Несанкционированная свалка строительного мусора на ул. Клубничной 20

Добрый день. Хотелось бы, обратить внимание администрации г.Сочи на действия гражданина И. Ворошилова. Который на своем арендованном участке, по ул Клубничная 20 организовал свалку строительного мусора. Что влечет за собой, в осенний и зимний период нашествие крыс, а летом дождевая вода размывает остатки гнилой шпаклевки и стекает в Бочаров ручей прямо на дачу к Президенту РФ.

Последней каплей, стала новость о том, что И. Ворошилов подал заявление на аренду соседнего участка, одной свалки ему мало!



( Читать дальше )
  • +35
  • 04 октября 2014, 22:35
  • gea9045483
  • 6

Усталые игрушки



Сегодня в Ривьере.

PS: хотела разместить в «я вижу», но видимо рейтинга не хватает (((
  • +97
  • 04 октября 2014, 20:10
  • svs-sochi
  • 25

Утеряна розовая папка с учебниками в р-не музыкальной школы(НАЙДЕНА)

Уважаемые приветовцы. Ребенок сегодня 04 ОКТЯБРЯ потеряла розовую папку-портфель в р-не музыкальной школы. Внутри дневник учащегося музыкальной школы, учебники по нотной грамоте на имя КИТАЕВА АЛИНА и старенький телефон Sony Ericcson. Просьба вернуть за вознаграждение.


Блуждающие покойники. Кто им разрешил?


Проходя по старому кладбищу, обнаружил перестройку на хорошо мне известных могилах. Там раньше стояли 3 отдельных надгробия с разными фамилиями (грузинская, русская, армянская) и датами смерти (1975, 1979, 1982). Смутило, конечно, что делается общий фундамент, но мало ли чего бывает. Что же я вижу спустя пару лет?

( Читать дальше )
  • +104
  • 04 октября 2014, 13:47
  • Carib
  • 102

Загорать на трибуне весь день?

Купил 2 билета на Ф-1. Пойду с внуком. Дорого, но обещал. Ознакомился с программой. Очень насыщенная. И вот какие вещи выясняются. В течение одного дня зритель имеет право войти в охраняемый периметр только 1 раз. Вышел, все, гуляй Вася, хоть ты и отдал за билеты 28 тысяч, больше в этот день не войдешь. Сидеть с 9 до 18 тяжеловато, а если ещё остаться на концерт Ленни Кравитца, то до 21-го. Не каждый спортсмен выдержит. Хотелось бы перед концертом сходить домой, отдохнуть. Но нельзя даже выйти в Сочи-парк. Понятен коммерческий интерес, чтобы люди весь день ели-пили на Формуле. Выход в Сочи-парк односторонний. Живём в Некрасовке, трибуна у Шайбы. А входа с набережной нет. Организаторы повторяют ошибку Олимпиады и не утруждают себя организацией входа с набережной. Хотя проживающим в Азимуте-4 и Рэдисоне удобнее с набережной а не переться к входу у станции Олимпийский парк, тут же большая парковка у Фишта, к которой уже привыкли хоккейные болельщики. Все планы и схемы уже утверждены, однако прошу организаторов хоть что-то поправить. Кстати, во время формулы вроде бы планируется что-то вроде авиашоу, но никакой инфы о времени нет.
  • +60
  • 04 октября 2014, 11:09
  • imeretinka
  • 27

Внимание: ограничен вход в Олимпийский парк Сочи. Доступ исключительно по билетам Гран При России.

Довожу до сведения представителей широкой общественности, в особенности решивших провести ставший привычным досуг в Олимпийском парке, из числа тех кто еще не в курсе.

С третьего числа и до окончания мероприятий, приуроченных к проведению 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ, доступ в Олимпийский парк осуществляется фактически в том же режиме, что и во время проведения Зимних Олимпийских Игр — строго по билетам мероприятия.

Есть билет на формулу — проходите.
Нет билета — в парк ехать не надо.
Гостевых билетов нет.

Исключением являются окрестности Олимпийского парка. К примеру на территории, прилегающей к Ледяному Кубу на этих выходных пройдут соревнования по формуле ЕММА Россия по автозвуку и соответствующие данному антуражу шоу, но подчеркиваю, это вне пределов охранного периметра ГРАН ПРИ РОССИИ.

Сочи-Парк, тот самый где есть единственные в городе толковые аттракционы, работает как обычно и без ограничений, с двенадцати дня и до самого закрытия, вход со стороны гостиницы Богатырь.

Соответствующую карту, где красным обозначен закрытый для свободного доступа периметр, прилагаю:

SA_Guide_map_A5_2.jpg

Карта в оригинальном разрешении.

Пожалуйста, во избежание недоразумений, воздержитесь от непродуманных поездок.
  • +48
  • 04 октября 2014, 10:31
  • ree4
  • 22

Второй день чемпионата (много фото)

Приветствую всех!!! Чемпионат России в классе олимпийских яхт стартовал по традиции с акватории Парусного центра города Сочи расположенного на левом берегу реки Бзугу, что находится за Центральным стадионом.Более двухсот участников чемпионата соревнуются в Олимпийских классах яхт:*Финн*,*470*,*Накра 17-микст*,*49-ый*,*49-ый FX*,*Лазер-радиал*,*Лазер-стандарт*.Сейчас проходят квалификационные, а 4-го октября будут медальные гонки.В Олимпийскую команду страны проходит отбор лучших яхтсменов.Четыри экипажа уже завоевали право на участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия.Окончательный состав будет укомплектован после окончания квалификационных гонок.
В Парусный центр я пришел во второй день гонок.Рыбаки в углу северного мола гавани ловили рыбу. Шла ставрида.Яхтсмены готовились к гонкам, натягивали паруса.Сочинские яхтсмены в двух классах яхт-лидеры!!! На *Лазер-радиал* лидирует мастер спорта Алиса Франик.На шерботе*470*второй идёт Наталья Иванова.Ура!!! Сочинцы вперед!!! В 13 часов дали команду, и все яхты начали уходить в море соревноваться.Призываю всех на церемонию закрытия, 4-го октября в 18 часов, придти, поздравить сочинских победителей гонок.Представляю фотоотчет:

( Читать дальше )

Театр абсурда

В очередной раз уровень абсурда и маразма просто зашкаливает. Пару дней назад наш район посетил господин Пахомов, который очень громко вещал о том чтоб привели в порядок остановку на площади КСМа.
нет ну они то ее привели так сказать в порядок. (в этом месте культурные слова просто заканчиваются!!!
итак смотрим



( Читать дальше )
  • +106
  • 03 октября 2014, 18:21
  • izuver
  • 44

ДТП с автобусом №37 у "Чешского пива"

Стал свидетелем противостояния бетономешалки и автобуса



Как грузовик его не видел, непонятно…
  • +90
  • 03 октября 2014, 17:48
  • rubikon
  • 88

Владельцам многотарифных электросчетчиков необходимо перепрограммировать их на зимнее время

Граждане и организации, которые используют многотарифные приборы учета электроэнергии, в связи с переходом на «зимнее» время должны будут позаботиться об их перепрограммировании. Если своевременно не перенастроить счётчики в квартирах, частных домах и организациях, то платить придётся по единому тарифу, лишившись возможности экономить.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.14 № 248-ФЗ («О внесении изменений в Федеральный закон „Об исчислении времени“) 26 октября 2014 года в 2 часа ночи Россия перейдет на зимнее время. Стрелки часов надо будет перевести на час назад. При этом владельцам счетчиков, которые могут дифференцировать потребление электроэнергии по зонам суток, придется их перепрограммировать. При переводе часов астрономическое время уже не будет совпадать с интервалами суточных зон, используемыми при установлении тарифов. Показания прибора учета в таких условиях признаются неверными и не могут использоваться в расчетах.

( Читать дальше )
  • -4
  • 03 октября 2014, 15:54
  • sochielektroseti
  • 99

Перепрограммирование двухтарифных счетчиков - опять за деньги?

В доме недавно установили (за счет жителей) двухтарифные электросчетчики, обещали экономию средств за счет низкого тарифа в ночное время. Однако на дверях появилось объявление о перепрограммировании оных в связи с переходом на «вечно зимнее» время, за что требуют с каждого владельца по 700 рублей. Пару лет назад Правительство ввело «вечно летнее» время, из-за чего также требовали деньги за перепрограммирование счетчиков, однако во многих случаях делалось это бесплатно.

Теперь по новому постановлению того же Правительства с граждан будут или не будут опять требовать деньги — до очередного постановления о введении «вечно весеннего» или «вечно осеннего» времени? Со среднего дома под 70 тысяч рублей, с тысячи таких домов — около 70 миллионов? На чьи доходы направлены сии постановления и должны ли граждане оплачивать такие эксперименты с «вечными» временами?
  • +52
  • 03 октября 2014, 15:41
  • USER
  • 5

Ау, сервис от РЖД, ты где?

Живя в Лоо, на работу езжу на электричке. Это раньше контролеров особо не было, а сейчас турникеты — без билета на вокзал не зайдешь и не выйдешь. Пару месяцев назад появился у РЖД такой сервис, как проездные билеты. Очень удобно — раз в месяц пополнил счет на абонементе — и катайся. Не надо думать о каждодневной покупке билетов. Сегодня у меня как раз закончился срок моего проездного и решила я пополнить на нем счет. В первой кассе девушка-кассир не смогла это сделать. Во второй тоже. В третьей, после безуспешной попытки, кассир с кем-то созвонилась и сообщила «До окончания „Формулы“ проездные заблокированы, счет на них пополнить на них нельзя, приобрести новые тоже.» Может мне кто-нибудь объяснить связь между проведением «Формулы» и проездным на электричку? Все-таки абонемент экономит время. В установленных кассовых аппаратах самообслуживания часто то нет сдачи, то бумаги для билетов, то нет связи. К хорошему быстро привыкаешь. Но видно не надо этого делать.
  • +84
  • 03 октября 2014, 10:24
  • natlik
  • 28


Всероссийский Фестиваль спортивного туризма

Приглашаем принять участие во Всероссийском фестивале спортивного туризма — 2014

Фестиваль проводится с 7 по 12 октября 2014 г. в районе пос. Большой Кичмай в Лазаревском районе г. Сочи.

В рамках Фестиваля проводятся 50-й слет туристов г. Сочи и 30-й туристский слет-семинар работников образования г. Сочи.

В программе Фестиваля проводятся соревнования: по пешеходному, горному, водному, вело, комбинированному и авто туризму, спортивному ориентированию и скалолазанию, большая конкурсная программа, конференция по молодежному туризму и многое другое, связанное с жизнью человека в природной среде.

Подробная информация о Фестивале размещена на форуме официального сайта клуба «Молодежный туризм в России», Тема: Всероссийский фестиваль спортивного туризма — 2014

При желании Вы могли бы стать участником Фестиваля в составе своей команды или оказать помощь организаторам Фестиваля в его проведении.
На Фестиваль можно приехать, как на весь срок, так и всего на один день.

Прием предварительных заявок на участие в Фестивале до 20 часов 5 октября с.г. по телефону или электронной почте руководителя туристского клуба.

Форма предварительной заявки: Слово: Фестиваль, даты участия в фестивале, Фамилия и имя участника, его сотовый телефон и электронная почта.
Пример: Фестиваль — 10-12 октября — Иванов Василий — 8 918 4445566 — va4455@mail.ru

Концерт бардовской песни "Осенние встречи"

Сочинский молодежный туристский клуб информирует о проведении 4 октября 2014 г. концерта бардовской песни «Осенние встречи».

Начало концерта в 16 часов в в концертном зале Сочинского колледжа искусств (ранее музыкальное училище), зал находится на 3-м этаже.
Адрес: Курортный Проспект 32 — А (здание находится за органным залом)

Приглашаются все желающие.

Вход свободный.