Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Митинг зоозащитников



Четырнадцатого апреля в рамках Всероссийской акции «Закон нужен сейчас» в Комсомольском сквере прошёл митинг зоозащитников. В Сочи на акцию вышло около шестидесяти неравнодушных к братьям нашим меньшим. Среди митингующих были владельцы «ПоваДог», «Хвостики», «Котофей», других частных приютов и волонтеры, которые хотят изменить отношение к животным.

( Читать дальше )
9 фото
image

Обращение к жителям города Сочи


В связи с активизацией федеральных и краевых властей по борьбе с самовольным строительством обращаемся к жителям Хостинского, Центрального и Лазаревского районов. Присылайте на нашу почту ogdzasochi@gmail.com фотографии многоквартирных домов, которые на ваш взгляд строятся с нарушениями, также необходимо указывать кадастровый номер или адрес, если не самого строения, то ближайшего к стройке дома. Тема письма: самоволка.

Все предоставленные адреса будут переданы в прокуратуру города с контролем председателя ГСС В.П.Филонова.

Ситуация разворачивается стремительно. Шансы отбить город высоки. Не молчите, помните: мы в ответе за то, какой город получат от нас в наследство наши потомки.
  • 19 апреля 2018, 11:06
  • VVE_Rost
  • 20

Забор и вырубка деревьев

На ареде, в больничном городке появился забор, и происходит вырубка деревьев. Кто нибудь знает, что планируется там сделать и законно ли все происходящее.

  • 18 апреля 2018, 11:25
  • hosta2013
  • 17

Где логика?

Всем читателям доброго времени суток.
«Попалось на глаза» реализация устранения проблемы заливания водой площадки под остановочной конструкцией во время дождя.
Как видно — мудрецы решили поднять площадку под остановочной конструкцией над уровнем прилегающей территории. Это хорошо — людям не придётся стоять в воде во время дождя в ожидании автобусов. Вот только, как мне кажется, есть нюанс — поднятая площадка по своим геометрическим размерам гораздо больше геометрических размеров крыши остановочной конструкции, а значит дождевая вода всё равно будет на этой площадке. К тому же площадка под остановочной конструкцией подводится вплотную по уровню к «стенкам» этой конструкции — следовательно (как мне представляется) вода опять же будет скапливаться. ГДЕ ЛОГИКА у инициаторов данного преобразования?
Фото прилагается.

( Читать дальше )
  • 18 апреля 2018, 11:15
  • Grazdanin
  • 5

Пути решения проблем, связанных с массовым самовольным строительством жилых домов на землях, предназначенных для ИЖС и СНТ.

По просьбе коллег публикую целиком свой доклад по проблемам самоволок, подготовленный для «круглого стола» в ГСС 13.04.2018.
г. Сочи, 13.04.2018

докладчик:
Федоткин Виталий Алексеевич
Председатель Ассоциации управляющих и обслуживающих организаций Краснодарского края, заместитель председателя Лицензионной комиссии Краснодарского края по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, руководитель Сочинского регионального центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль»

О самих проблемах неконтролируемой массовой застройки территории города Сочи самовольно возведенными объектами на землях, не предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов, сказано уже очень много. Среди них:
— несоответствие возводимых объектов нормам градостроительного, противопожарного и жилищного законодательства;
— высокая коррупционная составляющая, являющаяся неотъемлемой частью такого строительства;
— социальные аспекты данных действий, приводящих к появлению огромного количества граждан нашей страны, которых мы уже давно называем «обманутыми дольщиками» и ряды их только растут из года в год;
— огромные сложности при оформлении постоянной или временной регистрации граждан (прописке);
— рост неконтролируемых нагрузок на инженерную инфраструктуру города, вызванный подключением такого рода объектов (сети, коммуникации, дороги, парковки, подъезды аварийно-спасательной техники и т.д.);
— отсутствие централизованного контроля, государственной экспертизы и учета на эти строения, что неминуемо в будущем приведет к возникновению множества техногенных катастроф, которые мы видим уже сегодня (сгоревший ЖК на Пятигорской).


( Читать дальше )
  • 18 апреля 2018, 09:04
  • szhs
  • 73

Сквер культуры и отдыха "Бытха" - кто следит за порядком?

Здравствуйте уважаемые сочинцы и отдельно жители микрорайона Бытха и близ лежащих райончиков. Вопрос в следующем. В нашем районе недавно построили новый сквер для культурного и спортивного отдыха. За это огромное спасибо нашей городской и районой администрации. Наконец то появилось место на Бытхе где можно с ребенком спокойно погулять, маленьким деткам (дошкольного возраста) поиграть в детском городке, тем кто постарше есть великолепная спортивная площадка и площадка для занятий фитнесом на открытом воздухе. Да все это очень здорово. Но есть одно НО! Все что я описал в начале, это все происходит примерно до 19 — 20 часов, потом в сквере, когда уходят мамочки с маленькими детками, начинается полный беспредел. В детском городке обосновываются ребята постарше ( от 13 до 16 лет), лазают по детским горкам, катаются на детских качелях. С ногами залезают на скамейки в сквере. На замечания старших особо не реагируют. Еще чуть позже по времени, на автостоянке возле этого сквера, начинают собираться уже молодежь на машинах, с громкой музыкой, громкими переходящими на крик разговорами, хохотом на весь район. На утро не редко обнаруживались следы распития алкоголя, плохого самочуствия после принятого горичительного (следы блев… ы), прямо возле скамеечек в сквере. Если так и дальше будет продолжаться, что же тогда нам, жителям близ лежащих домов, делать — окна в квартире не откроешь так как на улице ор, шум и гам до поздней ночи, а точнее до раннего утра.
Хотелось бы обратиться к администрации города- кто должен следить за порядком? Где обещанные казачие патрули? Где патрули полиции, которые должны следить за порядком в районе?
  • 17 апреля 2018, 02:25
  • civic
  • 13

«Секретный» приказ о «секретных» зонах санитарной охраны города-курорта Сочи



«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой»  А. Гитлер


Даже грудные сочинцы знают о существовании в их родном городе зон горно-санитарной охраны – первой, второй, третьей.

Не менее хорошо они знают и о том, что «На территории первой зоны запрещаются проживание и осуществление всех видов хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованием и использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически безопасных и рациональных технологий». Поэтому все запрещенные в первой зоне горно-санитарной охраны (ГСО-1) рестораны, гостиницы, апартаменты, магазины и даже многоэтажные жилые эллинги построены (иногда прямо на гальке пляжей) с применением «экологически безопасных и рациональных технологий».

Но сейчас речь не об этом.

Жители Адлерского района на своем опыте знают, какие трудности возникают в процессе оформления земельных участков или получения разрешений на строительство/реконструкцию их жилых домов (а некоторым уже более полувека и они, знаете ли, ветшают). И вот им как раз администрация решительно и непреклонно отказывает.

( Читать дальше )
  • 15 апреля 2018, 20:48
  • slyfs
  • 33

Помойка на Роз

Вчера на Роз появился контейнер. Один, вместо 5 шт, которые убрали несколько месяцев назад. Вонь стоит на десятки метров вокруг, а на улице совсем не лето! Полная антисанитария в самом центре федерального курорта в преддверии FIFA 2018.

О чём думают чиновники?!

  • 13 апреля 2018, 19:25
  • KattyOmel
  • 17

Создана петиция президенту РФ с требованием прекратить антинаучные эксперименты над Имеретинским пляжем, общественным достоянием каждого из нас

Подписать петицию: www.change.org/p/в-в-путин-помогите-сохранить-пляжи-имеретинки

Имеретинский пляж с 2008 года, года начала строительства нового морского порта испытал на себе множество антинаучных экспериментов… Он устал, сдался и просто местами исчез. Зимой этого года огалённая, не прикрытая с моря дамба и набережная разбита штормами… Край выделил 141 млн. рублей. И что бы вы думали? На этом можно вздохнуть спокойно? — Не тут то было!

Стал известен проект реконструкции берегозащитных сооружений. Предполагающий создание полосы из тетраподов. Некоторые пояснения, а также фото, дающие представление о том, что будет мне предоставил доктор географических наук, академик Владимир Михайлович Пешков, признаный авторитет в берегозащите, автор множества успешных проектов в этой области. Он выступил с критикой существующего проекта и пояснил, что будет с пляжем, если этот проект будет реализован. Это пугает!

Предполагаемый проект реконструкции:


( Читать дальше )
  • 12 апреля 2018, 19:23
  • Vladimir24
  • 91

Самострой Мурадяна на Малом Ахуне. Апрель 2018.

Казалось бы широкоизвестный самострой Мурадяна на Малом Ахуне должен быть снесен в первую очередь, а застройщик Мурадян Г.А. привлечен к уголовной ответственности за мошенничество.

Но крышевание этого самостроя администрацией, приставами, полицией, надзорными органами, судьями позволяет застройщику не только продавать воздух, но и продолжать судиться.

Решение о сносе было вынесено 20 июня 2017 года. Договор аренды земельного участка расторгнут 20 октября 2017 года. Подробно тут ссылка.




( Читать дальше )
  • 10 апреля 2018, 19:03
  • LAV
  • 24

Голосуй за город Сочи, выбирай деревья и получи зелёный уголок

На сайте «Архитектура Сочи. опубликованы условия проведения конкурса
Очень хорошее начинание.

Наверное, не лишним будет привести одну возрожденнную у наших соседей традицию, вспомнившуюся мне, всвязи с этим славным почином

Старинное фото — первый в соседнем Ростове праздник древонасаждения.

( Читать дальше )
  • 05 апреля 2018, 14:29
  • VVE_Rost
  • 31

В Сочи будут сжигать мусор из Туапсе, Геленджика и Горячего Ключа

Правительство РФ одобрило строительство мусоросжигающего предприятия в Краснодарском крае.

3 апреля опубликовано соответствующее распоряжение. Как сообщает «Макс портал», примечательно, что в документе вместо «завода» используется определение «электростанция».

Как сообщал «Югополис», проекты по возведению электростанций на основе сжигания мусора пока не получили широкого распространения в стране, но Краснодарский край попал в число пилотных регионов.

Исходя из описания проекта, «мусорная» электростанция будет располагаться в Большом Сочи. Сюда будут свозить отходы из Туапсе, Геленджика и Горячего Ключа. На предприятии планируется сжигать 550 тысяч тонн мусора в год, получая 55 МВт электроэнергии. Завод планируют запустить в 2022 году.

«Реализация проекта позволит мусор, который подвергается термической переработке, превратить в безопасный инертный материал. Выбросов в атмосферу — ноль. При этом он вырабатывает порядка 50 МВт электроэнергии. Чтобы было понятнее — этого хватит на обеспечение электричеством 100 многоквартирных домов», — цитирует пресс-служба краевой администрации первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко.

В 2018 году планируется проведение конкурсного отбора инвестпроектов. «РТ-Инвест» (структура государственной корпорации «Ростех») планирует вложить в предприятие 23 млрд рублей.

( Читать дальше )
  • 04 апреля 2018, 19:11
  • v-sochi
  • 74

СОБАЧИЙ ВОПРОС

Когда я только приехала в Сочи в 2011 году, я сразу назвала его городом кошек. Кошки повсюду. Но и бродячие, бездомные собаки поразили меня своим количеством. Тогда, в преддверии Олимпиады, власти, волонтеры и частные лица начали активно решать эту проблему, в том числе и совершенно негуманными методами. Однако, было открыто и несколько приютов, что бесспорно, является делом хорошим.

В нашу редакцию обратился практикующий ветеринар с многолетней практикой, попросивший не озвучивать его имя, дабы это не повлияло на дальнейшую практику. Будем использовать вымышленное – Андрей Васильевич. В ходе разговора мы обсуждали многие грани вопроса, затрагивающего проблемы экологии города, приютов животных и здоровья людей, зависящего от популяции бездомных животных в городской черте.

( Читать дальше )
  • 03 апреля 2018, 08:46
  • dialoguesochi
  • 23

Опасное "Автобусное телевидение"

Привет Сочи.

Вчера ехал в Адлер в 19:30 от автовокзала Сочи на автобусе 125. Номер плохо запомнил, а жаль.
Вот цифры O 939 (не помню 2 букв) 123.
Погода была еще та, дождь, скользкая дорога, темнота. Скорость 70 -100 км. Шофер армянин.
На этих маршрутах они в основном работают. Содрал с меня 75 руб вместо 54 -до остановки «Пансионат Южный».
Но страшно стало когда увидел, что телевизор не висит в салоне, а стоит перед водителем справа и там вовсю передают танцы и песни народностей. Водитель наслаждается.
Видел такое в частных машинах, но в автобусе впервые.
Очень жаль погибших в Кемерово -64 невинных человека. Вечная им память. Но то пожар, халатность многих людей и другие причины.
А здесь едут домой, тоже около 60 человек, сквозь ночь и дождь, на большой скорости, на автобусе который ведет полуглухой, полуслепой водитель.
И это очень опасно. Мало кто останется в живых, если что случится. А вероятность большая.
Есть ли тот кто действительно отвечает за безопасность пассажиров сочинских автобусах и реально может навести порядок в этом важнейшем вопросе.
Пока гром не грянет!
  • 31 марта 2018, 22:11
  • Skipper
  • 21