Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

На месте ресторана"Светлана". Продолжение


Здание ресторана «Светлана» площадью 1657 кв. м. было построенно в 1957 году для организации общественного питания Главкурортторга Более 60 лет здание радовало глаз и было любимым местом отдыха не одного поколения сочинцев.У жителей микрорайона «Светлана» связано много воспоминаний с одноимённым рестораном «Светлана». Кто-то справлял день рождение, кто-то свадьбу, другие торжества или просто заходил в пельменную пообедать. В последнее время в десяти арендующих помещения магазинах можно было купить всё для дома. Старое здание ресторана «Светлана» вызывало ностальгию по временам советского Сочи.

( Читать дальше )
12 фото
image

Парк «Ривьера» - выжженная земля



«Старейший парк курорта постепенно возвращает себе исторический облик. Работы по благоустройству «Ривьеры» ведутся с учетом знаковых элементов того паркового стиля, который был заложен еще в начале 20-го века и благодаря которому парку в 1992 году был присвоен статус природно-исторического памятника», – отметил заместитель начальника управления культуры Дмитрий Зенцов.

www.kubantv.ru/obshhestvo/v-parke-rivera-demontirovano-okolo-80-nejestetichnyh-obektov/

После бравурных реляций руководства города и широким освещением в СМИ о том, что в парке «Ривьера» демонтировано около 80 неэстетичных объектов посещение парка Ривьера оставило горькое впечатление. Часть торговых точек перекочевала с главной аллеи в другие уголки парка, размещены они на наспех уложенной брусчаткой зелёных зонах и местах, где раньше стояли скамейки для отдыха. Знаменитый «Розарий», как оказалось, самое печальное место в парке.

Очень похоже, что в возне за распределением новых мест для ларьков и аттракционов, руководству парка некогда организовать полив зелёных насаждений на территории парка.



( Читать дальше )
  • 06 сентября 2020, 16:59
  • kaxiwi2020
  • 4

Беспредел в похоронном деле

Приветствую жителей и гостей нашего города!

Хочу рассказать о том, что вас ждёт в нашем городе, если вдруг случиться горе в семье. Наступила смерть близкого человека и настал день организации похорон, оформления необходимых документов. Промониторив ценовую политику ритуальных агенств, мы выбрали подходящее, обсудили детали и поехали для получения документов и тела в одно из Бюро судебно-медицинской экспертизы нашего города. Сотрудники бюро встретили нас очень деликатно, но до той минуты пока мы не сообщили, что нам нужно знать время готовности документа и время, когда работники выбранного нами ритуального агенства смогут забрать тело.

Судмедэксперт сообщила, что документы и тело мы сможем получить лишь в находящемся с другой стороны здания знаменитом ритуальном агенстве. Я возмутилась и попросила уточнить какое отношение имеет государственное учреждение зравоохранения к коммерческой организации и почему мы должны обращаться туда. В ответ лишь фраза :«у нас такой порядок, не мешайте работать, на руки вам ничего не отдадим». Дальше нас ждала нервотрепка в этом «сросшимся» с моргом ритуальном агенстве, где нам грубили, тянули время, говорили, что они в праве решать, когда нам выдавать тело, а когда нет, требовали назвать сумму договора заключенного нами с другим агенством и т.д.

В результате мы всё же получили в конце рабочего дня тело и документы, но осадок оставшийся в душе очень неприятен! Судя по наглости и хамству этих «партнёров по бизнесу» их кто-то очень бережёт и охраняет уже много лет. Эти люди не имеют ни совести, ни души, ни чести!

Я думаю, что можно изменить эту ситуацию лишь тем, что мы с Вами не смотря на тяжелое душевное состояние в такие минуты не будем идти на поводу у этих нелюдей, а постараемся отстаивать свои интересы и выбирать ритуальные услуги, там где захотим.
  • +80
  • 19 августа 2020, 16:45
  • Svo
  • 18

Был второй корпус санатория "Москва"


Часть.2.
Если ждут пока историческое здание дачи Покровского-- первого корпуса санатория «Москва» улица Депутатская №10«Д» разрушется от времени чтобы можно было на этом месте строить, то второй и третий корпус санатория «Москва»,- мини отель " Теремок".Подрядчик О О О «Сочистрой-АРД» на основании ФЗ №185 «О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства!» перестраивает вапартаментный комплекс «Монтевиль».Сверху второго корпуса санатория«Москва» застройщик построит по пректу новое здание, со стороны будет виден только фасад здания. Рядом планируется построить новый корпус АК«Монтевиль» с басейном и фонтаном..Разрешение на строительство выдано в январе 2019 года.

( Читать дальше )
7 фото
image

Сохнут "живые деньги" у администрации

Смысл топика — обратиться тем, кто должен был поливать умирающие барбарисы, аукубы и гортензии. Садисты в жару высадили и бросили умирать.



  • +44
  • 18 августа 2020, 18:52
  • Milica
  • 15

Битва за справедливость. Администрация Сочи. Часть 1.

Это я почему раньше такой доброй была? Потому что у меня никаких отношений с нашими чиновниками не было…

***
Впрочем, теперь сразу к делу. Долго руки не доходили статью наваять, но, видимо, настало это время.

Пост о войне простого смертного с Администрацией города Сочи. Основано на реальных событиях.
Данную историю излагаю от своего имени.

На основании приказа Министерства труда и социального развития Краснодарского Края (№1096 от 5.07.2016 г.), я была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Сказано — сделано. К слову, на тот момент мне оставалось несколько месяцев до полного совершеннолетия, поэтому я смиренно ждала этого момента, совершенно не ведая, какой подарок преподнесет в будущем Администрация родного города.

Постановление «Об установлении факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, в городе Сочи» от 30.09.2014 года, было подписано Главой города Сочи, А.Н.Пахомовым. Мои данные были указаны в приложении к постановлению администрации города Сочи №1982 от 30.09.2014. Данное приложение также было заверено Начальником управления по вопросам семьи и детства администрации города Сочи, Н.Г. Кардавой.

Таким образом, документы и постановления на руках. Вроде, все хорошо, но…

Спустя несколько лет — дело стоит на месте.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством, Центральный районный суд Сочи, благодаря иску Прокурора, своим решением подтвердил мое право претендовать, как сироте, на предоставление жилого помещения (дело №2-2893/2018 от 10.07.2018), но власти города Сочи решили пойти иначе и подали аппеляционную жалобу в Краевой суд, в которой представитель администрации города Сочи по доверенности Язвенко М.В. просит решение Центрального районного суда г.Сочи от 10 июля 2018 года отменить и принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований истца. В обоснование доводов жалобы указано, что обжалуемое решение суда незаконно, необоснованно, в связи с чем, подлежит отмене.

Учитывая изложенные в материалах дела факты, Краевой суд пришел к выводу, что судом первой инстанции достоверно установлены обстоятельства дела, следовательно, исковые требования прокурора удовлетворены правомерно, на основании чего, руководствуясь статьи 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

— председательствующего Смирнова Е.А.
— судей: Золотова Д.В., Башинского Д.А.,

по докладу судьи Золотова Д.В.,
— с участием прокурора Стукова Д.Г.
— при секретаре Ядришниковой А.Г.

определила:

решение Центрального районного суда г. Сочи от 10 июля 2018 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу представителя администрации города Сочи по доверенности Язвенко М.В. — без удовлетворения.

… время идет, а «Воз и ныне там».

Наверное, стоит предать данную историю огласке — ведь по статистике, именно огласка в блогах, подкрепляемая фактами и определенной доказательной базой, стала надежным средством профилактики беспредела в нашей стране.
  • +54
  • 14 августа 2020, 11:55
  • belinda-90
  • 3

Что натворили на набережной в Лазаревском?

Раньше Сочи славился тенистыми улочками («Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на тенистой улице я постою в тени. Вишневые, Грушевые — зеленые, прохладные, как будто в детство давнее ведут меня они»), а сейчас из города грёбаные Эмираты делают.
Меня аж бесит!!!
Было:

Стало:
  • +88
  • 09 августа 2020, 12:54
  • skripka1
  • 23

Сухой каньон

Всем привет. Кто нибудь знает законно ли перекрыли дорогу к сухому каньону со стороны хосты? Стоит чоп «витязь» и говорит что земля в аренде проезда нет. А ещё штраф на табличке обещан, и конфискации имущества.



Upd. Со стороны галицино тоже закрыто, сразу после кафе, экскурсий.


Координаты со стороны Галицино N43°33'19,7243" E39°57'47,3257"
Координаты со стороны Красной воли N43°33'40,1287" E39°56'07,4445"
  • +68
  • 07 августа 2020, 16:55
  • Rin112
  • 46

Переход не переход


Дамы и господа, сегодня я представляю вам один из удивительных объектов нашего города. Этот объект существует на самом деле, и создан он не для смеха. Напротив, сие сооружение вызывает сожаление в умах тех жителей и гостей нашего города, кому довелось его увидеть.

( Читать дальше )
  • +65
  • 07 августа 2020, 16:52
  • nordman
  • 63

Гонки по Дублеру.

В течение последних дней на дублере Курортного проспекта после 23 ч. от ул.Гагарина до ул. Горького проходят заезды автомобилей без глушителей. Слышимость на полгорода, не слышат только работники ГАИ, ведь наверняка носятся с превышением скорости. Про отсутствие у гонщиков совести и уважения к жителям я уже молчу. Вот сейчас 23-45 они так и носятся с ревом по кругу. Администрация города смотрит ПриветСочи, поэтому прошу как-то повлиять на соответствующие органы и принять меры.
  • +69
  • 24 июля 2020, 00:03
  • zelenta
  • 13

Вонючее дело: администрация города, участковые и пожарные НЕ РЕАГИРУЮТ на запросы!!!! ПОМОГИТЕ!!!

Приехали некто, выкупили несколько участков в СНТ, вырубили плодовые деревья под ноль, а вместо того, чтобы вывезти, жгут вырубленное на участке уже два месяца. Более того, начиная с этой недели, стали жечь каждый день. Вонь стоит невыносимая, пепел летит в наши дома, окна в доме открыть невозможно, иначе дом сразу наполняется едким запахом дыма и гари. Администрация, участковые и пожарные на запросы не реагируют (Насколько я знаю, у нас в крае запрещено даже мангалы разжигать).

Человек, который разводит эти кострища, грубит в ответ и продолжает свое «вонючее дело». На прошлой неделе огонь из-за сильного ветра перешел на траву по направлению к соседним домам, благо, вовремя успели потушить.

Также этот человек каждый день обещает, что завтра все сожжет, но, судя по кучам веток, работы у него непочатый край. На все вопросы отвечает по-хамски.

Раньше там был заброшенный фруктовый сад:



а теперь сожженный пустырь:

  • +70
  • 23 июля 2020, 14:46
  • big_smile
  • 2

"Лопнет" ли Сочи. А может утонет?

Привет Сочи.

В интернете полно жутких заголовков о переизбытке отдыхающих. Ну да, россиянам некуда деваться, граница закрыта. Но нам ли сочинцам бояться отдыхающих. Кормильцев наших на данный момент.
Другой то работы нет. Ситуацию «яблоку упасть негде» во времена СССР мы переживали спокойно каждое лето.
Но было место где и похлеще было. Но сервис получше и попрохладней привлекал огромное число россиян. Это Юрмала, почти заграница. А у нас на пляжах всегда хватало места гостям. И хорошим людям добро пожаловать.
А то нас потопами пугают. Каждый дождь в Адлере улицу Просвещения 167 заливало по это самое. И продолжается и будет продолжаться. Неудачные ливневки или их отсутствие не изменить.

Адлерцы и отдыхающие «паникуют» гораздо сильнее, чем эти ирландцы со своим пивом. Наши паникуют с жарящимся шашлыком, вином, чачей, в свое удовольствие. Жаль не могу видео вставить.
Так что все в порядке. Не лопнет Сочи и не потонет. Будем жить.
  • +42
  • 21 июля 2020, 13:32
  • Skipper
  • 58

Чрезвычайная ситуация в Центральном районе города-курорта Сочи!!! Когда проблема решится уже?

В продолжение темы предыдущих топиков

1

2

Постановлением от 06.09.2019 г. № 1503 введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация» на территории муниципального образования город-курорт Сочи, определены границы зоны чрезвычайной ситуации в границах земельных участков с кадастровыми номерами 23:49:0205029:90, 23:49:0205029:91, 23:49:0205029:44, земельного участка неразграниченной государственной собственности в районе дома № 11 по улице Чапаева и прилегающей к ним территории по улицам Чапаева и Севастопольская Центрального внутригородского района города Сочи.

Постановлением от 14.10.2019 г. № 1575 «О выделении средств из резервного фонда администрации города Сочи на выполнение аварийно-восстановительных работ в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате обильных осадков 17 августа 2019г., приведших к активизации оползневых процессов на территории аварийного участка подпорной стены, расположенной в районе домов № 9 и № 11 по улице Чапаева Центрального внутригородского района города Сочи (демонтажные работы)» выделено 2 447 300 рублей.

Постановлением от 18.10.2019г. «О выделении средств из резервного фонда администрации города Сочи на разработку технического решения на выполнение аварийно-восстановительных работ в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате выпадения обильных осадков 17 августа 2019 г., приведших к активизации оползневых процессов на территории аварийного участка подпорной стены, расположенной в районе домов № 9 и № 11 по улице Чапаева Центрального внутригородского района города Сочи» выделено 5 853 500 рублей.

Постановлением от 17.06.2020г. «О выделении средств из резервного фонда администрации города Сочи на выполнение аварийно-восстановительных работ в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате выпадения обильных осадков 17 августа 2019 г., приведших к активизации оползневых процессов на территории аварийного участка подпорной стены, расположенной в районе домов № 9 и № 11 по улице Чапаева Центрального внутригородского района города Сочи» выделено 39 914 900 рублей.

И вот первый ливневый дождь начался уже!!!



Когда департамент строительства приступит к реальным работам, сколько можно тянуть процесс аварийного восстановления опорной стены??? Ведь жизнедеятельность людей нарушена скоро уже будет как год!!!
  • +29
  • 08 июля 2020, 19:46
  • KristsillaRuslan
  • 14