Рейтинг
+252.67
голосов:
49
avatar

Город: проблемы и решения  

Бесплатные дружеские прогулки по интересным местам Сочи

Sochi sea port terminal photo, March 2017
Сочи нравится интуристам. На вопрос моих иностранных друзей, какие города им нужно включить в свой недельный тур по России, я всегда отвечаю — Москва, Питер и Сочи. В двух первых городах активно работают волонтёры Global Greeter Network, которые гуляют по интересным местам своего города с иностранными туристами, показывают гостям настоящую, живую сторону города, в который они приехали. Всё это совершенно бесплатно, совсем как для своих добрых друзей. Понятно, что и гости довольны такими встречами, и добровольные гиды находят радость в общении на иностранных языках с интересными людьми со всего света.

Интересует мнение читателей Привета:

— нужны ли в Сочи такие бесплатные услуги, которые уже давно есть в Москве и Питере?
— было бы интересно лично вам стать одним из гидов?
  • 19 марта 2017, 09:28
  • hinds
  • 13

Ротонда: доступ открыт, но. .

Тема закрытого доступа к памятнику истории и архитекторы регионального значения «Мацестинский портопункт, 1939г, архитектор Воропаев С.И.», в просторечии Ротонда..))) многократно поднималась на нашем сайте, из последних публикаций Город заборов, «лягушек» и шлагбаумов

После неоднократных обращений от Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» доступ к объекту был предоставлен, но давайте подробнее рассмотрим, как именно это сделано…

( Читать дальше )
  • 18 марта 2017, 16:10
  • VVE_Rost
  • 43

Кто-нибудь из соответствующих служб видит сломанную магнолию на «олимпийской» стоянке? Или нет камер - нет дерева?

На фото, снятом издалека, чтоб было видно само место, справа от знаков второе дерево надломили, лежит на тротуаре. Вчера и сегодня проходила там. Вижу, никому нет дела. Иду дальше, под камерами дублера такое же дерево смогли специалисты перебинтовать и закрепить дощечками и оно не погибнет. Понятно, что топик не стоит выеденного яйца, просто нет желания пройти мимо. Может те, кто за них отвечает, увидят через монитор, читая Привет?


фото под катом

( Читать дальше )

Мэрия решила окончательно угробить курортную индустрию города Сочи!



Бизнес-сообщество курорта обратилось в Союз предпринимателей города Сочи в связи с тем, что в рамках оценки регулируемого воздействия (ОРВ) на условия ведения бизнеса и возникновения рисков от принимаемых изменений в законодательстве, в ТПП г. Сочи поступил проект Постановления администрации города Сочи «О внесении изменений в Постановление администрации города Сочи от 20 января 2014 года № 50 «Об утверждении способа расчёта расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности организаций до границ прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», сутью которого является кратное увеличение «алкогольной дистанции». Причем кратно возрастает антиалкогольная дистанция от так называемых медицинских организаций (стоматологических и косметологических кабинетов).

Цель заседания рабочей группы сводится к тому, чтобы вместе с сочинским бизнес-сообществом обсудить предлагаемые изменения и высказаться за то, чтобы оставить нынешнюю редакцию Постановления, действующую с 2015 года.

В случае принятия положительного решения по внесению изменений в Постановление администрации города Сочи № 50 в сторону увеличения расстояния с нынешних 15 (для общепита) и 25 м (для розницы) до 50, 100, 300 или 500 метров в зависимости от разных категорий объектов, наш город по самым приблизительным подсчетам сможет недополучить в доходную часть бюджета около 30 млн рублей. Под сокращение могут попасть около 5000 сочинских работников. На грани закрытия могут оказаться около 800 сочинских предприятий, осуществляющих продажу алкогольной продукции на основании дорогостоящей лицензии, а также специального программного и аппаратного оборудования…

( Читать дальше )
  • 15 марта 2017, 23:08
  • Danilissimuss
  • 95

Эксперимент на площади железно-дорожного вокзала Сочи состоится

Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обратилось к первому заместителю главы г. Сочи М.М.Чермиту с предложением вынести на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения вопрос по проведению эксперимента обещанного транспортной прокуратурой г. Сочи (об этом здесь) по изменению схемы проезда на привокзальной площади железно-дорожной станции Сочи.

Сегодня на заседании комиссии вопрос был рассмотрен и по нему принято положительное решение.
Автомобилистов допустят для краткосрочного заезда: погрузки/выгрузки пассажиров и багажа на вторую линию площади. Срок проведения эксперимента — месяц. По результатам будет принято окончательное решение.

( Читать дальше )
  • 15 марта 2017, 18:58
  • fire-fly
  • 46

ХОСТЕЛ «LAS SOCHI» И БЕЗДЕЙСТВИЕ СОЧИНСКИХ ВЛАСТЕЙ…

Жильцы многоквартирного дома по улице Войкова, 35 после многочисленных и безрезультатных обращений в администрацию города Сочи, администрацию Краснодарского края, правоохранительные и контролирующие органы города Сочи решили рассказать о своей проблеме читателям «Привет Сочи» в надежде, что среди читателей окажутся высокие чины прокуратуры, МВД РФ и т.д., а также исполнительных органов власти РФ, которые обратят внимание на бездействие Сочинских властей.

На первом этаже жилого дома по ул. Войкова, 35 собственником нежилого помещения № 9 и его арендатором — ООО «Смарт бизнес» без согласия собственников многоквартирного дома открыт и функционирует хостел «LAS Sochi». Дом имеет огороженную охраняемую территорию, земельный участок принадлежит жильцам на праве общей долевой собственности, однако все усилия жильцов по обеспечению своей безопасности, безопасности детей и имущества оказались напрасными в связи с деятельностью этого сомнительного заведения.

Деятельность хостела, расположенного в указанном доме, не может осуществляться без пользования общим имуществом многоквартирного дома. Учитывая, что собственники квартир не давали такого согласия, деятельность хостела не только нарушает права и законные интересы жильцов дома по улице Войкова, 35, а также является грубым нарушением федерального законодательства – Жилищного кодекса РФ. Это равнозначно тому, что в Вашу квартиру поселится группа неизвестных людей и будет там хозяйничать. Чужие люди на чужой территории!!!



( Читать дальше )
  • 15 марта 2017, 17:07
  • info
  • 80

Возможно скоро жителям аварийных домов будут давать совсем не новое жилье

Жители аварийных домов могут в скором времени лишиться права выбора жилья при переселении. Об этом «Известиям» сообщил председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Сейчас человек, дом которого идет под снос, может настаивать на предоставлении взамен квартиры в новостройке и отказаться от жилья, купленном на вторичном рынке. Предложение сделать такой отказ невозможным обсудили на прошлой неделе на заседании рабочей подгруппы Госсовета по вопросу «О ликвидации аварийного жилищного фонда».
Источник Из аварийного — в старое
  • 14 марта 2017, 19:37
  • rijaya
  • 75

В Сочи открыта «горячая линия» по вопросу сбора и утилизации мусора

Эксперименты с мусором в городе продолжаются.
Об открытии «горячей линии» стало известно сегодня на планерке в администрации города. Одной из главных тем совещания стала санитарная очистка улиц, в частности площадок с мусорными баками.

По фактам перегруженных контейнеров и несанкционированных свалок необходимо сообщать по телефонам 266-06-02 и 264-08-75 с 09.00 до 18.00 по рабочим дням.




( Читать дальше )
  • 14 марта 2017, 12:56
  • solnyshko
  • 36

Автобусное сообщение Соболевки и Лысой горы

Жители микрорайона Соболевка неоднократно ( с 2014года постоянно!) обращались в администрацию города да и на нашем сайте рассказывали о ситуации с городским автобусным маршрутом № 14:
Сочи Автотранс Автобус №14, Ответ насчёт Соболевского автобуса, Дороги микрорайона «Светлана», Обращение жителей Соболевки по транспорту (проект), Пятигорская, Опять «Соболевский» автобус!.
Тема реально больная для отдельно взятого и бурно развивающегося, в последнее время, микрорайона. Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обратилось за разъяснениями в администрацию города, получив отписку — обжаловали ответ в прокуратуру города. На днях получили новый ответ, который я публикую для всеобщего рассмотрения.

Уважаемые жители, предлагайте свои варианты обращений по инстанциям и новые веские аргументы.



( Читать дальше )
  • 14 марта 2017, 10:51
  • fire-fly
  • 92

Юбилей нашего дома...

Всем читающим, Здравствуйте!
В этом году наш дом по улице Чекменева 25, района Старая Мацеста, отмечает 100-летний юбилей со дня его постройки. С 1917 по 1939 года дом служил гостиницей для принимающих мацестинские ванны товарищей. После был отдан в ведомство Совета курорта г.Сочи, где работники БФО Мацеста расселялись как в общежитие для временного проживания, потомки которых живут в нем по настоящее время без газа, отопления, горячей воды и канализации. Под постоянным страхом обрушения.


( Читать дальше )
  • 12 марта 2017, 12:13
  • McLaren
  • 264

Когда может государство, великое, сэкономить

Обслуживает наш дом РЭО — 10.
Подметали последний раз, год назад.
Опорная стена — рухнет, ну, хз, когда.


( Читать дальше )
  • 11 марта 2017, 22:32
  • mixej-sochi
  • 28

Пляжные опасности. Или наоборот, чистая вода...

Столько лет Сочи знаю, пешком и на транспорте изучаю…
Уже почти 20 лет…
Красивый и очень приятный город!
Самый большой по протяженности город на планете — примерно 150 километров!
(Меня, правда, сразу поправили, мол, не самый… Но не про сравнение топик...).

И вот досада: до сих пор на знаю, сколько пляжей в Сочи, какие доступы к пляжам в Сочи. И — самое важное!!! — какая санитарно-эпидемиологическая ситуация на КАЖДОМ пляже в Сочи!

О! Эта информация или закрыта, или скрывается, или преследуется…
Объективной информации просто нет… А жаль!
Почему-то сочинцы и кто знает про ситуацию в Сочи из приезжих — предпочитают ездить купаться, например, в Имеритинку, где вода в море явно чище и нет таких сливов в море от частных секторов…
А Администрация Сочи молчит. Во всяком случае, достоверной информации не видел. Кто-то видел? Подскажите! Покажите!

( Читать дальше )
  • 11 марта 2017, 20:38
  • andy
  • 67

Сила Привета - это сила!!!

Буквально на следующий день после публикации информации на Привете: Опасное дерево — дерево убрали. Ура!!! Спасибо от всех сочинцев, которые ходят по этой лестнице!
  • 11 марта 2017, 20:33
  • mak-m
  • 4

РЭО-10. Очнитесь!!! Гранатная 16 зарастает!!!

Уже много лет над детской площадкой нависает копна ажины и работникам РЭО-10 нет до этого никакого дела.
1.


( Читать дальше )
  • 10 марта 2017, 21:57
  • Speedy78
  • 11