Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

Еще один деятель установил шлагбаум на муниципальной земле.

Бывший кандидат в депутаты установил незаконный шлагбаум на муниципальной земле города Сочи. Там же им организованна платная парковка, ограничивающая в пользовании городской землей других граждан. Убеждения, предписания, решения компетентных органов на него не действуют. Жизненное кредо этого кандидата — «Беззаконие».

Мы надеемся, что администрация центрального района, все-таки примет волевое решение и сможет сказать свое авторитетное «Нет произволу!»

local.yandex.ru/sochi/tsentralny?event_id=2997529&utm_content=post&utm_medium=share&utm_source=social_network&utm_term=link



  • 07 июля 2020, 07:24
  • Evgen80
  • 11

Видовая 8: одни обещания мэра

Ничего личного к главе города Копайгородскому А. С. но он не выполняет своих обещаний, а просто «пустословит».

Он лично обещал на приёме в октябре 2019 г. С жителями Видовой 8, посодействовать и расселить нас. Но он не сдержал слово! Можно ли назвать его после этого хорошим мэром?! Нет конечно.

После своих обещаний он и его коллеги прислали отрицательный ответ, где сказано что мы не входим в программу расселения, придётся ждать, когда государством будет придумана новая программа.

От души желаем чиновникам со своими маленькими детьми, жёнами и матерями жить в таких нечеловеческих условиях: у нас дом уже наполовину разрушен, подъезд без окон и дверей, покрыт плесневым грибком, дети болеют бронхитами, астмами, дом наклонился, балконы висят, несущие балки прогнили и уже рушатся, весь 3 этаж во время дождей заливает, но ремонтировать администрация что либо отказывает, ссылаясь, на то, что вкладываться в аварийный дом нецелесообразно. Во время купания вода идёт с перебоями, то кипяток, то холодная.

Дом был построен до войны, в 1938 г. Построен из речного песка и деревянных перекрытий. Людей уже расселили давно в 90-х,2000-х, потому что отказывали людям в прописке. Документы были утеряны, но так нигде и не нашлись, что дом был аварийным и под расселение, уже в те годы, сохранился единственный документ, где сказано, что на 1989 г. Износ дома уже был 71%. Учесть тот факт, что за 30 лет дом не ремонтировался ни разу, его износ уже составляет все 100 %.

Алексей Сергеевич Копайгородский, и другие приглашаем вас с жёнами, матерями и детьми, пожить в нашем доме. Лично отдадим вам ключи от наших замечательных коммунальных квартир довоенного времени.



( Читать дальше )

Транспортные изменения в Сочи

3 июля в Сочи начнут курсировать новые маршруты


Уже завтра на линию выйдут автобусы №12, 17 и 18. Они заменят первый и 11-й маршруты.

— По многочисленным просьбам жителей нами были пересмотрены схемы движения данных автобусов. Все три новых маршрута составлены с учётом пожеланий самих горожан. В частности, автобус №18 будет курсировать от остановки «Аэлита» до ТРЦ «Моремолл». Маршрут соединит улицу Транспортную с микрорайоном Бытха, где сосредоточены социально значимые объекты — детские сады, школы и поликлиники. Кроме того, для жителей микрорайона Бытха появится возможность без пересадки добраться до ярмарки на улице Яна Фабрициуса, — прокомментировал заместитель главы Сочи Сергей Робилко.

С завтрашнего дня автобус №12 будет курсировать от улицы Яна Фабрициуса до поста ГИБДД в микрорайоне Мамайка. Общественный транспорт проследует через Курортный проспект, улицы Горького, Конституции СССР, Донскую и Виноградную.

Новый маршрут № 17 станет кольцевым и соединит центральные улицы курорта — Донскую, Новую Зарю и Виноградную. Автобус начнёт движение от кинотеатра «Юбилейный» и проследует через «МореМолл» и центральный железнодорожный вокзал.

Кроме этого, в ближайшую пятницу возобновят движение экспрессы №105э и 135э до горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Напомним, с 27 июня на территории Сочи, как и во всём Краснодарском крае, отменены ограничения автобусных пассажироперевозок. Так, общественный транспорт курорта выходит на линии согласно привычному расписанию.

( Читать дальше )
  • 04 июля 2020, 18:22
  • deacon
  • 13

Дорога в с. Каштаны (Хоста) ч.2. СПАСИБО Тем кто нас услышал! Работы начались.

Выражаем благодарность от жителей с. Каштаны, Дубравный, мэру г. Сочи Алексею Сергеевичу, и всем кто связан с решением этой очень долгой проблемы.







Наглеть не будем, но есть еще просьба. у нас нет воды и газа, хотя мы находимся в каких то 4 км от центра хосты. Будем надеяться что скоро нам проведут коммуникации так как район очень быстро развивается.
  • 03 июля 2020, 18:57
  • AXel_93
  • 13

Бродячие собаки: Недавно укусила ребенка со двора, теперь исподтишка меня

Всем привет. Избитая тема годами и полный ноль.

Вот результат. Недавно во дворе укусила ребенка, сегодня меня. Просто на ровном месте. Хорошо что успел среагировать и отскочить, но клыком один фиг процарапала.

Сколько это будет продолжаться? Сочи курортный город, а тут стадом бегаю бездомные собаки! Верните отстрел! Защитники собак. я клал на ваше мнение, можете не усератья в этой теме! Мне здоровье, психика детей важней!

Вопрос не будет решен, или сам грохну, или случайно задавлю, или накормлю Изониазидом.

Находятся эти собаки всегда на ул. Апшеронская 11/1, 5 подъезд.

  • 03 июля 2020, 14:46
  • AXel_93
  • 158

В Хостинском парке Победы появилась парковка

В Хосте единственное место, куда можно пойти с детьми, семьёй на прогулку, это Парк Победы, громкое название парк, скорее сквер.

Недавно открыли мемориал. Привели парк в порядок. Правда как всегда про туалет забыли, ну да ладно, опять народ за памятник ходить будет.

И в довершение всему появилась парковка, прямо в самом парке С соглашения ли администрации или стихийная, никто не знает.

Каждый день, гуляя с ребёнком, прибавляется все больше машин, кто то приехал в торговый центр, кто то погулять. Сегодня например машины уже стояли на парковом газоне. Проход в сторону торгового центра, с этой стороны в парк в основном идут люди и едут машины, проход был забит машинами с двух сторон, те не пройти, как говорится, не проехать. Раньше на въезде в парк стоял шлагбаум, но его убрали. И началось.

Как это назвать, автохамство, мне так удобно или я спустился с гор и где мне парковаться. Администрация, разберитесь.



( Читать дальше )
  • 02 июля 2020, 20:47
  • linda0702
  • 2

В Сочинском национальном парке демонтируют незаконно установленный шлагбаум

Вчера, 30 июня, Хостинским районным судом города Сочи было вынесено решение по делу о незаконно установленном шлагбауме на пути к Агурскому ущелью и водопадам. Суд удовлетворил иск физического лица против ООО «Кавказский аул». Решением суда шлагбаум подлежит немедленному демонтажу.

В ближайшее время начнутся работы по демонтажу шлагбаума. На данный момент с места события был эвакуирован автомобиль, перегородивший проезд к объекту. Машина имеет отношение к ООО «Кавказский аул».

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» крайне возмущена сложившейся ситуацией. На данный момент на арендатора составлен административный протокол по поводу незаконного взимания денег, а также протокол по факту нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ст. 8.39 КоАП РФ). Рассматривается вопрос о расторжении договора аренды земельного участка с предпринимателем. Проверку деятельности предпринимателя проводит прокуратура, полиция, ФСБ.

Напоминаем, что согласно перечню платных услуг, оказываемых парком, вход на обустроенные природные комплексы, экологические тропы и туристические маршруты ФГБУ «Сочинский национальный парк» — платный. Стоимость посещения одного человека — 100 рублей.

Порядок определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха, установлен на основании Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 апреля 2015 г. №174.





( Читать дальше )
  • 01 июля 2020, 18:22
  • info
  • 11

Дай миллион или наследие Остапа Бендера

Совершенно непонятно как? Почему? И сколько это будет продолжаться? Почему никто не может поставить на место обезумевших предпринимателей?

Если они незаконно действуют, где власти? Где стражи закона?

У обманутых и обобранных людей одни вопросы! Ответов у нашей правоохранительной системы нет!

Почему чтобы попасть на туристический объект надо заплатить 500-600 рублей? Господа, это не театр — это лес! Вы продаёте нам свежий воздух? Кто-то остановит это безумие в Агурском ущелье? Очень хочется понять кто и когда. Такой позор, так стыдно перед гостями города!





  • 28 июня 2020, 14:19
  • anick
  • 30

Беспрецедентное развитие событий в АГУРСКОМ УЩЕЛЬЕ!

Конечно, в это сложно поверить, но сегодня перекрыли не только проезд, но и проход для туристов к Агурским водопадам. Помимо шлагбаумов, на дороге появилась непреодолимое препятствие в виде автомобилей представителей ООО «Кавказский Аул». Сегодня, к веренице припаркованных перед незаконным шлагбаумом машин, прибавилось скопление ничего непонимающих туристов, которые не могли протиснуться между машинами. Со вчерашнего дня и цирк не уехал, и клоуны тоже остались:).

Мало того, что эти недобросовестные арендаторы уничтожают краснокнижные растения на своей территории, загадили берег реки Агура и лечебные источники незаконной, незавершенной стройкой, они просто нарушают конституционные права граждан! Именно той конституции, за поправки к которой мы идем голосовать 1 июля! И кто же эти конституционные наши права защитит от произвола нерадивых предпринимателей???





( Читать дальше )
  • 26 июня 2020, 19:13
  • anick
  • 13

150 доступных маршрутов Нацпарка как всегда только на словах!

Сочинский национальный парк, радостно сообщил, что открывает 150 туристических маршрутов. Но чтобы попасть на эти маршруты надо преодолеть препятствия, заплатить мзду горе-предпринимателям, которые по своему усмотрению используют переданные им а аренду нацпарком земли. ООО «Кавказский аул» незаконно обогащается за счет простых граждан, которые самостоятельно не могут отстоять свои права и законные интересы перед коммерческой организацией, занимающейся незаконной деятельностью.

В данном случае ООО «Кавказский аул», открыто и не опасаясь негативных последствий, занимается незаконным сбором денег с населения под предлогом нахождения земли в аренде, тем самым нарушая конституционные права граждан на свободное перемещение по землям общего пользования и на доступ к природным памятникам города Сочи. Вереницы машин выстраиваются перед незаконным шлагбаумом и посетители так громко открытых объектов нацпарка наблюдают пустую парковку и плакат, где никого не боясь сообщается о расценках за проезд. Проезд по дороге общего пользования!

Почему власти все разводят руками? Почему никто не предпринимает решительных действий? Никому не интересно как используются переданные в аренду земли! так много наши власти говорят о здоровье нации, справедливости, законе, экологии, только это остается только словами. При этом необходимо учитывать, что с началом летнего курортного сезона в городе Сочи, количество туристов резко возрастает и число граждан, чьи права будут нарушены, кто увидит и ужаснется этому бардаку, кого незаконно обберут, с каждым днем увеличивается в разы.







( Читать дальше )
  • 24 июня 2020, 12:32
  • anick
  • 3

Игнорируют ПРАВО МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!

Зарегистрирован в Сочи и не могу искупаться на санаторном пляже, меня не пускают. Предъявляю паспорт с регистрацией, но говорят, что это частная территория — это абсурд! Все пляжи Сочи — муниципальные. Например, не пускают на пляж санатория «Черноморье» РЖД и многие др. игнорируют ПРАВО МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!

Администрация Сочи в прошлом году уверяла, что местные (и не только) смогут посещать СВОБОДНО любые

муниципальные пляжи города Сочи.

Президент Путин подписал указ о свободном доступе граждан к водоёмам (дублирует водный кодекс РФ) и соответственно, обязал администрации санаториев и пансионатов пускать посетителей СВОБОДНО.

ГДЕ ЖЕ ГАРАНТИЯ #ПРАВ и #СВОБОД ГРАЖДАН??!
  • 24 июня 2020, 02:11
  • free
  • 46

ТП-449 и современные нагромождения возле него.

Фото 19.06.2020
Уважаемые специалисты филиала сети ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети как Вы считаете:
Такие подключения электрических кабелей от ТП -449 и к нему соответствуют нормам?
Скопление воздушных электрокабелей под окнами жилых помещений являются вредными (опасными) источниками для жильцов дома №25 по ул. Островского?

( Читать дальше )
  • 21 июня 2020, 02:02
  • romashKAL
  • 37

Администрация города не торопится ликвидировать самовольные постройки в с. Барановка Хостинского района

Как вам кажется почему борьба с самовольным строительством, объявленная еще бывшим губернатором Ткачевым А.Н. в 2007 году, до сих пор не увенчалась успехом? Почему как строили так и строят на землях, предназначенных для садоводства и огородничества многоквартирники.

Вот уже на протяжении нескольких лет проводятся «круглые столы», создаются рабочие группы с привлечением общественников то при прокуратуре районов, то при администрации города. Тогда почему нет результата?

Мне кажется специалисты администрации, работники прокуратуры работу работать должны, руководствуясь не внутренними убеждениями, а внутренними инструкциями и действующим законодательством страны. И тогда не будет вот таких печальных историй, как эта, например.

В с. Барановка на ул. Высокогорной на земельном участке, выделенном для ведения гражданами садоводства и огородничества, некто построил многоквартирный жилой дом. После чего земельный участок разделили на два с кадастровыми номерами:
23:49:0306002:4643 площадью 506 кв.м. и 23:49:0306002:4642 площадью 694 кв.м. Земельный участок с кадастровым номером 23:49:0306002:4643 с построенным на нем домом разделили еще на четыре участка. Теперь жилой дом стоит на 4 земельных участках. Росреестр не усомнился в законности такой процедуры, сделал как попросили.

Теперь ушлые застройщики возводят еще один многоквартирник на землях для этого не предназначенных. По обращению граждан на стадии залития фундамента под строительство объекта капитального строительства в администрацию города было направлено обращение с просьбой провести проверку законности возведения ОКС на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0306002:4643, площадью 506, видом разрешенного использования — для ведения садоводства и огородничества, и начала строительных работ на смежном земельном участке с кадастровым номером 23:49:0306002:4642, площадью 694, видом разрешенного использования — для ведения садоводства и огородничества.





Пока мы ждем реакции земконтроля администрации, застройщик, карантин с самоизоляцией не мешает, залил второй этаж… А дальше по отработанной схеме: обманутые дольщики/покупатели, гуманный суд и самовольная постройка будет узаконена. Неважно, что градостроительные регламенты, благоприятные условия жизнедеятельности граждан будут нарушены, главное, что обманутых дольщиков не будет.
Остается надежда на прокуратуру и губернатора…
  • 20 июня 2020, 01:39
  • bakc
  • 8

Специалисты водоканала Сочи проводят перекладку аварийного участка водовода диаметром 50 мм в районе дома по улице Макаренко, 29.

Специалисты водоканала Сочи проводят перекладку аварийного участка водовода диаметром 50 мм в районе дома по улице Макаренко, 29.

Проложенная здесь металлическая водопроводная труба эксплуатируется уже около 40 лет, случались аварии, вода затапливала расположенную рядом детскую площадку.

Работы ведутся по просьбе жителей микрорайона и администрации города. В водоканале приняли решение переложить около 30 метров аварийного участка, заменить ветхую трубу на новую, особо прочную. Водовод пролегает на глубине 2,6 метра, в настоящий момент прокладывается траншея.

Чтобы сохранить окружающую растительность, значительная часть работ ведется вручную. Полностью завершить перекладку планируется в течение недели.





( Читать дальше )
  • 17 июня 2020, 22:30
  • info
  • 12