"Героическому" Водоканалу для слова и дела, совет.

Привет Сочи.

В относительно новой сети «Телеграмм» многие госучреждения и предприятия открыли свои чаты. Открыл и МУП Водоканал Сочи. И также как и другие без обратной связи. Только каждый день идут сообщения о прорывах воды и канализации и мужественной их ликвидации сотрудниками Водоканала.

Самое полезное в этих сообщениях это указание районов с ЧП и какие улицы останутся без воды. Это хорошо и нужно. Только люди не могут срочно им написать и сообщить о прорыве воды и другой неприятности. Звонить по телефону долго и дорого, не дозвонишься.

Так на ул. Бытха 36 уже месяц течет вниз «сонная, зловонная, но не Лимпопо» а вода из канализации со всеми вытекающими последствиями для жителей: грязь, запах, антисанитерия.



И написать и позвонить некому. Сделали бы свой чат с обратной связью, недоступные вы наши. Народ волнуется и нервы портят. А они нам сейчас ой как нужны здоровые.
  • 04 мая 2022, 13:56
  • Skipper

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
в телеге есть МЦУ Сочи: @mcu_sochi
t.me/mcusochi
они подобные жалобы принимают и передают в соответствующие структуры. Неоднократно проверено, обратная связь работает, без всякой фигни, а-ля «ответим отпиской на 31-й день».

скидываете фотографии, откуда именно вытекает, геолокацию и ждёте ответа.
avatar

ekv

  • 04 мая 2022, 20:05
+
+1
Уважаемый ekv Спасибо, воспользовался вашим советом. Послал все на этот
адрес
На улице Бытха около дома 36 уже месяц течет вниз вода из канализации. Грязно, з…
Через час получил отписку от Водоканала. Помещаю
Влад
Здравствуйте.Для формирования заявки аварийного характера необходимо зафиксировать: имя заявителя, точный адрес, характер проблемы, номер телефона, уточните пожалуйста Ваши данные в личные сообщение.
09:53
Это проверенная отписка бюрократов. Я берегу свои личные данные. И не собираюсь их светить.
Ради текущей грязной воды.
avatar

Skipper

  • 05 мая 2022, 10:12
+
не хотелось бы разводить демагогию не по теме, но мои и ваши личные данные (в том числе и Ваши) уже давно по нескольку раз слиты и перепроданы. Кажущаяся анонимность — это фикция и самоуспокоение.

а сказать Я лишь хотел, что в отличие от жалоб через те же Госуслуги, этот способ мне показался наиболее оперативным и эффективным. Во всяком случае, хоть какие-то попытки и телодвижения начинаются достаточно быстро после отправки жалобы, это уже хорошо.
avatar

ekv

  • 06 мая 2022, 07:07
+
А как же протечка воды ниже Бытха 20? сколько лет там уже вода бежит?
avatar

SHDR

  • 05 мая 2022, 09:32
+
После вышеуказанного письма о сохранении личных данных, водоканал ответил, что заявка принята, протечку устранят в порядке очереди. Ну и ладушки. Отсчет времени пошел.
avatar

Skipper

  • 05 мая 2022, 19:41


+
И написать и позвонить некому
Неправда ваша, через Госуслуги всё решается. Не моментально, но в течение 10 дней решается! Проверено лично пару раз за последний год.
Другой вопрос, что
Это проверенная отписка бюрократов. Я берегу свои личные данные. И не собираюсь их светить.
Ради текущей грязной воды.
Это не совсем отписка, а следование придуманным кем-то правилам, что «анонимные жалобы не рассматриваются». Не буду обсуждать правильность этих правил, но они есть. Как и 30-дневный срок ответов на жалобы. Напомню лишь старую фразу про «Вам шашечки или ехать?». Пусть она не сильно подходит к этому всему, но немного подходит. Таковы суровые реалии: хочешь конечного итога — будь любезен, представься.
avatar

wal7

  • 05 мая 2022, 23:55
+
Уважаемый wal7 из вашего комментария я решил что: вы глубоко верующий человек. «Бог терпел...». Вы сотрудник Водоканала. Вы кристально чистый человек, который верит все и всему и вам незачем скрывать свои личные данные. Но послушайте, что на Бытхе происходит в случае такого долгого разлива канализации.
1. Опасность холеры и других заболеваний резко увеличивается, потому что вода из канализации может попадать в изношенные трубы водопровода.
2. Весна, такие потоки и лужи из канализации могут застаиваться и служат местом разведения комаров мутантов, чьи укусы очень опасны и тяжело лечатся.
3. Портится внешний вид улиц Бытхи. Сырость, плохой запах. Размываются дороги и тротуары.
И это не только на Бытхе. Об этом знают все жители Сочи.
И если разлив питьевой воды это потеря драгоценного ресурса и увеличение его стоимости, то разлив канализации надо устранять немедленно, а не в течении месяцев, поставив на очередь.
А вы личные, данные, представься… «А вам шпион Гадюкин, я больше ничего не скажу...»
avatar

Skipper

  • 06 мая 2022, 09:53
+
Глубоко верующим человеком была моя бабушка, я же — грешник еще тот!))) Я не сотрудник Водоканала, и никогда им не был. Я полностью согласен с вашими тремя пунктами и не желаю мириться, когда вижу подобные «разливы-прорывы» в тех местах, которые часто прохожу. Поэтому не скуплюсь на свои персональные данные, которые и так знают все кому надо (и кому не надо — тоже. 21 век на дворе, знаете ли, высокие технологии, хакерство и т.п.)…
avatar

wal7

  • 06 мая 2022, 21:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.