Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Нет, мы не французы.

Нет, мы не французы.

Во Франции трагедия – пожар в соборе. Вся страна в шоке, горит реликвия, национальная гордость, все как один, поют гимны и молятся. Собирают деньги на реставрацию. Правительства других стран шлют соболезнования, предлагают помощь.

Президент России выразил готовность выслать реставраторов. Трогает до слёз.

Но вот в самом центре Сочи уже почти десять лет разрушается и нуждается в реставрации наш памятник, наша великая историческая память – санаторий имени Серго Орджоникидзе. И ни какой скорби по этому поводу, никаких призывов. Полное равнодушие. Такое впечатление, что и нашим руководителям, и людям безразлична его судьба. Им бы хотелось побыстрее придать его – санаторий – забвению и всё что с ним связано. Забвению нашу великую историю. Да, да, я умышленно повторюсь – великая.

Вон, французы могут чтить свою историю и гордиться ею, а ведь и у них она была всякая, с гильотинами и с королевским самодурством. Однако сколько почтения.

А вы? Те, кто сегодня, чуть ли не по каждому ничтожному случаю, объявляют себя патриотами, почему-то нашу революцию хотят умалить, называют переворотом (кликуши всех мастей загляните в словари, так вот там революция трактуется как переворот). Нет, ура-патриоты, признано всем миром: Первая социалистическая революция свершилась у нас в стране. И от того названа Великой. То было попыткой прорыва в новое неведомое всем общество. И всё, что свершила наша революция, её плоды во всём мире признаётся достижением человечества. Одним из таких достижений было доступное всенародное здравоохранение и вот такие дворцы-санатории, где отдыхала не только исключительно элита, но все труженики страны могли поправить здоровье. Величие истории определяют не только и не столько года, а значимость того или иного события, величие духа которое оно всколыхнуло.

Известно, что нет пророков в своём отечестве. Но вот вам истина, высказанная на англо-саксонском наречии. Мы познакомились как раз под сенью запущенного парка злополучного санатория. Они оказались американцами с весьма поверхностным знанием нашей советской истории (кардиологи, высшее образование, владельцы собственной клиники). Мол, дачу Сталина уже видели, хотим взглянуть на апартаменты другого советского лидера. И меня, если честно, закусило. Я потратил на них три часа, провёл везде, где можно было и где нельзя, рассказал всё, что знал про санаторий, присовокупив и сопутствующие факты. Они были потрясены и в то же время восторгались: дворец доступный всем!.. столовая похожая на ресторан где играла скрипка и виолончель!.. лечение достойное лучших спа-курортов мира!.. Вопросы, которые они задали мне в конце нечаянной экскурсии, уже поразили меня.

«Нашей стране всего лишь двести лет, но мы бережём каждый наш памятник, а вам уже тысячелетие и вот, — они недоумённо разводят руками, указывая на осыпающуюся штукатурку, — почему такое неуважение к себе? Да сегодня во всём мире неподдельный интерес ко всему советскому. На этом можно капиталы делать». Я молчу. Второе замечание вызвало во мне смешанные чувства (на фоне шоу-баталий, где либералы чуть ли не дёгтем пытаются измазать всё советское): «Из всего увиденного нами и услышанного, мы делаем один вывод: Сталин был, оказывается, великим демократом. Не от того ли у нас было уважение к вашей стране, к силе… теперь не так». И это из уст состоятельных иностранцев.

( Читать дальше )
  • 19 апреля 2019, 19:14
  • sochigor
  • 134

Валерий Сучков в студии Сочинской коммуны. Вопросы реализации Генплана Сочи и соблюдения Градостроительного законодательства...

Несколько дней назад, студию «Сочинской коммуны» посетил известный российский правозащитник, общественный активист, большой специалист в области градостроительства и архитектуры, член Общественного Градостроительного совета города- курорта Сочи- Валерий Валентинович Сучков. Он ответил на многочисленные вопросы местных жителей и гостей курорта по теме Генплана и соблюдения Градостроительного законодательства при реализации властями многочисленных проектов…



Это наиактуальнейшее очень интересное интервью подготовили участники массового общественно- политического движения Сочинская коммуны- Вахтанг Езугбая и Анна Колмагорцева. От имени местных жителей- огромное спасибо им за это. Также, есть мнение, почаще приглашать в студию Валерия Валентиновича для обсуждения очень важных насущных общественно-политических и городских проблем…
p.s. Кстати, для тех, кого более подробно интересуют проблемы Генплана Сочи, ещё одно развернутое интервью Валерия Сучкова, записанное некоторое время назад, в Сочинском штабе Навального
  • 19 апреля 2019, 12:12
  • snarodnyn1
  • 34

Особенным детям – особенная помощь

Вчера я выложил видео о том, как в Сочи решают проблемы детей с инвалидностью.



Подробнее о том, что меня на это побудило — в репортаже Сочи24

P.S.
В результате мне позвонил сотрудник администрации и пригласил на очередную порцию переговоров.

Буду держать в курсе.
Спасибо за внимание

Субботник 13 апреля

Здравствуйте уважаемые жители и гости нашего прекрасного города Сочи! Так случилось, что с детства не всех научили любить свой город, уважать окружающих людей и беречь природу…
К сожалению «СВИНЕЙ» становиться все больше и больше.

Одни «СВИНЬИ» скидывают мусор в кусты, другие — прямо напротив наших заборов. Причём как строительный мусор, так и мусор бытовой. Неужели нам мало свалок гадости???
Устав от «СВИНСКИХ» поделок, 13 апреля жители СТ «Дальний качан» своими силами организовали субботник в рамках которого была убрана территория как самого садового товарищества, так и прилегающая территория, в том числе и дорога, ведущая к нему мимо «чеченского РБУ».

Благодарю всех участвовавших в субботнике! Вместе мы можем сделать наш любимый город чище!



( Читать дальше )
  • 16 апреля 2019, 09:37
  • Angal101
  • 2

Широко закрытые глаза

Намедни довелось прогуляться по центральной набережной Сочи. Вроде как было обещано, что набережная — место для прогулок и любования морскими пейзажами.

Какое-то непонятное сооружение, гордо именуемое кофейней, возникло на площади мола.
Кафе Дельмар столики расположило не только на прогулочной зоне, но и захватило пляж и если раньше на пляже стоял один ряд столов, то сейчас весь пляж напротив кафе заставлен столами разного калибра.

Пулман снова оборудует пляж для своих гостей. Для остальных холопов этот пляж закрыт. Ибо нефиг своими холопьими чреслами смущать элитных отдыхающих.

Больше всего меня возмущает See Zone. С прогулочной зоны и пляжа их убрали, но, подсуетившись, выстроили гроб, закрыв одну из лучших панорам.
А наиболее предприимчивые надстраивают вторые и третьи этажи.

Но всего этого наш дорогой АН не замечает. Видно глаза широко закрыты. Или административного ресурса не хватает. Один работает на благо города.

В УК есть такая статья, про изнасилование, так вот именно это и сделали с нашим городом. Изнасиловали, причем в извращенной форме группой лиц по предварительному сговору.
  • 15 апреля 2019, 14:40
  • fasy
  • 83

Безобразие на центральном пляже Адлера

Привезли сотни тонн грязного отсева с целью расширения пляжной полосы надо полагать. Отсев состоит из мелких и крупных камней в перемешке с пылью. Очевидно совершенное не пригодная смесь для пляжа. Вредительство и коррупция- вот что приходит на ум, глядя на эту печаль.



( Читать дальше )
  • 14 апреля 2019, 21:36
  • lekar59
  • 134

Курорт Архыза по уровню сервиса обогнал Красную Поляну

Агентство по работе с репутацией в соцсетях Digital Guru подвели итоги горнолыжного сезона 2019 года, проанализировав отношение пользователей в соцсетях к курорту “Архыз” Карачаево-Черкесской республики.

В рамках исследования было проанализировано более 26 тыс. сообщений в социальных сетях, опубликованных отдыхающими в период с 21 февраля по 23 марта 2019 года — самый активный месяц горнолыжного сезона.
Согласно данным исследования, отзывы отдыхающих преимущественно положительные, а доля негативных комментариев составляет всего 0,5% — это в два раза ниже, чем аналогичный показатель в исследовании курортов Красной Поляны.
В сравнении с отзывами посетителей Красной Поляны, отдыхающие на курорте Архыз положительнее оценивают уровень сервиса на горе, отсутствие очередей к подъемнику и комфортное количество людей на горнолыжных трассах. При этом количество туристов, оставшихся довольными организацией питания на курорте оказалось на 23% меньше, чем в аналогичном исследовании курортов Красной Поляны.



Тематика позитивных отзывов

Из сравнения по объему публикаций отдыхающих туристов на Красной Поляне и Архызе следует, что пользователи более охотно размещают отзывы о курортах Красной Поляны. В среднем за месяц, это — 110-120 тыс. сообщений, что в 5 раз больше, чем количество упоминаний Архыза.

По итогам исследования, средний возраст авторов, которые публиковали отзывы о курорте Архыз, оказались более молодыми, чем авторы публикаций о Красной Поляне.



( Читать дальше )
  • 12 апреля 2019, 13:08
  • news_sochi
  • 1

Делали, делали и, наконец... недоделали( слово о спортплощадке на Светлане

Довелось сегодня прогуляться на верх Светланы. С друзьями встретился около игрлвой площадки. Ее открывали с участием главы города, правда с недолелками… спешли. Ну лан, бывает. Ведь местным обещали в ближайшее время все исправить. Открыли без освещения, с неблагоустроенной прилегающей территорией, с ливнестоком направленным прямо на вход площадки, без турников (зона воркаут), без видеонаблюдения, без дороги сделанной, в общем, как обычно. И что? 4 месяца спустя… ни чего недоделали. Обидно, что хорошее дело бросили…

За этим забором должна была быть зона воркаут


( Читать дальше )
  • 10 апреля 2019, 13:44
  • Suvorov_lait
  • 1

В векторе позитивных изменений!

Любой городской проект или решение, касающееся городской среды и жизни, не может опираться на мнение только небольшой группы людей.

Для учета потребностей и пожеланий как можно большего числа горожан, мы (ЦПУ https://www.facebook.com/groups/cpu.sochi/) запускаем Анкету горожанина, с результатами которой будем делиться регулярно :)

Перейдите по ссылке, и да прибудет с вами ништяк: docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTxWv1Att9qN_4mejiWRInp3cjuRo4nRgK3hIOqUfnWfppyQ/viewform?fbclid=IwAR0ixwlb0BH4J82QOb_P9NYG9SpxphWoxOvJbV2jpXqkckiurZp9ZAl43no

  • +45
  • 02 апреля 2019, 19:47
  • kaktak
  • 7

Подготовка к превращению Сочи в каменные джунгли?

5 июня 2014 года глава города-курорта Сочи Анатолий Николаевич Пахомов подписал крайне важный для города документ, утверждающий, что все виды и сорта 253 древесных пород, произрастающих на территории Сочи, требуют особой охраны.









Хотя, в то время, когда ведутся неконтролируемые кронирования и порубочные работы, каждое дерево в Сочи требует особой охраны. Мало того, ни в 2018, ни в 2019 году в бюджет города не было заложено ни одного рубля на посадку деревьев, зато на вырубку аварийных деревьев, которым занимается имеющий образование ландшафтного дизайнера заместитель директора департамента охраны окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Сочи Андрей Терехов, выделено несколько десятков миллионов рублей. Откуда же берется такое количество аварийных деревьев и что именно значит это понятие?

( Читать дальше )
  • +56
  • 02 апреля 2019, 16:55
  • Shakti
  • 12

ВЫРУБКА ПО-СОЧИНСКИ!!!

Кто скажет, для чего вырубают кустарники по всему Курортному проспекту? Для каких целей делают город уродливым каменным чудовищем? Кому это нужно???!!!

  • +57
  • 01 апреля 2019, 18:25
  • OkeanSave
  • 112

На кладбище нет воды

На кладбище ул. Дагомысская в водопроводе нет воды.

Похоже администрация не желает соблюдать требования СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

Скоро Пасха, люди будут приходить на кладбище наводить порядок на могилах. Придётся воду приносить с собой.

В прошлом году на старом кладбище обрезали водопровод в нижней части кладбища. В этом году похоже отключили везде.



  • +60
  • 01 апреля 2019, 16:28
  • Gernik
  • 8

Сквер КСМ

В ноябре в нашем многострадальном районе КСМ открыли сквер.

Мы, жители района полюбили этот зеленый, райский уголок. В солнечную погоду на лавочках сидят и мамочки с детками и пожилой народ. А рано утром на спортивной площадке занимаются любители спорта.

А уж как нашим деткам нравится участок с качелями, горками… Но вот незадача, одна из качель, та что на пружине сломалась, пружина выскочила из крепления, и сломанная пружина уже цепляет и рвет покрытие на площадке.

Люди добрые, куда обратиться… кто занимается таким ремонтом, поддержанием внешнего вида сквера, ремонтом качель? Кто то же должен следить за сквером?

Будет очень жаль, если единственное место отдыха жителей КСМ с детьми, придет в упадок.
  • +43
  • 25 марта 2019, 11:46
  • Uganka
  • 11

Парк на Макаренко. На кадастровой карте нет, а вопросы есть

20 марта мы побывали в парке в районе Макаренко, который был торжественно открыт 8 сентября 2017 года в честь 80-летия образования Краснодарского края. Ленточку парка, в котором к этому дню были готовы только дорожки, скамейки, спортивная площадка, мостик и несколько точечных объектов, перерезал глава города Анатолий Николаевич Пахомов.

Как и следовало ожидать, на этом благоустройство парка и закончилось, не считая установленных после этого фонарей, чтобы ночью ноги не поломать. Заявленных в картах самого парка детских площадок, площадки для выгула собак, канатной дороги и туалетов нет до сих пор. Во всех СМИ было отмечено, что в строительных работах участвовали сочинские предприятия, бизнесмены, депутаты, сотрудники администрации. А Анатолий Николаевич, по сложившейся традиции приписал все лавры себе: «Мы очень хотели, чтобы у этого большого микрорайона Макаренко появилась зона отдыха. Как вы видите, нам удалось это сделать. Здесь появилась зона для проведения культурных мероприятий, и терренкуры для здоровья, и площадки для проведения спортивных мероприятий, детская площадка».

Но в нашей стране там, где организаторов много, ответственных потом не найти. И администрация города на сегодняшний день с себя эту ответственность снимает.

И у кого теперь искать ответы на следующие вопросы:

1. Почему земельный участок парка до сих пор не имеет кадастрового номера?



2. Как на участке парка оказались зарегистрированные третьими лицами земельные участки?



( Читать дальше )
  • +54
  • 21 марта 2019, 12:26
  • Shakti
  • 2