Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Предлагаю закрыть границу.

Мнение Сочинца, всем привет.

Количество машин прибывает в Сочи в увеличенной пргрессии, мои опасения в связи с covid — 19.
Предлагаю закрыть границу с Сочи и районами, на карантин, с вновь прибывшими гражданами, моё обращение к власти как гражданина. Всем здоровья
  • 28 марта 2020, 19:00
  • Goldsmit23rus
  • 10

Остерегайтесь сервиса по ремонту квартир

Хотелось бы рассказать о крайне неприятном опыте сотрудничества с таким предпринимателем, как Рыбаков Павел Олегович, уроженец города Мурманска, занимающийся ремонтом квартир под ключ в городе Сочи.

К сожалению, мы живём в такое время, когда на рынке присутствует достаточное количество индивидуальных предпринимателей, не считающих своей обязанностью добросовестно исполнять взятые на себя обязательства. Исключением не стала сфера строительства и отделочных работ.

Ещё несколько лет назад на многочисленных рекламных площадках появилось такое имя, как Рыбаков Павел Олегович. Данный гражданин является индивидуальным предпринимателем и занимается, помимо прочего, ремонтом и отделкой квартир, находящихся в частной собственности.

Ремонт квартир под ключ – это достаточно востребованная услуга среди жителей как крупных, так и мелких городов. Рыбаков Павел Олегович оказывает свои услуги в Мурманске, Сочи и ряде других населённых пунктов. Правда, оказывает – это громко сказано. Многочисленные негативные отзывы свидетельствуют об обратном.

Работа выполняется либо частично, либо не начинается совсем. При этом данный гражданин исправно требует предоплату за свои услуги в виде аванса, а также на покупку стройматериалов. Будьте осторожны! Поберегите свои деньги, время и нервы. С данным предпринимателем лучше не связываться, о чём свидетельствуют многочисленные судебные дела в отношении данного сомнительного человека.

ИП Рыбаков Павел Олегович, 27.06.1991 года рождения, гор. Мурманск, телефон: 8-918-6000772, @rd_pro_sochi

Судебные решения,
судебныерешения.рф/44195483
sudact.ru/regular/participant/PExRjBTiwtQm/
sudact.ru/regular/doc/tPoWSadZytbN/
sudact.ru/regular/doc/JiHQlhXztSUO/
sudact.ru/regular/doc/wv8cqAmRT3mL/

В настоящее время ведется подготовка к очередному судебному разбирательству в отношении Рыбакова Павла Олеговича.

Хочу всех предостеречь от сотрудничества с этим непорядочным человеком. Как показал мой опыт, взаимодействие с ним сулит потерю денег времени и нервов.

Прошу делиться Вашим опытом.
  • 26 марта 2020, 07:06
  • Steel
  • 1

Бомжи рубят парк в Центральном районе

На углу Альпийской и Туапсинской есть небольшой парк. За мусоркой. Рядом тубдиспансер. Сегодня проезжая мимо увидел, что обитающие там со стаей собак бомжи срубили очередное дерево. Типа на костерок для сугрева. Если прохладные ночи продлятся еще пару недель, то парку капец.

Что интересно, если обычный гражданин позволит что-то срубить, то 260 УК вполне реально может упасть ему на голову, а тут как-то всем пофиг.
  • 25 марта 2020, 12:45
  • lawyersochi
  • 6

Как ООО «Кавказский Аул» блокирует доступ к Агуре под видом предупреждения террористических действий в период летнего сезона





Сочинцы уже давно устали от поборов при доступе к территориям Сочинского национального парка, стандартное объяснение от паркасдали территорию в аренду.

Но есть более удивительные люди, у которых нет с Сочинским национальным парком договора аренды и которые прикрываются антитеррористическими мероприятиями.

Встречайте, директор ООО «Кавказский Аул» Гугушвили Ольга Михайловна и её приказ:



На каких основаниях и кто давал полномочия Ольге Михайловне ограничивать въезд автотранспорта в Сочинский национальный парк, там, где он всегда был разрешен???



( Читать дальше )
  • 23 марта 2020, 23:18
  • anick
  • 90

Задача на ближайшие 10 лет: Восстановить «зелёный каркас» Сочи

В конце прошлой недели прошло первое совещание Экологического совета при главе города. В его состав вошли более 20-ти человек: представители муниципалитета, сотрудники Русского географического общества, Научно- исследовательского института цветоводства и субтропических культур, а также специалисты Сочинского национального парка. На первом собрании участников поприветствовал глава курорта Алексей Копайгородский.

— Мы живём в уникальном городе России, где сошлись воедино благоприятные курортные и туристические факторы. Наша главная задача — сохранить и приумножить богатое природное наследие. В первую очередь, красоту зелёных насаждений и чистоту Чёрного моря, — отметил мэр во вступительной речи.

Читать далее: arch-sochi.ru/2020/03/zadacha-na-blizhajshie-10-let-vosstanovit-zelyonyj-karkas-sochi/


Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»
  • 17 марта 2020, 16:24
  • info
  • 4

Как гости Сочи в парке Ривьера пеньки считали

Гости из Москвы приехавшие на отдых в один из отелей Красной Поляны, решили посетить сочинский парк Ривьера, в котором были с экскурсией несколько лет назад. По словам москвичей, парк сильно изменился, но заинтересовали их не сносы ларьков и каруселей, а отсутствие красивой американской сосны на центральной аллее парка, возле которой они хотели сделать фото на память. Семейная пара начала наводить справки, оказалось, что хвойную красавицу съели карантинные вредители, и больное дерево просто снесли. Вооружившись фотоаппаратом, гости Сочи отправились на прогулку по дорожкам парка, фиксирую снесенные деревья. К их удивлению они насчитали 86 пеньков, большинство из которых когда-то были вековыми деревьями…



Конечно, можно было пройти мимо полученной от гостей информации. Жителей города, в котором карантинные вредители уничтожили самшит и готовы избавить герб Сочи от нарисованной на нем пальмы, уже ничем не удивишь. Однако сочинский парк Ривьера является памятником истории и природы и его главное достояние не кафе и аттракционы, а почти 300 видов различных растений, в том числе и те которые представляют особую ценность. К сожалению, прежнее руководство парка больше заботилось о получении прибыли от каруселей и ларьков, чем о достойном содержании своего паркового хозяйства.



Стволы деревьев варварски использовались для канатных развлечений, часть была снесена для установки торговых павильонов. Никто не обратил внимания на атаковавших экзотические деревья карантинных вредителей и результат не заставил себя ждать. Конечно, все эти пеньки появились не за один день, несколько деревьев были повалены в разные годы ураганами, но большинство корней имеют ровные срезы и напоминают об отсутствии должного ухода за растениями. Говорят, что деревья живые, но тогда им, как и людям иногда требуется доктор.

( Читать дальше )
  • 16 марта 2020, 13:10
  • ecoso
  • 2

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ РЫБАКОВ НА ОТКРЫТЫХ ПРИЧАЛАХ МОРПОРТА

Проект документа предлагается на обсуждение.
Внесение предложений по поправкам принимаются до 05 июня 2020 года… После чего данные Правила будут предоставлены на согласование в уполномоченные органы.
  • 14 марта 2020, 14:11
  • 596sss
  • 15

Дагомыс: Канализационные реки у входа в 76 гимназию!

Прислали на почту письмо:

Уже долгое время по дороге ведущей к центральному входу к Гимназии №76 в Дагомысе течет канализационная «река». Запах стоит «специфический».

Дети все это заносят на своей обуви в гимназию.

Адрес утечки Гайдара 8.



Дагомыс: Канализационные реки у входа в 76 гимназию

( Читать дальше )
  • +40
  • 03 марта 2020, 19:33
  • info
  • 7

О дате "небесного покровителя" и о дате основания города кратко

В своих «Путевых заметках» Арсений Васильевич Верещагин в 1874 году пишет следующее:



( Читать дальше )
  • +22
  • 03 марта 2020, 00:34
  • RebelNeo
  • 4

Детская площадка.Бытха

Хостинский р-н. мкр. Бытха. Центральная остановка «Аэлита».

Здесь расположен кинотеатр, РДК, пямятник воинской славы, по воскресеньям в хорошую погоду играет оркестр, летом на улице крутят кино, регулярно администрация осматривает магазинчики и овощные лавки, которых тут очень много. Все замечательно!

а вот это ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА в 50 м от кинотеатра, расположенная за магазином «хлебный». Такая вот милая и безопасная, с качественным покрытием, рядом с которой прям из магазина на улицу можно выкинуть мусор, находится она не где-то на окраине р-на, а в самом центре, под носом у администрации, у предпринимателей, у депутатов этого района! Приводите своих детей, поиграем!!!
Подскажите, кто отвечает за содержание и оснащение детских площадок, находящихся не на придомовой территории? Куда обратиться? (Администрация р-на, города, края и т.д. и т.п. ?) Спасибо!



( Читать дальше )
  • +22
  • 28 февраля 2020, 10:17
  • mariyaZ
  • 7

О нашем городе как об историческом поселении и о основании города вообще

Добрый день, коллеги! Как многие знают (а многие и нет) наш город Сочи по законодательству края является историческим поселением регионального значения территориально от Магри до Мзымты.

Но, казус в том, что это пока номинально т.к. не разработан пока и так называемый «предмет охраны», куда должны входить градообразующие объекты, исторический центр и тому подобное. Плюс, должен составляться так называемый опорный план, где должны быть объекты культурного наследия Сочи, объекты археологического наследия Сочи и объекты предмета охраны исторического поселения. Историческое поселение по-определению Федерального Закона №73 РФ понятие многофакторное и туда само-собой должно входить Всё культурное наследия и объекты предмета охраны ист. поселения.

В этом казус — предмет охраны не включает в себя объекты того же археологического наследия. Они как-бы существуют раздельно. Но что делать, если наши крепости средневековья в Годлике (сан. ВВС-Чемитоквадже, на картах 19 века обычно — развалины монастыря), Мамайке (на картах 19 века — вообще «Развалины древнего города Мамай») одновременно являются и градообразующим фактором. Почему? Да потому, что с ними связаны и значимые исторические события — на той же крепости Годлик был последний бой убыхов с отрядами армии Российской империи, после этого боя де-юре и де-факто закончилась Кавказская война. Все они упоминаются в исторических хрониках. И ещё казус из 73-ФЗ — «всё что старше 100 лет де-юре уже археология». Как и остатки фортов. Вот эти казусы меня озадачили и была направлена просьба с разъяснениям сенаторам (СовФед РФ). Помимо электронки они мне ответили письменно на удивление. Т.е. тема актуальна.





( Читать дальше )
  • +52
  • 24 февраля 2020, 16:17
  • RebelNeo
  • 30

Газификация курортных поселков Сочи



На днях состоялся сход граждан в поселке Макопсе, где обсуждались проблемы этого населенного пункта. На сходе присутствовали Филонов, Чеботарь, Бурлев, а также представители разных структур района. Тем было много, но больше всего меня убил ответ представителя газовых сетей на вопрос о газификации поселка. В общем он сказал, что газ проведут не скоро, только на согласование уйдет 2-3 года и это при том, что магистральная труба всего в двух километрах. Я что-то не пойму, согласование поселка проблемнее чем «Северный поток» или «Сила Сибири»?

Мне понравилась реакция граждан на ответ по газификации поселка — реакция была равнодушная потому, что люди уже устали слушать обещания и враньё!

А пока будем топить дровами и дышать «свежим» воздухом как во времена наших далёких предков.

P.S. Администрация Сочи пообещала перевести все школы и детские сады поселков на сжиженный газ, который в четыре раза дороже природного. Мы что, считать вообще не умеем?
  • +49
  • 22 февраля 2020, 22:50
  • skripka1
  • 37

Расклейщики объявлений достали!

Привёл торговую точку в порядок после дождей, на следующий день какие-то негодяи обклеили снаружи листовками. При том полностью они не отклеиваются, часть конечно осталась.

Прошу администрацию Центрального района обратить внимание!



( Читать дальше )
  • +30
  • 19 февраля 2020, 15:07
  • moyomilo2012
  • 11