Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Торт без выпечки

Моим очень нравится этот тортик.

Ингредиенты:
1. упаковка готовых коржей бисквитных
2. сметана -500 гр.
3. стакан чернослива
4. стакан сахара
5. ст.ложка желатина
6. ананасы кольцами (консервир.)

Приготовление:

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды).
Промыть и порезать чернослив.
Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения.
Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.
Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.
Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке.
Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена.
Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
Выдержать на холоде час.
Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
  • +4
  • 04 ноября 2012, 09:38
  • kisa02031
  • 6

Печеночница или "Тещин язык"

без комментариев. )




( Читать дальше )
  • +38
  • 02 ноября 2012, 22:33
  • mixej-sochi
  • 10

Грибная икра

Грибной сезон в разгаре.Собрать грибы-это полдела.Нужно их еще и правильно приготовить.Ну сложности нам не нужны.Предлагаю приготовить грибную икру-быстро и вкусно! Грибы(делаю в основном из опят)отварили, немного промыли.В это время режем и обжариваем в растительном масле лук и морковь, берем произвольно-можно побольше! потом перекручиваем вместе с грибами через мясорубку.Все надо протушить еще раз.Тут уже море вкусов и фантазий.Естественно солим.Добавляем черный перец и лавровый лист.Можно добавить сметаны, выдавить пару зубчиков чеснока, порезать укропа и петрушки.А можно заправить уксусом и чуть сахара.Вообщем-дело вкуса.Всё-икра готова.Раскладываем по банкам и в холодильник.
  • +26
  • 02 ноября 2012, 15:12
  • mikluhamaklai66
  • 3

Хлебушек с отрубями в хлебопечке

Так как у меня появилась хлебопечка и мне стало мало рецептов из книги, то решила я поэкспериментировать.
Взяла:
3 мерных стаканчика(230мл) муки
1/3 стаканчика отрубей
1 стаканчик теплой воды
1.5 ст. ложки сахара
1 ч. ложку соли
1ч. ложку сухих дрожжей
1 ст. ложку раст. масла

Мука должна быть просеянной, режим №5 скорый(у меня LG). Хлебушек получился очень вкусный и нежный.

Фото почему-то не загружается…
  • +22
  • 29 октября 2012, 22:02
  • mangik
  • 10

Королевский пудинг

Оригинальный рецепт я взяла с сайта Джейми Оливера, но немного модифицировала под себя.


4 яйца
80 гр сахара
мякиш от 2 городских булочек
500 мл молока
3-4 ст. ложки любого кислого варенья


( Читать дальше )

Грибной сезон

Все собирают, а я вот что с ними делаю))…
Потребуется:
1.Непосредственно сами «Белые»-500 гр.
2. Лук-2 шт.
3.Сметана-пол стакана.
4.Мука-1 ч.л.
5.Масло, соль, перец.зелень (по желанию)
1.Это надо
1

( Читать дальше )
  • +39
  • 28 октября 2012, 21:40
  • c042mn
  • 8

Нужен совет по выбору алкоголя

Здравствуйте!
Так сложилось, что предстоит в ближайшее время многих благодарить, «старым русским способом».
Проблема в том, что сам непьющий, а ассортимент спиртного очень велик, посему, большие трудности с выбором достойного напитка.
Кто/что может посоветовать?
Планирую разбить покупки на три ценовые группы: от нуля — до тысячи рублей, от тысячи — до двух, и от двух — до трёх тысяч рублей.
Какие достойные представители алкогольной продукции есть в этих ценовых диапазонах?
Понятно, что у каждого свои пристрастия и вкусы, но, по крайней мере, чтобы человек мог подумать: я предпочитаю другой напиток, но этот тоже качественный и хороший.
Ещё не маловажный фактор, где купить и как выбрать конкретную марку, чтобы не попасть на подделку?
  • +16
  • 28 октября 2012, 21:23
  • sgh-i900
  • 73

Мясное "кольцо"



Мясное кольцо с перепелиными яйцами


1 кг говяжьего фарша ( на самом деле фарш может быть любой)
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
150 г бекона
15-20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки и укропа
2 морковки
3 зубчика чеснок
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу + я добавляю смесь из базилика и прованских трав.

1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке, слегка отжать и добавить к фаршу в большую миску. Добавить 2 яйца и все тщательно вымесить.
2. Отваренные перепелиные яйца очистить от кожуры. Лук, морковку и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле и добавить вместе с маслом в фарш. Нарезать мелко бекон и зелень и добавить к общей смеси. Посолить, поперчить.
3. На лист пергамента выложить половину фарша и руками сформировать кольцо. Сверху равномерно распределить перепелиные яйца и накрыть оставшимся фаршем как «крышкой».

( Иногда в этот рецепт я добавляю немного слоенного теста в виде полосок, опоясывающих кольцо. Каждую такую полоску смазываю желтком, чтобы аппетитно выглядело).
  • +11
  • 28 октября 2012, 20:04
  • dalorden
  • 2

Сациви

К сожалению опять без фото…

Сациви. Семейный рецепт

Основная пропорция такая — на 1 кг курицы — 1 ст. грецких орехов

Ингредиенты:

4-5 пучков кинзы + можно добавить молотую
курица 1 кг ( она должна быть достаточно сочной, лучше брать домашнюю)
1 ст. грецких орехов
0,5 головки чеснока
2 луковицы
2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления:

1.Курицу вымыть и разделать на куски.
2.Обжарить на постном масле до легкой корочки.
3.Сложить в кастрюлю и засыпать полностью нарезанным луком.
4.Залить водой на 1 палец выше курицы. Варить до полного растворения лука ( от него должны остаться только едва видимые «нити»).

Тем временем можно приготовить подливку.
1. Орехи, кинзу и чеснок перекрутить на мясорубке 2 раза ( так механически делала моя мама). Я сейчас взбиваю все на Брауновском миксере, а потом насадкой для «крем супов» довожу до кремообразной консистенции, НО без фанатизма, так как люблю, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
2. Холодной кипяченой водой разбавить смесь до консистенции жидкой сметаны.
3. В кастрюлю с готовой курицей влить подливку и добавить 2 ст. ложки уксуса.
4. На медленном огне закипятить до появления первых пузырьков и сразу выключить ( Здесь важно следить, чтобы орех не свернулся).
5. Дать настояться.

В нашей семье мы не едим это блюдо холодным, как оно предполагается. Для меня нет ничего вкусней, чем макать в теплую подливку лавашиком.
  • +15
  • 28 октября 2012, 19:59
  • dalorden
  • 2

Курица в соусе карри

Добавим немного перчинки в эту тему))))

Курица в соусе карри
Состав ингредиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).

200 гр. курицы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
200 мл куриного бульона

100 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
(я еще добавляю немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придает оригинальную кислинку)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень

Способ приготовления:

1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут.
4. Порезать зелень и добавить к курице.

Подавать с вареным рисом.
  • +11
  • 28 октября 2012, 19:57
  • dalorden
  • 2

Курица в "конвертах"



Предлагаю вашему внимание еще один вариант обертывания курицы в тесто ))).

Это мой старинный, беспроигрышный вариант угощения. Он хорош и горячим и холодным. ( Я, барышня, которая много и часто ездит в разные поездки — преимущественно на выставки собак. И там, как раз оголодавший народ с удовольствием хомячит сей «конвертик»). Рекомендую.



( Читать дальше )
  • +7
  • 27 октября 2012, 14:37
  • dalorden
  • 1

Эклеры с заварным кремом

Вот такие эклеры у меня получились





( Читать дальше )
  • +22
  • 24 октября 2012, 12:39
  • Nonna
  • 5

Баклажаны в чесночном соусе

Питаю слабость к блюдам с чесноком и сыром (когда это вместе — теряю разум). Сегодня с женой (и 2-х летней дочерью на руках «в помощники») сделали такое несложное блюдо.




( Читать дальше )
  • +31
  • 23 октября 2012, 22:16
  • Volda
  • 9

Ушица



Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
1,75 л воды,
2 шт. луковицы,
0,5 шт. небольшой моркови,
1 шт. петрушка корень с зеленью,
1 шт. пастернак корень,
2 шт. картофеля,
1 ст. л. укропа,
3 шт. лавровых листа,
8 шт. горошин перца черного,
1 ст. л. эстрагона,
2 ч. л. соли.


( Читать дальше )
  • +28
  • 23 октября 2012, 14:22
  • Volda
  • 7