Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

А че , огораживайте уже всё русло. От истока прям

Але Администрация, че мелочится… давайте уже от истоков рек нарезайте землю и продавайте.

Сколько будет это продолжаться. По дороге на Чертовые ворота к реке уже не спуститься, сплошь и рядом базы отдыха. Места где мы детьми еще ходили купаться, теперь взымают плату за вход. Калиновое озеро вон тоже арендовали.
А что водный кодекс отменили? Почему вы — «народные» избранники напрямую нарушаете права граждан? С какого это позволения вы сдаете в аренду места ОБЩЕГО пользования.???????????

А теперь по делу. Видите эти заготовки для забора?




Это место будущего забора по улице Искра, рядом с мостом, по дороге на Верхнюю Николаевку, Заречная…

Там где мы гуляли с детьми, играли со своими питомцами — теперь будет закрыто, ЗПРЕЩЕНО!!!
очередная база отдыха ???

Опомнитесь, откройте людям доступ к реке, к ИХ реке, не вашей, не арендатора.
Надо срочно поднимать вопрос о сносе всех заборов — захвативших реки Сочи.

Взялась бы прокуратура ОСБ за тех кто продает, сдает в аренду эти места — чтоб из архитектурного не скучно было в местах не столь…
  • 17 декабря 2018, 10:31
  • Muku4
  • 37

Ни пройти, ни проехать!

Всем доброго времени суток! Пишу сюда по просьбе жителей нашего садового товарищества Ветеран ВС СССР, расположенного в районе Мамайского перевала. Дорога в нашем товариществе имеет крутые спуски и подъемы. Весной, летом и осенью мы легко выезжаем, но зимой, когда дорога подмерзает, выехать почти невозможно, и тогда мы пользуемся альтернативным проездом через переулок Тамбовский. Еще летом жители дома 8А по переулку Тамбовскому решили, что мы не имеем права пользоваться данным проездом и перекрыли его, высыпав строительный мусор. Члены нашего общества обращались к участковому, который только развел руками.

03.12.2018 мы обратились на горячую линию мэрии нашего города, и пока ждем реакции властей и сотрудников полиции и переживаем о возможности выезда на работу, в школу, в детские сады жителей товарищества. Попытку убрать строительный мусор своими силами жители переулка Тамбовского прервали дракой. В вечернее время хозяева дома выпускают дворовых собак, которые кидаются на проходящих. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что дорога, проходящая по переулку Тамбовский является муниципальной, нанесена на карту города и собственники близлежащих домов не имеют права ограничивать проезд. Очень ждем реакции властей и сотрудников полиции!!!

  • 11 декабря 2018, 20:21
  • rekunoxana
  • 18

"Движение обманутых дольщиков Сочи"

Недавно поймала фразу — “Дольщики, как кость в горле мужам города”. Не знаю, какой конкретно смысл имел ввиду говорящий, но на костях дольщиков многие живут и живут не плохо.
Проблемы людей, оставшихся на улице, существует не только в Сочи, но не для кого не секрет, что именно Сочи стал лидером по числу беспредела в строительной сфере, а значит и лидером по числу сломанных судеб.

В такой момент очень важно не остаться один на один со своей бедой, важно, когда рядом люди готовые поддержать и разделить твои проблемы, дать совет, направить в нужное русло и помочь в отстаивании своих квадратных метров.

Понимая, что только в единстве есть сила, возникло — “общероссийское движение обманутых дольщиков, пайщиков и покупателей недвижимости”, которое уже несколько лет работает и в нашем городе Сочи.

А дальше начинается самое интересное, как говориться — «ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК»… дальше про те кости, на которых многие живут. Как ни странно, но уже обманутые люди становятся жертвами повторных обманов лже общественников, которые под эгидой «Движения обманутых дольщиков» пытаются внедрится в их ЖК, преследуя свои коммерческие интересы… Представьте только некий гражданин скажем Р.Г., ранее состоявший в официальном движении, благодаря чему наработал некоторые знакомства и покровительства, представляясь лидером движения имени самого себя, предлагает помощь ЖК находящимся в банкротстве… Помощь разную от прокуратуры до администрации, входит в доверие, знакомится с документами, с управляющим и уже все… не остановить человека. Вы и глазом не успеете взмахнуть, как останетесь без последней надежды на справедливость. Кажется не реально, поверьте, судя по огромному количеству пострадавших — реально!

Поэтому, еще раз для всех пострадавших людей, если вы являетесь дольщиком, а ваш дом не сдан, вы можете рассчитывать на помощь движения, официального, общероссийского, которое поддерживается координационным центром находящимся в Москве в лице Александра Моора, Лоры Митт и Натальи Булиной. Законно избранный лидер в Сочи — Резбаев Рустам Рифович. Присоединиться просто, пишите, оставляйте свои контакты перезвоним всем!
  • +17
  • 25 ноября 2018, 20:55
  • Mari73
  • 120

Судьба 100-летних дендропарков Сочи и имений великих людей Российской Империи

Современный Сочи трудно представить без парков. Многим известно, что парк «Дендрарий» основал Сергей.Николаевич Худеков примерно в 1892 году; парк «Ривьера» основал Василий Алексеевич Хлудов в 1898 году; парк «Южные культуры» был основан генералом Даниилом Васильевичем Драчевским в 1910-1911 гг…Планировку этих исторических для города парков осуществляли талантливые ландшафтные дизайнеры и архитекторы того времени, хозяева этих участков осуществляли закупки различных экзотических для будущего города-курорта растений, грамотные садовники высаживали и следили за всеми посадками. Но эти парки сочинцам и гостям курорта хорошо известны, как и история их основания. Далее же пойдёт речь о подобном историческом дендропарке, о котором не только мало известно, но который ныне находится под угрозой полного уничтожения.
В районе географической вершины г. Малый Ахун было расположено имение Е.Э. Картавцева. Евгений Эпафродитович Картавцев – действительный статский советник, управляющий Крестьянским Дворянским поземельным банком, член правления Русского судостроительного общества.




( Читать дальше )
  • +31
  • 11 ноября 2018, 18:08
  • RebelNeo
  • 33

Течи на тротуар в микрорайоне Бытха: МУП "Водоканал", пожалуйста, обратите внимание !

По состоянию на сегодня, 09.11.2018 в микрорайоне Бытха, на тротуар, расположенный по соседству с участками с кадастровым номером 23:49:0302024:1914 и выше дома по ул. Возрождения 2, из труб большого диаметра течёт поток воды:


Из-за этого, бетонное покрытие дороги мокрое и слизкое:


( Читать дальше )
  • +55
  • 09 ноября 2018, 19:00
  • Victor-Hill
  • 3

Водоохранная зона р.Мацеста - не, не слышали

Пока глава сливает своих подельников, народ предприимчивый не дремлет
Каждый день с наступлением темноты в районе футбольных полей на Мацесте в реке начинает бурную деятельность экскаватор, толкает грунт туда сюда, вывозят что-то, валит деревья, копает/засыпает.

Я так понимаю организовывает всю деятельность застройщик берега р. Мацеста Водоохранная зона? Не, не слышали.

  • +64
  • 08 ноября 2018, 13:56
  • romansky
  • 7

«Пятёрочка» - механика цен против покупателей или Дело о колбасе



Доброго здравия, друзья. Хочу рассказать вам, как в одном из магазинов сети «Пятёрочка» меня обманули (или ввели в заблуждение), в результате чего вынужден был заплатить за один товар дважды.
Я не вчера родился, и магазины посещаю регулярно, но столкнулся с технологией обмана покупателей только сейчас. Конечно, от потери нескольких десятков рулей я не обнищал, и мир не перевернулся. Но, по моему мнению, есть необходимость предупредить посетителей магазинов о возможной потери денег в случае, схожем с тем, что я описываю.

( Читать дальше )
  • +53
  • 07 ноября 2018, 08:14
  • nordman
  • 58

Возврат билетов РЖД." В удобное для вас время..."

Добрый всем день.

Хочу вот вернуть билеты на сегодняшний вечерний поезд.

Посмотрел в интернете что творится на вокзале-идти расхотелось. Двадцать минут дозвона на горячую линию монстра из двух с половиной букв и о, чудо, ты свершилось. Спрашиваю, можно ли сдать билеты на сегодня не сегодня, а например, через неделю, ведь в пресс-релизе написано «В удобное для Вас время в кассе».

Но, к сожалению, оператор не смог объяснить, что такое удобное время и когда оно начинается и заканчивается… Неужели сложно было это расшифровать и продлить время сдачи билетов без комиссии в связи с форс-мажором на какое-то время?

И еще. У меня после сегодняшней «поездки» до Волгограда на поезде пересадка уже на другой поезд до Казани, который не идет из «зоны бедствия». На этот поезд, как мне сказали, возврат возможен только с комиссией. Вопрос. А как я попаду на него??? Ответ: пишите претензию в кассе. Опять, блин, в кассе, и почему я всем этим «неполным буквам» должен объяснять? Почему я не могу вернуть билеты позже??? Почему я не могу вернуть билеты в другом городе, скажем, в Москве? Почему нельзя сделать электронный возврат билетов на эти поезда без комиссии. Ничего нельзя сделать. Можно сделать только что умеем, а именно цирк на вокзале с участием наших жителей и гостей курорта. ржд-с маленькой буквы!!! Так держать! Больше заборов, досмотров, выше цены! Обслуживание-это не ваш профиль…
  • +65
  • 26 октября 2018, 11:33
  • gazoil
  • 76

И снова ЧС в Макопсе

Лазаревское, Сочи, Адлер, Абхазия отрезаны от цивилизации из-за обрушения моста федеральной трассы в р-не Макопсе, на ж/д тоже проблемы (оползни и подмыв).
Неужели трудно было взять речку в берега? 2010 год ничему не научил? Этот мост залатали и всё!
В феврале я уже писал про возможные последствия, но никто не услышал — www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/75973.html
  • +85
  • 25 октября 2018, 09:51
  • skripka1
  • 111

А сочинским чиновникам СЛАБО?

news.mail.ru/society/35068907/?frommail=1
Краснодарские депутаты сменят личные автомобили на общественный транспорт
Временный отказ от удобств объясняется их желанием на своем опыте оценить степень загруженности автобусов и маршруток в часы пик. Акция продлится неделю, а на следующем планерном заседании народным избранникам предстоит отчитаться о результатах.


Может и нашим посоветуют стать ближе к народу… хоть на неделю…
  • +54
  • 17 октября 2018, 08:52
  • Sonya77
  • 9

Тропе Здоровья требуется оздоровление

Как то прогуливаясь в очередной раз по тропе здоровья, решил написать о проблемах этой старой достопримечательности нашего города. Спускаясь по лестнице от остановки Заря к пешеходной тропе, решил сфотографировать эту самую лестницу, которая успешно разрушается с каждым годом все больше и больше.

( Читать дальше )
  • +99
  • 14 октября 2018, 15:05
  • Spointer
  • 22

Утилизация батареек

Добрый вечер, а кто-нибудь знает, где в Сочи можно утилизировать батарейки? Чтобы в помойку не выкидывать.
  • +53
  • 13 октября 2018, 19:24
  • Xamona
  • 36

Информация для владельцев собак в Адлере!

Вот такие листовки появились сегодня в Адлере. Пожалуйста, предупредите соседей и знакомых.
Собак — на поводок и никакого самовыгула! Иначе чья-то племенная гордость придет домой через неделю без комплекта Фаберже. В лучшем случае.

  • +53
  • 27 сентября 2018, 20:29
  • ff73
  • 48

Коммунальная школа искусств в Дагомысе



Продолжение нашумевшей истории вокруг школы искусств в пос. Дагомыс. Ремонт в здании практически завершен, светлые красивые классы готовы принять детей. Но ситуацию осложняет проживание жильцов на втором этаже. Жильцы не имеют оснований для проживания в здании школы, администрация города пытается идти им на встречу и предлагает всевозможные законные варианты для их переезда, но они отказывают и хотят остаться жить в школе. Родители и администрация не могут допустить этого! Дети не должны подвергаться опасности! В здании школы не могут находится посторонние люди, дети не должны дышать сигаретным дымом, вдыхать пары сгоревшего на кухне масла и бояться пройти по коридору, потому что может выбежать злая собака жильцов…

На сегодняшний день идет судебное разбирательство. Жильцы требуют оставить их в покое или предоставить им помещения в Дагомысе по договорам соц.найма, хотя прав на это не имеют… Более 20 лет они не боролись за свои права, не вставали на очередь, а теперь пишут жалобы, чтобы их не выселили на улицу! Хотя одна семья имеет квартиру в Головинке, но не хочет туда переселяться… Их все устраивает, нас и наших детей нет…

Родители школы искусств.
  • +18
  • 26 сентября 2018, 16:25
  • _dagomys_
  • 5