Сочинская велогонка. Шесть лет спустя


Свершилось! Большой велоспорт вернулся в Сочи! В год 60-летия «Сочинской многодневной велогонки» наш город, после 6-летнего перерыва, вновь принял у себя престижные Всероссийские старты. Последний раз Сочинская многодневка в ранге официальных международных соревнований была проведена в 2008 году. Из-за подготовки города к Олимпиаде велозаезды вынуждено пришлось перенести в район Анапы и Краснодара. В минувшие выходные окола 100 сильнейших велосипедистов России, Украины, Узбекистана и Казахстана «тестировали» новые сочинские трассы. Далее — немного фото, где все понятно без слов).





Еще фотографии будут добавлены чуть позже…
  • +46
  • 29 апреля 2014, 19:51
  • vladushki

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
а кубок главы города, за счет главы города что ли?
avatar

Nitro

  • 29 апреля 2014, 20:01
+
«Кубок Главы» — название и статус соревнований. Финансирование — консолидированное: минспорт России, Федерация велоспорта России, департамент спорта Сочи, организации-партнеры проекта.
avatar

vladushki

  • 29 апреля 2014, 22:22
+
Вы обещали рассказать об участниках…
Ну и огласите, пожалуйста, весь список… победителей в категориях.
Страна должна знать своих героев!
avatar

Vadimka

  • 30 апреля 2014, 08:26
+
Когда герои были — страна знала их имена. Виктор Капитонов (олимпийский чемпион), Гайнан Сайдхужин… Гайнан выиграл как-то сочинский этап Велогонки Мира (был у нас тогда такой эрзац Tour de France, «Большой петли») — так ему в Сочи квартиру подарили.

Забавная деталь: популярность Гайнана в Сочи была так велика, что сочинские пацаны расписывали мелом сочинские дороги, выводя метровыми буквами ГАЙНАН. Таким сочинским пацаном был Костя Затулин, какая-то из московских газет дажи приводила соответствующее фото Кости за этим занятием.
avatar

gevladi

  • 30 апреля 2014, 13:41
+
Да и сейчас есть великие спортсмены. Взять хотя бы команду «Катюша». Там что ни участник — то звезда. Если посмотреть на другие команды — там тоже очень много великих спортсменов. Просто мы, обыватели, очень мало знаем о них. А знали бы — то тоже писали бы метровыми буквами их имена. И дети стремились бы подражать им, старались бы побить их рекорды чтобы потом в компании хвастаться — помните рекорд легендарного… Так вот, на вчерашних соревнованиях я побил его. Теперь этот рекорд принадлежит мне. А соседский мальчишка, с завистью глядя на чемпиона, скажет — погоди год-другой. Я вырасту и мое имя будет носить этот рекорд!
Вот это было бы суперски, к этому, мое мнение, надо стремиться.
avatar

Vadimka

  • 01 мая 2014, 09:48


+
Честно скажу — о вело«Катюше» знаю лишь то, что была команда, которую создал Олег Тиньков, потом продал и она получила нынешнее название. В нынешнем наблюдательном совете люди путинского круга (Чемезов с Миллером), т.е. со средствами там всё в порядке, были прикуплены иностранцы, люди весьма возрастные.

… И, по-моему, не к этому надо бы стремиться, а к возврату массового развития спорта. Тот же Олег Тиньков, обучаясь в свое время в Ленинграде (если не ошибаюсь — в Горном институте) стал в составе студенческого «Буревестника» мастером спорта по шоссе. Вот откуда исторические истоки «Катюши». Но… то был еще СССР.
avatar

gevladi

  • 02 мая 2014, 15:32
+
Велики, спорт — это здорово! Но на дорогах общего пользования… это немного напрягает меня как автомобилист, и, думаю, спортсменов не меньше. Почему бы это не упорядочить как-то?
avatar

Sergey155

  • 29 апреля 2014, 20:54
+
Шоссейные велогонки во всём мире по дорогам общего пользования проводятся.
avatar

map

  • 29 апреля 2014, 22:18
+
А тренировки? Это же опасно, как минимум…
avatar

Sergey155

  • 30 апреля 2014, 06:30
+








avatar

map

  • 30 апреля 2014, 17:00
+
На третьем фото суперзащита велосипедистов от наезда — крестик на зеркале. :-)
avatar

Vadimka

  • 01 мая 2014, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.