Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

ГАЗель торгует на тротуаре

АУ! Торговая инспекция! Полиция? С начала лета напротив Магнита (тот, что на повороте на Барановку) Газелька припарковалась поторговать на тротуаре, а пешеходы обходят ее по проезжей части. Ей нужнее, че…

Видео: https://dropmefiles.com/LY7aZ

В целом это привычное для гостей из Средней Азии место торговли овощами и бахчевыми. В прошлые годы они так не наглели и просто организовывали выносную точку продаж. А в этом году, похоже «порешали вопросы» и в наглую заняли всю площадь тротуара. Номера с ГАЗели предусмотрительно скручены. А на противоположной стороне дороги их же огромный ларек на остановке (на территории «оттяпаной» забором под «реконструкцию ливневки»). Но об этом мой следующий пост.





Где обещанное обновление транспортного парка?

С 10 января 2019 г. в г. Сочи была повышена стоимость проезда в общественном транспорте с 22 до 26 рублей за тарифный участок. При этом Администрация города Сочи убеждала жителей, то старые маршрутки заменят комфортабельные низкопольные автобусы.

Однако уже август, но организации-перевозчики ООО «Трасса» и ООО «Транссервис» своих обязательств по обновлению транспортного парка не выполнили. На линии продолжают выходить старые микроавтобусы. Так на маршруте №46, который соединяет микрорайон ул. Донская с больничным городком курсируют микроавтобусы в которых отсутствуют верхние поручни, пол с металлическими заплатками.



( Читать дальше )
  • 13 августа 2019, 16:55
  • mih62
  • 20

Лишь бы день простоять, да месяц продержаться...Или сказ о том, как в Сочи реализуют национальный проект.... про дороги

Давно не был в верхней части мкр. Светлана..., но дела завели… изменения увидел сразу, точнее почувствал, когда ехал на 44к до конечной, дорогу то сделали от Горгаза до конечной этого маршрута. Подумал, мда, отношение к дорогам меняется к лучшему, но…

Доехав до конечной понял, что как клали на качество дорог, так и продолжают жить по принципу ,, и так сойдёт,,. Как вам новый асфальт с бьющей из под него водой в центре дороги?



И течёт водица дальше по дороге и без того убитой, где люди ходят, на которую, видимо, даже такой нацпроект не заглянул.



А рядом плакат, видимо, чтобы никто не сомневался, что дорога сделана качественно, а текущая вода из под нового асфальта, это мираж…



И, что самое интересное, как мне сказали местные жители, вода текла здесь до того, как новый асфальт положили… Вот вам и сказ про дороги и… Технологии меняются, национальные проекты появляются, но итог, увы тот же :(
  • 09 августа 2019, 10:05
  • Suvorov_lait
  • 11

Уплотненная городская застройка

Хочу рассказать об очередной стройке по ул. Пасечная 45Б и 47.

Несколько дней назад перед нашими окнами мы увидели экскаватор, который стал что-то копать… а потом стало известно об очередном ИЖС с разрешением на строительство.

  • 08 августа 2019, 09:58
  • semennikolaev
  • 16

Безопасные дороги. Какую дорогу для ремонта выберешь ты?



Кампания по подготовке перечня объектов для ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовала на курорте. Об этом стало известно на встрече директора департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Юрия Усачёва и директора МКУ г. Сочи «Управление автомобильных дорог» Сергея Бессонова с председателями ТОСов в администрации Адлерского района.

Юрий Усачёв рассказал о реализации нацпроекта на курорте и планах на будущее. В этом году в рамках национального проекта запланирован ремонт 63-х и капитальный ремонт одного объекта автомобильных дорог. На эти цели выделено 830 миллионов. Такую сумму город будет получать ежегодно в течение шести лет.

— Одной из основных задач нацпроекта является снижение аварийности на дорогах и доведение доли муниципальных дорог нормативным требованиям до 85%. Мы обязательно достигнем эти показатели, — подчеркнул Усачёв.

В этом году в основном идёт именно ремонт дорог. Для проведения работ в рамках капремонта или реконструкции, нужен проект, прошедший госэкспертизу. В 2019 году выделено порядка 80 млн. рублей из городского бюджета на проектирование. В следующем и в 2021 году также будут выделены средства. Поэтому большая часть улиц планируется к капитальному ремонту или реконструкции с 2022 года.

На встрече обсудили вопросы по текущим дорожным работам, а также улицы, планируемые к ремонту в ближайшие два года. Сейчас формируется список дорог, на которых начнётся ремонт в 2020 и 2021 годах. В этот перечень войдут те участки, по которым были обращения сочинцев, администраций сельских округов, предписания ГИБДД. Дополнительный приоритет получат дороги, ведущие к социально-значимым объектам: детским садам, школам, медучреждениям, а также дороги, по которым осуществляются регулярные пассажирские перевозки.

Такие встречи с представителями территориальных общественных самоуправлений пройдут в каждом районе курорта. Предварительный список председатели ТОС обсудят с жителями, по необходимости добавят или заменят какие-то улицы. Перечень дорог будет окончательно утверждён в конце августа после проведения голосования среди жителей и по результатам общественных слушаний.

Проголосовать за ремонт своей дороги можно по ссылке https://www.dorogisochi.ru/#rec118699015

  • 06 августа 2019, 11:17
  • info
  • 7

В Сочи увеличилось количество ДТП

Немного странный такой сюжет вышел в новостях сегодня… как будто наиболее аварийные участки автодорог в Сочи где больше всего и случается аварий руководству ДПС не известны, ничего про них не знают и в главном управлении внутренних дел…

Так вот, дорогие блюстители порядка, для того, чтобы сократить количество ДТП на дорогах надо грамотно расставлять патрульные экипажи, а не направлять их туда, где они в принципе не нужны. Понятно почему такое происходит — обычно на аварийно опасных участках трудно кого бы то ни было остановить и начать разводить … ну вы поняли о чём я.

  • +50
  • 17 июля 2019, 15:42
  • armenicum
  • 25

Как использует наши налоги Дагомысское ДРСУ

Наплевать нашему Дагомысскому ДРСУ на свои дороги, территории Нацпарка и бюджетные деньги.
Очередной ремонт дороги Дагомыс — Солохаул. Нет, дорога в нормальном состоянии. Но деньги, выделенные из бюджета, нужно осваивать — сняли асфальт, разбили бетонные лотки ливнестоки.
Теперь кладут асфальт, льют бетон везде…

Могут лишний бетон и в лес вылить…



Да плевать им на лесоохранные зоны и экологическую чистоту Сочинского Нацпарка.

Вот кучу бетона прямо на дорогу вылили…

( Читать дальше )
  • +63
  • 17 июля 2019, 14:18
  • Bucho
  • 12

Открытые канализационные люки

Не решается проблема открытых канализационных люков в городе Сочи. Видимо, трагедии прошлого года ничему не научили. По улице Анапской 25, жители не раз жаловались и просили органы управления закрыть люки. Они расположены вдоль дороги. Рядом прогулочная зона. Но хозяев люков до сих пор найти не могут. Чьи люки? Кто в ответе за из содержание?
6 фото
Анапская 25
image
  • +46
  • 16 июля 2019, 12:26
  • 1971ABS
  • 8

Безинфомационная информация

Около года назад по всему городу Сочи на остановках общественного транспорта установили электронные табло, информирующие жителей и гостей города когда и какого маршрута автобус прибудет на конкретную остановку.

Люди привыкли, было удобно, можно было оценить ситуацию по времени и безнадежности ожидания того или иного автобуса.Город потратил кругленькую сумму из карманов налогоплательщиков на установку такой полезной услуги для населения. И что мы видим сейчас: (говорю про конкретную остановку Молкомбинат на улице Горького, с которой мне приходится уезжать каждый день) с 1-го июня 2019года табло на остановке не работает.Уже целый месяц люди разглядывают пустой экран.

На третье по счету sms-обращение по телефону 665-26-65, наконец то, пришел лаконичный ответ :«нет финансирования». А кто должен финансировать работу информационных табло на остановках общественного транспорта, сами горожане? Ну давайте включим эту оплату в коммунальные платежи.Зачем было изначально затевать заведомо провальный проект, который некому финансировать, чтобы пустить пыль в глаза, показать какой Сочи «крутой» город-курорт с неработающей инфосистемой по транспорту? Горожане итак знают, что в Сочи с общественным транспортом полная ж...., а отдыхающим по сути до одного места, как ходят автобусы в Сочи, они приехали сюда на две недели.

А мне почему то думается, что это ни что иное, как сговор автобусников, ведь именно им ох как «неинтересно», чтобы информация о самодурстве водителей проливалась наружу, потому как именно водители автобусов решают, какой интервал движения установить на линии, сколько автобусов вообще будет сегодня работать, и до которого часа вечером они дадут людям шанс добраться до дома.Например, автобусы 104-го маршрута так и работают: неуловимые, неконтролируемые, никому не подчиняющиеся, сами себе на уме.Но, вместо того, чтобы помочь горожанам с информацией по работе транспорта, легче дать ответ «нет финансирования».
  • +56
  • 02 июля 2019, 11:29
  • pinegina
  • 12

Мусорный сезон в Сочи в разгаре!

Доброго всем времени суток.

Мусорный сезон в Сочи в разгаре!

Центр Сочи, ул.Роз 82!

Свалку мусора каждый день наваливают близ лежащие торгаши и магазины.(как это видно на фото).

Который год актив дома поднимает этот вопрос, но воз и ныне там.Как не имели магазины своих контейнеров, так и не имеют и до сих пор валят эту мусорную кучу на улицу у придомовых контейнеров.Сомневаюсь что у них есть договора на вывоз мусора, хотя предпринимателям их ни кто не отменял.
Основная масса мусора исходит от торговли фруктами-овощами.На фото выгрузка пустых ящиков хозяйкой с овощного ларька на остановке «Ярославна» и от которого «филиалы» с тележками расползаются от муз.школы на ул.Роз и по всей ул.Московской.

Патрули не особо стараются навести порядок торговли на этом участке.Может крышуют или указание свыше не трогать фруктовиков...?
АУ! — компетентные органы, наведите порядок с мусором в центре!

Пора обязать каждый магазин (близ дома 82 по ул.Роз) приобрести мусорный контейнер и заключить договор на вывоз этого мусора!




( Читать дальше )
  • +51
  • 26 июня 2019, 21:35
  • AP_salem
  • 16

Трубо дуры и дураки

Привет Сочи.

Прогресс не стоит на месте и у дворников. И старую добрую метлу, с большим удовольствием, по всем районам города, дворники заменяют на «ракетный двигатель». Прошелся, согнал воздушной струей с тротуаров мусор, по кустам и обочинам. И отдыхай.

Это ничего, что людям пыль в глаза пускают в прямом смысле, да и шум создают и загазованность немалая от мотора. Результат на лице и в легких у прохожих.

В царское время городовой следил за дворниками, чтобы к 6 часам утра они уже закончили уборку своих дворов и улиц. Ежели кто не успел, он мог и выпороть нерадивых и прочее рукоприкладство применить. Потому что жители города должны идти, по делам своим с утра, по чистым улицам.



( Читать дальше )
  • +40
  • 22 июня 2019, 21:02
  • Skipper
  • 21

Администрация: "Плата за вход на пляжи в Сочи не взимается"

На сайте администрации опубликовали интересную информацию:

Об этом напоминают в администрации курорта. Плата может взиматься только за пользование услугами, предоставляемыми на пляжной территории.

В соответствии с решением Городского Собрания Сочи в период с 1 июня по 1 октября этого года время работы пляжей с 08:00 до 20:00. Это связано в первую очередь с безопасность самих отдыхающих – в отмеченный отрезок времени на пляжах работают спасатели, медицинский персонал, готовые в любую минуту оказать помощь.

Однако не на всех пляжах курорта свободный доступ. Так, к примеру, на пляжные территории санаториев «Актёр», «Искра» и гостиницы «Лазурная» войти можно только по предъявлению паспорта. А вот на пляж ведомственного детского санатория «Юность» вход и вовсе ограничен. Это обуславливается положениями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил СанПиН 4060-85 «Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации». Законом установлены обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию, введено ограничение на их посещение и использование. Санаторию при использовании лечебного пляжа, оборудованного для проведения лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала, необходимо организовать ограждение и пропускной режим с целью, в том числе организации сохранности оборудования пляжа.
  • +32
  • 21 июня 2019, 15:41
  • kirdorofeev
  • 11

Вот тебе, бабушка, и банный день!

Я понимаю, что работники администрации в общественную баню на улице Роз не ходят.

Как говорится, статус не тот.

Откровенно говоря, большинству наших сограждан и не до бани сейчас. Лето на дворе.

Ан, нет. Власть предержащие, денно и нощно думающие о пополнении городского бюджета, именно в июне обратили свои взоры на скромное заведение на цветочной улице в центре города.

Вдруг выяснилось, что тогда как рядовые граждане пользовались услугами бани за 350р. какие-то льготники (!)на основании справок из управлений социальной защиты населения открывали двери парной всего за…150 целковых!

Непорядок, решили в администрации.

Издали постановление, фактически отменяющее льготы.

Может быть, чиновники помнят? Или слышали? Вот эти слова, принадлежащие незабвенному Остапу Берта Мария Бендер-Бею. Когда его спросили: «С какой целью взимается плата за посещение провала?», великий комбинатор «аргументировано» воскликнул: «Чтобы не проваливался!»

А в бане с какой целью?

Бюджет это нелепое постановление не укрепит. Скорее наоборот. Оттолкнет от бани и без того не жирующих льготников.

Авторитета местной администрации не прибавит.

Скорее, наоборот.

  • +30
  • 17 июня 2019, 18:33
  • kreativschou
  • 5

"Хлеб наш насущный дашь нам днесь"

Привет Сочи.

Россиянам начнут продавать еду в долг. Это объясняют падением реальных доходов населения.

Прочитал статью в «Профессионалах. ru»

«Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк». Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.
Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита. „

professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/rossijanam-nachnut-prodavat-edu-v-dolg-eto/

И понял, что отцы наши — милостивцы, о нас не только думают, но и делают.

Думаю, что после такого решения, о разрешении сети магазинов “Перекресток» продавать еду в долг, добрая треть вопросов которые хотели направить президенту отпадет.
Просто надо побольше таких «Перекрестков» в городе и стране открыть.
Но ни в коем случае не открывать мелкие магазинчики «Микро долг продукты», иначе закабалят народ, всякие аферисты.
  • -8
  • 10 июня 2019, 20:36
  • Skipper
  • 6