искра-Сухумское водители аккуратно объезжают еще пахнущий асфальтом провал.

Кто-то из жителей водрузил картонную коробку в эту яму, в знак уважения строителям-дорожникам.

Ничего, мы подождем, и у нас будет вот такой люк:

  • 21 июля 2017, 04:57
  • hostastr
  • 10

Чей тротуар?

Интересует вопрос, на каком основании «господин», проживающий на улице Виноградная 140 отхватил больше половины тротуара? Теперь, чтобы пройти нужно или идти по трассе, которая очень оживлённая в этом районе, или обтирать своей одеждой настил, который устроил данный «господин». А ведь это далеко не окраина…
  • 17 июля 2017, 16:41
  • Nero1990
  • 14

Пляжные новости

Недавно заехала на пляж ОАО «Олимпийский-Дагомыс» вечером, часов в шесть. Запустили бесплатно без проблем, но предупредили, что если я захочу зайти утром или днём, то бесплатно сделать у меня это не получиться. Кстати, лежаки у них бесплатные). За пользование душем и туалетом (пользуйся сколько хочешь))) берут 150 руб со взрослого, 100 — ребёнок. В этой части Дагомыса, чтобы дойти до дикого пляжа нужно идти по жд путям в сторону Мамайки, раньше жители так и ходили только по берегу, но теперь там не пройдёшь — забор…



( Читать дальше )
  • 15 июля 2017, 18:29
  • fire-fly
  • 104

Город-курорт не в состоянии справиться с потоком машин

Как же задолбала эта пробка!!! С Дагомыса до Лоо вообще блин не смешно. Не хотят сцуки сделать пешеходки подземные или наземные, как в лазаревке. Зато ларьков вдоль дороги миллион. Я в шоке. И это курорт! Каждый год одно и тоже с ухудшением ситуации и никто ничего не делает. Сделали светофор в Лоо -нихрена не помогло, потому как пока есть места где будут перебегать пешеходы или выезжать таксисты будет жопа! Мы уже полчаса стоим до светофора в Дагомысе доехать не можем.И это не первый день. И это не авария.Как власти хотят потока отдыхающих а значит и денег но ничего не готовы сделать для комфорта на дорогах.И я еще не упомянула про огромные помойки прикрытые сеткой или тентом, которые воняют безбожно и почему -то ездят не ночью а днем в жару… И еще пробка-кайф а не курорт! Простите за кривое фото-с телефона не перевернуть сейчас.



( Читать дальше )
  • 14 июля 2017, 19:47
  • kotik27
  • 104

Овраг с кучей бросового мусора и антисанитария вдоль пешеходной тропы на Магнолиевой аллее (микрорайон Бытха)

Пешеходная тропа вдоль Магнолиевой аллеи в микрорайоне Бытха (ниже и прямо вперёд от частного дома по ул. Ворошиловская 11/1 (участок с кадастровым номером 23:49:0302028:82) и, далее, — в близости от КПП СКК «Сочинский») длительное время пребывает в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Вдоль пешеходной тропы растут многолетние магнолии, буки, грабы и кустарники, и по дорожке ежедневно проходят местные жители и отдыхающие, гуляют мамы с детьми:



Однако, кроме не слишком вписывающейся в ландшафт четырёхметровой подпорной стены от вышеуказанного частного жилого дома, расположенной в метре от тропы, прогулку омрачает более существенная проблема.

​В частности, на обочине ​пешеходной ​тропы​​, на участке, находящемся в близости от КПП филиала СКК «Сочинский​»,​ более полутора лет пребывает овраг, выкопанный с неизвестной целью.

( Читать дальше )
  • 14 июля 2017, 13:00
  • Victor-Hill
  • 1

Новый автовокзал не за горами

Несколько дней назад мы обсуждали целесообразность обустройства паркинга на бывших Навагинских ОСК. Да и когда я разговаривала с А.В.Лукашевич, она говорила, что старый автовокзал очень мал и неудобен. Город растёт и это неоспоримый факт. Междугородние автобусы отстаиваются на территории МУП «Сочиавтотранс».

И вот в газете «Новости Сочи» 11.07.2017 г. опубликованы материалы аукциона коммерческого назначения (лот 10) и ( на сайте администрации)
Речь идёт как раз об этом участке…

Его предлагают в аренду на 9 лет, при условии строительства автовокзала, предельные разрешённые параметры строительства:



После ввода объекта в эксплуатацию муниципалитету должно быть передано помещений не менее 300 кв.м для обустройства касс, зала ожиданий, бытовые помещения, камеры хранения.

Кроме того, городу должны быть безвозмездно переданы подъездные пути, посадочные платформы в количестве 14шт и площадки парковки на 40 автобусов…

Ну что ж… вполне разумное решение, на мой взгляд.
  • 13 июля 2017, 19:10
  • fire-fly
  • 45

Теперь порядок

Благодаря fire-fly случилось чудо, тяжелые клумбы убрали с проезжей части.
Решение вопроса по топику Как городские цветы помогают парковщикам заработать 250р в час




( Читать дальше )
  • 12 июля 2017, 22:04
  • GeRa_IN_co4u
  • 51

Алеся Лукашевич: 9 месяцев у руля..

C лёгкой руки руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Ю. Усачёва продолжаю серию встреч с людьми от результатов работы которых, зависит комфортная жизнь горожан и гостей нашего города. Когда меня пригласили на эту встречу, честно говоря, я не очень хорошо себе представляла тему разговора…
Но это было ровно до того момента, пока я не познакомилась с Алесей Викторовной Лукашевич, молодой женщиной, сочинкой, прошедшей путь от кондуктора до руководителя предприятия, в котором на сегодняшний день работает почти тысяча человек, большинство из которых мужчины.
Это реально круто…


Дальше буду делиться впечатлениями и информацией, а заодно фотографиями с экскурсии…

( Читать дальше )
  • 11 июля 2017, 21:55
  • fire-fly
  • 89

Объект на Пирогова: школа или уже нет?

В апреле на нашем сайте была публикация, в которой рассказывалось о заброшенной стройке на Пирогова. Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» тогда же спросило у администрации города о дальнейших планах в отношении этого объекта.

Два месяца понадобилось чиновникам, чтобы написать такой ответ…

( Читать дальше )
  • 10 июля 2017, 18:38
  • fire-fly
  • 19

Незаконное граффити

Кто нибудь из администрации города или органов может обратит на это внимание и закрасит? Это на висячем мосту у рынка с обоих сторон, а также в подземном переходе у рынка.
  • 10 июля 2017, 18:02
  • Sergsochi
  • 11

Кафе "SeaZone" снесут?

Администрация города сделала несколько решительных шагов в деле освобождения доступа к морю… Это и открытие моря со стороны аквапарка Маяк путём наложения сервитута, снос кафешек у «Жемчужины»
Продолжение следует… Распоряжением администрации города Сочи № 229-р от 30.06.2017 «О сносе самовольной постройки в Центральном внутригородском районе города Сочи» глава города А.Н. Пахомов распорядился снести кафе «SeaZone» до 10 сентября 2017г…
  • 10 июля 2017, 16:40
  • Novosti-sochi
  • 14

Парковка на бывших Навагинских ОСК: быть или не быть?

Вопросы парковки в городе стоят очень остро… Помню перед Олимпиадой некая австрийская фирма за немереные деньги рисовала проект картинку транспортной схемы нашего города…
Перехватывающие парковки там были или нет? Кто помнит?
Сейчас я знаю только одну перехватывающую парковку — на Пластунской, чтобы подъехать к которой с Дублёра (то есть всё Лазаревское направление) нужно дать кругаля через Краснодарское кольцо… где трафик и так оставляет желать лучшего, особенно, в час пик…

По поводу парковки на бывших очистных говорили уже давно, в настоящее время по публичной кадастровой карте согласно постановления № 2145 от 17.07.2015г там можно сделать: автовокзал, паркинг, многоярусную парковку, стоянку и апартотель…

( Читать дальше )
  • 09 июля 2017, 19:23
  • fire-fly
  • 22

Будет ли высотке место?

Ветераны боевых действий в Сочи так нуждаются в земельных участках, что продают их практически сразу после получения в собственность. Видимо не хватило средств для освоения, а может быть и не было цели таковой.
Интересные материалы попали в поле зрения.

В Хостинском районе города Сочи, недалеко от Хостинского районного суда города Сочи, в очень красивом месте с шикарным видом на море, со своим подъездом с Курортного проспекта в далеком 2006 году по Постановлению Администрации Хостинского района города Сочи ветерану боевых действий Федоренко А.И. 1981 г.р., проживавшему в Центральном районе города Сочи предоставили земельный участок 700 м2.

Но вот что-то ветерану не понравилось и он через несколько дней после получения документов на земельный участок продал этот земельный участок. Свое право он в Управлении Росреестра по КК в Хостинском районе города Сочи он зарегистрировал 13.01.2006 года, а через представителя по доверенности, выданной через три дня после предоставления постановления о предоставлении земельного участка, продал уже 26.01.2006 года. Земельный участок перешел частично в руки маме товарища Храменкова — Храменковой Т.И. и гражданину Устинову В.Г., который менее чем через год продал свою долю Милованову Э.В.

( Читать дальше )
  • 09 июля 2017, 17:34
  • Zipo150613
  • 16