Курица в соусе карри
Добавим немного перчинки в эту тему))))
Курица в соусе карри
Состав ингредиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).
200 гр. курицы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
200 мл куриного бульона
100 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
(я еще добавляю немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придает оригинальную кислинку)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень
Способ приготовления:
1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут.
4. Порезать зелень и добавить к курице.
Подавать с вареным рисом.
Курица в соусе карри
Состав ингредиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).
200 гр. курицы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
200 мл куриного бульона
100 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
(я еще добавляю немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придает оригинальную кислинку)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень
Способ приготовления:
1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут.
4. Порезать зелень и добавить к курице.
Подавать с вареным рисом.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
dalorden
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.