Рейтинг
+753.22
голосов:
109
avatar

Автомобильный Сочи  

Незаконная эвакуация на улице Ульянова

Уважаемые автолюбители!
Хочу поделиться с вами информацией о незаконной эвакуации автомобилей с улицы Ульянова. На площадке строящегося дома по адресу ул. Ульянова 122 (ранее использовалась для складирования стройматериалов) жители близлежащих домов паркуют автомобили. Знаков, запрещающих стоянку транспортных средств, в этом районе не имеется. Дорожная разметка на данной улице отсутствует. Припаркованные автомобили не создают помех для движения транспорта. В течение года оставляла машину на этой площадке. Однако, в последнее время участились случаи эвакуации автомобилей по данному адресу. Сотрудники ГИБДД трактуют это как парковку на тротуаре, хотя на этой улице тротуар отсутствует. В предоставлении фото с места эвакуации при составлении протокола мне было отказано. Материалы о незаконной эвакуации направлены в суд.
Будьте внимательны и осторожны! Прилагаю фото площадки, с которой регулярно осуществляется эвакуация автомобилей.
  • 07 ноября 2017, 21:56
  • Alesya555
  • 17

Незаконные знаки 3.27 и 8.24 в Адлере

В Адлере по ул. Кирова в районе прокуратуры, незаконно установлены знаки 3.27 + 8.24.



После случая эвакуации моего авто, я решил запросить дислокацию дорожных знаков на данном участке. Спустя месяц мне пришел ответ от Департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации города Сочи, в котором прилагалась схема дорожных знаков на этом участке.



К моему удивлению знаков 3.27 и 8.24 на дислокации нет!!! Исходя из этого значит, что все эвакуации с того места не законны!!! Выводы делайте сами!!!
  • 07 ноября 2017, 20:54
  • stelphy
  • 12

Разъяснение начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД РФ - как оформлять аварии после вступления в силу регламента работы ДПС

В редакции Российской газеты прошла «горячая линия» с ГИБДД. На вопрос как теперь поступать водителям при оформлении ДТП, куда обращаться, с какими документами, раз справки больше нет, ответил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности Андрей Клименко.

С 20 октября в соответствии с приказом МВД России N664 не предусмотрена выдача справки о ДТП в случае, если документы об аварии оформляются сотрудниками полиции. Эта норма вызвала ажиотаж, поскольку были опасения, что страховщики будут отказывать гражданам в выдаче возмещения на основании отсутствия этого документа. Хочу сразу пояснить, что в связи с изменениями в законодательстве у МВД отсутствуют полномочия по утверждению этой справки. Поэтому ее исключили из документов, которые оформляет ГИБДД.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций, мы приняли решение все сведения, которые ранее указывались в справке о ДТП, включать в материалы дела о правонарушении, которое повлекло аварию. То есть сведения о потерпевших, об их транспортных средствах, о полисах ОСАГО теперь включаются нашими сотрудниками в постановление по делу об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении либо соответствующие определения. Повреждения транспортных средств тоже включаются в перечень сведений о транспортных средствах. Бывают ситуации, что повреждений очень много либо требуется дополнительные обстоятельства изложить, они могут быть оформлены приложением к протоколу.

Источник

МВД запретило принимать на работу в ГИБДД новых сотрудников


С 30 октября до особого указания руководства МВД запрещен набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД за исключением тех, что занимаются регистрационными действиями и выдачей водительских прав.
«В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений».


( Читать дальше )
  • 03 ноября 2017, 17:42
  • abver
  • 10

Наезд на пешехода 19.10.2017г

Добрый день, ищутся свидетели ДТП и сам авто владелец, совершивший наезд на пешехода, на проезжей части в 18:58 19 октября 2017 года, на против ТРЦ Александрия, на Московской.



У пострадавшей перелом тазобедренных костей.

Пострадавшую, водитель доставил в больницу на Дагомысскую 42.

Путь движения его по Чайковского, Новая заря, Краснодарское кольцо, дальше не видно. Поехал так что б не попасть под камеры.

Просим свидетелей ДТП которые помогали посадить в машину бабушку, откликнуться, необходимо найти водителя чтоб тот дал свои показания в ГИБДД.
  • 03 ноября 2017, 12:38
  • blade354
  • 17

Эвакуаторы в Сочи дремлют

нарушение правил парковки в Сочи

После того как в Сочи закрыли ряд компаний, которые занимались эвакуацией автомобилей в Сочи, машины перестали таскать на штрафстоянки. Сейчас эвакуация возобновилась, но объёмы не такие, как были раньше, и уже далеко не все водители боятся парковаться под запрещающим знаком. Хотелось бы узнать мнение приветсочинцев:
— заметили ли вы ухудшение дорожной ситуации в Сочи, потому что люди паркуются неправильно?
— нужно ли возвращаться к тотальной эвакуации всех и вся?
  • 01 ноября 2017, 17:03
  • hinds
  • 52

Много шума из ничего...

20 октября вступили в силу новые правила для сотрудников ГИБДД (приказ 664, приказ 185 утратил силу). По этому поводу в Интернете начались волнения автолюбителей, которые решили, что теперь инспекторы будут отрываться на них по полной: «Закончилось это чудесное время для нас… правила игры изменили… теперь мы обязаны выходить из машины по первому требованию, и теперь мы не имеем права снимать на камеру, телефон, регистратор, если нам этого не разрешат, и теперь имеют права останавливать в любом месте и в любое время, из засады, пешком, без машины…» (из типичного поста на одном их форумов).

Пораженческие настроения идут от статей и видеороликов, главной мыслью которых является «нас будут угнетать теперь по закону». Так давайте рассмотрим подробнее эти страшные и ужасные «8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям», растиражированные на многих сайтах в Интернете. Так сказать, беспристрастно. Ниже курсивом выделены фрагменты из статьи, которая вызвала столько шума…



1) Тормозить водителей, где угодно

Одно из главных нововведений — сотрудники ГИБДД cмогут останавливать автомобили для проверки в любом месте. Это означает, что они вправе следить за дорожным движением как угодно: на стационарном посту, в автомобиле и даже без патрульной машины.

Однако каждый сотрудник выбирает место не по собственному усмотрению, а исключительно по приказу своего начальника. Раньше инспекторам было запрещено останавливать автомобили вне стационарных постов, и зачастую этим запретом пользовались автолюбители, настроенные на конфликт. Как говорит представитель одного из региональных управлений ГИБДД: «Водители сразу включали камеру, начинали задавать вопросы — дескать, на каком основании вы меня останавливаете? Это приводило к конфликтам, которых теперь не будет — останавливать можно будет всех подряд и везде».


DC: Итак, всё верно, тормозить теперь могут автомобили для проверки в любом месте. А когда было иначе-то? Всегда, сколько себя помню, тормозили где хотели. А если особо грамотные спрашивали причину остановки — ответ был примерно такой: «выполнение спецмероприятий — синий олень, сиреневый туман, угон друга, операция поиздержались».

Теоретически, можно было позвонить в дежурную часть и уточнить, какие мероприятия сейчас проводятся.
На практике никто этого не делал, т.к. особо не было смысла.

( Читать дальше )
  • 01 ноября 2017, 15:48
  • dialoguesochi
  • 10

Президентом РФ подписан Федеральный закон «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом в санкциях статьи 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф за непропуск пешехода установлен в размере от 1500 до 2500 рублей.



( Читать дальше )
  • 31 октября 2017, 22:15
  • mman
  • 27

Авария на вантовом мосту

  • +55
  • 31 октября 2017, 14:43
  • IvanIvanovich
  • 13

Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением.

Постановлением Правительства РФ № 1300 от 26 октября 2017 г. Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 13.111, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением.



( Читать дальше )
  • +61
  • 30 октября 2017, 18:04
  • mman
  • 16

Внимание, затор на перевале Мамайка-Дагомыс

Внимание всем, кто собирается выдвигаться из Сочи в сторону Дагомыса. На перевале упало дерево и еще там ДТП. Всем, кто стоит уже час в пробке, набирайтесь терпения. ГИБДД уже в курсе, выдвигаются туда. А/м по перевалу из Сочи в Дагомыс не поднимаются. Образовалась большая пробка. Наблюдать за движением ситуацию можно на наших камерах:
dagotel.camera/d24/
dagotel.camera/d25/
dagotel.camera/d11/




  • +58
  • 30 октября 2017, 14:01
  • sergio-vs
  • 1

ДТП в ЛОО с задержанием на свадьбе в Сочи 28.10.2017



В микрорайоне Лоо 28 октября водитель «Жигулей» протаранил автомобиль, который следовал в свадебном кортеже. При этом «Жигули» уходили от полицейской погони.
В результате аварии никто серьёзно не пострадал.
Водитель ВАЗа задержан. По словам свидетелей, он вёл себя неадекватно и оказывал полицейским сопротивление.



Вот такое «поздравление» молодожены получили…
  • +71
  • 30 октября 2017, 12:24
  • marysi
  • 6

Найден гос регистрационный номер автомобиля.

Сегодня утром на ул. Донская, найден регистрационный номер автомобиля Х 218 СО, 123 RUS. Пишите.