Рассказывают, что в Адлере все грибы подъедают гастеры, работающие на олимпийских стройках. И почему-то верится, ибо купить на рынке опята практически невозможно. А еще пару-тройку лет назад ими в сезон все было завалено. Во всяком случае, купить удавалось всегда.
К сожалению, ни одна перепись не даст объективной цифры. А чисто навскидку, в том же Адлере сейчас на рынке днем в любой день также не протолкнуться, как когда-то было в самый пик сезона. Отсюда и надо делать выводы.
почему условно съедобные? вроде как они по какой-то там категорийности — даже лучше белых… как говорят) просто горчат… если не вымачивать… знакомые в основном солят… рецептов в сети полно… я попробовала замариновать… они должны терь в маринаде постоять… пробовала сразу после заливки — чуток горчили… сейчас вроде не должны уже.
Вот я к опятам тут как к грибам относится все никак не могу научится :)) для меня грибы имхо это маслята, подберезовики, белый гриб, грузди :) а все остальное как то больше на поганки смахивает ;))
опята- на Агве на поляне под пасекой, а маслята (Всего наскирдовали ~15 вёдер после прошлогодней засухи, тогда набрал НИ ОДНОГО!)-за полторы тыс км от Сочи в глубинке курской губернии
Комментарии (46)
RSS свернуть / развернутьAntana
ded
hinds
olduseriha
Tarlich
Pchela
olduseriha
Pchela
olduseriha
Pchela
anik
Pchela
Наедяться разных поганок! )))))
KOTIK
KOTIK
olduseriha
Pchela
olduseriha
Pchela
Elegance
Вот маринованные- это дело!
olduseriha
hinds
olduseriha
kaktus
Antana
olduseriha
Antana
misha
Antana
ded
olduseriha
misha
Pchela
misha
ded
А в сибири их еще и умудряются сушить.
bern
Pchela
ded
Pchela
Вот вам еще не раскрытые
olduseriha
Pchela
anik
Pchela
ded
bern
olduseriha
riviera
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.