Эклеры с заварным кремом

Вот такие эклеры у меня получились



]
для теста
  • сливочное масло (или маргарин) — 80-100 г,
  • вода — 250 мл,
  • мука — 100 г,
  • яйца — 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа
  • для заварного крема
  • молоко — 1 3/4 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • сливочное масло — 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью.">
  • +22
  • 24 октября 2012, 12:39
  • Nonna

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
мои самые-самые любимые кондитерские изделия ) но только с заварным кремом!
В моем рецепте яйца вбиваются в тесто, стоящее на огне. Первое время я делала все как в рецепте, вбивала по одному, потом мне это дело надоело, так как тесто густое и его тяжело мешать, стала вбивать по 2-3 яйца, в зависимости от размеров. И это нисколько не сказалось на состоянии теста )
avatar

Flash-Ka

  • 24 октября 2012, 14:19
+
Я так тоже поступаю! И эклеры люблю, как и корзиночки! Эклеры с заварным кремом! О-о! Пальчики оближешь!Nonna! Как жаль что мы не соседки! Напросилась бы на чай! А потом визит вежливости! Вот жизнь сладкая!
avatar

zvfhbyf

  • 27 октября 2012, 19:33
+
Суперски выглядят!
avatar

dalorden

  • 24 октября 2012, 23:42
+
Блииин… Так аппетитно выглядят...:-)
avatar

Spointer

  • 25 октября 2012, 01:16
+
какая вкусняшка)))
avatar

Maranas

  • 25 октября 2012, 23:39



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.