Рейтинг
+264.09
голосов:
50
avatar

Город: проблемы и решения  

Сквер "Стерео" останется сквером

В конце прошлого года горожане были взволнованы: старый «Луна-парк» в котором выросло не одно поколение сочинцев был частично демонтирован… Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обратилось в администрацию города за разъяснениями.. На тот момент ситуация с дальнейшей судьбой сквера была не ясна. Спустя три месяца, мы снова подняли эту тему.
Теперь ответ значительно определённее. Вообще, надо сказать, что из всех подразделений администрации города чётко, по существу и во время отвечает только Департамент имущественных отношений, надо отдать им должное…

И ответ, в общем порадовал…

( Читать дальше )
  • 26 апреля 2017, 16:31
  • fire-fly
  • 1

Сочинский приют для безнадзорных животных может прекратить свое существование

В Сочи по-прежнему остро стоит проблема безнадзорных животных. Городские сайты и социальные сети заполнены предложениями найти хозяина для беспризорного друга, а улицы опять полны стаями больных бездомных животных. Есть всего два способа бороться с этой проблемой: отлов специальными службами и убийство, или приют, лечение и новая жизнь в качестве любимого домашнего питомца. К сожалению, сегодня городские приюты для безнадзорных животных, расположившиеся на муниципальной земле в Барановке, не в состоянии расширяться и комплексно решать программу гуманного обращения с животными. Островки надежды, появившиеся силами зоозащитников и волонтеров в нашем городе, возможно, скоро прекратят свое существование ради амбиций арендаторов земли для мифического тематического парка…
В 2014 году администрация Сочи выделила в аренду на 3 года земельный участок размером 5 га в районе села Барановка краевой общественной организации инвалидов «Добромир». По замыслу обещавших финансирование строительства арендаторов на этом месте должен был появиться большой тематический парк с волонтерской гостиницей и приютом для безнадзорных животных. Однако, пока руководитель «Добромира» госпожа Скнарина занималась поисками богатого мецената для строительства парка, при молчаливом согласии администрации, на выделенном земельном участке, появились еще два занимающихся проблемой безнадзорных животных приюта — «Поводог» и «Бим». Приют «Поводог» финансируется фондом поддержки Олега Дерипаски, а «Бим» был создан на личные средства волонтеров, зоозащитников и местных жителей. Казалось бы, проблема безнадзорных животных в Сочи решена. У города будет тематический парк и сразу несколько приютов, где тысячи животных приведут в порядок, вылечат, стерилизуют и найдут им новых хозяев. Но все испортила “собака на сене” в лице арендатора и земельный вопрос.

( Читать дальше )
  • 26 апреля 2017, 14:01
  • yuly9749
  • 27

Насосная станция в устье Мацесты и взгляд на неё прокуратуры Хостинского района

В публикации об открытии прохода к Ротонде уже упоминался этот памятник архитектуры: Насосная станция (левый берег р. Мацесты ). Памятник архитектуры федерального значения 1935 г., архитектор И.В. Жолтовский. Очень интересная публикация обо всех памятниках Большого Сочи.

Радиус (от границ памятника) временных зон охраны (по Законам №487-КЗ и №514-КЗ от 2002 г.): не менее 100 м. Документ о принятии под охрану: Ф624. Реестровый № Минкультуры РФ: 3112.
Код памятника: 2310069000

( Читать дальше )
  • 25 апреля 2017, 19:42
  • VVE_Rost
  • 6

Митинг обманутых дольщиков,очередной ежегодный!!!!

Сегодня,22 апреля 2017, прошел очередной ежегодный, уже девятый по счету, митинг обманутых дольщиков.Были дольщики СК«ВАНТ», также в этом году добавились дольщики застройщика А.Пруидзе.

( Читать дальше )
  • 22 апреля 2017, 13:18
  • Zloi
  • 223

Заброшенная стройка на Пирогова

На нашем сайте жители города неоднократно рассказывали о заброшенном строительстве здания больницы № 2, что на улице Пирогова 7.

Администрация города в прошлом году решила вопрос о передаче неоконченного строительством объекта в муниципальную собственность под корпус начальной школы лицея № 23. По последней информации управления образования администрации города срок открытия — 2018 год…

( Читать дальше )

Долгая дорога к морю - издевательство над жителями города продолжается

Сегодня состоялась выездная комиссия Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» совместно с жителями улицы Санаторной. Мы хотели встретиться с начальником санатория «Салют» В.И.Берёзой, для того, чтобы обговорить алгоритм реализации постановления администрации города о наложении сервитута для беспрепятственного прохода жителей города к морю… О начале истории и её продолжении здесь.

В феврале месяце 2017 г мы от имени движения обратились к главе города А.Н.Пахомову с просьбой рассказать какие меры принимаются администрацией города для реализации по факту установленного сервитута. Ждали ответ долго, два месяца… Жители уже было приободрились, наивно полагая, что администрация ищет приемлемый для всех сторон выход… Ага.
Вчера получили ответ…

( Читать дальше )
  • 20 апреля 2017, 16:05
  • fire-fly
  • 44

Ведь могут!

Сегодня посетил Центральное кладбище и был приятно удивлен уборкой территории. Везде чистенько и ухожено! Однако пообщавшись с сотрудниками кладбища, которые вытаскивали мусор из секторов, понял что не все так красочно! Родственники умерших даже не утруждают себя выносом мусора после уборки в специально отведенные места к дороге, а бросают на другие могилы!!! Ну что же за люди это такие? Или это менталитет? Как так можно???

Так же очень порадовало, что администрацией все таки проводятся работы по уничтожению комаров!!! Важно, что данные работы начаты уже сейчас, потому-что если проводить их летом, то никакого смысла не будет. Комары уже размножатся. Надеюсь в этом году получиться их победить!



( Читать дальше )
  • 19 апреля 2017, 17:41
  • aristarkhovich
  • 5

Антимонопольная служба возбудила дело против АО "Международный аэропорт "Сочи"

Так получилось (хотя как показывает жизнь ничего случайного не бывает) в конце прошлого года я встречала в нашем аэропорту родственников, поскольку на своей машине я там обычно не бываю, а тут пришлось… то меня крайне удивил ценник за парковку за час — 250 рублей… И что интересно, чек совершенно случайно сохранился.

Потом мы занимались железнодорожным вокзалом, прорабатывали законодательную базу, в том числе и антимонопольное законодательство… И здесь, я увидела практику других городов, по приведению «в чувство» аппетитов парковщиков у аэропортов и железнодорожных вокзалов…
А тут перед глазами — чек… Вопиющий, я бы сказала.
Короче говоря, я была бы не я, отправила заявление в ФАС.
И вот что из этого вышло…


( Читать дальше )
  • 19 апреля 2017, 09:43
  • fire-fly
  • 44

Горожане, подскажите администрации адреса! Анатолий Николаевич, возьмите на заметку!!!!

Сегодня на планёрке, Анатолий Николаевич, усомнился в том, что главы районов ходят по своим районам и знают проблемные участки: мусор, канализация, ямы…

Се­год­ня гла­вам, Муг­дин Ма­ди­но­ви­чу ска­зал, что­бы объ­еха­ли бук­валь­но все тро­пы, хо­ро­шие, пло­хие до­ро­ги, заш­ли во все угол­ки, что­бы по­на­хо­ди­ли фронт ра­бо­ты, у ме­ня та­кое ощу­ще­ние, что гла­вы рай­онов по сво­им рай­онам не хо­дят".

До 22 апреля времени осталось совсем ничего. Предлагаю жителям рассказать в этой публикации где есть в городе места требующие вмешательства администрации.

У меня такое место есть…

Улица Красная от дома 66 до 78, канализация бежит прямо по ливнёвке вдоль улицы, имеет характерный запах…



( Читать дальше )
  • 18 апреля 2017, 20:26
  • fire-fly
  • 77

И снова об оползне на улице Белых Акаций..

Рассказ об этом здесь

Сегодня получили ответ из Природнадзора, нас снова послали…

( Читать дальше )
  • 18 апреля 2017, 17:28
  • fire-fly
  • 15

И опять пожар...

Люди добрые, ну нельзя же так! Только что закончили тушить пожар в подземной парковке одного из домов на Светлане. О чём крик души? Да о том, что я с соседней горы почти час наблюдала за суетой и слушала крики людей, взрывы машин и сирены пожарных машин, пытающихся пробраться к месту пожара… Задумайтесь, ЧАС!!! С сиреной, маячками, «крякалкой». А над парковкой жилой дом!

Сейчас многие начнут комментировать «понастроили» и т.д. Да, понастроили. И люди живут. Теперь поздно об этом говорить, незаконные стройки должны пресекаться на этапе лужайки. Но речь в данный момент не о том. Я не буду выкладывать кучу фото и видео чужой беды.

Я пытаюсь достучаться до тех, кто загромождает своим автохламом и без того узкие проезды! Задумайтесь, оставляя свою машину, пусть то гелик или тазик, а сможет ли протиснуться помощь к людям, попавшим в беду. Представьте на секундочку, что эта помощь спешит к вам! И не факт, что она подоспеет вовремя… А ведь от этого может зависеть жизнь… Ваша жизнь! Ваша, и ваших близких! Никто не застрахован ни от какой беды, так давайте хоть изредка думать не только о себе, но и о тех, кто живёт рядом…

  • 17 апреля 2017, 02:27
  • mad-essence
  • 144

Объявления на столбах. Флеш-моб!

Добрый день, меня бесят люди, клеящие объявления на столбах и в прочих местах.
Мамайка, набережная, только поставили свежие столбы с фонарями и они уже все в говне…
Предлагаю виртуальный флешмоб — пожелать приятностей и всяческого безбедного существования путём отсылки СМС или WhatsApp, вибер там замечательному риелтору Максиму (дай Творец ему ни одного контракта в этом сезоне и чтоб он подтирался этими объявлениями вместо 3-слойной Зевы !). Ну и на второй телефон тоже!
Город должен знать своих героев!




( Читать дальше )
  • 15 апреля 2017, 21:06
  • CraNik
  • 66

Ребята, без ажиотажа! Хлеба и куличей хватит всем

Выгрузка хлеба и выпечки на Хлебокомбинате всегда происходит ночью. А пожар случился утром, когда вся продукция уже была вывезена. Возгорание произошло над дрожжевым цехом на площади 150 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Сейчас идет пуско-наладка электроснабжения. При этом часть продукции уже поставили в печи. По словам директора Хлебозавода, в полную мощность предприятие начнет работать к пяти часам дня. Так что хлеба и куличей хватит на всех.
  • 15 апреля 2017, 11:56
  • bagirasochi
  • 51

О наболевшем... Или о том как народ сидит без денег...

Наш всеми любимый МЭР со своими замами убеждают все население, городские и краевые СМИ, что мусоросортировочный завод исключили из схемы вовсе… на самом то деле просто внесли корректировку в постановление, благодаря которому мусороуборочные компании могут не везти мусор на сортировку, а вывезти его своими силами прямиком на полигон. тем самым загнав ТСМ в полную...… Хотя на сколько я знаю с 1 января 2017 года полигоны обязаны принимать только обработанный мусор…

Послезавтра праздник Светлой Пасхи, через неделю родительский день… а работники ООО «ТСМ» мало того что в простое второй месяц, так еще и без денег.

А ведь они же тоже люди и хотят и куличей купить и яйца покрасить и на могилках у родных убрать… к сведению последний раз сотрудникам ТСМа платили в середине февраля… так и сидят без денег, второй месяц в простое с кучей мусора на заводе, за которую не заплатил АО «САХ»… И властью, которая закрывает на все это глаза… и также как и все продолжнают исправно платить САХу за вывоз мусора, который ОБЯЗАН сортироваться, т.к. в тарифе САХа заложена эта услуга…

а как вы готовитесь к пасхе???
  • 14 апреля 2017, 16:41
  • vasilisa65
  • 121