Совместная покупка продукции от крестьян из Горного Алтая (СП 15)
Здравия, Люди Добрые!
Привет вам от крестьян-помещиков из окрестностей величавой горы Белуха...
Решила на этот раз не совмещать фоторассказ с рекламной темой и сделать это отдельное объявление об очередной совместной покупке для сочинцев.
Дело в том, что посылочка собирается уже 15-тая по счёту… уже более 4-ёх лет отправляем свою продукцию в Сочи, да и не только — в остальные города России тоже. Даже в Германию вот весной отправляли травяные чаи и орешки кедровые…
Чтобы вам было веселее просматривать перечень продукции в теме ниже — вот вам недавняя фотография! Сделана она, кстати, отцом одного моего сочинского друга… который и сам в Сочи 20 лет прожил, а теперь вот у нас обитает и присматривается к окружающему пространству. Но об этом и многом другом — в новом фоторассказе, который буквально сегодня-завтра опубликую на ПриветСочи.

Новинок в ассортименте пока нет, но ожидаются ;) Сезон заготовок начался.
Кстати, принимаем предзаказы на русский чай и прочую продукцию.
Помимо орешков кедровых, мёда, травяных чаев, дикой клубники, боярышника и остального, снова в продаже орешки в горноалтайском мёде!
И подарки: при заказе на сумму от 1000р — пакет с крапивой, от 2000р — крапива + кедровая шишка, от 3000р — крапива + шишка кедровая + кедровый спил для амулета или того, чего вашей душе захочется…
Подробнее тут, вместе с ценами: — кедровый орех — очищенное ядро — в вакуумной упаковке: 100г — 150р, 200г — 300р, 500г — 750р
Подробнее…Собран в предгорьях Белухи (в 50-ти километровой зоне) на высоте более 2000 метров над уровнем моря в землях волшебного Беловодья…
Вкратце о технологии обработки ореха.
Вся линия оборудования для переработки ореха — от разрушения шишки до вакуумной упаковки — находится у нас и наших друзей.
В начале рушится шишка, отвеивается орех. Затем он калибруется на фракции по размеру. После каждая отдельная фракция прогоняется через рушилку, где посредством воздействия жерновов раскалывается скорлупа. То есть не под давлением, не высокой температурой, а механическим воздействием. Затем полученное отправляется на веялку, где отвеивается разрушенная скорлупа и очищенный орех. Сортируется. Очищенный от скорлупы орех тщательно моется (так как после жерновов на ядре могут остаться мельчайшие частички скорлупы). Далее выкладывается на многочасовую сушку при невысокой температуре. Регулярно перемешивается в это время.
Высушенный орех проходит ещё один техпроцесс — отделение подскорлупной плёночки от ядра. И после этого — ядро перебирается вручную на предмет выявления единичных нерасколотых или подпорченных орешков. Финальная часть переработки — ядро помещается в вакуумную упаковку.
Наше оборудование низкопроизводительно, довольно медленно всё делается, не торопясь и небольшими объёмами за раз. Но именно Это и позволяет нам оптимально сохранить вкусовые качества ореха и все полезные вещества в нём. Срок хранения в вакууме — не менее 6 месяцев. Конечно, если не хранить упаковки при прямом попадании солнечного света или на батарее.

— ядро кедрового ореха в разнотравном горном мёде — баночка 200г — 300р

— Целебные корни:
Красная щётка — 100г — 350р

Красный корень — 100г — 200р

Маралий корень — 100г — 250р

— Клубника дикая сушёная — 50г — 200р

такой клубничка была ДО сушки =)

— Кабачок сушёный — 100г — 50р
Подробнее…Выращен из своих семян, без использования химии; на своей земле, которая получает только органические удобрения… Горный Алтай, климат резко континентальный. Мягкая сушка при температуре не выше 40 градусов.
Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия.
Высокое содержание витаминов группы C и B.
Кабачок крайне легко усваивается организмом. Именно поэтому хорошо подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Стимулирует работу иммунитета.
В кабачке много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
Помимо употребления непосредственно в сухом виде, можно использовать при готовке горячих блюд и выпечки — предварительно замочив в холодной воде.
— Мёд 2016 года (горноальпийское разнотравье) — 1,4кг – 1000р

— Мёд 2016 года (луговой) — 1,4кг — 400р. Мёд из Алтайского края.

— Крапива весенняя, листья — 100г — 100р
Подробнее…В листьях крапивы содержится рекордное количество витамина С, до 200 мг%, а также каротин и каротиноиды до 50 мг%. Это объяснят её высокое иммуноукрепляющее действие. К тому же в крапиве много других витаминов и полезных веществ, например гликозид, эфирное масло, хлорофилл до 5 мг%. Крапива широко применяется при многих недугах, в том числе как противоавитаминозное, противовоспалительное, отхаркивающее и противолихорадочное средство. Из молодых листьев крапивы готовят щи, салаты. Сухие листья крапивы добавляют зимой в различные блюда. Лучшая витаминная добавка.
С лечебной целью принимают сок из листьев (чайная ложка) или отвар из сухих листьев крапивы (столовая ложка) по 3 раза в день. Для приготовления отвара 15 г сухих листьев заливают стаканом кипятка и выдерживают на водяной бане 20 минут.

— Черёмуха (плоды высушенные) — 100г — 100р
Подробнее…Плоды черёмухи отличаются содержанием аскорбиновой, яблочной и лимонной кислот, рутина, антоциана, флавоноидов, сахаров и эфирного масла. Ядра косточек богаты жирным маслом, амигдалином, прулауразином, пруназином. В растении присутствуют дубильные вещества, действие которых помогает снимать воспаление
Зрелые плоды черемухи оказывают закрепляющее действие при диарее, имеют бактерицидные свойства, насыщают организм витаминами, укрепляют иммунную систему, нормализуют работу кишечника. Их используют в кулинарии – свежие, сушенные и в виде порошка.
— Боярышник сушёный, плоды — 100г — 200р
— Чайные сборы из высокогорных трав — 75г — 300р.
В наличии три вида:
1) «Загадка Белухи». Состав: кипрей ферментированный, чёрная смородина лесная (листья), чабрец, донник, лабазник (цветы), клевер розовый (цветы), шиповник (цветы).
2) «Секрет староверов». Состав: кипрей ферментированный, чёрная смородина лесная (листья), бадан (листья), донник, клевер розовый (цветы), курильский чай, золотой корень.
3) «Мощь Курагана». Состав: кипрей ферментированный, малина дикая лесная (листья), шалфей, донник, лабазник (цветы), боярышник (плоды), шиповник (плоды и цветы).
Выбираете что вам понравилось и необходимо, сообщаете мне… уточняем наличие продукции (так как её ограниченное количество — чего-то больше, чего-то меньше), вместе подсчитываем стоимость заказа… Далее оплачиваете стоимость заказа, к примеру переводом на нашу карту Сбербанка. Затем формируем общую посылку и отправляем транспортной компанией с «большой» земли. Посылочка прибывает в Сочи, затем транспортируется в магазин «Олио», что на Чайковского, 34.
Времени на обдумывание маловато — поездка с отправкой посылки с Большой Земли транспортной компанией планируется на 9-10 июня!
Вопросы по продукции и оформлению заказа можно задать Тут в комментариях, или в группе в ВК или по электронной почте nikanta@mail.ru
Телефоны для связи: БиЛайн +7 909 508 64 01, МТС +7 913 696 20 90
Добра и Радости!
Привет вам от крестьян-помещиков из окрестностей величавой горы Белуха...
Решила на этот раз не совмещать фоторассказ с рекламной темой и сделать это отдельное объявление об очередной совместной покупке для сочинцев.
Дело в том, что посылочка собирается уже 15-тая по счёту… уже более 4-ёх лет отправляем свою продукцию в Сочи, да и не только — в остальные города России тоже. Даже в Германию вот весной отправляли травяные чаи и орешки кедровые…
Чтобы вам было веселее просматривать перечень продукции в теме ниже — вот вам недавняя фотография! Сделана она, кстати, отцом одного моего сочинского друга… который и сам в Сочи 20 лет прожил, а теперь вот у нас обитает и присматривается к окружающему пространству. Но об этом и многом другом — в новом фоторассказе, который буквально сегодня-завтра опубликую на ПриветСочи.

Новинок в ассортименте пока нет, но ожидаются ;) Сезон заготовок начался.
Кстати, принимаем предзаказы на русский чай и прочую продукцию.
Помимо орешков кедровых, мёда, травяных чаев, дикой клубники, боярышника и остального, снова в продаже орешки в горноалтайском мёде!
И подарки: при заказе на сумму от 1000р — пакет с крапивой, от 2000р — крапива + кедровая шишка, от 3000р — крапива + шишка кедровая + кедровый спил для амулета или того, чего вашей душе захочется…
Подробнее тут, вместе с ценами: — кедровый орех — очищенное ядро — в вакуумной упаковке: 100г — 150р, 200г — 300р, 500г — 750р
Подробнее…Собран в предгорьях Белухи (в 50-ти километровой зоне) на высоте более 2000 метров над уровнем моря в землях волшебного Беловодья…
Вкратце о технологии обработки ореха.
Вся линия оборудования для переработки ореха — от разрушения шишки до вакуумной упаковки — находится у нас и наших друзей.
В начале рушится шишка, отвеивается орех. Затем он калибруется на фракции по размеру. После каждая отдельная фракция прогоняется через рушилку, где посредством воздействия жерновов раскалывается скорлупа. То есть не под давлением, не высокой температурой, а механическим воздействием. Затем полученное отправляется на веялку, где отвеивается разрушенная скорлупа и очищенный орех. Сортируется. Очищенный от скорлупы орех тщательно моется (так как после жерновов на ядре могут остаться мельчайшие частички скорлупы). Далее выкладывается на многочасовую сушку при невысокой температуре. Регулярно перемешивается в это время.
Высушенный орех проходит ещё один техпроцесс — отделение подскорлупной плёночки от ядра. И после этого — ядро перебирается вручную на предмет выявления единичных нерасколотых или подпорченных орешков. Финальная часть переработки — ядро помещается в вакуумную упаковку.
Наше оборудование низкопроизводительно, довольно медленно всё делается, не торопясь и небольшими объёмами за раз. Но именно Это и позволяет нам оптимально сохранить вкусовые качества ореха и все полезные вещества в нём. Срок хранения в вакууме — не менее 6 месяцев. Конечно, если не хранить упаковки при прямом попадании солнечного света или на батарее.

— ядро кедрового ореха в разнотравном горном мёде — баночка 200г — 300р

— Целебные корни:
Красная щётка — 100г — 350р

Красный корень — 100г — 200р

Маралий корень — 100г — 250р

— Клубника дикая сушёная — 50г — 200р

такой клубничка была ДО сушки =)

— Кабачок сушёный — 100г — 50р
Подробнее…Выращен из своих семян, без использования химии; на своей земле, которая получает только органические удобрения… Горный Алтай, климат резко континентальный. Мягкая сушка при температуре не выше 40 градусов.
Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия.
Высокое содержание витаминов группы C и B.
Кабачок крайне легко усваивается организмом. Именно поэтому хорошо подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Стимулирует работу иммунитета.
В кабачке много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
Помимо употребления непосредственно в сухом виде, можно использовать при готовке горячих блюд и выпечки — предварительно замочив в холодной воде.

— Мёд 2016 года (горноальпийское разнотравье) — 1,4кг – 1000р

— Мёд 2016 года (луговой) — 1,4кг — 400р. Мёд из Алтайского края.

— Крапива весенняя, листья — 100г — 100р
Подробнее…В листьях крапивы содержится рекордное количество витамина С, до 200 мг%, а также каротин и каротиноиды до 50 мг%. Это объяснят её высокое иммуноукрепляющее действие. К тому же в крапиве много других витаминов и полезных веществ, например гликозид, эфирное масло, хлорофилл до 5 мг%. Крапива широко применяется при многих недугах, в том числе как противоавитаминозное, противовоспалительное, отхаркивающее и противолихорадочное средство. Из молодых листьев крапивы готовят щи, салаты. Сухие листья крапивы добавляют зимой в различные блюда. Лучшая витаминная добавка.
С лечебной целью принимают сок из листьев (чайная ложка) или отвар из сухих листьев крапивы (столовая ложка) по 3 раза в день. Для приготовления отвара 15 г сухих листьев заливают стаканом кипятка и выдерживают на водяной бане 20 минут.

— Черёмуха (плоды высушенные) — 100г — 100р
Подробнее…Плоды черёмухи отличаются содержанием аскорбиновой, яблочной и лимонной кислот, рутина, антоциана, флавоноидов, сахаров и эфирного масла. Ядра косточек богаты жирным маслом, амигдалином, прулауразином, пруназином. В растении присутствуют дубильные вещества, действие которых помогает снимать воспаление
Зрелые плоды черемухи оказывают закрепляющее действие при диарее, имеют бактерицидные свойства, насыщают организм витаминами, укрепляют иммунную систему, нормализуют работу кишечника. Их используют в кулинарии – свежие, сушенные и в виде порошка.

— Боярышник сушёный, плоды — 100г — 200р
— Чайные сборы из высокогорных трав — 75г — 300р.
В наличии три вида:
1) «Загадка Белухи». Состав: кипрей ферментированный, чёрная смородина лесная (листья), чабрец, донник, лабазник (цветы), клевер розовый (цветы), шиповник (цветы).
2) «Секрет староверов». Состав: кипрей ферментированный, чёрная смородина лесная (листья), бадан (листья), донник, клевер розовый (цветы), курильский чай, золотой корень.
3) «Мощь Курагана». Состав: кипрей ферментированный, малина дикая лесная (листья), шалфей, донник, лабазник (цветы), боярышник (плоды), шиповник (плоды и цветы).
Выбираете что вам понравилось и необходимо, сообщаете мне… уточняем наличие продукции (так как её ограниченное количество — чего-то больше, чего-то меньше), вместе подсчитываем стоимость заказа… Далее оплачиваете стоимость заказа, к примеру переводом на нашу карту Сбербанка. Затем формируем общую посылку и отправляем транспортной компанией с «большой» земли. Посылочка прибывает в Сочи, затем транспортируется в магазин «Олио», что на Чайковского, 34.
Времени на обдумывание маловато — поездка с отправкой посылки с Большой Земли транспортной компанией планируется на 9-10 июня!
Вопросы по продукции и оформлению заказа можно задать Тут в комментариях, или в группе в ВК или по электронной почте nikanta@mail.ru
Телефоны для связи: БиЛайн +7 909 508 64 01, МТС +7 913 696 20 90
Добра и Радости!
Комментарии (34)
RSS свернуть / развернутьnuport
KOTIK
но самое интересное не платят налог пока не нанимают рабочих…
zajavitel
А как насчет сертификатов качества на продаваемую продукцию? Тоже не обязаны иметь?
nuport
Сертификации у лпх нет, в случае мяса его сдают в лабораторию, с медом так же, сдаете образцы и получаете документ на партию, что это продукция природная а не сахарный сироп…
Честно мое мнение прибыль некоторых лпх особенно пчеловодов нормальная так, но как видите закон говорит не облагается…
В тоже время законом четко не оговоре порядок регистрации, те должен ли быть ЛПХ ИП (тогда и надо раскрыть взносы в пенсионный фонд и мед страх...)
А если не должен, то тогда получается должен подать декларацию типа посмотрите что я имею но вам ничего не должен…
zajavitel
liberalis
KOTIK
Antana
zajavitel
Antana
Кстати как говорит мой дядя пчеловод, если засахарился это мед сиром не кристализуется…
zajavitel
любой мёд кристаллизируется рано или поздно, в зависимости от состава и от условий хранения… Хороший пчеловод оставляет пчёлам своим мёд на подкормку, а не сахарный сироп.
Antana
Каштановый мед долго не кристализируется.
На зиму пчел иногда кормят водой с сахаром, если поздней осенью им нечего есть…
Но как говорил мой дядька пчел кормить сиропом ради меда не выгодно дороже выходит. На подсолничнике улий в день капитально набирает от 10 кг во время сбора, можно собирать непрерывно, те дошли до конца а первый уже полный
zajavitel
у нас нет тут полей подсолнечника…
всего две качки за весь сезон… поэтому и выводы другие.
Antana
на подсолнечник на Кубань на майский тоже а каштан ус себя там место ищет но по ближе к деревьям…
zajavitel
Antana
zajavitel
Antana
Венерин башмачок настоящий
Венерин башмачок крапчатый
Antana
zajavitel
Natasha_happy
zajavitel
Antana
Galia-Shmalak
Antana
Вопрос есть: когда у вас появится альпийский цветочный мёд?
Новый, сбора этого года.
svinstvunet
Antana
magnolia2013
Antana
Antana
Antana
Sonya77
Antana
Sonya77
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.