Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Частные дороги? Продажа АО Совхоз Восход

Вопрос как могли выделить участок посреди дороги был задан росреестру.

начало тут www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/76132.html

На что росреестр ответил, что участок выделен по всем правилам и вопросов, замечаний у кадастрового инжинера не было. Если хотите делайте сервитут. (Хорошо что отвечают и довольно подробно) Так как участок в федеральной собственности обращайтесь в росимущество.

ответ росреестра:
www.privetsochi.ru/uploads/images/03/15/77/2018/02/22/abc183.jpg
www.privetsochi.ru/uploads/images/03/15/77/2018/02/22/b88e4f.jpg




( Читать дальше )

Остановим незаконное строительство в Сочи!

Объекты незаконного строительства уродуют не только наш город-курорт, но и нашу жизнь! Самовольщики в погоне за сиюминутной прибылью лишают сочинцев не только настоящего, но и будущего. Если мы не остановим этот беспредел, жить в таком городе станет невозможно.

Общественное Гражданское Движение «За Сочи!» обратилось к председателю ГСС В.П.Филонову с просьбой разобраться в сложившейся недопустимой ситуации с бесконтрольным, перешедшем все разумные пределы, строительстве в городе Сочи.

В настоящее время в Городском Собрании Сочи создана рабочая комиссия для сбора информации и реагирования на факты незаконного строительства на курорте.



Общественное гражданское движение «За Сочи!» призывает всех неравнодушных сочинцев обратить внимание на уже размещенные и строящиеся объекты, которые ухудшают условия для проживания местных жителей.

Если вы являетесь очевидцем таких нарушений или считаете, что нарушены ваши права, отправьте на наш электронный адрес ogdzasochi@gmail.com фотофакт самовольного строительства с указанием адреса и вашей контактной информацией. Полученная от вас информация о фактах незаконного строительства в Сочи будет систематизирована и направлена депутатам Городского Собрания Сочи.

Фотография отсюда.
  • 21 февраля 2018, 22:17
  • OGD_ZA_SOCHI
  • 9

Исчезовение Олимпийского пляжа!!!!

Привет! Я сделал фильм об экологической катастрофе в Нижнеимеретинской низменности. Посмотрите пожалуйста! И если это Вам близко, может быть сочтёте благим делом закачать это видео себе на канал?!
Нужно, чтобы люди знали!!! Нужен охват аудитории! Ребята «Семья на море» уже согласились. Давайте вместе попробуем качнуть проблемку?!

  • 21 февраля 2018, 19:23
  • Vladimir24
  • 34

Сочинские догхантеры: «У собак нет прав»

Об отстреле животных на улицах Сочи сообщает ресурс «Югополис»
www.yugopolis.ru/articles/u-sobak-net-prav-109760

В январе 2018 года зоозащитники стали сообщать о массовых убийствах бездомных животных в России перед ЧМ-2018. В СМИ появилась информация, что российские регионы потратят 110 млн рублей на убийство собак и кошек накануне чемпионата.



8 февраля Брижит Бардо попросила Владимира Путина прекратить убийства бездомных животных. Кинозвезда в письме призвала российского президента перейти к гуманным способам решения проблемы. Актриса добавила, что в преддверии ЧМ-2018 «глаза международного сообщества обращены к России». Бардо выразила обеспокоенность в связи с истребление бездомных животных во многих российских городах. Она обратилась к Путину с просьбой запретить убийства и отметила, что провести кампании по стерилизации животных, гораздо более эффективно, дешево и гуманно.

«Югополис» поговорил с зоозащитницей, сооснователем благотворительной общественной организации «Центр защиты животных» Екатериной Гонтаревой, а также провел собственное расследование того, как администрация Сочи решает проблему бездомных животных.


( Читать дальше )
  • 21 февраля 2018, 07:42
  • USER
  • 11

Захватчики Сочинских улиц



Захват земель в Сочи – дело обыденное и для горожан привычное. В нашем городе самозахват и самострой в порядке вещей. Сегодня я расскажу о захвате части дороги по улице Островского. Для тех немногих, кто плохо ориентируется в городе, поясню – это самый центр города в непосредственной близости от здания мэрии города.



Вот суть происходящего: по левой стороне улицы Островского остановка запрещена установленными дорожными знаками 3.27 «остановка запрещена» с дополнительными табличками 8.24 «работает эвакуатор».

( Читать дальше )
  • 20 февраля 2018, 15:05
  • nordman
  • 26

Снова САХ

Это уже не смешно, прошло несколько месяцев, как убрали контейнеры рядом с роз 63. Жильцы дома писали жалобы, но ни ответа ни привета. Бабули скидывают мусор под домом, уже появились крысы.

Верните контейнеры!


Я уж не знаю, администрация это или Сах, но факт остаётся фактом! Другой пользователь писал в прокуратуру от имени жильцов дома роз 37, но видимо управы на людей, ответственных за принятие идиотских решений так и не нашлось…



( Читать дальше )
  • 20 февраля 2018, 12:53
  • incubus
  • 41

Частные дороги? Выделяют землю под дорогами и детскими площадками

Открыв публичную кадастровую карту узнаешь, что единственная дорога к твоему и еще двум десяткам участков находится в собственности. И в любой момент может появится забор и табличка частная территория.

Синими линиями нарисовал как проходят дороги. Так же на нем находится детская площадка поставленная администрацией ( за это ей спасибо )



( Читать дальше )
  • 20 февраля 2018, 04:39
  • semendemon
  • 12

Северный склон горы Бытха. Февраль 2018 г.

О запланированной застройке участков на северном склоне горы Бытха (ранее бывших землями сельскохозяйственного назначения) индивидуальными жилыми и многоквартирными домами, жители Бытхи ранее сообщали в публикациях от 29.07.2017, 24.10.2017 и 02.02.2018.

По данной теме ОГД «ПриветСочи» в 2017 г. были сделаны обращения в администрацию города Сочи, и полученные ответы приложены в трёх вышеуказанных публикациях.

В феврале 2018 г. жители микрорайона Бытха обнаружили в общедоступном источнике — Публичной кадастровой карте — очередные изменения сведений у ряда участков с северного склона Бытхи.

Так, участок с кадастровым номером 23:49:0000000:8694, образованный 12.12.2017, площадью 9344 кв.м., (с видом разрешённого использования — Индивидуальная жилая застройка) от 09.02.2018 имеет второй кадастровый номер 23:49:0301015:1808, площадью 5271 кв.м. (с видом разрешённого использования — Детское дошкольное учреждение), и третий кадастровый номер 23:49:0301015:1809, площадью 4057 кв.м. (с видом разрешённого использования — Детское дошкольное учреждение):


( Читать дальше )
  • 19 февраля 2018, 21:04
  • Victor-Hill
  • 3

Самовольная пристройка по ул. Воровского 34

Добрый день, жители города!
Не могу не поделиться своим возмущением по поводу самовольной пристройки по ул. Воровского 34. Ее воздвиг собственник квартиры номер 1. Ни с кем не не согласовав. Насколько я понимаю это не законно. Или в нашей стране любой собственник квартиры может по своему желанию построить все что заблагорассудится??? Эта пристройка стоит на тротуаре и благодаря которому в каждый ливень можно спокойно и не промочив ноги зайти в свой подъезд. А сейчас там просто не пройти или как пойдет дождь нужно будет одевать рыбацкие резиновые сапоги!? Помимо всего прочего на легковой машине там уже тоже не развернешься, что уже говорить если кому-нибудь понадобится скорая помощь или приедет пожарная машина. Самовольная пристройка

( Читать дальше )
  • 19 февраля 2018, 10:23
  • Irina_M
  • 30

Городская власть бездействует! 19 февраля исполняется месяц с момента хищнического захвата территории общего пользования частным лицом!


Прошёл месяц как частный забор перегородил выход жителям домов улицы Красноармейской №4 и 6 на свою улицу. Исчезла контейнерная площадка для сбора мусора. На заборе появились таблички, по всей видимости, установленные новым «хозяином» общественной территории с указанием места сбора мусора расположенного в полукилометре от дома №4 по ул. Красноармейской. Однако жители не желают мириться с этим беспределом, и в качестве протеста, продолжают оставлять мусор на прежней территории. Вывешивают пакеты с мусором на забор. Направлены обращения во властные структуры, правоохранительные органы, прессу, однако мер до сегодняшнего дня никаких не предпринято. Недовольство жителей растёт.
«Лакомый кусок земли» под таким названием в Народной газете Сочи опубликована статья на эту тему

( Читать дальше )
  • 18 февраля 2018, 19:06
  • Rio
  • 7

СТОП нелегал или снова проблемы в экскурсионной отрасли Сочи

На днях в сети получил записи борцов в сфере незаконного бизнеса в экскурсионной отрасли. Что это? Борьба с нелегалами или раздел сфер влияния в незаконном бизнесе в экскурсионной сфере города Сочи?
На сегодняшний день в городе Сочи действительно сложился правовой вакуум в туристско-экскурсионной отрасли! Ранее действующее постановление администрации города Сочи № 639 «О развитии и упорядочении услуг туристско-экскурсионной индустрии на территории города Сочи» регулирующее данное направление, благодаря Прокуратуре города Сочи, частично отменено, нового порядка нет. И на рынке в экскурсионной сфере назревает БУМ! Некоторые фирмы не дожидаясь разъяснения властей активно пробуют заниматься бизнесом в экскурсионной сфере, мягко говоря, «НЕЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ». А фирмы и ИП годами работающие в правовом поле в ОЖИДАНИИ и НЕПОНИМАНИИ, что будет дальше!

youtu.be/_Ucit5-HbnI

youtu.be/6KIixqWNSMo
  • 18 февраля 2018, 18:31
  • sochiturizm
  • 143

Незаконное строительство многоквартирного дома

Продолжается незаконное строительство многоквартирного дома по переулку Известинский в Адлерском районе г. Сочи и это при всем при том, что Администрация г. Сочи, правоохранительные органы заверяют, что стройка остановлена и все в полном порядке.

Возникает закономерный вопрос о материальной заинтересованности тех лиц, которые по долгу своей службы обязаны стать на защиту закона и правопорядка.

Вышеуказанные заинтересованные лица стремятся максимально затянуть время прекращения незаконного строительства только с одной целью, когда здание будет максимально выстроено и когда подготовленный, проверенный судья стукнет молоточком и узаконит незаконное строительство.

Это уже не первый случай в нашем городе и при существующих отношениях к незаконному строительству со стороны Администрации и правоохранительных органов, естественно будет не последним.

Очень хотелось – бы знать, кто одержит победу в нашем городе, закон и порядок или коррупция и беззаконие?

  • 18 февраля 2018, 09:14
  • Ivd370455
  • 16

Приют или смертная казнь? Пикет в Комсомольском сквере

Пока слышны пустые обещания о строительстве приюта на адлерской птицефабрике, домашние животные уже втихую уничтожаются. В последние дни кто-то травит собак и кошек в городе. Тендеры проведены, деньги надо освоить до чемпионата мира. Уповающие на приют должны помнить, что на бывшей птицефабрике имеются мощные печи, и место выбрано неспроста. По сути это крематорий и животные все равно будут умерщвлены, ведь их содержание очень не дешево, а предприниматели умеют считать деньги. Дешевле всех пойманных сразу сжигать, желательно живых, чтобы не тратиться на усыпление. Рассчитывать, что привитые и стерилизованные будут расходиться по семьям, очень глупо. Много ли пристроено из существующих приютов на Барановке?

Завтра, 18 февраля, с 15:00 до 17:00 зоозащитники проводят согласованный пикет в Комсомольском сквере. Приходите, поддержите, оставьте свой голос!

Аналогичное мероприятие запланировано и на следующее воскресенье.
  • 17 февраля 2018, 22:21
  • Daihats
  • 154

Новый многоквартирный самострой на Пятигорской или в Сочи как всегда

На земельном участке по ул.Пятигорской кадастровый номер 23:49:0301006:3624 (ранее до 25.12.2017г. 23:49:0301006:420 уч. №292, 23:49:0301006:438 уч.№117 СНТ Лысая гора) целевое предназначение для садоводства, активно ведутся строительные работы многоквартирного дома с нарушением требований законодательства, регламентирующего порядок землепользования и правила строительства.
Строительство производится неизвестными лицами по проулочной дороге общего пользования шириной не более 2,5 метра, без возможности разъезда автотранспорта и прохода пешеходов, и имеет сильный уклон.
Размещаемая на проулочной дороге строительная техника блокирует проход и проезд к домам расположенным ниже.
Данная дорога не предназначена для эксплуатации и обеспечения жизнедеятельности многоквартирного дома, что в последствии будет вызывать конфликтные ситуации у проживающих рядом граждан.
Строительство ведется на участке, который расположен на краю обрыва, что может вызвать оползень, и создать техногенную обстановку для находящихся рядом частных домов и проходящей дороги.
Разрешение на строительство отсутствует (ОГСН по г.Сочи от 26.01.2018 №69-18-265/18).
Площадь застройки практически равна площади земельного участка.
Паспорт объекта и какие-либо иные разрешительные документы отсутствуют. Владелец участка, заказчик строительства и организации-подрядчик по строительным работам неизвестны.
Так что ждем администрацию и иные контролирующие органы. Может повезет и справедливость доберется и до Лысой горы.


( Читать дальше )
  • 17 февраля 2018, 01:24
  • yury041168
  • 5