Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Верните автобусы МУП Сочиавтотранс на 129 маршрут, хватит издеваться над людьми.

Всем привет!

Про тему транспортной оптимизации прозвучало уже множество негативных постов. Коснулось это и 129го маршрута в село Каштаны. До 2019 года маршрут обслуживало МУП Сочиавтотранс, ездило 2 больших белых автобуса МАЗ, которые в часы пик набивались под завязку. Особенно это происходило в летний сезон, так как маршрут проходит через санаторий Прогресс и им пользовались многочисленные приезжие. Да и жителей в селе Каштаны стало довольно много. Все было хорошо, автобусы были удобные, можно было возить детские коляски и даже в заполненном автобусе удобно ехать стоя.

С 2019 года начался просто ужас, маршрут передали ООО Автотранспортник, которое все праздничные дни выпускало на линию всего один автобус Хундай который набивался уже с начальной остановки. Сейчас ездят два автобуса марки хундай и богдан, но они в часы пик набиваются под завязку, люди не могут уехать домой, ругаются, вспоминают нехорошими словами нашу администрацию. Теперь стало невозможно возить не то, что коляски, но и проблематично самому влезть в автобус, он битком уже на жд вокзале Хоста. Мы вернулись в 90е? Когда пассажиры набивались как селедки в автобусы?

Ко всему прочему автобусы ООО Автотранспортник настолько убитые, что разваливаются на ходу. С учетом того, что дорога в село горная и довольно крутая с таким транспортом как бы не случилось беды.Вы представляете если этот ржавый битком набитый Богдан улетит куда нибудь в обрыв?

В автобусе постоянно чувствуется характерный запах паленого сцепления. И это еще не лето, нет отдыхающих, а автобусы уже битком.

Администрация хочет нас угробить, или в селе Каштаны живут не люди и им не нужны нормальные автобусы?

Обычно оптимизация подразумевает внедрение чего то нового, хорошего, а у нас какой то откат в прошлое. Может хватит издеваться над людьми?

Верните нам пожалуйста нормальные автобусы от МУП Сочиавтотранс. Думаю большая часть села Каштаны меня в этом поддерживает и надеюсь все таки наша администрация одумается и не будет мучить нас таким транспортом.

Спасибо за внимание!
  • +74
  • 18 января 2019, 18:01
  • kare3074
  • 38

Новые автобусные маршруты и льготы на них

Здравствуйте все!

У меня коротко.

То решение, которое нам предложено по схеме работы общественного транспорта, откровенно ущемляет возможности сочинцев и слегка опустошает их карманы.

1) Например, что-то я не пойму, есть ли у людей возможность добраться из центра Сочи в Красную поляну достаточно быстро (хотя бы так, как раньше на 105с) и без пересадок? Или теперь только от вокзала (105э идет по Дублеру сразу в Эсто-Садок, в центре на него не сесть; 105с только до форелевого хозяйства) и с кучей пересадок и, соответственно, с оплатой на каждом автобусике? Может, я что-то не знаю, и есть удобный и быстрый маршрут?

2) Подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться со схемами движения и, главное, с возможностями льготного проезда в автобусах?

Пенсионеры, многодетные и др. льготные категории граждан, по-моему, в растерянности. Раньше было понятно: номер больше 100 — проездной не действует, используются талоны. Теперь нумерация вперемешку, да еще и бесскидочные маршруты есть.

Как в этом разобраться?
  • +53
  • 16 января 2019, 13:52
  • catvilka
  • 82

Видео: Момент обрушения опорной стены в Сочи

Сколько ещё таких стен в городе?



  • +62
  • 13 января 2019, 19:35
  • kaktak
  • 16

Кудепста тонет каждый день! Посвящается чиновникам бездельникам!

Всем привет.

Сегодня наступил тот день, когда терпению пришел конец у многих из нас. На улице дождя толком нет, а реки в Кудепсте текут без остановок! Хрен куда без забродов можно добраться! многие из подъездов выйти не могут! А все почему? да потому что, когда были сильнейшие дожди, позабавило все ливневки! Причем те, которые всегда справлялись с таким потокаом. Сейчас они просто не работают! Чиновникам насрать! причем глубоко насрать, они заняты своими делами и думают походу, как бы бабла по пилить!

Где наш Васильев? хранитель девственности и законности Кудепсты?? все? нахрен нас? где остальные?? где МЭР вообще??

И потом они нам хотят закон сделать, чтоб штрафовать нас, за то что мы не любим чиновников! а за что вас любить?????

Приятного просмотра!





А это в 100 метрах от школы №18. зачетно завтра дети пойдут учится. Точней не пойдут а поплывут!





( Читать дальше )
  • +87
  • 13 января 2019, 14:27
  • AXel_93
  • 121

Приехали, нагадили и уехали...

Цирк филатовых — слава Богу уезжает — но мы долго будем помнить его. Везде, где возможно и невозможно, разрешено и не разрешено — понавесили свои баннеры.

Кто разрешал — да никто! За**рали весь город.Ведь есть же процедура согласования мест для рекламы. Но нет — бесплатно лучше! А есть ли вообще контролирующие органы в городе Сочи? Или так и будем терпеть зас**нцев всех?




( Читать дальше )
  • +49
  • 13 января 2019, 00:06
  • isoladino
  • 42

И это оптимизация транспорта?

ООО «Трасса», обслуживающая автобусы №3, уберите расписание с Мацестинской Долины.

Почему водители уезжают раньше времени?! И это ведь не единичный случай, а постоянство.
  • +58
  • 12 января 2019, 08:51
  • sanitarka
  • 11

Транспортные эксперименты продолжаются.

После того, как поменялось движение 24 маршрута, заметил одну странность.Раньше 24 отходил от Морвокзала вместе с 15. Так как маршруты этих автобусов совпадают вплоть до Альпийской, время отправления было ,, разбросано" между маршрутами с интервалом в 10-20 минут.Сейчас же 24 ходит с Виноградной. И который день замечаю такую особенность, те ,, консервные банки" которые сейчас обслуживают 24 маршрут, появляются на Горького, за 3-4 минуты до новеньких автобусов,, Транссервиса", набиваются битком, а следом едет пустой комфортабельный автобус. Есть у меня подозрение, что маршручики выучили расписание 15 и делается это специально.И всё бы ничего, скажи спасибо что вообще ездят, люди вон с этой оптимизацией, не могут ни домой не с дома уехать но вполне может быть, что наши ,, дефективные менеджеры" вообще 15 отменят, так как, судя по кассе, на нем никто не ездит!!! Хотя летом в эти ,, консервные банки" которые обслуживали маршрут, не возможно было сесть.
  • +74
  • 06 января 2019, 07:44
  • poklop
  • 42

Свиньи в городе.

Как то принято считать, что руководить должны лучшие и умные.
Но жизнь опровергает все догмы.
И живем мы по принципу создания проблем и поиска решений преодоления.
Ладно бы это было предложено после консультации и расчета специалистов.
А так получилось подтверждение что правять нами мягко говоря, несоответствующие…
Глава Сочи Анатолий Пахомов для решения мусорной проблемы в городе предлагает не утилизировать пищевые отходы, а отдавать на корм свиньям. Для этого планируется построить индустриальную свиноферму, которая примет половину отходов курорта. Соответствующее предложение уже оформляется в инвестиционный проект. Против начинания выступают свиноводы и экологи.
Слава богу, что денег нет, ибо современная ферма это импорт и при деревянном рубле проект ни отобьётся даже если свинина будет по цене осетрины.
Мнение специалистов
«Проект нереализуем по коммерческим соображениям, так как утилизация отходов самой фермы имеет высокую стоимость»,— считает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.
Как в России идет «мусорная реформа»
В Национальном союзе свиноводов (НСС) “Ъ” сообщили, что кормить свиней отходами нельзя. «Это запрещено,— рассказали в НСС.— Отходы в пищу животным не допускаются по той причине, что неизвестен их химический состав
Алексей Киселев, эксперт проекта «Ноль отходов» «Гринписа России», полагает, что реализация индустриальной свинофермы в Сочи может обернуться экологической катастрофой на побережье. По его словам, пищевые отходы являются отходами 5 класса опасности, то есть малоопасными для окружающей среды. Отходы свиней, говорит эксперт, являются уже отходами 4 класса опасности, то есть более опасными. «Для того чтобы обезопасить эти массы, их необходимо содержать в специальных отстойниках довольно длительное время. В Сочи попросту нет места для строительства таких лагун, а кроме того, из-за высокой температуры на курорте свиные отходы будут преть и источать сильный запах»
  • +61
  • 23 декабря 2018, 10:42
  • Zlojded
  • 90

Приехали????

Близится Новый год, а с ним и изменения в схемах и движении общественного транспорта.
privetsochi.ru/blog/Wailing_wall/79037.html. Видимо, лучшие умы департамента работали!
Потом было интервью ни о чём начальника транспортного цеха Департамента транспорта и обещание мониторить ситуацию и работать над ней. privetsochi.ru/blog/sitiproblem/79304.html
Возможно уже пора сделать анализ и понять, что невозможно сокращение единиц общественного транспорта в интенсивно растущем городе. На днях появилось вот это — privetsochi.ru/blog/sitiproblem/79304.html, но о сокращении и о ликвидации многих маршрутов вообще тихо.
Господин Усачёв!!! Расскажите нам — ЧТО вы наработали за эти три с половиной месяца??? Хоть раз прокатились лично в какой-нибудь маршрутке или автобусе в час пик?????
  • +53
  • 20 декабря 2018, 11:23
  • 27062014
  • 101

А че , огораживайте уже всё русло. От истока прям

Але Администрация, че мелочится… давайте уже от истоков рек нарезайте землю и продавайте.

Сколько будет это продолжаться. По дороге на Чертовые ворота к реке уже не спуститься, сплошь и рядом базы отдыха. Места где мы детьми еще ходили купаться, теперь взымают плату за вход. Калиновое озеро вон тоже арендовали.
А что водный кодекс отменили? Почему вы — «народные» избранники напрямую нарушаете права граждан? С какого это позволения вы сдаете в аренду места ОБЩЕГО пользования.???????????

А теперь по делу. Видите эти заготовки для забора?




Это место будущего забора по улице Искра, рядом с мостом, по дороге на Верхнюю Николаевку, Заречная…

Там где мы гуляли с детьми, играли со своими питомцами — теперь будет закрыто, ЗПРЕЩЕНО!!!
очередная база отдыха ???

Опомнитесь, откройте людям доступ к реке, к ИХ реке, не вашей, не арендатора.
Надо срочно поднимать вопрос о сносе всех заборов — захвативших реки Сочи.

Взялась бы прокуратура ОСБ за тех кто продает, сдает в аренду эти места — чтоб из архитектурного не скучно было в местах не столь…
  • +130
  • 17 декабря 2018, 10:31
  • Muku4
  • 38

Ни пройти, ни проехать!

Всем доброго времени суток! Пишу сюда по просьбе жителей нашего садового товарищества Ветеран ВС СССР, расположенного в районе Мамайского перевала. Дорога в нашем товариществе имеет крутые спуски и подъемы. Весной, летом и осенью мы легко выезжаем, но зимой, когда дорога подмерзает, выехать почти невозможно, и тогда мы пользуемся альтернативным проездом через переулок Тамбовский. Еще летом жители дома 8А по переулку Тамбовскому решили, что мы не имеем права пользоваться данным проездом и перекрыли его, высыпав строительный мусор. Члены нашего общества обращались к участковому, который только развел руками.

03.12.2018 мы обратились на горячую линию мэрии нашего города, и пока ждем реакции властей и сотрудников полиции и переживаем о возможности выезда на работу, в школу, в детские сады жителей товарищества. Попытку убрать строительный мусор своими силами жители переулка Тамбовского прервали дракой. В вечернее время хозяева дома выпускают дворовых собак, которые кидаются на проходящих. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что дорога, проходящая по переулку Тамбовский является муниципальной, нанесена на карту города и собственники близлежащих домов не имеют права ограничивать проезд. Очень ждем реакции властей и сотрудников полиции!!!

  • +58
  • 11 декабря 2018, 20:21
  • rekunoxana
  • 18

"Движение обманутых дольщиков Сочи"

Недавно поймала фразу — “Дольщики, как кость в горле мужам города”. Не знаю, какой конкретно смысл имел ввиду говорящий, но на костях дольщиков многие живут и живут не плохо.
Проблемы людей, оставшихся на улице, существует не только в Сочи, но не для кого не секрет, что именно Сочи стал лидером по числу беспредела в строительной сфере, а значит и лидером по числу сломанных судеб.

В такой момент очень важно не остаться один на один со своей бедой, важно, когда рядом люди готовые поддержать и разделить твои проблемы, дать совет, направить в нужное русло и помочь в отстаивании своих квадратных метров.

Понимая, что только в единстве есть сила, возникло — “общероссийское движение обманутых дольщиков, пайщиков и покупателей недвижимости”, которое уже несколько лет работает и в нашем городе Сочи.

А дальше начинается самое интересное, как говориться — «ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК»… дальше про те кости, на которых многие живут. Как ни странно, но уже обманутые люди становятся жертвами повторных обманов лже общественников, которые под эгидой «Движения обманутых дольщиков» пытаются внедрится в их ЖК, преследуя свои коммерческие интересы… Представьте только некий гражданин скажем Р.Г., ранее состоявший в официальном движении, благодаря чему наработал некоторые знакомства и покровительства, представляясь лидером движения имени самого себя, предлагает помощь ЖК находящимся в банкротстве… Помощь разную от прокуратуры до администрации, входит в доверие, знакомится с документами, с управляющим и уже все… не остановить человека. Вы и глазом не успеете взмахнуть, как останетесь без последней надежды на справедливость. Кажется не реально, поверьте, судя по огромному количеству пострадавших — реально!

Поэтому, еще раз для всех пострадавших людей, если вы являетесь дольщиком, а ваш дом не сдан, вы можете рассчитывать на помощь движения, официального, общероссийского, которое поддерживается координационным центром находящимся в Москве в лице Александра Моора, Лоры Митт и Натальи Булиной. Законно избранный лидер в Сочи — Резбаев Рустам Рифович. Присоединиться просто, пишите, оставляйте свои контакты перезвоним всем!
  • +17
  • 25 ноября 2018, 20:55
  • Mari73
  • 120

Судьба 100-летних дендропарков Сочи и имений великих людей Российской Империи

Современный Сочи трудно представить без парков. Многим известно, что парк «Дендрарий» основал Сергей.Николаевич Худеков примерно в 1892 году; парк «Ривьера» основал Василий Алексеевич Хлудов в 1898 году; парк «Южные культуры» был основан генералом Даниилом Васильевичем Драчевским в 1910-1911 гг…Планировку этих исторических для города парков осуществляли талантливые ландшафтные дизайнеры и архитекторы того времени, хозяева этих участков осуществляли закупки различных экзотических для будущего города-курорта растений, грамотные садовники высаживали и следили за всеми посадками. Но эти парки сочинцам и гостям курорта хорошо известны, как и история их основания. Далее же пойдёт речь о подобном историческом дендропарке, о котором не только мало известно, но который ныне находится под угрозой полного уничтожения.
В районе географической вершины г. Малый Ахун было расположено имение Е.Э. Картавцева. Евгений Эпафродитович Картавцев – действительный статский советник, управляющий Крестьянским Дворянским поземельным банком, член правления Русского судостроительного общества.




( Читать дальше )
  • +31
  • 11 ноября 2018, 18:08
  • RebelNeo
  • 33

Течи на тротуар в микрорайоне Бытха: МУП "Водоканал", пожалуйста, обратите внимание !

По состоянию на сегодня, 09.11.2018 в микрорайоне Бытха, на тротуар, расположенный по соседству с участками с кадастровым номером 23:49:0302024:1914 и выше дома по ул. Возрождения 2, из труб большого диаметра течёт поток воды:


Из-за этого, бетонное покрытие дороги мокрое и слизкое:


( Читать дальше )
  • +55
  • 09 ноября 2018, 19:00
  • Victor-Hill
  • 3