Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Дольмены будут спасены

10 мая 2017г на нашем сайте была опубликована статья Н.В. Кондрякова, действительного члена РГО, СО РГО, н.с. АРИГИ им. Т.М.Керашева под названием Проблемы сохранения историко-культурного наследия г.Сочи и развитие инфраструктуры туризма, в которой было рассказано о плачевном состоянии памятника археологии группы дольменов, расположенных в урочище Виноградное Лазаревского района города Сочи.



Мы обратились в прокуратуру города, по неясным для нас причинам, первое обращением утерялось где-то в районе дольменов, потому как из города оно ушло, а прокуратуру Лазаревского района…
Но мы, люди упорные и заход повторили. И вот что из этого, в итоге вышло…

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 20:50
  • fire-fly
  • 2

В КУДЕПСТЕ ВСЕ СПОКОЙНО

ИЗ ИСТОРИИ В 1933 году советским правительством был одобрен план тотальной реконструкции Сочи — Мацестинского курортного района, рассчитанного на 25 лет, и в 30-е годы Хоста развивалась непосредственно на основе положений этого плана. Основной задачей вышеупомянутого плана было создание в Хосте здравницы всесоюзного значения для широких масс трудящихся.

Вскоре после войны началось интенсивное строительство Хосты. Такой как сегодня она стала именно в 50-60- х годов. Сейчас здесь проживает более 20 тысяч жителей. На сегодняшний день на территории Хосты работают более 70 учреждений, предприятий и организаций. Из них: 4 детских сада, 2 школы, 1 учреждение дополнительного образования, 5 учреждений культуры, 3 учреждения здравоохранения, 9 предприятий санаторно- курортной отрасли, 4 предприятия жилищно-коммунального хозяйства, более 30 предприятий торговли и общепита, 2 предприятия строительной отрасли.

А теперь мы заглянем в соседнюю Кудепсту. На сегодняшний день в Кудепсте проживает около 18 тысяч человек. И в ближайшие годы эта цифра может возрасти до 24 тысяч. Вы спросите: откуда возьмется еще 6 тысяч?

По Федеральной программе обеспечения многодетных семей землей к настоящему моменту выделено и передано семьям 99 участков в селе Верхне-Николаевское и 97 участков в самой Кудепсте. Минимум в каждой семье 5 человек (папа, мама и трое детей). Это получается почти тысяча новых жителей.

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 11:21
  • dialoguesochi
  • 23

БИТВА ЗА ВОДУ ПО-СОЧИНСКИ

Уже не первый год администрация города Сочи через суд добивается расторжения договора с ООО «Сочиводоканал» с целью передачи имущества созданному МУП «Водоканал». Сейчас ситуация достигла своего апогея. И скоро это вопрос будет решен окончательно. Что происходит на самом деле, и как это отразится на пользователях воды города Сочи, читайте наш репортаж.

30 августа 2017 года Арбитражным судом Краснодарского края были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенного между Администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. С 1 сентября 2017 года услугами водоснабжения и водоотведения в Сочи занимается МУП «Водоканал».

Вся ситуация была очень двусмысленной с самого начала. За десять лет работы ООО «Сочиводоканал» превратился в эффективное, современное, хорошо работающее прибыльное предприятие. Есть документы, по которым видно, что много миллиардов рублей вложено в развитие сетей, куплено огромное количество современного оборудования. Но администрация города находит причины для расторжения договора: «Постоянные порывы, серьезные аварии на водоводах, особенно в разгар курортного сезона приводят к тому, что не один десяток тысяч людей остается без воды, это длится постоянно, и привело нас к тому, что мы просто решили забрать это имущество обратно», — заявил Мугдин Чермит, первый заместитель Главы города Сочи.

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 11:06
  • dialoguesochi
  • 20

ТАК ЧЬЯ ЖЕ РЕКА ХОСТА?

Укрепление реки Хоста началось еще в 50-х годах перед приездом высоких гостей из Москвы. То время вообще было началом самых значительных и основательных строек в городе Сочи. Но с тех пор многие построенные в то время объекты даже не ремонтировались.
В 2010 году из-за незаконной выборки гравия Хоста лишилась более чем 20 метров прогулочной зоны. Начало ремонтных работ откладывалось, поскольку правовой статус этой территории не могли определить.

Анатолий Пахомов задавал тогда вопрос: «Чья река»? Судя по всему, у властей города до сих пор нет точной ясности, кто должен отвечать за реку — федеральные, краевые власти или муниципалитет. Хотя еще в 2006 году был принят Водный кодекс, и согласно СТ 8 ВК РФ 1. «Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности)».

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 11:00
  • dialoguesochi
  • 4

Выездная комиссия на оползень улицы Белых Акаций

После публикации Дождь. Оползень. Повышенная готовность и нашего обращения в прокуратуру города произошли в прямом смысле слова подвижки… Грунт буквально за несколько дождливых дней съехал и вздыбился на высоту около 3-4 метров (нужно учесть что глубина распадка порядка 12-14 метров…

В комиссии участвовали представители ГО ЧС по Адлерскому району администрации города, МУП «Водоканал», ОГД «ПриветСочи» и жители района.



( Читать дальше )
  • 18 сентября 2017, 09:43
  • fire-fly
  • 7

Всероссийский митинг обманутых покупателей недвижимости в Сочи

Сегодня, 16 сентября, в 14.00 на площади возле музея Искусств, по адресу Курортный пр-т, 51 (остановка гост Сочи), у памятника Ленину пройдет согласованный Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков в Сочи.

Приглашаем всех неравнодушных граждан Сочи и гостей города.

Основная цель митинга показать единство всех обманутых покупателей недвижимости России и привлечь все сообщества и власти к решению этой негативной проблемы до полного её устранения.

  • 16 сентября 2017, 06:59
  • RomanGubich
  • 47

Мамайку убивают со всех сторон

Мы все прекрасно знаем микрорайон Мамайка, когда-то, ещё в недалёком прошлом зелёный, тихий уголок Сочи. Постепенно, впрочем как и по всему городу, его застроили самовольными многоэтажками — которые ВСЕ!!! были узаконены по суду, один дом даже был построен на разведанном месторождении минеральных вод. Потом пришли «цивильные» застройщики — с разрешениями и даже отремонтировали часть набережной реки Псахе. Об этом я рассказывала здесь.

Дорогу по улице Полтавской недавно отремонтировали. Мы думали, что проблемы Мамайки постепенно заканчиваются, поскольку свободной земли не осталось ни пяди… Как бы не так.

Вчера на почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru поступило письмо:

Добрый день!

В продолжение темы «год экологии» и вырубки лесов в Сочи, помогите обратить внимание​ общественности, правоохранительных органов и органов экологического надзора на планируемое уничтожение зеленых склонов Мамайки в районе 73 км.
Здесь вырубается единственный сохранившийся зеленый угол между Сочи и Дагомысом.



( Читать дальше )
  • 14 сентября 2017, 11:09
  • fire-fly
  • 30

А. Пахомов: Порядок на дорогах города должен быть

На этой неделе снова вернулись к теме эвакуации, причём, как всегда, неожиданно для горожан.
Глава города заявил, что он обстановкой на дорогах не доволен, а ТОСы этот факт поспешили подтвердить.



Поскольку Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» сыграло не последнюю роль в изменении ситуации с эвакуацией, незаконными знаками и разметкой на дорогах города, а также с введением на территории Краснодарского края (который стал одним из последних субъектов РФ) Закона об эвакуации, то мимо такой новости мы не могли пройти — есть понимание, что затишье, скорее всего, подходит к концу.

Когда в августе месяце заработала по новому система эвакуации и напряжение в городе стало спадать, все как-то расслабились в ожидании продолжения позитивных перемен и в этом ожидании, как нам кажется, слегка переусердствовали.

07.09.2017 года с Юрием Ивановичем nordman поехали к С.Ю. Бискову, начальнику полка ДПС города Сочи — поговорить и уточнить сложившуюся ситуацию на дорогах.
И пока ехали — вспоминали…

( Читать дальше )
  • 11 сентября 2017, 11:46
  • fire-fly
  • 103

Горы из мешков с опавшими листьями, собранные управляющей компанией, и нуждающиеся в вывозе

Более двух недель назад сотрудниками «РЭУ-17» были убраны опавшие листья от платанов с придомовых территорий домов по ул. Ворошиловская 4 и Ворошиловская 6.

Листья были собраны в большие мешки, количеством более 20 штук (литров по 120), и сложены под платанами, на придомовой территории:



( Читать дальше )
  • 11 сентября 2017, 08:01
  • Victor-Hill
  • 5

Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков в Сочи

16 сентября, в 14.00 на площади возле музея Искусств, по адресу Курортный пр-т, 51 (остановка гост Сочи), у памятника Ленину пройдет согласованный Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков.
Приглашаем всех неравнодушных граждан Сочи и гостей города.

Основная цель митинга показать единство всех обманутых покупателей недвижимости России и привлечь все сообщества и власти к решению этой негативной проблемы до полного её устранения.

Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков
  • 10 сентября 2017, 12:56
  • RomanGubich
  • 10

Опять 25!

Хочу опять поднять тему отвратительной работы 25-го маршрута. Не так давно жильцы нашего дома обратились по этому вопросу к нашему депутату. Он сделал запрос в департамент транспорта администрации. От них пришел ответ, который выкладываю ниже.

Вкратце: мы оказывается всё выдумываем, 25-й ходит очень часто, и, практически всегда, пустой. А то что в час пик его ждешь по 20-30 минут, и, если повезет, ты в него залезешь, это все наши фантазии. Я живу в микрорайоне Донской более 10 лет, год как переехали на Пасечную. Хуже, чем 25-й, маршрута в этом микрорайоне нет! Можно, хотя бы в час пик увеличить количество автобусов? Скоро заселятся еще несколько новостроек на Пасечной, людей станет еще больше!

  • 07 сентября 2017, 12:10
  • Remontsochi
  • 27

Жильцы дома 16/6 по Тепличной почти неделю сидят без какой-либо воды

На фоне всегородского водного бедствия незаметной остается бытовая драма, в которую попали жильцы многоквартирного дома по улице Тепличная, 16/6, который вот уже почти неделю полностью лишен водоснабжения. Причина — прорыв трубы, проходящей под территорией двора.




Вода уже промыла в асфальте яму, которая продолжает увеличиваться в размерах. Представители управляющей компании соизволили явиться только вчера, причем было сказано что-то вроде «нет рабочих, чинить некому», после чего яму просто обнесли полосатой лентой и бросили. Все это время жильцы почти 150 квартир сидят без воды, и, конечно же, никакого подвоза воды не осуществляется, люди просто покупают 5-литровые баклашки на свои средства. Согласно законодательным нормам любая авария должна быть ликвидирована в течение суток. Промоина на территории ЖК Green Park существует уже который месяц, а вода отключена уже шестой день, никому нет никакого дела.
Жильцы собираются подавать на управляющую компанию (это, если не ошибаюсь, «Сочитеплоэнерго») заявление в прокуратуру, но просьба также обратить внимание на этот беспредел представителей контролирующих органов и МУП «Водоканал», потому как по инстанциям можно ходить долго, а вода людям нужна УЖЕ СЕЙЧАС!!!
  • 07 сентября 2017, 09:47
  • kwaidan
  • 28

Торговля безопасностью РЖД


В преддверии зимней олимпиады 2014 года транспортная сеть Сочи претерпела коренные изменения. Проведенные работы в основном были направлены на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Вокзалы города – курорта украсили элегантными заборами из металлической решетки и досмотровыми павильонами. Об этих павильонах пойдет сегодня речь. Для примера предлагаю комплекс зданий ЖД вокзала станции Хоста.

( Читать дальше )
  • 06 сентября 2017, 07:27
  • nordman
  • 21

Улица Поперечная. Было-стало

Улица Поперечная довольно мала. Находится она вроде бы в центре, да не совсем. В стороне от какой-то большой «движухи», словно на отшибе. Частные дома, различные индустриальные постройки полувековой давности – в общем, место не популярное. Но, до этих мест всё же добралась цивилизация в виде дорожных рабочих и улица Поперечная теперь выглядит вот так.

  • 05 сентября 2017, 16:25
  • zhuravlevpasha
  • 5