Ореховские водопады

Каждый наш поход с Володей Новиковым превращается в сказку!!! По крайней мере для меня!!! необыкновенно красиво и очень душевно!!! Спасибо Володе за свет и радость в наших сердцах!!!

( Читать дальше )
  • +44
  • 15 декабря 2011, 00:11
  • schastye
  • 16

Темные окна

Москва, Питер, Сочи… В них годами пустуют сотни благоустроенных квартир. Порой целые дома стоят с неосвещенными вечерами окнами.
Те же проблемы – во всех городах с высокой инвестиционной привлекательностью жилья.
Владельцы пустующих квартир просто «вложились» в недвижимость и держат её в ожидании удобного момента для выгодной перепродажи или «на будущее», «про запас».
Сотни и тысячи пустых благоустроенных квартир. Как правило, в лучших и самых удобных городских районах.

( Читать дальше )
  • +59
  • 14 декабря 2011, 21:04
  • Groma
  • 256

Не есть ложь

Так называлась заметка в сочинской подростковой газете «На волне». Она была написана давно — года три назад. Автору на тот момент было 16 лет. Почему-то сегодня эти мысли показалась мне удивительно актуальными. Вот хочу поделиться. Может, и не к месту, может, и ничего особенного...
Не читал газет класса до девятого вообще. Пугали они как-то: столько изданий, у всех такие громкие заголовки и внушительные объемы. Причем самое интересное: сколько газет – столько и мнений на события. Кому верить? Кому хочешь. Я понял, что свое мнение — это когда ты говоришь то, что пришло тебе в голову в первый раз.

Раньше я часто слышал: «Тьфу, какая гадкая книжка! Не буду читать». И не мог понять, как люди определяют – хорошая она или нет. Наконец, дорос до того, что сам могу решать, чего в руки никогда не брать.

Сейчас пишу сам. И самым трудным в написании материала становится выбор позиции в отношении той или иной проблемы. Ведь к твоим словам должны прислушиваться! А в каждом слове, если вчитываться, есть вызов.

Ни один предмет вокруг вас не имеет цвета. Ваша футболка, стол, кожа – бесцветны. Даже цветные карандаши. Поверите в это? Утверждение весьма абсурдно: как это так? Краски — повсюду! Предметы — цветные! Однако на моей стороне физика и множество опытов. Цвет – всего-навсего отражение света от предмета. Сам предмет безлик.
Верите?
Верьте.

Хемингуэй утверждал, что неправда на бумаге всегда видна: она страшна, уродлива, гадка. Истину же узнать просто. Но в этом я сомневаюсь… Тысячи людей обманываются, продолжая верить газетам и журналам. Не будем говорить о жизни звезд – этому вранью верит читатель, сам и виноват. А информационная война? Все ее помнят. Запад помнит.

Ключик этот заветный, тот, что от правды, достаточно прост: нужно много знать, а для этого необходимо много читать. На мой взгляд, это поможет предотвратить добровольное поглощение лжи. Помните неумирающий фильм «Брат»? «У кого правда – тот и сильный». А лжецы преуспевают.

Итак, учимся узнавать правду.

Даниил Рубанов
  • +24
  • 14 декабря 2011, 20:07
  • AlisaObychnaya
  • 19


Детишки. Есть вопросы

Ко мне в руки попал интересный документ:



( Читать дальше )
  • +29
  • 14 декабря 2011, 19:52
  • sergilo
  • 23

Ремонт магазина

Магазин «П… к» обновил свой фасад, но будьте осторожны, горе строители положили скользкий кафель на ступеньках и подходе к ним и уведомили нас о этом на табличках, возникает вопрос, а чем думали директор магазина и рабочие, когда клали плитку? Я думаю мало кто, выходя из магазина с большой коробкой будет смотреть на надписи…
  • +31
  • 14 декабря 2011, 19:36
  • yakovlev111
  • 12

Поликлиника на Макаренко после капитального ремонта

В Сочи отремонтировали огромное количество домов, школ, детских садов и зданий здравоохранения. О одном из отремонтированных зданий я и хочу рассказать, а именно о городской поликлинике на Макаренко. Мы знаем, что недавно и она пережила капитальный ремонт, но вот хочется обратить внимание, что через пару лет весь брак вылез наружу. Может это и хорошее дело, но господа хорошие, если уж и делать что-то, то за свою работу нужно отвечать, а пока хочу приложить несколько фото.



( Читать дальше )
  • +41
  • 14 декабря 2011, 19:31
  • yakovlev111
  • 10

Вандализм на объездной

Еще где-то полгода назад, проезжая по новой объездной, заметил, что довольно много заградительных стекол на всех эстакадах полностью покрыты трещинами. И таких стекол со временем появляется все больше.

Сегодня специально остановился посмотреть поближе. На каждом стекле – след точечного удара, от которого тянется во все стороны густая паутина трещин. Похоже, что кто-то, катаясь на машине, стреляет по стеклам из пневмопистолета – повреждено в общей сложности, как минимум, несколько десятков стекол.

Вопрос «куда смотрит полиция?» уже давно даже не веселит никого, но вот служба безопасности мостов и эстакад могла бы и озаботиться данной проблемой, тем более, что по всей длине эстакад развешаны многочисленные камеры видеонаблюдения.

У меня такое чувство, что раньше, 10 и даже 5 лет назад, случаев вандализма в Сочи было гораздо меньше, а сейчас их число заметно увеличилось. Впрочем, это неудивительно. Большой приток мигрантов из низших слоев общества и растущее недовольство жизнью делают свое дело.



( Читать дальше )
  • +56
  • 14 декабря 2011, 19:02
  • Alfie
  • 167

Совсем не рождественская история..

Недавно, а именно, 3 декабря, мэр города А.Н. Пахомов, выступая перед инвалидами сказал:
Для обслуживания, лечения и реабилитации бездомных людей в новой «олимпийской» больнице Дагомыса отводят отдельный корпус.
«Мы к животным уже относимся лучше, чем к людям, — рассказал Анатолий Пахомов. – Город нашел возможность уже выделить землю под создание питомника для бродячих животных. А к бездомным людям не проявляли до сих пор внимания. Теперь один из 11 корпусов построенной инфекционной больницы в Дагомысе будет отведен специально для этой категории граждан».
Этот корпус рассчитан на 36 койко-мест. По словам мэра Сочи, бездомных будут собирать с улиц, отмывать, лечить, параллельно искать родственников пациентов и передавать их на руки. Человек не должен возвращаться на улицу,

В этом вопросе я согласна с мэром…

( Читать дальше )
  • +27
  • 14 декабря 2011, 17:17
  • fire-fly
  • 59

Предновогодний подарок любителям авторской песни

2011 год Сочинский Клуб авторской песни завершает циклом осенне-зимних концертов. В ближайшую субботу 17 декабря состоится новая творческая встреча в Доме культуры Центрального района.
АНДРЕЙ КРАМАРЕНКО
Закончил аспирантуру Челябинского политехнического института. Занимался вокалом у солиста Челябинской оперы Александра Малова. В 90-е годы — лауреат региональных и всесоюзных фестивалей авторской песни ( в т. ч. им. В.Грушина в 1993 г. и «Петербургский аккорд» -1996 г.)
С 1998 г. — артист театра п/р Е. Камбуровой. Пишет песни на стихи А.Пушкина, А.Тарковского, Б.Слуцкого, Д.Сухарева, Б.Рыжего, Б.Окуджавы, А.Межирова, Б.Заходера, Т.Собакина. Лучшие из этих песен вошли в репертуар н. а. России Е. Камбуровой. Помимо сольных концертов является автором и исполнителем тематических программ:
— «В Аркашиной квартире» — песни Ю.Визбора (совместно с Татьяной Визбор);
— «Под управлением любви» — песни и стихи Б.Окуджавы (совместно Мананой Менабде);
— «Русский романс и песни А.Вертинского»…
kramarenko.ru/index.php/formee.html
kramarenko.ru/index.php/pressa.html

ПЗЗ принимают - строительный бардак продолжается...

Прошлась по Курортному проспекту, давненько не ходила там пешком…
Решила глянуть что новенького происходит в нашем славном городе…
1. Заканчивают здание на остановке «Гостиница „Сочи“, выстроенное вместо одиноко стоявшего павильона… Получилось вот что


( Читать дальше )
  • +110
  • 14 декабря 2011, 15:37
  • fire-fly
  • 50

Поселок Красная Воля

Очередное мое похождение состоялось вчера в населенный пункт Красная Воля. Этот поселок находиться между рек Хоста и Кудепста в 9 километрах от моря.Добраться туда не сложно, от Хосты ходит автобус 128, всего за 14 рублей.Сам поселок находиться на большой поляне, которая раскинулась между гор, отсюда наверно и название Красная Воля, хотя среди местных распространено также свое название «Дурнабел».Из самого поселка открываеться великолепный вид на гору Ахун, большой Кавказский хребет, также из некоторых точек просматриваеться дорога на скальный участок в Красную поляну.

1



( Читать дальше )
  • +63
  • 14 декабря 2011, 12:52
  • bessochi
  • 23

Как я вплотную ознакомился с лечением в сочинской больнице

Вчера любимая жена привезла меня из больницы домой. Поскольку до этого «больничную» информацию черпал с этого сайта, на него же решил и откликнуться полученными впечатлениями.

Опытом больничного пациента я совсем не обладаю, до этого был в больнице лишь один раз, ровно 11 лет назад, тоже по хирургическому делу – но тогда это было страшно экстренно, в полном беспамятстве, после покушения на убийство (не в Сочи), и имело совсем иной окрас.

На сей раз был направлен в отделение сосудистой хирургии сочинской больницы № 2. Очень настоятельно рекомендовалось исполнять это направление незамедлительно.

Будучи начитан здесь об уровне сочинской медицины, сильно затосковал… но последовал рекомендациям, времени ни на какие варианты не оставалось.

А вот далее начались сплошные удивления. Первое – оказалось, что корпус, в котором находится отделение сосудистой хирургии – в прекрасном состоянии. Второе – само отделение встретило меня обстановкой, которую иначе как домашней, в самом лучшем смысле, назвать не могу. Чистота, порядок, тишина, очень внимательный медперсонал.

Невероятно удивил заведующий отделением Михаил Аркадьевич Зельцер. Его деловитый и абсолютно человеческий опрос/осмотр меня как принимаемого на операцию был не просто подробен и максимально внимателен, но даже завершился обменом номерами телефонов. Я очень ценю в людях профессионализм, но чтобы он был настолько нагляден… Дело в том, что после этого доброжелательного, замешанного на спокойном хорошем юморе разговора я почувствовал: боль, которая донимала меня несколько месяцев – явно притихла. А надежда на благополучный исход – наоборот, появилась и весело окрепла. Да, действительно — слово лечит…

Конечно, больница есть больница, там совсем не до веселья, но поневоле многого насмотришься и наслушаешься. Времени до и после операции было более чем достаточно для некоторых наблюдений и выводов. Сразу говорю – субъективных, только моих.

( Читать дальше )
  • +72
  • 14 декабря 2011, 11:55
  • gevladi
  • 34


Внимание! Отключение электричества

Дагомыс

В связи с выводом ВЛ 110 кВ «Дагомыс – Верещагинская» будет прекращена подача электроснабжения 14.12.2011 года с 06.00 до 18.00 потребителям:
— Мусороперерабатывающий завод
— ТО – 44
  • +19
  • 14 декабря 2011, 10:36
  • sochinskii
  • 3

Cессия ГСС - два вопроса, но каких: бюджет на 2012 год и правила застройки и землепользования курорта

О, какой была очередная внеочередная сессия Городского собрания Сочи! Просто песня, а не сессия.
герои нашего времени;)
Интересно, что первоначально депутатов известили: будет всего один вопросик — бюджет города во втором чтении на 2012 год и два следующих плановых года. Некоторые ничего не подозревающие депутаты спокойно себе укатили к маме в центральную часть России. И вечером в пятницу вдруг выясняется — будут принимать во втором окончательном чтении Правила землепользования и застройки города-курорта Сочи. Работа над этим документом велась около года. С переменным успехом. Вроде только отстояли возможность не строить высотки на шести сотках, как вдруг выясниться, что в парке возле Зимнего по слухам сам президент РФ хочет построить ресторан. И для этого зеленую зону эту нужно правильно обозначить, не парком например, а рекреационной зоной. В чем разница? — спросите вы. Разницу я предельно четко с разворотом души описала в отчете по сессии на сайте Сочинских новостей.РФ
Хотя нет, не все. Если внимательно посмотреть графическую часть правил и сравнить ее с описательной частью, а еще лучше выехать на местность, то можно тома писать. Увлекательнейший детектив получится, доложу я вам. Например, на землях санатория «Москва» таки будут строить жилые дома. Несмотря на протесты СМИ, протокол заседания комиссии, где закреплена зона ОД1 — общественно-деловая застройка, в окончательном варианте правил образовалась зона Ж3 — застройка до шести этажей. Слава богу, что не высотки. Но вся заковыка в том, что за землю под жилыми домами налога платить не надо… И таких, казалось бы, мелких разным людям нужных правок в ППЗ много. Но об этом я как-нибудь отдельно напишу.
  • +46
  • 13 декабря 2011, 22:56
  • chzforever
  • 15